Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 11 августа 2013 18:26
    Cao!:

Все фасуют в фирменные пакеты и потом бабосы за них сшибают.

затаривайся в Виталюре. все фасовочные пакеты бесплатные.

Cao!:

меньший пакет по весу с бОльшей стоимостью...

цена от руки написана?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 11 августа 2013 18:27
    Cao!:

ну вот, теперь придётся ещё и упаковки перебирать...а продавцы сказали бы - новая партия по новой цене :P

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71060

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71060
    # 11 августа 2013 18:27
    Cao!:

Налицо нарушение договора оферты. Обращение к администратору (на всякий случай лучше предварительно зафотать ценник "скидочный" все решает в вашу пользу.

+
    в тяжелых клинических случаях пару раз из принципа (деньги еще не отдавал, зашкалила сумма и сразу попросил проверить) оставлял корзину/тележку с покупками прямо у кассы и уходил.
    Пыталась что-то кудахтать вслед, но бестолку

Cao!:

Выбирала как-то развесной товар, фасованный заранее. Хотела выбрать по-меньше, бо одна много не сожру. Каково же было мое удивление, когда я увидала меньший пакет по весу с бОльшей стоимостью.

а они такое любят. Просишь разрезать хлеб пополам- режут на не равные доли, клеит одинаковый код а тебе отдает меньшую :D в таких случаях отдаю назад меньшую а ту забираю :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 11 августа 2013 18:30
    Cao!:

aquasik, в гиперах даже не заморачиваются по этому поводу. Все фасуют в фирменные пакеты и потом бабосы за них сшибают. В свои не фасуют -- типа нарушение санпина.

Да мне пофиг на санпин, копейка рубль бережет. Администрация считает так:" Покупатель знает закон и поэтому вправе требовать бесплатную упаковку, завтра повесим в отделе табличку по этому поводу"

Cao!:

урсула, A.Z., кстати, есть еще такая фишка в магазах. Выбирала как-то развесной товар, фасованный заранее. Хотела выбрать по-меньше

В чем проблема, если товар фасовали в магазине, зовете администратора, и так:"отсыпьте мне" :D
    имеете полное право

censored by forest.ranger
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 11 августа 2013 18:34
    sergeiss:

Cao!:

Ога, как и в "Короне", уже всё включено в стоимость. :)

sergeiss:

Cao!:

цена от руки написана?

Не, ценник от электронных весов. Такое чувство, что сначала взвесили, а потом отсыпали...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

урсула:

а продавцы сказали бы - новая партия по новой цене

Хай дуют тада к главбуху за разъяснениями, что такое "переоценка". :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 11 августа 2013 18:37
    Cao!:

Не, ценник от электронных весов. Такое чувство, что сначала взвесили, а потом отсыпали...

вот тут совсем не понял. ценник от весов с принтером. там вес и стоимость. :-?

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 11 августа 2013 18:40 Редактировалось Сао, 2 раз(а).

sergeiss, я ж пейсаю, что

Такое чувство, что сначала взвесили, а потом отсыпали...

Капусту морскую покупала. Вес и стоимость по сравнению с соседним пакетом больше (по ценнику), а объем меньше. :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Это как взвешиваешь в гиппере маленькое яблочко, потом склеиваешь ценник и лепишь на большое.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 11 августа 2013 18:43
    sergeiss:

Cao!:

вот тут совсем не понял. ценник от весов с принтером. там вес и стоимость. :-?

на этот случай всегда есть контрольные весы. параноики гирю 50 или 100 гр с собой таскают.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 11 августа 2013 18:48 Редактировалось Сао, 1 раз.

sergeiss, ну дык да. Но я чисто поржала, прыкольна получилось. :D Правда, с учетом того, что я это не купила. 8)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 11 августа 2013 19:10
    Cao!:

взвешиваешь в гиппере маленькое яблочко, потом склеиваешь ценник и лепишь на большое.

а потом на кассе(алми) взвешивают то самое яблочко, и на онлайнере появляется очередная новость про потасовки злых и вредных охранников и чэсных пушистых покупателей?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 11 августа 2013 19:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

к "ошибкам " на кассе отношусь спокойно, с улыбкой
    арена-сити - корона-техно фильтры для кофе - ценник 18 за большую пачку - бьют- 26
    с улыбкой доплачивают разницу в мою пользу и сразу же меняют ценник...
    "Рубль" - акция типо - салфетки по 140 тыс - две пачки на кассе бьют по 180...
    улыбаюсь - "хорошая у вас акция"...быстро находят 80 тыс доплаты, убирают ценник...но и я с улыбкой не требую жалобную книгу...
    Поход в магазин сейчас - акция взаимного недоверия, игра - "кото кого кинет быстрей"...
    Еще не и такое в помирающем социализме будет...

медиа-проекты
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 11 августа 2013 19:17 Редактировалось Сао, 4 раз(а).
    aquasik:

а потом на кассе(алми) взвешивают то самое яблочко, и на онлайнере появляется очередная новость про потасовки злых и вредных охранников и чэсных пушистых покупателей?

На кассе яблочки не перевешивают. :znaika:

aquasik, это ты про бутылку "Лидского", которое в цене было по 9000, а в чеке по 10 000 с лишком? Смешно. 8)
    Кстати, борзый админ там уже не работает. Потому что вопросы косяков магаза так не решаются. Фото магазинного ценника под товаром есть, камеры в том отделе тоже в непрерывной съемке, всё законспектировано, нарушение договора оферты детектед. 8)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 11 августа 2013 19:21
    Cao!:

aquasik, это ты про бутылку "Лидского", которое в цене было по 9000, а в чеке по 10 000 с лишком? Смешно.

Вы считаете, что должны просто так кому-то отдавать свои заработанные деньги? Увы, я не разделяю вашу точку зрения)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 11 августа 2013 19:26 Редактировалось Сао, 3 раз(а).
    aquasik:

Cao!:

aquasik, это ты про бутылку "Лидского", которое в цене было по 9000, а в чеке по 10 000 с лишком? Смешно.

Вы считаете, что должны просто так кому-то отдавать свои заработанные деньги? Увы, я не разделяю вашу точку зрения)

А вы вообще кто по образованию? Определение договора оферты вам знакомо? Я ни с кого не требую денег. Я просто покупаю товар по предложенной мне цене. На полке под товаром указана цена. Если на кассе пробивают другую цену, то я с этим кардинально не согласна. Имею право в рамках закона. Указали цену -- обязаны по ней отпустить.
    И свои заработанные я тоже "от балды" никому не собираюсь отдавать. :znaika:

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 11 августа 2013 20:50 Редактировалось Людожер, 1 раз.
    Cao!:

Каково же было мое удивление, когда я увидала меньший пакет по весу с бОльшей стоимостью...

Запросто - разные партии, отсюда и разные цены. Например помню, как когда-то там акцизы подорожали, то "неходовая" более дорогая водка стоила примерно так же, как и свежеприбывшая народная.

Cao!:

sergeiss:

Cao!:

Ога, как и в "Короне", уже всё включено в стоимость. :)

Нет, они в чеках проходят, но с нулевой стоимостью.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 11 августа 2013 20:58
    Людожер:

Нет, они в чеках проходят, но с нулевой стоимостью.

Людожер, я не спорю. Потому что стоимость упаковки заложена в стоимость товара. При расценке. ;)

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 11 августа 2013 21:00
    Cao!:

На кассе яблочки не перевешивают.

Если сомнения есть - перевесят, давеча тётку на кассе передо мной так перепроверяли. :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Cao!:

Потому что стоимость упаковки заложена в стоимость товара. При расценке.

Ну вам никак не угодишь: берут отдельно за пакет - плохо, не берут - опять обман :weep:

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 11 августа 2013 21:02 Редактировалось Сао, 1 раз.

Людожер, ясное дело, если полкило яблок весит 100 грамм.
    Но каждого не перевешивают. :znaika:

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 11 августа 2013 21:04
    Cao!:

Но каждого не перевешивают

Естественно, я же написал - если сомнения есть

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 11 августа 2013 21:27 Редактировалось Сао, 4 раз(а).

Людожер,

Людожер:

Запросто - разные партии, отсюда и разные цены. Например помню, как когда-то там акцизы подорожали, то "неходовая" более дорогая водка стоила примерно так же, как и свежеприбывшая народная.

Не путайте теплое с мягким. Цена на прилавке есть? Есть. Цена за килограмм товара указана? Указана. И вот какого буя пакет меньшего объема имеет наклеенный ценник большего объема? :idea: Ведь на пакете указаны и вес, и цена.

Шота вы путаетесь в показаниях уже который раз. Тролль? :spy: Ознакомьтесь, что значит договор оферты и зачем нужна цена на прилавке. :znaika: