Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16369

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16369
    # 7 сентября 2020 10:58 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    White Rabbit:

А есть сейчас нормальные кнопочные телефоны? Нужно обычное тело-"бабушкофон" ну там пусть рублей за 100, может быть больше. Но не больше 200. Нужен большой экран, крупный шрифт, громкий динамик. Желателен ёмкий аккумулятор. А как по себе, так ещё бы хотел побольше настроек для индивидуальной подгонки.

ой, не выдумывайте.
    бабушкофон это уже давненько смартфон, возрастные люди нормально осваивают, проверено.
    в хуахонорах будет хороший упрощенный режим помимо прочего и мессенджеры с видеозвонками.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7548

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7548
    # 7 сентября 2020 13:03
    nasty_z_xt:

ой, не выдумывайте.
    бабушкофон это уже давненько смартфон, возрастные люди нормально осваивают, проверено.
    в хуахонорах будет хороший упрощенный режим помимо прочего и мессенджеры с видеозвонками.

Есть мнение. что это хлопец в армию идет :trollface:

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16369

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16369
    # 7 сентября 2020 13:10

Seelöwe, зачем тогда большой экран и крупный шрифт? Дедушки плохо видят? :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11704

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11704
    # 7 сентября 2020 14:46 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    SvolotcH:

bezblefa, можно мне пруф от нормального источника, что аппараты на андроид уан заявляются с долгой поддержкой? Я сколько ни узнавал - простая, самая обычная поддержка +2 версии андроида и еще годик на обновки безопасности. Кстати, чтобы установить пиксель экспириенс, не нужно лезть на 4пда - все прошивки, материалы и инструкции есть на их сайте, не так уж и сложно разобраться. Ещё и если прошивка уже имеет статус официальной, то есть присутствует на сайте с пометкой стабильная (на конкретный аппарат) то обновки приходят по воздуху.
    И, как бы это сказать, не вижу ничего плохого в том чтобы побаловаться кастомами конкретно на сяоми (в отличие от хуавея, загрузчик можно разблокировать, причём официально, в отличие от самсунга, после рута гарантия на слетает, поскольку залочить его раз плюнуть, а вот у самсов тикает knox навсегда и перестаёт пахать спэй).

загуглите программу android one в рамках которой и производятся ВСЕ смартфоны mi a
    и да, с каких это пор +2 версии андройд и год патчей безопасности стали нормой для сяоми? у них есть смарты которые вообще не получали обновлений версии андройд, большенство одну, зато циферок miui конечно получают с лихвой.

Программа эта проводится совместно с Google и носит название Android One. Такие аппараты раньше других получают обновления и дольше поддерживаются.

но что то пошло не так, и сяоми решили что поддерживать свои аппараты под присмотром гугла это не для них и покинули данную программу 5 августа 2020г
    https://www.cnews.ru/news/top/2020-08-05_xiaomi_bez_obyasnenij_lishila

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7548

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7548
    # 7 сентября 2020 14:54
    bezblefa:

но что то пошло не так, и сяоми решили что поддерживать свои аппараты под присмотром гугла это не для них и покинули данную программу 5 августа 2020г

Каждое поколение Ми А сопровождалось скандалами с обновлениями. Несложно догадаться, что если с родной миуи такие проблемы, то "посторонний" андроид ван не нужен

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16146

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16146
    # 7 сентября 2020 14:56
    bezblefa:

загуглите программу android one в рамках которой и производятся ВСЕ смартфоны mi a

Ну и? Я прекрасно знаю, что идёт по этой программе, о чём выше и написал :) Повторяю - стандартные обновки до +2 версии андроида и ещё год дополнительно на обновки безопасности - не более. Быстрота получения обновок - на совести производителя мобилы (а не гугла). Это касается всех мобил на андроид уан (на данный момент, как я понял, продолжают поддерживаться по этой программе прежде всего нокии).

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9562

16 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9562
    # 7 сентября 2020 14:57

Жаль. Имел Mi A2 lite - в плане прошивки был просто шикарный аппарат. Достал из коробки и пользуйся. Все уведомления приходят как положено и батарейка при этом совершенно не расходуется, за ночь стабильно 1%. Никаких жоров и прочих глюков ни разу не словил за 2 года. В общем идеальный сяоми, для тех у кого нет никакого желания открывать 4pda :)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11704

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11704
    # 7 сентября 2020 15:06 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SvolotcH:

bezblefa:

Ну и? Я прекрасно знаю, что идёт по этой программе, о чём выше и написал :) Повторяю - стандартные обновки до +2 версии андроида и ещё год дополнительно на обновки безопасности - не более. Быстрота получения обновок - на совести производителя мобилы (а не гугла). Это касается всех мобил на андроид уан (на данный момент, как я понял, продолжают поддерживаться по этой программе прежде всего нокии).

ещё раз спрошу, с каких пор +2 версии андройд и год патчей безопасности стали нормой для сяоми?
    и да, быстроту обновлений они тоже заявляли.

SvolotcH:

Это касается всех мобил на андроид уан (на данный момент, как я понял, продолжают поддерживаться по этой программе прежде всего нокии).

