Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • proskovja Junior Member
    офлайн
    proskovja Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #437185

Написать сообщение

87
    # 23 декабря 2024 21:32
    Gargantua:

proskovja:

Насчёт запаха, насколько я поняла, его априори не должно быть, и даже если он

Это неправда! Запах есть и очень сильный... (это НЕ САМ акрил пахнет, он от армирования, когда стружку напыляют). Вопрос как подошел к этому производитель. И какие материалы при армировании применял (а также сколько выдерживалась ванна после пред поставкой в торговую сеть). Это работа очень вредная... и во многих странах Европы люди роботами заменены (конечно те производства, что могут себе позволить робота - они в основном японские)/ Так же, даже где работают люди - в основном эмигранты (или какой нищий чех). Нормальный европеец никогда на такую работу не пойдет (даже за деньги). Про акрил... чтобы Вы знали (не в обиду - ликбез) - это ПММА СТЕКЛО, гуглите Плексиглас (только органическое) :D . И он совершенно прозрачный (у меня есть кусок 10 - 12 мм - от стекла минерального не отличишь). Проста в санитарном акриле его красят (в белый и другие и цвета)

А какая мне, как потребителю разница, что там пахнет, главное пахнет, а не должно.
    Изготовлении любой продукции проходит при соблюдении отлаженных технологических процессов. И вот такая замечательная контора ravak, эти процессы нарушает, оказывается, недосушивает через раз (опять же по многочисленным обсуждениям на форумах). Только ванны эти производит не самоучка в подвале, а куча технологов и инженеров, сертификацию они проходят, и брак в таком количестве недопустим (а запах=недосушенность=ядовитые испарения=брак). В общем кроме сколов при покупке ванны еще и обнюхивайте ее, как собака, а лучше на ночь в комнате с закрытыми дверями и окнами оставляйте (не факт, что хотя бы одна ванна этот тест пройдет).

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11631

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11631
    # 23 декабря 2024 22:45 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

proskovja, Не знаю, я с даже 2% брака у ванн Ravak и Riho не сталкивался. Вон на пред. странице человек в отличном отзыве пишет про ванны которые продает Керамин... А Керамин НИКАКИХ ванн не производит, он продает ванны VentoSpa (ИПТУП "Венто Спа";). Вот и пойми где правда, и кому верить (на этих форумах, и какой отзыв написал бот, а какой человек, и насколько искренний??) :lol: . Хотя, наверно, это реклама (1 сообщение - первое ;) ). И чел, скорей всего, никакой ванны не покупал! Потому что ЯКОБЫ купил он ванну вообще не из акрила, а из такого материала, т.е. сэндвича. По правильному Senoplas, соэкструзионый ABS - ПММА - а правильнее Senosan (2000-3000). Где АБС - Акрилонитрил-бутадиен-стирол. Вот эти то ванны как раз во многих странах Европы запрещены. И всамой Австрии, где этот материал производят (справедливости ради в основном не для этого), австрийцы такие ванны НЕ ПОКУПАЮТ! А покупают стальные и из литого акрила (как Равак ;) ). Запаха там может и меньше... НО стирол они излучать в помещение будут не неделю или 2. А весь срок службы или года 3-4 точно. Потому что собственно акрила (безопасного, санитарного и почти нейтрального) там 0,4 - 0,6 мм (это не ошибка!), а АБС пластика (в 10-13 раз дешевле) из которого делают бампера и чемоданы :trollface: - 4,6 - 4,4мм! Если взять за основу 5-мм-вый лист. Армирование проветрится достаточно быстро! когда полностью просохнет и отвердеет смола - клей. А вот АБС пластик - годы будет вредным. Кому интересно - могу опубликовать картинки - как выглядит то и другое (в разрезе).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5116

