Договор дело двухстороннее.
Каждая сторона отвечает за свои обязательства. И обязательства эти рассматриваются отдельно.
Жспк обязан был своевременно оплатить - с этим, я думаю. никто не спорит.
А УКС обязан был своевременно построить, а также своевременно предоставлять документы согласно договора.
Поэтому, на мой взгляд, председатель, от имени жспк, уже давно был должен подать на укс в суд, за просрочку строительства дома.
А общее собрание - давно отстранить председателя, который не смог обеспечить платежную дисциплину.
Ни пеню начислить и взыскать, хотя давно уже потратили общих денег на программы расчета пени, ни неплательщиков исключить (хотя в ряде случаев общее собрание голосовало за исключение, но председатель не смог провести собрание согласно законодательства или не захотел и исключенные восстановились)
Укс видимо посмотрел, что пока квартиры не в собственности а на балансе жспк, то их можно взыскать и продать в счет оплаты долга, как это произошло в вышеуказанной статье другим уксом.
Посмотрим, выставит ли председатель встречный иск уксу, за несвоевременное строительство и сдачу дома.
То что укс не получал части денег от жспк, это не должно влиять. По договору укс имел право взять кредит в банке и достроить дом.