Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
_Kostofey:А съезжать на обочину и останавливаться при включенной люстре не учили?
![]()
а вас, если не секрет, где такому учили
?
или вы невнимательно читали?
там вроде черным по серому написано про встречное направление и разделительную полосу...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Hitman, и с ксивами в машину идут.
бо когда стоят 2-е. один лейтенант - другой майор или капитан - то лейтенант сам просит пройти к старшему.
с ним и просто поговорить можно.
ну а по сути..
блин как вчера все задолбали... такое ощущение что была акция - с телефоном за рулём.
ну как не посмотришь - с трубой у уха... и тупим... тронуццо не можем. и 40 тянемсо
PITER_PENN,
там вроде черным по серому написано про встречное направление и разделительную полосу...
разделительная полоса и двойная сплошная (на трассе) это не одно и тоже. Кроме того люстра - это или синий или ..с красным, тоже разный подход!![]()
_Kostofey:dima_siv:...оставалось метров 500 - на горизонте возникает Астра ГАИшная с включенной люстрой, .....Такси делает маневр в сторону ГАИ видимо с целью ударить ГАИ в бок, но водитель ушел от удара почти нам на встречу, вылетев лишь на разделительную полосу. Дальше в зеркало видели лишь начинающиеся догонялки...
Кровь бурлит, сердце колотит... Аж жутко стало, что та астра могла вылететь нам на встречную в лоб...
Может кто что знает об этом случае, отпишитесь.
А съезжать на обочину и останавливаться при включенной люстре не учили?
Специально для незнающих раздел правил о спецсигналах - пункт 26 (абзац 2) ПДД, цитирую: при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине...
... В моем же случае я про разделительную написал!!! УЧТЕТЕ ПРАВИЛА и понапрасну не упрекайте!
Рыжы хмырь - водила троллейбуса №36 вырезал так, что оттормозился в пол 40-0 с абс. Гомосек даже не подумал моргнуть аварийкой после такого манёвра. На следующем светофоре:
- я изобразил "ты тупое колхозное жирное чмо" и показал кулак
- он показал фигу
- я показал фак
- разъехались
![]()
PS изобразил - это типа так

ALFF-AL, dima_siv, Спецы, подскажите!
Значит, видя красно-синюю люстру встречному потоку надо было тормозить у обочины?
Или только когда ГАИ вылетела на разделительный газон? Как подгадать момент?
Вчера наши водятлы меня поразили. По пушкина от орловки (между лынькова и ольшевского) ехала скорая с включенными маячками, правда без сирены. Так водятлы вместо того, чтоб рассосаться перед скорой и дать ей быстрее проехать, спокойно перед ней перестраивались в ряд и стояли, пока горел красный. Один олень так еще и подрезал, скорой пришлось тормозить...
_Kostofey, 
ПДД учи.
При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии — занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.
з.ы. потом заметил, что тут уже кучу "поправлял" ![]()
![]()
![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
pashil:На следующем светофоре:
- он показал фигу
- я показал фак
- разъехались
вот и поговорили (с) ![]()
PITER_PENN:pashil:На следующем светофоре:
- он показал фигу
- я показал фак
- разъехалисьвот и поговорили (с)
Уж лучше так, все ж на нервах, чем выходить и устраивать разборки с кулаками ![]()
Sirakuza
Значит, видя красно-синюю люстру встречному потоку надо было тормозить у обочины?
Или только когда ГАИ вылетела на разделительный газон? Как подгадать момент?
2.58. разделительная полоса - выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест;
При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии — занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.
Начинать движение разрешается после проезда транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета
тебя ввела в заблуждение фраза-выскочил на разделительную полосу (т.е. газон с травкой ) Тогда скорее всего на такой скорости было ДТП...не меньше!!
Continental:Hitman, и с ксивами в машину идут.
бо когда стоят 2-е. один лейтенант - другой майор или капитан - то лейтенант сам просит пройти к старшему.
с ним и просто поговорить можно.
ну а по сути..
блин как вчера все задолбали... такое ощущение что была акция - с телефоном за рулём.
ну как не посмотришь - с трубой у уха... и тупим... тронуццо не можем. и 40 тянемсо
+пиццот
Ощущение что у тела за рулём отключается моск, во время разговора по мобиле. Таким водятлам: если ты такой тормоз - остановись и поговори нормально, а не создавай помеху движению.
Ещё оч. раздражают водятлы не включающие повороты ![]()
П.С.: сам всегда езжу с гарнитурой в ухе. Весьма помогает.
|
офлайн
Crazyрыжая
Senior Member
|
|
|
2168 |
16 лет на сайте Город:
|
Ощущение что у тела за рулём отключается моск
какой моск???? был бы моск,то не говорил бы по телефону во время движения!!! Вчера урод ехали пиз...л по телефону
от МЗХ в сторону Стеллы по победителей 40 км\ч во втором ряду,спасибо что не в третьем....
