Tofsla:Потому что в законах невозможно все на свете предусмотреть. Ничего плохого и незаконного в просьбе проследовать в их служебный автомобиль нет. Или вы боитесь показать свои дрожащие коленки и выдать неуместное волнение? Чего вы боитесь, что вас невиновного тут же пристегнут наручниками начнут пытать, чтоб вы сознались в невероятных преступлениях?
Нет в законе пунктов про авто, тогда пусть садится на капот моего авто и составляет все доки, или инспектору "впдалу" или страшно вне машины составлять все доки? Если ножки его устали, пожалуйста пусть присаживается в мой авто.... Я не хочу куда-то идти, если это не вменено мне в обязанности тем или иным законом.
Tofsla:Потому что в законах невозможно все на свете предусмотреть.
это так. поэтому все что не прописано в законе не является обязательным для исполнения гражданином.! и мент может только попросить, но никак не потребовать а гражданин имеет законное право вежливо его послать просто так, из настроения или положения звезд на небе
а менты возомнили, что отказ исполнять их "просьбы"(прихоти) они имеют право приравнять к "неповиновению законным требованиям"
вот в чем беда и корень проблемы
Daimler:DVK:надо кучу так называемых "законов" менять, начиная от "закона" об ОВД и заканчивая "конституцией".
конституцию можно не трогать
право управления авто и ПДД- это область специального права, и здесь общие конституционные нормы могут не действовать.
Придется. ПОтому что там прописано некое право на свободу передвижения граждан.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Daimler:а менты возомнили, что отказ исполнять их "просьбы"(прихоти) они имеют право приравнять к "неповиновению законным требованиям" вот в чем беда и корень проблемы
Daimler, беда и корень проблемы значительно глобальней.. Если бы сотрудник ГАИ нарушал бы закон а водитель через суд мог этому восприпятствовать и добивался бы успеха - то и сотрудники ГАИ в скором времени перестали бы это делать.. а так получается - они делают что хотят... водитель обжалует.. Начальник ГАИ а потом суд - посылает водителя нахер.. и сотрудники ГАИ понимают, что их действия - это не есть нарушение закона т.к. все ветви власти подтвердили законность их действий... поэтому они начинают трактовать свои действия как законные.. и на сегодняшний момент пока нет способа с этим эффективно бороться
Yuracx:и сотрудники ГАИ понимают, что их действия - это не есть нарушение закона т.к. все ветви власти подтвердили законность их действий... поэтому они начинают трактовать свои действия как законные.. и на сегодняшний момент пока нет способа с этим эффективно бороться
могу только подписаться под вашими словами...с огромным сожалением ![]()
Yuracx:. поэтому они начинают трактовать свои действия как законные.. и на сегодняшний момент пока нет способа с этим эффективно бороться
Борьба не эфективна потому что борется только 1 тлогрейкин и парочка единомышленников. А если таких будут 1000? Но не в наших реалиях, потому что признаюсь мне самому проще пройти в ......й орковоз..... Оправдываюсь своим возрастом.... ![]()
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2081 |
18 лет на сайте Город:
|
Daimler:беда и корень проблемы
в этом мнении
Daimler:гражданин имеет законное право вежливо его послать просто так, из настроения или положения звезд на небе
Власть должна обеспечить свой авторитет. Вежливостью и мягкостью авторитет не завоюешь. Мы сами их провоцируем на жесткие действия, вынуждая их демонстрировать силу по отношению к нам. Кому становится лучше от таких демонстраций? Борцуны отгребают законных юлей, а служивые понимают что именно так и нужно. И вместо разговоров надо бить сразу в зубы.
Правильно Yuracx говорит. Надо обжаловать действия через их руководителей. С ними на дороге бодаться эффективность - НУЛЬ. Все эти тявканья из салона с закрытым стеклом, это просто пустая брехня, провоцирующая на жестокие действия. Обжаловать надо у вышестоящих, а у этих на дороге работа такая... будут поступать как сказал командир, а не коап, пикоап с конституцией
Tofsla:Надо обжаловать действия через их руководителей.
