Arjuna:...............я просто отметил, что доходность банков высокая, выше чем у потенциальных покупателей. Это предполагает и такой вариант развития событий (я о снижении кредитных ставок).
По какой логике такое предположение?
Arjuna:...............я просто отметил, что доходность банков высокая, выше чем у потенциальных покупателей. Это предполагает и такой вариант развития событий (я о снижении кредитных ставок).
Arjuna,
Рост ставок я не заметил, потому как не следил
в конце 2008 по рублевым кредитам ставки взлетели до небес, а валютные кредиты потом и вовсе отменили
А вот падение доходов и уменьшение сбережений в валюте. Возможно, я ориентируюсь по себе
ну дык. на 7 триллионов рублей лежало в банках на конец 2008. И на руках что-то было.
А дозохы валютные у 2% населения
audiofil:дел
Я не проверял, потому что моя версия иная, я считаю, что сначала ушли спекулянты, а потом снизились цены.
Reader_p, Цитата:
цена была абсолютно неадкеватная реальности. Класический надутый пузырь. Который лопнул и откатил цены к более адекватным.ну и что бы в принципе мешало этому пузырю существовать на этом уровне неопределенно долгое время????? Если бы доходы не падали, сбережения росли, банки кредитовали как и раньше
Пузырь не жил очень долго. Взлет был достаточно скоротечным по меркам рынка недвижимости, и так же резко упал. Кризис безусловно поспособствовал, но и без него, положение пузыря не бывает устойчивым.
по п.1 - если разрешат кредитовать в валюте.
по п.2 - если придут после девальвации, либо начнут кредитование после девальвации (это было бы логично).
после девальвации сперва цены опять упадут. по тем же причинам, а вот потом уже возможно и пункт 1 и пункт 2....
Reader_p,
положение пузыря не бывает устойчивым
во первых что есть пузырь не понятно. Был рост. И вообще почему он не лопнул в 2004-м? 2005? 2006?? 2007-м ?????
|
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
|
14028 |
17 лет на сайте Город:
|
Arjuna:audiofil:дел
Я не проверял, потому что моя версия иная, я считаю, что сначала ушли спекулянты, а потом снизились цены.
А чего ушли то?
холодно стало? Или обидел их кто? ![]()
dojoarcher:Arjuna:audiofil:дел
А чего ушли то?
холодно стало? Или обидел их кто?
Если я, сидя в деревне, перепродавая кирпичи, увижу, что в соседних городах кирпичи стали резко дешеветь, то задумаюсь и на время прекращу вкладывать деньги в операции по перепродаже кирпичей ![]()
audiofil:Arjuna:...............я просто отметил, что доходность банков высокая, выше чем у потенциальных покупателей. Это предполагает и такой вариант развития событий (я о снижении кредитных ставок).
Крупная компания, приходя на рынок и имея определенный потенциал, позволяет себе "терпеть" первоначальное снижение доходности по данному направлению (данному региону). Это затраты на "вхождение на рынок". Так делали те же МТС и Лайф, придя в РБ ![]()
Ivan Igorevich:после девальвации сперва цены опять упадут. по тем же причинам, а вот потом уже возможно и пункт 1 и пункт 2....
Было бы неплохо, если бы цены на какое-то время упали. Только мне кажется, не успеют. Сложный период застойщики продержатся на льготных кредитах.
audiofil:А что не так с моей уверенностью в том, что - еще не дно?
"Не так", потому что уверенность у вас проявляется только тогда, когда вы мелочно цепляетесь к чужим словам, не давая ничего взамен ![]()
Например, как в случае с "шинтоизмом".
Было бы неплохо, если бы цены на какое-то время упали. Только мне кажется, не успеют. Сложный период застойщики продержатся на льготных кредитах.
в минске одна квартира на троих, можно конечно дойти по одной квартире на одного, а дальше?
Sonejka:в минске одна квартира на троих, можно конечно дойти по одной квартире на одного, а дальше?
Дальше - сносить старое, рассказывая, что оно плохое, и строить новое ![]()
Дальше - сносить старое, рассказывая, что оно плохое, и строить новое
может проще яму копать, а потом закапывать?
Arjuna:audiofil :А что не так с моей уверенностью в том, что - еще не дно?
"Не так", потому что уверенность у вас проявляется только тогда, когда вы мелочно цепляетесь к чужим словам, не давая ничего взамен
Например, как в случае с "шинтоизмом".
Если я цеплялся не по делу - расскажите, в чем я ошибся.
Если я все же цеплялся к реальной ошибке - непонятен Ваш ответ на вопрос
А что не так с моей уверенностью в том, что - еще не дно?
Arjuna:
Крупная компания, приходя на рынок и имея определенный потенциал, позволяет себе "терпеть" первоначальное снижение доходности по данному направлению (данному региону). Это затраты на "вхождение на рынок".
Эти неназванные КК (крупные компании) Вам дали санкцию на говорение от их имени?
Тем более, что вхождение на рынок таким образом - это скорее для конкурентного рынка.
У нас пока до конкуренции еще не доехали.
Arjuna:Ivan Igorevich :после девальвации сперва цены опять упадут. по тем же причинам, а вот потом уже возможно и пункт 1 и пункт 2....
Это сколько в стандартных еденицах времени? Полгода? Пять лет?
audiofil:А что не так с моей уверенностью в том, что - еще не дно?
Ну я бы не был столь категоричен при оценке перспектив РН. Как показывает суровая действительность, он в РБ не всегда развивается по общепринятым экономическим законам. То же Решение №101 прекрасно это подтверждает. Существует очень много факторов.
Именно поэтому я старался достаточно осторожно давать какие-либо прогнозы на эту тему.
БПС купил Сбербанк.
Агропромбанк - возможно, китайцы, возможно другой банк.
Беларусбанк - отличный куш.
Так и формируется конкурентный рынок.
1 год - мне кажется, продержатся. Это я опять осторожно предположил.
Arjuna:audiofil :А что не так с моей уверенностью в том, что - еще не дно?
Ну я бы не был столь категоричен при оценке перспектив РН. Как показывает суровая действительность, он в РБ не всегда развивается по общепринятым экономическим законам. То же Решение №101 прекрасно это подтверждает. Существует очень много факторов.
Именно поэтому я старался достаточно осторожно давать какие-либо прогнозы на эту тему.
БПС купил Сбербанк.
Агропромбанк - возможно, китайцы, возможно другой банк.
Беларусбанк - отличный куш.
Так и формируется конкурентный рынок.
И?
Вы бы редактировали свои сообщения не так интенсивно. Только я напишу ответ на предыдущую редакцию, как уже все переделано.
|
офлайн
Трахтибидох
Senior Member
|
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
Arjuna:dojoarcher:Arjuna:audiofil:дел
А чего ушли то?
Если я, сидя в деревне, перепродавая кирпичи, увижу, что в соседних городах кирпичи стали резко дешеветь, то задумаюсь и на время прекращу вкладывать деньги в операции по перепродаже кирпичей
Почему?
Какое Вам дело до соседних городов, если в вашей вёске кирпичи по прежнему расходятся на ура?
|
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
|
14028 |
17 лет на сайте Город:
|
Arjuna:dojoarcher:Arjuna:audiofil:дел
А чего ушли то?
Если я, сидя в деревне, перепродавая кирпичи, увижу, что в соседних городах кирпичи стали резко дешеветь, то задумаюсь и на время прекращу вкладывать деньги в операции по перепродаже кирпичей
А в "соседних городах" тоже раздают льготные кредиты и "вьют семью" вокруг рынка жулья?