Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 5 января 2018 12:18

Маркон, вообще вариант, конечно.

serg42:

вот например человек продает различные модели

Да, очень заинтересовала моделька Minix NEO U9-H. Реально крутой девайс на андройде. И стоит прилично дешевле, чем АТВ. И usb есть, и оптический выход...
    Вот и думай, что брать... )))

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2018 12:21

Тут кто-то в ветке недавно спрашивал и Zidoo себе взял.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 5 января 2018 12:51

Маркон, да полно вариантов. Реально их много и судя по обзорам хорошие варианты. Остается только определиться между ними и атв. Два лагеря, куда кинуться - надо думать ))

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2018 13:05 Редактировалось Маркон, 3 раз(а).

Enforcer, где вы увидели множество вариантов? В большинстве случаем отличия только в наклейках на корпусе. А обзоры вообще полная лажа. Распаковка, смакование тактильных ощущений от пластика корпуса, запуск и картинка главного меню и на этом всё. Ну еще пульт и комплект шнурков покажут. Вы видели, чтобы кто-то запускал киношку или показал как каналы идут на ИПТВ? Лично я нет. Как фильм два раза крэшился да так и не запустился - я в обзорах видел. Как при выборе канал фризился на первом кадре и ромашку загрузки я тоже видел. Как все работает плавнои гладко - я не видел. Зато попугаями померяться любят все обозреватели.
    У меня сложилось впечатление, что в коробках до 50-70$ все китайские производители тупо тырят прошивки друг у друга. А любимое занятие на 4пда для этих тв боксов это допиливать кривые китайские поршивки и заливать на дешовую коробку ПО от чуть более дорогого и чуть более стабильного производителя. Два-три месяца и об этих коробках все забывают, т.к. выходит версия "Такая же хрень плюс" и все бросаются на освоение ее. Ну и проблемы кочуют от одной версии в другую без всякой надежды на решение. Моды с колхозингом доп.радиаторов, врезанием кулеров в корпуса, выводом на экран статус бара с темперетурой процессора меня вообще убивают морально. :(

Выбираю что-нибудь подешевле для родителей. Пока в фаворитах Zidoo.
    Если что-то выберите, поделитесь впечатлением от использования. Лично для меня, это будет полезно. :beer:

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 5 января 2018 13:24 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Маркон, а-ха-ха. Да, про прошивки и колхозинг - это вы в точку.
    Вот этим и отличается яблоко от неяблока. На яблоке нет необходимости что-то допиливать, там уже все сделано. Бери, да пользуйся.

А по поводу Zidoo. У него вообще пульт от попкорна С200 ))) Я как увидел, сразу обалдел.

Кстати, по АТВ, вроде люди пишут для wi-fi 5ггц лучше не брать рст, а как раз лучше американца или европейца. Как-то так.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22602

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22602
    # 5 января 2018 13:27

вариантов множество.различные процессоры.амлоджик.реалтек.хисиликон.размер оперативки.внутреней памяти.возможность подключения жесткого диска напрямую.двухдиапозонный вай фай.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

а вот в этом есть плюс.что можно допилить прошивку.сделать конфетку.

добропорядочный социопат
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2018 13:41 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    Enforcer:

Кстати, по АТВ, вроде люди пишут для wi-fi 5ггц лучше не брать рст, а как раз лучше американца или европейца. Как-то так.

Они это могут с технической точки зрения это объяснить? А лучше на какой-нибудь физический тест сделать.
    Я почти уверен, что функции корректируются в зависимости от выбраного региона в настройках. У меня даже в роутере так. Не выбрал страну - получи 11 каналов на WiFi. Выбираешь РБ - 13.

serg42:

а вот в этом есть плюс.что можно допилить прошивку.сделать конфетку.

Для кого-то может и заключается прелесть в допиливании в этом секасе и ортопедии. Но я уже как-то перерос это увлечение. Я хочу стабильности и безпроблемоности в решении моих конкретных скромных задач.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Enforcer, Вот из-за чего весь сыр-бор. ТЫЦ

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 5 января 2018 14:36 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Маркон:

Вот из-за чего весь сыр-бор

Ага. Но там капсула. Но думаю можно АТВ американца брать, проблем быть не должно. Если что, всегда смогу его подрубить к LAN гигабитному.
    По поводу аналога 5.1. На алике посмотрел, варианты есть 15-20 уе за конвертер. Нормально, главное только чтобы качество было хорошее и звук этим конвертером не убился.
    Единственное только VP9. Появится ли он в АТВ в ближайший годик-другой. Если да, то можно АТВ и брать.