Смешно донельзя. Эти руководители как раз-таки и приказывают так поступать с водителями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
KillRib, телогрейкин и его как Вы их называете единомышленники, бьются головой об стену, наивно полагая, что таким образом что-то получится... и что если они ляпнутся 1000 раз об стену - то победят....этот способ крайне неэффективен и никаких перспектив не имеет... Годен он только для того, чтобы либо на форумах,, либо на кухне лихо рассказывать про свою псевдо борьбу...и никаких результатов все эти правовые псевдо толкования....
Единственные их последствия - это то, что студеры насмотревшись этого в инете, потом очень говняненько пытаются реализовать это на практике.... получают люлей... и в этой банде телогрейкина становится на одного непримиримого больше... а эффективного результата как не было, так и нет... ну только если гугл скоро за реуламу на канале телогрейкина начнет платить ему деньги....
Yuracx:беда и корень проблемы значительно глобальней..
Верно.
Если бы сотрудник ГАИ нарушал бы закон а водитель через суд мог этому восприпятствовать
ВоспрЕпятствовать. Да, судов в РБ пока нет и не предвидится. Однако сотрудники ГАИ совершают преступление. А граждане имеют право пресечь совершение преступления. И причинить при этом вред. Но не превышающий при этом вред от преступления. И если другим способом прекратить совершение преступления без опасности для жизни и здоровья не представляется возможным. Поскольку за деятельность сотрудников ГАИ действующим (как и применяемым) УК предусмотрена смертная казнь, а без опасности для жизни и здоровья других способов прекратить преступление не представляется возможным, то...
Но, учитывая, что у преступников есть множество сообщников, то желательно препятствовать и пресекать так, чтобы не оставлять следов и свидетелей.
и добивался бы успеха - то и сотрудники ГАИ в скором времени перестали бы это делать.. а так получается - они делают что хотят... водитель обжалует.. Начальник ГАИ а потом суд - посылает водителя нахер.. и сотрудники ГАИ понимают, что их действия - это не есть нарушение закона т.к. все ветви власти подтвердили законность их действий... поэтому они начинают трактовать свои действия как законные.. и на сегодняшний момент пока нет способа с этим эффективно бороться
Нет, махатмизм работает. Медленно, с жертвами среди мирного населения, но работает.
Не слушайте этих подпевал,прилипал,подлизунов.
Телогрейкин "не бьется головой о стену".Это им,говнюкам, так хотелось бы,чтобы было.Чтобы люди внушили себе,что не стоит бодаться с ГАИ.
На его,Телогрейкина счету и его группы "единомышленников" не один выигранный судебный процесс против ГАИ.
Всё не напрасно,не слушайте Yuracx и Tofsla.
Ходишь раком,нравится,привык? Ну и ходи дальше.Не надо навязывать другим такой стиль.
Yuracx:. Если бы сотрудник ГАИ нарушал бы закон а водитель через суд мог этому восприпятствовать и добивался бы успеха - то и сотрудники ГАИ в скором времени перестали бы это делать.. а так получается - они делают что хотят... водитель обжалует.. Начальник ГАИ а потом суд - посылает водителя нахер.. и сотрудники ГАИ понимают, что их действия - это не есть нарушение закона т.к. все ветви власти подтвердили законность их действий... поэтому они начинают трактовать свои действия как законные..
кстати....а как много было случаев привлечения водителя за неповиновение законным требованиям сотрудника исключительно потому основанию, что водитель не проследовал в авто ГАИ не будучи при этом задержанным ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Бендюжник, сотрудники ГАИ в последнее время стараются это свое желание сделать законным.. Они говорят, что после начала адм. процесса, орган ведущий этот процесс, может определить место ведения процесса... и им (сотрдуником ГАИ) определяется автомобиль ГАИ.. также говорится что водитель должен находится в этом месте и предлагается пройти в машину...
Я в таких случаях, говорю, что у меня опасения что в машине ГАИ у меня будет вымогаться взятка т.к. там мне могут запретить вести видеосъемку происходящего.. и если сотрудник ГАИ настаивать на своем требовании - то я буду вынужден прямо счас обратиться на телефон доверия УСБ и обрисовать им ситуацию.. это всегда отрезвляет.. также вместе с этим текстом - довожу им информацию, которая помимо документов, необходима для составления протокола (место работы, образование).. как правило - после этого никто не настаивает т.к. делаю я это вежливо и без различных выпадов..
было два случая за все время - когда дело было вечером и села батарея в мобиле.. в этом случае, чтобы не обострять - говорю что могу подойти к машине но садиться не могу.. если машина стоит на другой стороне дороги - дорогу не перехожу.. требую перекрыть движение и говорю что могу подъехать - но в целях личной безопастности, дорогу переходить - не буду..
и за последние 5-6 лет (дальше не помню) НЕ БЫЛО у меня вообще никаких проблем.. все как правило заканчивалось разговором.. причем вежливым и спокойным..
DVK:ВоспрЕпятствовать.
DVK, Вы перед тем как у других исправлять опечатки, которые Вы так многозначительно преподносите как грамматические ошибки, проверьте лучше на логику и общий смысл Ваш поток сознания, который поддается пониманию только после 3-го прочтения и запятые расставьте... ну а мысль про то, что за деятельность сотрудников ГАИ предусмотрена смертная казнь - так это вообще вершина.. 
DVK:Да, судов в РБ пока нет и не предвидится. Однако сотрудники ГАИ совершают преступление. А граждане имеют право пресечь совершение преступления. И причинить при этом вред. Но не превышающий при этом вред от преступления. И если другим способом прекратить совершение преступления без опасности для жизни и здоровья не представляется возможным. Поскольку за деятельность сотрудников ГАИ действующим (как и применяемым) УК предусмотрена смертная казнь, а без опасности для жизни и здоровья других способов прекратить преступление не представляется возможным, то...
Но, учитывая, что у преступников есть множество сообщников, то желательно препятствовать и пресекать так, чтобы не оставлять следов и свидетелей.
Слушать " телогрейкина" тож надо с умом. Остановят пацана, просто проверить доки, а он начнет по "телогрейкину" свои права качать, вот и конфликт на ровном месте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
XQ, чего далеко ходить.. на пред.странице яркий пример такого псевдо-борцуна
Yuracx, с трудом могу себе представить, что
все как правило заканчивалось разговором.. причем вежливым и спокойным
если вы начинаете с
говорю, что у меня опасения что в машине ГАИ у меня будет вымогаться взятка
хоть и думаете, что
делаю я это вежливо и без различных выпадов
![]()
Yuracx:DVK, Вы перед тем как у других исправлять опечатки, которые Вы так многозначительно преподносите как грамматические ошибки, проверьте лучше на логику и общий смысл Ваш поток сознания, который поддается пониманию только после 3-го прочтения и запятые расставьте...
Читайте внимательнее.
ну а мысль про то, что за деятельность сотрудников ГАИ предусмотрена смертная казнь - так это вообще вершина..
![]()
Читайте Уголовный Кодекс Республики Беларусь:
Статья 61-1. Заговор с целью захвата государственной власти
Заговор с целью захвата государственной власти
неконституционным путем -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати
лет с конфискацией имущества или без конфискации.
Захват государственной власти неконституционным путем -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати
лет с конфискацией имущества или без конфискации.
Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей
статьи, повлекшие гибель людей, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до
пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации либо
смертной казнью с конфискацией имущества или без конфискации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
DVK, )))))... я вспомнил.. это Вы же говорили что можно не подчиняться всему что принимают в Палате представителей и в Совете Республики, т.к. считаете их незаконными в принципе? Ничего не путаю?
Marabu, тем не менее так и есть... можно спокойно и вежливо выказывать свою позицию...причем любую...в этом случае, сотрудники ГАИ не воспринимают это как личный вызов и поэтому не противодействуют...
+ ко всему всегда стараюсь анализировать и как правило до таких вот звонков не доходит...
Yuracx:DVK, )))))... я вспомнил.. это Вы же говорили что можно не подчиняться всему что принимают в Палате представителей и в Совете Республики, т.к. считаете их незаконными в принципе? Ничего не путаю?
Можно подчиняться. Под угрозой причинения вреда жизни, здоровью, законным правам и интересам. Пока эта угроза есть (а она есть), то подчинение не будет являться преступлением.
Но их деятельность, конечно, незаконна и члены этих группировок, безусловно будут привлечены к ответственности после восстановления конституционного строя в РБ. По ст. 61-1 УК РБ сроков давности нет.