все верно.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16146

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16146
    # 7 сентября 2020 15:07

bezblefa, для самсунга это норма (для большинства аппаратов), а что там у сяоми мне неинтересно из-за неприязни к миуи :)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11704

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11704
    # 7 сентября 2020 15:08
    Seelöwe:

bezblefa:

Каждое поколение Ми А сопровождалось скандалами с обновлениями. Несложно догадаться, что если с родной миуи такие проблемы, то "посторонний" андроид ван не нужен

ну с mi a1 вроде не было таких проблем, а mi a3 это действительно провал, не разу не смогли смарт нормально обновить, и это на чистый андройд.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

SvolotcH:

bezblefa, для самсунга это норма (для большинства аппаратов), а что там у сяоми мне неинтересно из-за неприязни к миуи :)

ну для самсунга да, для хуавея да, а для сяоми это улучшенная супер пупер поддержка с которой они в итоге обделались.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Bar5:

Достал из коробки и пользуйся. Все уведомления приходят как положено и батарейка при этом совершенно не расходуется, за ночь стабильно 1%

от какие радости у владельцев сяоми :lol:

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9562

16 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9562
    # 7 сентября 2020 15:23
    bezblefa:

от какие радости у владельцев сяоми

Я вот тоже думал, что купишь Самс и все круто из коробки. Начал смотреть обзоры и складывается впечатление, что и Самс ни чем не лучше. И жоры случаются, и подлагивания. Плюнул в итоге и заказал Сяоми Ми 10 лайт. Жене присмотрел Самс А41. Вот и сравню через пару месяцев.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11704

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11704
    # 7 сентября 2020 16:03 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Bar5:

Плюнул в итоге и заказал Сяоми Ми 10 лайт. Жене присмотрел Самс А41. Вот и сравню через пару месяцев.

сравнение смарта за 1000 и смарта за 550р? купите жене honor 20, он не намного дороже, но сильно лучше, а там сравнивайте)

Добавлено спустя 37 секунд

Bar5:

Начал смотреть обзоры и складывается впечатление, что и Самс ни чем не лучше.

очень интересно, какие обзоры вы смотрели?
    у меня были и meizu и сяоми (2 шт) и даже leeco, и я могу сказать на собственном опыте что сяоми хлам даже среди других китайцев..
    так же были много самсунгов, сейчас есть самсунг и хонор, и что что, но вот жора батареи по ночам, залипания частот процессора, кривого преревода вылазящего за рамки, глюков и багов я не видел ниразу.
    подлагивания видел, причем у знакомого на s8, я бы даже сказал не подлагивания а какаято тормозная дичь которая меня сильно удивила, но что он с ним делал я хз, у меня на s9 и на a50 с этим было все нормально, про s1,s2,a5(2016),c7 pro и некоторые ещё вспомнить особо нечего, подлагивания может и были со временем и не критичные, но вот багов, глюков, зависаний, жора и.т.д небыло точно.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16146

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16146
    # 7 сентября 2020 16:08

Тем временем по самсунгам: на мтс увеличили размер скидок по выгодному трейд ину (в принципе, закономерно, учитывая, что на них начальные цены переписали в сторону повышения). Скоро небось и подобную скидку на серию ноут20 подвезут (в россии уже поставили у многих официалов 15к скидку на них).

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11704

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11704
    # 7 сентября 2020 16:14
    SvolotcH:

Тем временем по самсунгам: на мтс увеличили размер скидок по выгодному трейд ину (в принципе, закономерно, учитывая, что на них начальные цены переписали в сторону повышения). Скоро небось и подобную скидку на серию ноут20 подвезут (в россии уже поставили у многих официалов 15к скидку на них).

есть по этому поводу определенные сомнения, думаю сейчас будут продавать складские запасы.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1374

4 года на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1374
    # 7 сентября 2020 17:37
    Seelöwe:

bezblefa:

А кто корме нокии, сяоми и всяких нонеймов баловался этим андройд1?
    Глупо с их стороны было пологать, что гугл взял так и поделился всеми плюшками, типа 100% Гкам.
    Ну и вроде сяоми сварачивает А линейку.
    Не удачный эксперимент.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9562

16 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9562
    # 7 сентября 2020 18:13 Редактировалось Bar5, 1 раз.
    bezblefa:

купите жене honor 20, он не намного дороже, но сильно лучше, а там сравнивайте)

Да, он не на много дороже, зато намного больше.

bezblefa:

очень интересно, какие обзоры вы смотрели?

Да все подряд без разбору. Сравнивал напрямую Ми 10 лайт и А71. Скажу даже больше, я тоже немного скептически отношусь к сяоми и был уверен, что будут склонять к самсу, хоть он и по железу чуть слабее. Но нет, ни от одного блогера я не услышал что-то вроде берите самс, потому что сяоми глючное гамно. Все примерно на равных их оценивали. Причем даже более того, наверное ото всех я слышу, что на сяоми сенсор и тот быстрее работает. В итоге все звезды сошлись на сяоми.
    Самс у меня был давным давно только S3. Как только купил было конечно круто, но спустя год уже ничем не выделялся. И стандартные андроидовские проблемы тех времен в виде лагов спустя полгода после прошивки были в полной мере присущи и ему.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16369

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16369
    # 7 сентября 2020 19:06
    Bar5:

Да, он не на много дороже, зато намного больше.

0.2 дюйма в диагонали экрана? 0_о
    это 5 мм :-?

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9562

16 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9562
    # 7 сентября 2020 19:10
    nasty_z_xt:

0.2 дюйма в диагонали экрана?

Нет, 4,2 мм в ширине.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #92104

1942
    # 7 сентября 2020 19:22

Купил Mi 10 на замену Mi 9, как и собирался.
    Доволен как слон :)

Всё когда-нибудь бывает в первый раз...
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    Любовь зла, мочить стукачей всегда.