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5116
    # 23 декабря 2024 22:56

proskovja, отчасти поддержу, да наличие запаха есть брак. Обычно, на производстве ванну прогоняют через печь, что позволяет завершиться реакциям полимеризации, что устраняет запахи химии. Но, остаточный запах держится всё равно какое-то время. Это как понятие запах недавнего ремонта, когда уже все краски высохли, но в воздухе ещё запах присутствует. Но, критерий критичности запаха всё равно будет открытым, ведь все люди разные. Я один раз за 20 лет менял ванну людям по гарантии из-за запаха, но это была явная проблема из-за нарушения тех процесса производства, случай редчайший.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

144
    # 28 декабря 2024 00:14
    Gargantua:

kopter, Ценник стоит в РОССИЙСКИХ руб, разумеется. И сайт российский. :trollface: Гле написал, что рубли наши??! Я что , похож на идиота? :D

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

За 3250 БЕЛ рублей можно было ванну Kaldewei Puro 1700*750 мм купить целую 3 мес назад... Которая гораздо круче и дороже Sanifoorm Plus, и значительно лучше, премиальные чем Cayono. :lol:

А чем лучше Puro чем Cayano?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11631

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11631
    # 28 декабря 2024 00:53 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

Ну, во-первых это ванна из более старшей линейки. Как, например Bosch Series 8 лучше чем 6-й серии :D . А Мерседес S класса комфортабельнее и навороченней E. Во вторых, она красивей и лаконичней (субъективно, но в современном интерьере и минимализме - точно). В третьих по параметрам - дно длиннее - 1280 (против 1210 мм у Кайоно) и шире - 460 мм против 450 (так же). А глубина БОЛЬШЕ на 1 см (420 против 410). Это по моделям 1700х750 мм и объективно.... Т.е. как один пловец пришел к финишу быстрее, или как биатлонист опередил на финише соперника на пол-лыжи! ;) К тому же линия дна у Cayono скругленное, т.е. она 450 только в одном самом широком измерении. У Puro дно практически одинаковой ровной ширины от изголовья до пяток.

Тет-а-тет. Думаю? кто рядом видел модели - просто очевидно!

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

144
    # 28 декабря 2024 18:20
    Gargantua:

989560:

Ну, во-первых это ванна из более старшей линейки. Как, например Bosch Series 8 лучше чем 6-й серии :D . А Мерседес S класса комфортабельнее и навороченней E. Во вторых, она красивей и лаконичней (субъективно, но в современном интерьере и минимализме - точно). В третьих по параметрам - дно длиннее - 1280 (против 1210 мм у Кайоно) и шире - 460 мм против 450 (так же). А глубина БОЛЬШЕ на 1 см (420 против 410). Это по моделям 1700х750 мм и объективно.... Т.е. как один пловец пришел к финишу быстрее, или как биатлонист опередил на финише соперника на пол-лыжи! ;) К тому же линия дна у Cayono скругленное, т.е. она 450 только в одном самом широком измерении. У Puro дно практически одинаковой ровной ширины от изголовья до пяток.

Тет-а-тет. Думаю? кто рядом видел модели - просто очевидно!

Сегодня был в магазине, где стоят каяно - говорили удобнее саниформ из-за округлой формы. Ванна нужна только для лежания

офлайн
    Gargantua Senior Member

11631

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11631
    # 28 декабря 2024 20:02 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

Сегодня был в магазине, где стоят каяно

Вы же про Puro спрашиваете? И тут вдруг УЖЕ Saniform фигурирует... Это ванны из абсолютно разных весовых категорий. Я написал то что написал (даже без колебаний). Верите магазину спрашивайте там... Так и до убог Евровы докатиться можно :lol: . Для меня очевидно (я множество стальных ванн на объекты помогал выбрать, даже экзотические и цветные) - по ранжиру, как у меня на картинке - 1>2>3. Мне еще одна ванна нравится, но она обычно самая дорогая (у нас, у них нет). Снимите обувь и залезьте - полежите. Если хорошо попросите - Вам разрешат. :D

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

144
    # 28 декабря 2024 22:31

Вы же про Puro спрашиваете? И тут вдруг УЖЕ Saniform фигурирует...

Да, спрашиваю про пуро, а сегодня в магазине пытались переубедить на саниформ

офлайн
    Gargantua Senior Member

11631

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11631
    # 29 декабря 2024 10:29 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

в магазине пытались переубедить на саниформ

Дело вкуса. Мне Саниформ плюс вообще не нравится. Чем то (дизайном) напоминает советскую ванну. Но дело в деньгах ;) (наверно), потому ее и покупают. Я бы тогда переключился на Bette, это второй игрок на европейском рынке "толстых" стальных ванн после Kaldewei.
    P.S. Человек, который смотрит Saniform Plus... никогда не купит Puro. Покупатель, который выбирает Puro, никогда не купит Saniform. Только если его очень крупно обокрали. Или потерял почти все деньги и работу (окончательно, и квалификацию), потерял близких :o .

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3151

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3151
    # 29 декабря 2024 15:26

я смотрел какую-то еще и выбрал саниформ :) мне нравится круглая форма. И в кухонных мойках не нравятся острые углы, скругленные больше.
    А что касается качества - хз, отличается ли, эмаль и эмаль.
    Внутрь не лазил

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11631

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11631
    # 29 декабря 2024 16:36 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Varin:

я смотрел какую-то еще и выбрал саниформ :) мне нравится круглая форма. И в кухонных мойках не нравятся острые углы, скругленные больше.
    А что касается качества - хз, отличается ли

Я же говорю - дело вкуса :D . Кухонные мойки - СОВЕРШЕННО другое дело (кстати, какие углы кому нравятся - очень субъективно). И совершенно ДРУГОЙ утилитарно предмет (они в принципе предназначены для довольно грязной работы, в том числе и с отходами). В ванне, которая больше в 6-9 раз, совсем по-другому и ванна для человека (одного, нежного и любимого, собой или кем-то :trollface: ). И никаких нулевых и даже R10 радиусов в ванне из 3 мм стали, НЕТ и быть не может в принципе ;) . Поэтому убирать и ухаживать за овальной (форма) или лаконичной прямоугольной абсолютно одинаково. По части качества... оно одинаково (и толщина эмали тем более). Просто к ванне за условно около €700 - 1100 совсем другой подход (на фабрике)... чем к ванне за 200 - 350€. Напомню что У НАС они продаются за немножко другие деньги[/b] :trollface: (ближе к тем что у них там зачеркнуты как "Sale" или UVP:, иногда даже >;). Они даже упакованы по разному (что и не удивительно!). Необходимо также понимать, что порог входа на эти изделия весьма (и даже очень) разный. Так, за ванну многие готовы, и даже условно не глядя, отдать и 2 тыс+ и даже >4 - 4,5 тыс руб (и это далеко не 6-7% - гораздо больше!). В мойку совсем другой бюджет у большинства, часто не более 130 - 260€. И только 3-7%, от силы, готовы отдать за мойку 1,6 - 2тыс руб и >... Вы же читаете ветку "Кухни"??... Вон чувак там озвучил бюджет на мойку + смеситель $200 ;) . И это в квартиру, с которой он хочет получать ДОХОД :D (думаю, как миним. ежемесячный на 50Б больше этой суммы!)

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3151

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3151
    # 29 декабря 2024 19:29

согласен, кухонная мойка более утилитарная вещь, а ванна для комфорта. Я правда выбирал по внешнему виду, потому что технические одинаковые (я не про объем и глубину-ширину, а про толщину стали)
    Советская кстати не такая круглая была, как раз "квадратная" с бОльшим радиусом закругления.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11631

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11631
    # 29 декабря 2024 20:35
    Varin:

Советская кстати не такая круглая

Они разные были, и несколько заводов производили (у Вас, кстати, если не ошибаюсь, на фото чугунная ванна ;) ). Были и совсем овальные (очень-очень). Я по качеству, кстати в восторге от советских ванн. Если не считать дизайн, которого фактически нет :D . Между прочим, производились советские ванны (не знаю в какие годы, но в середине-конце 70х - до смерти Черненко прим) толщиной ~3 мм.

:love: