Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 июня 2010 07:11
    _Kostofey:

А съезжать на обочину и останавливаться при включенной люстре не учили? :molotok: :roof:

а вас, если не секрет, где такому учили :spy:?

или вы невнимательно читали?

там вроде черным по серому написано про встречное направление и разделительную полосу...

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 17 июня 2010 08:37

Hitman, и с ксивами в машину идут.

бо когда стоят 2-е. один лейтенант - другой майор или капитан - то лейтенант сам просит пройти к старшему.

с ним и просто поговорить можно.

ну а по сути..

блин как вчера все задолбали... такое ощущение что была акция - с телефоном за рулём.

ну как не посмотришь - с трубой у уха... и тупим... тронуццо не можем. и 40 тянемсо

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 июня 2010 08:46

PITER_PENN,

там вроде черным по серому написано про встречное направление и разделительную полосу...

разделительная полоса и двойная сплошная (на трассе) это не одно и тоже. Кроме того люстра - это или синий или ..с красным, тоже разный подход!:beer:

• dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

808

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

808
    # 17 июня 2010 08:49
    _Kostofey:

dima_siv:

...оставалось метров 500 - на горизонте возникает Астра ГАИшная с включенной люстрой, .....Такси делает маневр в сторону ГАИ видимо с целью ударить ГАИ в бок, но водитель ушел от удара почти нам на встречу, вылетев лишь на разделительную полосу. Дальше в зеркало видели лишь начинающиеся догонялки...

Кровь бурлит, сердце колотит... Аж жутко стало, что та астра могла вылететь нам на встречную в лоб...

Может кто что знает об этом случае, отпишитесь.

А съезжать на обочину и останавливаться при включенной люстре не учили? :molotok::roof:

Специально для незнающих раздел правил о спецсигналах - пункт 26 (абзац 2) ПДД, цитирую: при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине...

... В моем же случае я про разделительную написал!!! УЧТЕТЕ ПРАВИЛА и понапрасну не упрекайте!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 июня 2010 09:19

Рыжы хмырь - водила троллейбуса №36 вырезал так, что оттормозился в пол 40-0 с абс. Гомосек даже не подумал моргнуть аварийкой после такого манёвра. На следующем светофоре:

- я изобразил "ты тупое колхозное жирное чмо" и показал кулак

- он показал фигу

- я показал фак

- разъехались

:D

PS изобразил - это типа так

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 17 июня 2010 09:38

ALFF-AL, dima_siv, Спецы, подскажите!

Значит, видя красно-синюю люстру встречному потоку надо было тормозить у обочины?

Или только когда ГАИ вылетела на разделительный газон? Как подгадать момент?

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 17 июня 2010 09:39

Вчера наши водятлы меня поразили. По пушкина от орловки (между лынькова и ольшевского) ехала скорая с включенными маячками, правда без сирены. Так водятлы вместо того, чтоб рассосаться перед скорой и дать ей быстрее проехать, спокойно перед ней перестраивались в ряд и стояли, пока горел красный. Один олень так еще и подрезал, скорой пришлось тормозить...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 17 июня 2010 09:57

_Kostofey, :molotok::molotok: ПДД учи.

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии — занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

з.ы. потом заметил, что тут уже кучу "поправлял" :lol::lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 июня 2010 10:10
    pashil:

На следующем светофоре:

- он показал фигу

- я показал фак

- разъехались

вот и поговорили (с) :D

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 17 июня 2010 10:25
    PITER_PENN:

pashil:

На следующем светофоре:

- он показал фигу

- я показал фак

- разъехались

вот и поговорили (с) :D

Уж лучше так, все ж на нервах, чем выходить и устраивать разборки с кулаками :D

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 июня 2010 11:24

Sirakuza

Значит, видя красно-синюю люстру встречному потоку надо было тормозить у обочины?

Или только когда ГАИ вылетела на разделительный газон? Как подгадать момент?

2.58. разделительная полоса - выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест;

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии — занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

Начинать движение разрешается после проезда транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета

тебя ввела в заблуждение фраза-выскочил на разделительную полосу (т.е. газон с травкой ) Тогда скорее всего на такой скорости было ДТП...не меньше!!

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5032

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5032
    # 17 июня 2010 13:19
    Continental:

Hitman, и с ксивами в машину идут.

бо когда стоят 2-е. один лейтенант - другой майор или капитан - то лейтенант сам просит пройти к старшему.

с ним и просто поговорить можно.

ну а по сути..

блин как вчера все задолбали... такое ощущение что была акция - с телефоном за рулём.

ну как не посмотришь - с трубой у уха... и тупим... тронуццо не можем. и 40 тянемсо

+пиццот

Ощущение что у тела за рулём отключается моск, во время разговора по мобиле. Таким водятлам: если ты такой тормоз - остановись и поговори нормально, а не создавай помеху движению.

