Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 декабря 2008 11:19

Shura1,

zs, скажи честно, а не за..ло переливать пустое в порожнее ?

нет

а тебя ?

Статья в кодексе есть, менты приезжают и штрафуют.

там же есть статья за грязные машины и там же за неправильно убранный снег

должны приехать - приезжают, должны оштрафовать - штрафуют, что сами гаишники говорят о подобных вызывальщиках уже рассказывалось

На дорогах дурдом, хамство, неимоверная грязь, газоны постепенно превращаются хозяевами корыт в изрытое гомно (в большей чатси от безысходности) народ в большинстве своем всех вертел на болту и срал на других с большой колокольни

И просвета нет и не предвидется ! Стабилиздец одним словом

Аминь !

вот

видишь скока бед ?

а наказать того кто помыл машину

тебе не кажется это несколько странным ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 20 декабря 2008 11:38

zs, меня за.ло.

Про мнение гаишнегов смишно - этим тока с радаром в кустах стоять капусту стричь

Практически все беды на дорогах - из-за практически полного бездействия ГАИ. ГАИ на все пох, кроме бабла и всякие галимо-показушные Опирации, вот народ и оборзел, вконец страх потерял

Странным ? Наказать мойдодыра или пидорга какого паркующегося прямо в подъезде я могу попытаться через звонок в ГАИ. В остальных случаях шансов почти 0. Морду бить ? Это до первого умного. Сам можешь легко и просто присесть на скамейку самого гуманного

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 декабря 2008 11:42

Shura1, ужас

и как ты в таком гандурасе живешь

тяжело ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 20 декабря 2008 11:47

zs, нормально. Плодово-ягодное рулит. Принял, БТ посмотрел. И все у нас ЗАЕБИТЛЗ ! Это у буржуев кризис, это они сцуки деньгу незаслуженную гребли лопатами, это они в подъездах у себя сцут...

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 декабря 2008 12:00

Shura1,

zs, нормально. Плодово-ягодное рулит. Принял, БТ посмотрел. И все у нас ЗАЕБИТЛЗ !

не верю

что то тебя гложет

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 20 декабря 2008 12:29 Редактировалось САВА, 1 раз.

все таки тема меня обрадовала, что адекватных людей намного больше. Но к сожалению от двух ушлепков во дворе грязи будет предостаточно, собственно как и в ветке :shuffle:

Почему для людей закон не является достаточным аргументом?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 20 декабря 2008 12:42

все таки тема меня обрадовала, что адекватных людей намного больше.

Партиот!!! Лопату достал...снег почистил..заехал во двор- ЧИСТОТА, сЭрца радуеЦа.:beer:

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 20 декабря 2008 12:49

Shura1,

Это у буржуев кризис, это они сцуки деньгу незаслуженную гребли лопатами, это они в подъездах у себя сцут...

нифига это у них чиста из-за того, что они сцут в подъездах у НАС, и приезжают в наши дворы помыть машины :D

А что с санитарными нормами, можно ли мыть машину в своем дворе своего частного дома?

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 декабря 2008 13:20

не

не удержусь :D

полку культурных прибыло

в двух же сообщениях:

от двух ушлепков во дворе грязи будет предостаточно

Прыщи – потому что не е$ут. А не е$ут, потому что прыщи.

они сцут в подъездах

может что то в филармонии не так ? :D

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 20 декабря 2008 16:11

призываю обсуждать эту тему и приводить аргументы,

можешь это как то прокомментировать ?

zs, могу, хотя и не хочется. Мои аргументы против мойки во дворе:

1. Запрещено действующим нормативно-правовым актом.

2. Добавляет грязи в моем дворе (хотя чтобы это Вам доказать, мне видимо придется проводить химико-техническую экспертизу двора до и после помывки авто, определять химический состав шампуней, грязи с автомобиля... дорогостоящее занятие, я не готов потратить столько денег для того чтобы убедить Вас в чем-либо).

3. Да, тупо не нравится мне (я хочу пить пиво глядя из окна на зеленую лужайку и чистый сухой асфальт, а не на лужи пены), и подавляющему большинству моих соседей. У нас демократия - мнение большинства важнее мнения одного.

4. У меня комплексы, но вы не хотите говорить со мной об этом... :cry:

Достаточно? Я культурно, вежливо и доходчиво объяснил? Если нет, милости прошу ко мне во двор с авто, ведром и шампунем, постараюсь объяснить гораздо более популярно.