Гарнитура стоит копейки,в чем проблема её купить?!
Ребят, ДТП вроде не было, ГАИ успели отвернуться от бежавшего таксиста, иначе если бы они получили удар, врядли бы так красиво и быстро вернулись назад в свою 2 полосу. Увернулись как раз выскочив на разделительную. Разделительная - это не двойная - останавливаться при красных маяках не надо. А то что Гаи выскочило на разделительную - то это происходило за секунды, естесственно в потоке все кто это видел стали оттормаживаться.
P.S.: Даже приятно, что мое сообщение получило такую широкую оглазку...
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
dima_siv:P.S.: Даже приятно, что мое сообщение получило такую широкую оглазку...
ну вроде в глаз никому пока не дали...![]()
dima_siv, уточните плз что в Вашем понимании разделительная полоса. То что это не двойная сплошная - это ясно. Что же это для Вас?Вы не путаете полосу и зону?
ALFF-AL, я вот о том же, как это можно выскочить на разделительную полосу и при этом удачно возвратиться обратно в полосу.
Arrow, получше многих знаю 
dima_siv:P.S.: Даже приятно, что мое сообщение получило такую широкую оглазку...
Скорее всего не сообщение, а Ваше трактование истории. Так как у меня, например, не укладывается в голове, как это машина ГАИ заскочила на разделительную полосу и благополучно вернулась обратно без каких-либо последствий. 
Хроника событий одного перекрестка....
Примерно в 18:00 случается авария на ЛЭП, в результате чего пропадает электроэнергия на значительных площадях, в том числе обесточиваются трамвайный, троллейбусные линии, светофоры.
Сурганова - Независимости - отрубается светофор.
Со стороны пл. Бангалор по ул. Сурганова сразу собирается пробка в сторону Независимости
Светофор Коласа- Сурганова работает
Пробка очень быстро дорастает до Коласа, занимая все пространство от Независимости до Коласа.
А дальше получаем вот какую ситуацию
По Коласа сплошной полосой стоят трамваи, да еще млять с открытыми дверьми!!!, ИЗ которых могут теоретически выпрыгнуть на тот свет пассажиры...
По Сурганова водятлы видя, что впереди пробка, все равно пруться на свой зеленый, выезжают на перекреток и стоят потом там, когда им уже горит красный. Деваться этим нарушителям конечно же некуда. Особенно эффекто смотряться автобусы типа гармошка - они перекрывают сразу всю Коласа, создавая надежный заслон
По итогу уже через 10-15 минут уже по Коласа, без особых на то посылов, собираться пробища, ничем не уступающая пробке по Сурганова.
Виноваты в этом конечно же те, кто преться на забитый перекресток и не дает машинам по Коласа ехать.
НО ВЕДЬ ВСЕМ ПО БАРАБАНУ, ДА?
По итогу я нарушил на отрезке в 100 метров правила раз 15. Я вынужден был это сделать чтобы попасть вовремя туда, куда мне нужно было. И ведь всем по барабану, да?
з.ы.: а че, сегодня видел стрелу, водитель с телефоном у уха, также видел машину ГАИ, которая пересекала Коласа-Сурганова по трамвайным путям
НО ВЕДЬ ВСЕМ ПО БАРАБАНУ, ДА?
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
По итогу я нарушил на отрезке в 100 метров правила раз 15. Я вынужден был это сделать чтобы попасть вовремя туда, куда мне нужно было.
а они - стрела и другая машина ГАИ - не люди?
им тоже нужно вовремя попасть туда, куда им нужно...
ну или дозвониться вовремя туда, куда нужно...
|
офлайн
Неизвестный кот
zippo club
|
|
|
1118 |
16 лет на сайте Город:
|
вчера загибаю с ул. к. чорного на лево, на переулок к. чорного,впереди мадам,ехала ооочень уверенно. повернув мадам врубает по тормозам (без всякого пр.поворота) и тут же заднюю !!! как я успел за долю сек. посмотреть в зерк. и врубить задн. и вперед на полном форсаже (за мной уже было) сам так и не понял.( хотя уж 20 лет проф. за рулем, из них 13 в такси) ВОТ И ДУМАЙ ПОСЛЕ ЭТОГО ,ТО-ЛИ НОВАЯ ПОДСТАВА ,ТО-ЛИ ДУБИНА ЗА РУЛЕМ!! (Т.К. ПОТОМ ДОКАЗЫВАЙ. ИЛИ Я ЕЙ В ....ТО-ЛИ ОНА МНЕ ПО МОРДЕ!) 
![]()