• vaod Member
    офлайн
    vaod Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #228191

Написать сообщение

361
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 6 января 2018 19:52

А может кто-то знает, слышал от одного человека что wi-fi у него в ATV 3 постоянно отваливался, в результате он купил себе приставку на андройде и живет теперь как человек.
    Правда что ли есть проблемы с wi-fi у атв?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 6 января 2018 20:33

У АТВ нет проблем в WiFi.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 6 января 2018 22:24 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Маркон, понял. Сейчас смотрю обзоры ATV 4, X96, A95X, Zidoo, Minix. Конечно, на андройде все такое дубовое. Особенно пульты - жестокая жесть. Но начинка хорошая у них, можно установить какой хочешь плеер, все бесплатное, IPTV разные, онлайн театры разные. Все это на АТВ в ограниченном ассортименте, да и то многие платные. На андройде больше свободы, больше выбора. Но, при этом, все какое-то не для души. Тут АТВ на высоте - все красиво, солидно, приятно глазу. Но выбора в нем - пшик. Один плеер, и тот платный. IPTV хз есть ли. Торрент тв думаю тоже не особо выбора будет для пользования, особенно бесплатно. Мда... Зашел в тупик, нужно сделать перерыв )))
    А так, Zidoo кажется реально очень интересным выбором, да и оптика там есть. И вроде народ говорит проц Realtek - лучший вариант для видео. Смотрел еще Xiaomi MI Box 3. Там вообще все урезано.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 6 января 2018 22:55 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Торрент ТВ на АТВ нет, не было и не будет ни в каком виде.
    Инфьюз за 15$ закрывает абсолютно все задачи воспроизведения локальных файлов
    iPlayTV за 3 или 4$ закрывает иптв, можно взять другой плеер за бакс.
    Можно взять TVEasy за 10 и кроме иптв эта прога даст доступ к киносервисам, там их штук пять или шесть, а так же к иптв. Ценными являются Кинопаб и Онвикс. Остальное мне не понравилось. Ну не люблю я фильмы с рекламой.
    Онвикс сейчас тестирует свое приложение. Пока не понятно платное оно будет или нет.
    Отт клаб имеет бесплатное приложение. Написано оно людьми далекими от iOS, может портировали с андроида, хз. Работает, но не особо удобное.
    У ТОСАМОЕ есть бесплатное приложение. Сервис для иптв просто замечательный. Я считаю, что он реально конкурирует с оттклабом и, лично мне он нравится больше.
    Мегого, Иви, Ютьюб, Нетфликс - все приложения бесплатны.
    VLC бесплатный.
    А в целом, да, Аппле любит денежки :) Но мне показалось, что и для андроида качественные программы стоят денег. Может они и дешевле, я не сравнивал.
    Реально пользуюсь инфьюзом для файликов с NASа и TVEasy для плейлиста Эдема и прочих плейлистов с просторов интернетов, а так же для доступа к фильмовым сервисам. Время от времени Токамое для тв в нормальном качестве. ХЗ, мне хватает. Как-то не возникает других потребностей.

Есть один момент, никак не могу найти чем на АТВ фотки с локала посмотреть можно. Проблемы вроде как нет, т.к встроенные смотрелки в телеках справляются, но тем не менее, аппле такие говнюки, дают возможность смотреть фотки только через клауд. :(

• fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

2971

16 лет на сайте
    пользователь #126456

Написать сообщение

2971
    # 6 января 2018 23:39 Редактировалось fry_lila, 1 раз.

Поставил себе на nexbox a95x (amlogic 905x) alexelec уже как полгода полёт отличный. Лучше чем ондроед. Настроил ттв с обновляющимся плэйлистом и горя не знаю. Всё работает без проблем. Bd-remux, 10 bit hevc видео по сети с iconbit hds6l тянет без проблем(по лапше). Свои 19$ год назад на распродаже 11.11 на али за 2/8 отрабатывает от и до. + докупил dts конвертер 5.1 для своей псевдо 5.1 системы. Звуком доволен.
    Без проблем проигрывает вот это видео https://yadi.sk/d/nkG3nw4Ru3Caj

Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 января 2018 12:15 Редактировалось Enforcer, 4 раз(а).

Маркон, посмотрел сейчас обзоры АТВ и приложений к нему, в том числе Тосамое. Да, Тосамое реально крутое приложение, которое по сути закрывает все потребности: фильмы, мультики, прямой эфир ТВ, причем (полезных) каналов там больше чем на спутнике, архив передач ТВ за 6 дней. С таким приложением и торрент тв 100 лет не нужен. Вот только я так понял на 1 приставку это стоит 6 уе в месяц?
    Есть еще какое-то приложение TV Streams. Ну, то есть варианты какие-то есть.

Вторую часть потребностей закрывает Infuse 5 pro. 15 уе только стоит, но это же разово. Внешне очень приятное приложение и правда.

Фотки лично у меня все на облаке (айфоном пользуюсь и с него заливаю в облако), поэтому фотки смотреть можно будет без вопросов.
    Ютуб приложение тоже есть, работает хорошо, 4к только не дает, ну и бог с ним.