никакой экологической катастрофы не случилось и не планируется случаться

- от одной машины - да. От 2-х, 3-х, 4-х, ... вероятность возрастает. В моём дворе повадились делать это систематически, и я способствовал тому, чтобы это прекратить. Ну, комплексы у меня такие, не могу ничего с собой поделать.

Кроме того, позволю Вам напомнить топик - давайте ближе к теме, - я в своем первом посте привел примеры из личного опыта, как наказывать таких людей. Переубеждать кого-либо я не хочу, видимо поздно, только напомню, что пока закон на моей стороне, в моём дворе безнаказанно мыть машину, гадить, сорить, бухать и т.д. будет проблемно, вне зависимости от того, покажутся ли мои аргументы убедительными или будут считаться моими комплексами.

твое обращение ко мне как к молодому тоже расцениваю кстати как неуважение

- Вы меня с кем-то перепутали, я такого нигде не говорил, читайте внимательно. Возраст, ИМХО, - не оскорбление, ну да дело Ваше.

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 декабря 2008 22:06
    LWolf:

a_phil, локалхост эта жЭсць...

Да я в курсе, когда по делу нечего сказать тупо хамят в качестве самых веских аргументов.

LWolf:

а ведь в самом начале вроде как опередлились, что мыть нельзя.

Разве ? Покажите где это определились, а заодно покажите определение термина мойка. А впрочем можете тупо нахамить еще раз, я не удивлюсь.

Andrei1972:

закон запрещает.

САВА:

Почему для людей закон не является достаточным аргументом?

Я уже просто истомился от ожидания, когда же мне покажут тот закон где определен термин мойка, потому что никто из так называемых поборников закона так и не осилил этого сделать.

Shura1:

zs, скажи честно, а не за..ло переливать пустое в порожнее ?

А тебя писать глупости ?

САВА:

Но к сожалению от двух ушлепков во дворе грязи будет предостаточно, собственно как и в ветке :shuffle:

Фото было в самом начале. Данное фото документально показывает, что грязи нет. Так откуда вы ее там нафантазировали ? А уж про культурный слог типа культурного пацана я вообще промолчу.

a_phil:

1. Запрещено действующим нормативно-правовым актом.

Запрещено ? А что конкретно запрещено ? До сих пор никто так и не смог этого внятно сказать.

a_phil:

2. Добавляет грязи в моем дворе (хотя чтобы это Вам доказать, мне видимо придется проводить химико-техническую экспертизу двора до и после помывки авто, определять химический состав шампуней, грязи с автомобиля... дорогостоящее занятие, я не готов потратить столько денег для того чтобы убедить Вас в чем-либо).

Двор - он НЕ ТВОЙ, он ОБЩИЙ. И каждый имеет равные права на этот двор, что означает что ты не имеешь права от всех требовать делать только то что лично тебе нравится. А про химию я уже раз десять написал, только все спорщики старательно сей факт игнорировали, если для мойки используется пара капель того моющего средства которым моется посуда, как думаешь, это смертельно ? Не боишься есть из такой посуды ?

a_phil:

3. Да, тупо не нравится мне (я хочу пить пиво глядя из окна на зеленую лужайку и чистый сухой асфальт, а не на лужи пены), и подавляющему большинству моих соседей. У нас демократия - мнение большинства важнее мнения одного.

Ну я уже выше написал. На двор у всех равные права.

a_phil:

4. У меня комплексы, но вы не хотите говорить со мной об этом... :cry:

Сходите к психиатру, он и поговорит.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 декабря 2008 23:29
    Apanas:

PITER_PENN, не кормите тролля. Цель последних нескольких страниц - попиздеть.

Не стерпел:D

Shura1:

Это троль. Зуп даю

Shura1:

С троллем спорить - что против ветра ходить

Хоть это и сказано было Shura1 про zs, но отношение имеет полное и ко второму защитнику моек:D:lol::D

Им и кодекс

21.14.2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

и правила содержания

46. В целях поддержания надлежащего санитарного состояния территории города и его благоустройства ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

мойка автотранспорта во дворах, на улицах и других местах общего пользования;

и определение мойки сам zs привёл

Толковый словарь русского языка Ушакова

МЫТЬ, мою, моешь, несов.

1. (сов. помыть), кого-что чем и в чем. Очищать кого-нибудь - что-нибудь ОТ ГРЯЗИпри помощи воды или воды с мылом, а также при помощи какой-н. другой жидкости.

