Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9404

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9404
    # 14 марта 2018 20:42

Ну вот ,билеты на Родос куплены.Забронирована хорошая квартира в самом Родосе на неделю.Хорошие аппарты и хозян понравился.Потом неделю в Генади.Деревня в паре км от Линдоса.Любим мы деревни)))
    Авто взял на десять дней за 222 евро в голкаре.Новый клио.Владелец аппартов предлагал панду за 19 в день.Ну не знаю три эуро экономии,клио наверное получше будет)))
    Пока так.С билетом туда райнэйр устроил качели.Стоимость на 28 апреля поднималась то 146.На выходные купили за 89.Нэрвы не выдержали.Сегодня они уже 76 .Где-то проиграли. Обратные мониторим.Может домониторимся до попандоса.Как знать)))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43384

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43384
    # 14 марта 2018 20:54
    teoretic:

Обратные мониторим.Может домониторимся до попандоса.

2-3 недели еще есть

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 14 марта 2018 21:04 Редактировалось Дун-я, 1 раз.

Главная

Беларусь
    15:51 14. 03. 2018
    Шенгенская виза для белорусов станет еще дороже

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Европейский союз намерен повысить на 20 евро сбор на получение шенгенской визы для граждан стран, не входящих в сообщество. Об этом на пресс-конференции 14 марта сообщил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

Таким образом, стоимость шенгенской визы для жителей Беларуси возрастет до 80 евро с сегодняшних 60-и.

По словам еврокомиссара, такое решение позволит сохранить достаточное количество персонала в визовых центрах ЕС в различных странах. Он также сообщил, что только в 2016 году шенгенские визы получили более 15 млн человек в различных странах, передает ТАСС.

Добавлено спустя 41 секунда

И с какого это будет?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17120

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17120
    # 15 марта 2018 00:03 Редактировалось Патап, 1 раз.

Информация сродни известной задаче

Три лягушки сидели на берегу пруда. Одна из них решила прыгнуть в пруд. Сколько лягушек осталось на берегу?

Ответ: Большинство людей отвечают: на берегу осталось две лягушки. Ответ неверный.
    Правильный ответ – на берегу остались три лягушки, потому что решение прыгнуть и прыжок – это не одно и то же

Дун-я, главные слова - это НАМЕРЕН повысить

Так что еще есть время.

• anna_larsen Member
    офлайн
    anna_larsen Member

384

12 лет на сайте
    пользователь #576310

Написать сообщение

384
    # 16 марта 2018 17:26
    MikaBel:

Они крутые. Особенно классно попасть на экскурсию с самим Спиридоном.

мы с ним на две экскурсии ездили.
    мировой дядька!!!!!!!
    и ценник у него раза в полтора был ниже, чем у туроператора. а экскурсии куда насыщеннее и интереснее

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 16 марта 2018 18:37

anna_larsen, что-то этот мировой дядька не хочет отвечать...

• anna_larsen Member
    офлайн
    anna_larsen Member

384

12 лет на сайте
    пользователь #576310

Написать сообщение

384
    # 16 марта 2018 19:55

мы в его контору забрели случайно во время отдыха :)
    а потом и второй раз поехали.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 16 марта 2018 21:56

Может кто подскажет монастыри, где ребенку о здоровье можно приложиться. Пожалуйста. :roll:

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9404

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9404
    # 18 марта 2018 17:51
    Дун-я:

Может кто подскажет монастыри, где ребенку о здоровье можно приложиться. Пожалуйста. :roll:

С девочкой познакомьте и монастыри не понадобятся.)))

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 18 марта 2018 18:19

teoretic, ему только 10... :o Шутник...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9404

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9404
    # 18 марта 2018 20:19
    Дун-я:

teoretic, ему только 10... :o Шутник...

Я уже в десять знакомился с девочками.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 18 марта 2018 22:53
    Дун-я:

Может кто подскажет монастыри, где ребенку о здоровье можно приложиться.

В монастырях я не был.

На горе, недалеко от деревни Агия-Роумели:

В Самарийском ущелье, церковь св.Николая:

А эта церковь, в километре, или двух вдоль берега от деревни Агия-Роумели:

На Крите, церкви стоят без надсмотрщиков, внутри никого.

teoretic, правильно говорит, в детстве надо находиться в детстве, а не прикладываться непонятно к чему. Религия должна быть осознанна, а ребёнок ещё не может этого понять.

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 19 марта 2018 00:07

Я только знаю про монастыри, в которые на экскурсии возят.

Монастырь Превели и еще в какой-то мы заезжали, когда в Кноссос ездили, не знаю, что за он. Выносили какие-то мощи, народ подходил, крестился, но что они дают, эти мощи, я без понятия.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4487

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4487
    # 19 марта 2018 09:12
    teoretic:

Я уже в десять знакомился с девочками.

С помощью бабушки? :D

Дун-я:

Может кто подскажет монастыри, где ребенку о здоровье можно приложиться. Пожалуйста.

Да информации довольно много, вот например http://travelermap.ru/monastyri-na-ostrove-krit-greciya/ с разбивкой по регионам, временем работы и самостоятельного (без машины) добирания.
    А вот сайт Ktela https://rethymnon.com/TheBus-Bus-Service-Crete/ (автобусной компании).
    Но довольно много монастырей находится как бы обособленно от маршрутов автобусов.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 19 марта 2018 09:45

matkiv, спасибо. :)

• Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1462

10 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1462
    # 19 марта 2018 10:51
    sviq:

teoretic:

Обратные мониторим.Может домониторимся до попандоса.

2-3 недели еще есть

Я вот никак не могу решиться покупать билеты в одну сторону)

• anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

195

11 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

195
    # 19 марта 2018 10:55

Дун-я, Вы же в Платаниасе будете жить вроде? Оттуда идет паровозик в монастырь Аркади, замечательное место. Там красивейшая работающая церковь, можно туда. Можете в Агиа Триада сьездить, в Превели.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 19 марта 2018 10:56
    anushka1975:

в Превели.

Спасибо, это в планах. :)

• anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

195

11 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

195
    # 19 марта 2018 10:58

Аркади у Вас совсем близко, там километров 14 по-моему. Превели на южном берегу по дороге в Плакиас.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 19 марта 2018 11:00

Вчера отдали с малым новые паспорта делать (у меня к 10 годам подходит. а у него в ноябре паспорт утратил силу). ;) Начало положено. Следующий этап- визы. Звонила в ТО, сказали, что если я спонсор, то для визы у меня на счете для справки должно быть на каждого 400 евро в эквиваленте. Вот вопрос : если такие из моего банка не придут деньги, то можно на карточку недостающую сумму просто положить? Или подсекут, что это не вознаграждение за работу (т.е. не зарплата)?