Получается, АТВ - очень даже хороший и приятный вариант для покупки. Я как-то было уже на Зиду нацелился, но посмотрел сегодня обзоры по АТВ еще и уже на АТВ как-то тянет ))) Тем более дома есть еще гаджеты эппл.

Несколько вещей только печалит:
    1. стоимость приставки + еще немного придется за софт заплатить
    2. не подключишь к ней аэромышь с гироскопом и клавой (очень удобная штука), типа Rii mini i25, в ютубе текст набирать будет не айс
    3. нет оптического аудио выхода, как-то придется колхозить звук и по HDMI на ТВ, и отдельно звук по оптике на AV-ресивер.
    Но в целом АТВ производит впечатление серьезного гаджета, в отличие от андроидов.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 января 2018 14:12 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).

Enforcer, токамое имеет два тарифа: повременной и предоплаченный.
    Пакет стоит 10$ + комиссии при оплате итого набегает около 11$
    Пополение кратно 5 и 10$. Допускается подключение 4 приставок с разных ip на один аккаунт. Пакет для аккаунта, а не для приставки.
    Повременной тариф: смотришь - платишь, не смотришь - не платишь. Тарифицируется каждая приставка отдельно. Но они хотят, что бы на счету было больше 5$. Фильмы у них есть, но их мало. Нверно будут развиваться, но пока их даже за тв покупить стоит.
    1. Да, аппле имеет довольно высокий входной порог. Стоимость софта я уже описывал. У инфьюза есть и подписка. 8$ ежегодно и всегда полное обновление. Вообще, этот файеркор, создатели инфьюза, немножко зажрались. До этого был Инфьюз и, купившие его, получали обновлениия бесплатно. С прошлого года они перестали поддерживать Инфьюз и выпустили Инфьюз Про 5. И теперь предлагают еще разок купить Инфьюз. :D Сам недавно узнал о таком финте ушами. Но пока поддерживают про5, я даже дергаться не буду. Меня абсолютно все устраивает.
    2.Вы просто пультом от Аппле не пользовались. Потом на все эти аэромыши и клавиатуры будете смотреть как на пережиток и рудимент. Кроме того, есть пульт апплевский для айфона. Там текст набирать - милое дело. Я часто пользуюсь смартфоном, когда ищу киношко и все такое. Но пульт очень удобный. Ничего дополнительно точно не нужно.
    3. Нужно просто купить другой телек :D

С идеей нужно переспать. Сейчас вас штормит, кидая то в одну сторону, то в другую. Но со своей стороны подтверждаю, гаджет очень даже приятный в пользовании. ВАУ эффект гарантирован. У меня в первый день после покупки самое частое слово было "офигеть!" :D
    Просто прусь от функции, когда тв, дк, и АТВ включаются и выключаются с одного пульта АТВ.
    Если до покупки АТВ, 4K телек мне был точно не нужен, то на данный момент я уже не так категоричен )))

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 7 января 2018 16:23

Маркон, у меня AppleTV с nas тянет фотки через приложение DS photo.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 января 2018 17:29

Маркон, спасибо за подробное описание эмоций и функций ))) Буду определяться. Пересплю, ага. И определюсь ;)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 января 2018 17:49
    Babka_v_kedax:

Маркон, у меня AppleTV с nas тянет фотки через приложение DS photo.

Это для синолоджи? У меня к кунапу тоже есть приложение от кунапа. Но оно такое кондовое :(
    Хотелось бы что-то в аппле стиле. Быстрое и удобное. Что бы можно было слайд-шоу запилить, с фоновой не навязчивой музычкой и так далее.

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд

Enforcer, в TVEasy встроены фильмовые сервисы. Есть платные, есть бесплатные.
    Бесплатные мне не понравились. Там больше мусора, чем нормального материала.
    Среди платных понравился Кино паб и Onvix.
    С кинопабом опять начались какие-то проблемы и требуется подмена DNS. Мне лениво этим заниматься, потому пока я им не пользуюсь.
    Онвикс таких проблем не имеет. Сразу после регистрации дают 30 дней бесплатного просмотра. Потом 5$ в месяц.
    Почитайте про TVEasy на 4pda. Там должно быть расписано что они поддерживают.

Для сериалов soap4.me, платный. Народ хорошо о нём отзывается, но сам я им не пользовался. Есть бесплатное приложение. Это уже хороший плюс.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 7 января 2018 20:37
    Маркон:

Это для синолоджи? У меня к кунапу тоже есть приложение от кунапа. Но оно такое кондовое
    Хотелось бы что-то в аппле стиле. Быстрое и удобное. Что бы можно было слайд-шоу запилить, с фоновой не навязчивой музычкой и так далее.

тогда через icloud, по старинке )))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым