Могу порекомендовать адекватную по цене контору ри езде на большие расстояния. Цена фиксированная до начала поездки.
Могу порекомендовать адекватную по цене контору ри езде на большие расстояния. Цена фиксированная до начала поездки.
inco_by:Могу порекомендовать адекватную по цене контору ри езде на большие расстояния. Цена фиксированная до начала поездки.
Послушаю
Брал два трансфера у этой конторы: https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g304088-d8075562-Re ... ality.html
На сообщения отвечают оперативно, в аэропорту встречают с табличкой. От Подгорицы до Столива (это за Котором еще километров 9 по дороге с односторонним движением местами) заплатил 40 евро. ОБратно (ночью) те же деньги. К слову, на одном из направлений таксист включил таксиметр (не знаю зачем). 40 евро накапало уже на подъезде к Котору, после чего таксист просто выключил счетчик. Но поскольку нам надо было в Столив, а не Котор (куда первоначально договаривались), то таксист был презентован дополнительными 5-ю еврами.
До этого мониторил цены на данный маршрут. Ниже цены не нашел. Везде ценник крутился в районе 50 евро до Котора.
Есть контакт таксиста, встречает в аэропорту, адекватные цены. С ним можно связаться по вайберу, он неплохо говорит и читает по русски.
lenusya:manat:Добрый день, может кто- нибудь поделиться контактами проверенных таксистов в Будве?
а муниципальное такси? hello taxi 19555 (+38268019555 вайбер), ecotaxi 19567 (+38269019567 вайбер), terrae taxi 19717 (+38269444334 вайбер), можно прямо на улице ловить, они по счетчикам ездят в любом случае
Однажды стояли со спящим ребёнком на руках ждали пол часа муниципальное такси, уж не знаю, то ли нам так повезло, то ли случайность
inco_by:40 евро накапало уже на подъезде к Котору, после чего таксист просто выключил счетчик.
inco_by:Везде ценник крутился в районе 50 евро до Котора.
По такой цене можно авто на сутки напрокат взять
aquasik:По такой цене можно авто на сутки напрокат взять
Можно, если нужно. А если не нужно - то и не нужно. Надеюсь, понятно объяснил? Брать машину в прокат, чтобы доехать до места? Сильно. Кстати, еще и бензин надо посчитать.
inco_by:Надеюсь, понятно объяснил? Брать машину в прокат, чтобы доехать до места? Сильно.
Нервный какой, день не удался?
inco_by:еще и бензин надо посчитать.
Ога, бешеные 5 евро. "Сильно" (с)
aquasik:Ога, бешеные 5 евро.
...в дополнение к уже оплаченным 40-ка. А потом еще попробуйте запарковать ту машину на узкой улице Столива. Вы мазохист?
И даже прилетев в Подгорицу в первой половине дня, вы, конечно, сразу отправитесь на арендованной машине изучать окрестности. Ну как же, надо же отбить переплату в 5 евро против трансфера с водителем.
Рекомендую, что-то около пяти литров на сотню, по трассе и того меньше.
На вот такой маршрут спалили литров шесть не экономя.
inco_by:литр в Черногории стоит более одного евро
1.37. Прокатчики при сдаче считают по 1.20
Всем привет. Прочитал последние несколько страниц ветки и окончательно запутался. Ни визы, ни справки у меня нет. Отель бронировал самостоятельно, поэтому о ваучере речи так же не идет. Остается приглашение. Отель выслал вот такой скан invitation letter'а с печатью и росписью:
Вылет из Минска, выкупал у турфирмы места в чартере. Даты вылета/прилета совпадают с датами заезда/выезда из отеля. Достаточно ли этого документа или же могут возникнуть какие-то проблемы?
UPD: паспортные данные и фио присутствуют в этом письме; они замазаны.
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
Перввый вопрос, который возникает: из чего можно заключить, что это вам выдано (где ваша фамилия и имя)?
МВасильевич:из чего можно заключить, что это вам выдано (где ваша фамилия и имя)?
Guests - Гости.
МВасильевич:Перввый вопрос, который возникает: из чего можно заключить, что это вам выдано (где ваша фамилия и имя)?
Стоило, наверное, добавить. Я замазал данные (ФИО + серия и номер паспорта).
LostPeople:МВасильевич:Перввый вопрос, который возникает: из чего можно заключить, что это вам выдано (где ваша фамилия и имя)?
Стоило, наверное, добавить. Я замазал данные (ФИО + серия и номер паспорта).
Может вам будет полезна информация. Отдыхали в Черногории с 24.06 по 1.07. Летали чартером из Киева. Жилье бронировали сами. Билет на чартер покупали сами. При покупке билета на чартер из Киева , возникла проблема.Нам отказали в продаже билета, т.к. у нас нет визы или ваучера. Сказали, что подтверждение брони с аирбнб не является основанием. Мы сделали " липовый " ваучер. Билеты на чартер нам продали.
Я взяла с собой в поездку и распечатанный ваучер и распечатку брони жилья. Но нам это не пригодилось. Я думала, что будут спрашивать ваучер при посадке на самолёт, или по прибытии в Тиват, но не проверяли.
Вообще официально,если нет визы, то нужен ваучер или официально заверенное приглашение.
Вам продали билет на чартер без подтверждения брони и без ваучера?
Возможно, что у вас , как и у нас, и не спросит никто про эти документы.Но могут и спросить.Писали, что были такие случаи.
LostPeople:Всем привет. Прочитал последние несколько страниц ветки и окончательно запутался. Ни визы, ни справки у меня нет. Отель бронировал самостоятельно, поэтому о ваучере речи так же не идет. Остается приглашение. Отель выслал вот такой скан invitation letter'а с печатью и росписью:
Вылет из Минска, выкупал у турфирмы места в чартере. Даты вылета/прилета совпадают с датами заезда/выезда из отеля. Достаточно ли этого документа или же могут возникнуть какие-то проблемы?
UPD: паспортные данные и фио присутствуют в этом письме; они замазаны.
Посмотрела ваше приглашение. Имена и даты указаны.Название жилья тоже. Печать есть. Думаю, что этого вполне достаточно.Это и есть официальное приглашение, а не просто распечатка брони.
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
В любом случае: когда есть какая то бумажка - это лучше чем никакой. Остальное - дело случая.
МВасильевич:В любом случае: когда есть какая то бумажка - это лучше чем никакой. Остальное - дело случая.
Без бумажки, ты букашка) (с)
Ленок90, да, билет на чартер продали еще до того, как бронил отель.
Еще раз пошерстил интернет и вот к какому выводу пришел. Не считая отсутствия слова voucher, моё приглашение отличается от ваучеров еще и наличием подтверждения оплаты. Оплата в отеле производится по факту. Ваучеры же являются гарантией того, что за всё уже уплачено. Я так понимаю, чтобы моё приглашение, которое, по сути, является обычным подтверждением брони, гарантировано прокатило, необходима предварительная оплата и квитанция из банка.
Почитал этот блог. Буду пытаться сделать где-нибудь ваучер.
LostPeople:Буду пытаться сделать где-нибудь ваучер.
Не ленитесь, прочтите несколько последних страниц темы