Ещё оч. раздражают водятлы не включающие повороты :roof:

П.С.: сам всегда езжу с гарнитурой в ухе. Весьма помогает.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 17 июня 2010 14:06

Ощущение что у тела за рулём отключается моск

какой моск???? был бы моск,то не говорил бы по телефону во время движения!!! Вчера урод ехали пиз...л по телефону:molotok: от МЗХ в сторону Стеллы по победителей 40 км\ч во втором ряду,спасибо что не в третьем....

Гарнитура стоит копейки,в чем проблема её купить?!

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

808

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

808
    # 17 июня 2010 14:16

Ребят, ДТП вроде не было, ГАИ успели отвернуться от бежавшего таксиста, иначе если бы они получили удар, врядли бы так красиво и быстро вернулись назад в свою 2 полосу. Увернулись как раз выскочив на разделительную. Разделительная - это не двойная - останавливаться при красных маяках не надо. А то что Гаи выскочило на разделительную - то это происходило за секунды, естесственно в потоке все кто это видел стали оттормаживаться.

P.S.: Даже приятно, что мое сообщение получило такую широкую оглазку...

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 июня 2010 14:28
    dima_siv:

ну вроде в глаз никому пока не дали...8)

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 17 июня 2010 17:08

dima_siv, уточните плз что в Вашем понимании разделительная полоса. То что это не двойная сплошная - это ясно. Что же это для Вас?Вы не путаете полосу и зону?

ALFF-AL, я вот о том же, как это можно выскочить на разделительную полосу и при этом удачно возвратиться обратно в полосу.

Arrow, получше многих знаю :znaika:

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 17 июня 2010 17:12
    dima_siv:

Скорее всего не сообщение, а Ваше трактование истории. Так как у меня, например, не укладывается в голове, как это машина ГАИ заскочила на разделительную полосу и благополучно вернулась обратно без каких-либо последствий. :conf:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 июня 2010 19:25

Хроника событий одного перекрестка....

Примерно в 18:00 случается авария на ЛЭП, в результате чего пропадает электроэнергия на значительных площадях, в том числе обесточиваются трамвайный, троллейбусные линии, светофоры.

Сурганова - Независимости - отрубается светофор.

Со стороны пл. Бангалор по ул. Сурганова сразу собирается пробка в сторону Независимости

Светофор Коласа- Сурганова работает

Пробка очень быстро дорастает до Коласа, занимая все пространство от Независимости до Коласа.

А дальше получаем вот какую ситуацию

По Коласа сплошной полосой стоят трамваи, да еще млять с открытыми дверьми!!!, ИЗ которых могут теоретически выпрыгнуть на тот свет пассажиры...

По Сурганова водятлы видя, что впереди пробка, все равно пруться на свой зеленый, выезжают на перекреток и стоят потом там, когда им уже горит красный. Деваться этим нарушителям конечно же некуда. Особенно эффекто смотряться автобусы типа гармошка - они перекрывают сразу всю Коласа, создавая надежный заслон

По итогу уже через 10-15 минут уже по Коласа, без особых на то посылов, собираться пробища, ничем не уступающая пробке по Сурганова.

Виноваты в этом конечно же те, кто преться на забитый перекресток и не дает машинам по Коласа ехать.

НО ВЕДЬ ВСЕМ ПО БАРАБАНУ, ДА?

По итогу я нарушил на отрезке в 100 метров правила раз 15. Я вынужден был это сделать чтобы попасть вовремя туда, куда мне нужно было. И ведь всем по барабану, да?

з.ы.: а че, сегодня видел стрелу, водитель с телефоном у уха, также видел машину ГАИ, которая пересекала Коласа-Сурганова по трамвайным путям

НО ВЕДЬ ВСЕМ ПО БАРАБАНУ, ДА?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 июня 2010 19:32

По итогу я нарушил на отрезке в 100 метров правила раз 15. Я вынужден был это сделать чтобы попасть вовремя туда, куда мне нужно было.

а они - стрела и другая машина ГАИ - не люди?

им тоже нужно вовремя попасть туда, куда им нужно...

ну или дозвониться вовремя туда, куда нужно...

• Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

1118

16 лет на сайте
    пользователь #251821

1118
    # 17 июня 2010 20:21

вчера загибаю с ул. к. чорного на лево, на переулок к. чорного,впереди мадам,ехала ооочень уверенно. повернув мадам врубает по тормозам (без всякого пр.поворота) и тут же заднюю !!! как я успел за долю сек. посмотреть в зерк. и врубить задн. и вперед на полном форсаже (за мной уже было) сам так и не понял.( хотя уж 20 лет проф. за рулем, из них 13 в такси) ВОТ И ДУМАЙ ПОСЛЕ ЭТОГО ,ТО-ЛИ НОВАЯ ПОДСТАВА ,ТО-ЛИ ДУБИНА ЗА РУЛЕМ!! (Т.К. ПОТОМ ДОКАЗЫВАЙ. ИЛИ Я ЕЙ В ....ТО-ЛИ ОНА МНЕ ПО МОРДЕ!) :znaika::beer:

Тема закрыта