А тролли всё ап сваём.

"Местоимение что-нибудь в русском языке подразумевает возможность замены его на конкретную вещь (имя существительное).

Местоимение — часть речи, лишённая собственного лексического значения и употребляемая вместо того или иного имени существительного или прилагательного, не называя предмет (явление и т. д.) или его характеристику, а лишь указывая на них или на их отношение к иным предметам (явлениям и т. д.).

Подставьте вместо "что-нибудь" автотранспорт:D и всё станед для не знающих рюсский понятно.

Для непонятливых переведу на русский:

Мыть - очищать автотранспорт от ГРЯЗИ при помощи воды или воды с мылом, а также при помощи какой-нибудь другой жидкости. Переведу дальше для непонятливых правила содержания: ЗАПРЕЩАЕТСЯ мыть (для самых непонятливых - очищать от грязи) автотранспорт во дворах, на улицах и других местах общего пользования.

А вот дальше от оппонентов обычно следует троллинг:

- а помыть стекло и фары?

- а убрать снег с авто или возле авто?

- а ноги на скамейке?

Пляц, а в этой ветке уже несколько раз писал: создайте темы по вашему троллингу, и возможно вам ответят.

Могу даже предложить их названия:

1.Мойка стекол и фар - это мойка авто?

1.1. А гаишнег в школе учился и сможет ли отличить мойку стёкол и фар от мойки автомобиля:D?

2.Надо ли убирать снег вокруг авто?

2.1. Если надо, то как далеко?

3.Можно ли мне сидя на скамейке вытянуть ноги?

3.1.Если можно вытянуть ноги, то можно ли мне вытянув ноги пить вотку?

Но все эти ваши вопросы ну никакого отношения не имеют к теме "Как наказать Мойдодыра?"

И ваш троллинг уже надоел:D.

Многа букв, не каждый осилит. Но НАДОЕЛИ поборники мойки во дворе.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 декабря 2008 10:14

Цитата:

21.14.2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

PITER_PENN, Так ты же открыл неиС-с-сякаемый источнИк!

Кто сегодня снег не убирал-

Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов –

-Прошу в очередь....Делать взносы!!!:beer:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 декабря 2008 13:57

PITER_PENN, вы не юлите и не занимайтесь своей любимой демагогией. Вы конкретно по закону ответ держите, ссылку на название закона и номер пункта где определен термин мойка в приложении к автотранспорту, потому что согласно тому толкованию, на которое ты ссылаешься мойка стекол = мойке фар = мойке машин, так что фпирод в кассу оплачивать мойку своих стекол / фар / номеров и чего там у тебя еще немоется мойкой.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 22 декабря 2008 00:48

to zs, localhost и прочим апологетам мойки во дворе:

По теме ветки - как наказать - я (и не я один) давно ответил. На всё остальное -

покажите определение термина мойка.

если для мойки используется пара капель того моющего средства которым моется посуда, как думаешь, это смертельно ? Не боишься есть из такой посуды ?

и прочий снег и дождь, я могу ответить лишь Вашей же цитатой -

не занимайтесь своей любимой демагогией

- ну не знаю я, при всем моём недюжинном уме и высоком интеллекте, как объяснить владеющему русским языком человеку разницу между мойкой автотранспорта и протиркой стекол и/или фар и /или номерных знаков лучше, чем это сделано в самом определении - мойка автомобиля или протирание стекол или номера или... или... Для тех, кому разница всё же неясна - предложение прибыть на мойку автотранспорта ко мне во двор с авто, ведром и шампунем всё еще в силе! В качестве бесплатного бонуса - вместо уплаты штрафа - возможность предложить инспектору ГАИ "держать ответ по закону" и заставить его "привести ссылку на название закона и номер пункта где определен термин мойка в приложении к автотранспорту"! Победителю, доказавшему что "мойка стекол = мойке фар = мойке машин" и избежавшему штрафа - подарок: ведро грязной воды c автошампунем на голову! Не торопитесь - время акции не ограничено!

And especially for localhost:

Двор - он НЕ ТВОЙ, он ОБЩИЙ. И каждый имеет равные права на этот двор, что означает что ты не имеешь права от всех требовать делать только то что лично тебе нравится

в отличие от Вас, для меня понятие "общий" не совпадает с совковым "не моё-не жалко", в скорее означает "частично мой", а следовательно я не только имею на него права, но и несу ответственность за то, что в нём происходит. И, на минуточку, я требую от одного хама не делать то, что не нравится не только лично мне, а большинству моих соседей... но Вы в свойственной Вам конкретной, внятной и внимательной манере не сочли за труд обратить свой взор на сей неудобный для Вас факт, не раз упомянутый в моих предыдущих постах. В который раз прошу Вас, коль уж обратили супротив меня меня своё отточенное оружье, внимательно читать мои посты, а не выбирать из них куски, с которыми Вам кажется удобнее поупражняться в словоблудии. Заранее спасибо.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 декабря 2008 11:28

Цитата:

Двор - он НЕ ТВОЙ, он ОБЩИЙ. И каждый имеет равные права на этот двор, что означает что ты не имеешь права от всех требовать делать только то что лично тебе нравится

в отличие от Вас, для меня понятие "общий" не совпадает с совковым "не моё-не жалко", в скорее означает "частично мой", а следовательно я не только имею на него права, но и несу ответственность за то, что в нём происходит. И, на минуточку, я требую от одного хама не делать то, что не нравится не только лично мне, а большинству моих соседей... но Вы в свойственной Вам конкретной, внятной и внимательной манере не сочли за труд обратить свой взор на сей неудобный для Вас факт

a_phil, Есть простой и доступный тест, -Ты сегодня убирал снег лопатой, на расстоянии 1 метр от своего авто??:beer:

если нет...тогда Всё, что в цитате- к тебе!!

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 22 декабря 2008 11:37

ALFF-AL, для ещё одного особо внимательного - мы с соседями дворникам приплачиваем из своего кармана, чтоб они тщательнее убирали снег, в том числе и вокруг наших авто, мыли подъезд, чистили газоны, и т.д. Но когда этого не было - да, Вы не поверите, я возил в багажнике разобранную лопату и чистил снег и впереди, и сзади, и сбоку, и даже некоторое удовольствие получал, разнообразя умственный труд - физическим. И хватит уже про снег, дождь, посуду и фэйри, в который раз прошу!

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 22 декабря 2008 11:54

Мля.... а темка то жива до сих пор ;)

Все противники мойки аргументируют наличием нормативки..... и сразу норовят пригрозить звонком.... павлики ибн морозовы....

А о том, что проблема в дурственности этой самой нормативной базы не думали? Вон менты и те сами с этим согласны. Почитайте топик....

И прочешите форум, особенно "бизнес, финансы, законодательство и право"...

Там таких примерчиков с законами пруд пруди.... - нельзя кондишны и тарелки на фаcад вешать, лоджии стеклить и т.д. Вопрос к поборникам - скока вы уже владельцев тарелок и рам на лоджиях сдали по 02?

Или вы ходите по квартирам, и вычисляете кто бойлер себе дома прифигачил и летом дитяток в теплой воде купает, когда все мерзнут без неё?

Ещё раз - мойка/купание/стирка и т.д. никогда не являлась у славян общественно порицаемым действием и НЕ МОЖЕТ оскорбить ваш изнеженный взгляд, если только у вас проблемы с воспитанием или ещё чем на плечах.... Или вы плюётесь и ребенку глаза закрываете, когда смотрите фильмы Шукшина, например, когда бабы на реке бельё полощут????

PS А шампунь - под действием ультрафиолета, кислорода и пр. разлагается через 2-3 дня .... остаётся грязь, которой и так дофига. Если уж хочется на кого телегу накатить - начинали бы с дорожников. Но я так понимаю, что на соседа проще????

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 декабря 2008 12:02

для ещё одного особо внимательного - мы с соседями дворникам приплачиваем из своего кармана, чтоб они тщательнее убирали снег, в том числе и вокруг наших авто, мыли подъезд, чистили газоны, и т.д

Т.е. если к тебе придут..Типа штраф, товариСч, снег то не убран!!

А ты им, -я дворнику приплачиваю? Да?:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 декабря 2008 12:02

в отличие от Вас, для меня понятие "общий" не совпадает с совковым "не моё-не жалко", в скорее означает "частично мой", а следовательно я не только имею на него права, но и несу ответственность за то, что в нём происходит. И, на минуточку, я требую от одного хама не делать то, что не нравится не только лично мне, а большинству моих соседей..

и все по тексту...И все правильно...да и статейка имеется!!!