Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • sumaximus Senior Member
    офлайн
    sumaximus Senior Member

823

13 лет на сайте
    пользователь #681439

Написать сообщение

823
    # 12 ноября 2015 17:49 Редактировалось sumaximus, 2 раз(а).
    krotr:

С учетом нововведения и будущей деноминации, если спрос на валюты сильно вырастит, то высокая вероятность введения ограничений на покупку валюты - моё имхо, а еще паспортный контроль не только на покупку валюту, но и на продажу ) Сейчас всё возможно

будет персонификация иностранной валюты

каждый владелец наличной иностранной валюты должен будет зарегистрировать её с записью номеров банкнот и информация будет помещена в базу данных.

При продаже валюты (только в обменном пункте и по паспорту) банкнота будет деперсонифицирована и изъята из базы данных. То есть, если в базе данных записано, что у Иванова 10 сотенных долларов, то при продаже двух из них в базе данных остаётся что у Иванова восемь сотенных долларов, всё по номерам банкнот.

При покупке валюты банкноты персонифицируются за новым владельцем, и соотв. инфа - в базу данных (б.д.)

При ввозе валюты из-за рубежа даётся срок на персонификацию

При вывозе персонифицированная валюта декларируется и при обратном въезде в страну - ввезённая (всё по номерам). Потраченное за рубежом уходит из б.д.

При обнаружении неперсонифицированной валюты - она изымается плюс большой штраф, срок

При обнаружении персонифицированной валюты у другого человека - изымается до выяснения обстоятельств (вдруг кража, утеря или т.п.)

если при проверке окажется, что при задекларированных (находятся в б.д. в собственности у проверяемого), к примеру, 10 купюр по $100 имеется лишь 9, а в базе данных валютообменных операций нет соотв. записи (тем более что при валютном обмене она изымается/добавляется в б.д.), а также нет заявления об утере (кражи), считается, что владелец совершил незаконную валютообменную опеацию - вне легальных обменных пунктов - большой штраф, срок

если человек снял валютный депозит, то есть получил наличную валюту - она сразу же персонифицируется за этим владельцем

если чел кладет валюту на депозит - она изымается из б.д.. деперсонифицируется

при дарении валюты - уведомление с номерами банкнот
    при получении валюты в дар - персонификация в указанный срок (фактически - смена владельца)

легальный наличный валютный рынок - свободный, рыночный, без ограничений по объемам.
    объем персонификации (сумма задекларированной наличной валюты) - без ограничений, а на сумму до 100тыс$ - без декларирования доходов.
    владение иностраной валютой сопоставимо с условиями владением недвижимостью или авто: те же права перехода собственника.

неперсонифированная валюта и их владельцы будут находиться в статусе, сопоставимым с их статусом в СССР.

владельцы персонифицированных банкнот могут быть и юридич. лица.

таким образом полностью разделяются легальный и нелегальный наличный валютные рынки.

весь валютный рынок становится (включая безнал - депозиты) персонифицируется вместе со всеми валютообменными или другими (ввоз/вывоз) операциями

при ввозе товаров из-за рубежа на сумму, превышающей задекларированный вывоз персонифицированной валюты, считается, что была дополнительно вывезена неперсонифицированная валюта (на бъем превышения) и товар будет изыматься (на сумму превышения)

не персонифицируются валюты, находящиеся вне обращения в настоящий момент

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (13 ноября 2015 10:39)
    Основание: 3/5/18

• Lilu17 Member
    офлайн
    Lilu17 Member

379

16 лет на сайте
    пользователь #170158

Написать сообщение

379
    # 12 ноября 2015 17:52
    sumaximus:

Это сказка?

Я почитываю эту темку иногда...

• Captain. Senior Member
    офлайн
    Captain. Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #211426

Написать сообщение

975
    # 12 ноября 2015 17:54

Это сон или явь?

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12094

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12094
    # 12 ноября 2015 17:56

sumaximus, хорошую же вы покурили.
    что-то нефть пошла в рост видимо вышла статистика по вышкам в сша

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 ноября 2015 17:56

sumaximus, бросайте курить!!!

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10724

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10724
    # 12 ноября 2015 17:58
    Captain.:

Это сон или явь?

Это бред. Купить валюту за белки можно в Вильнюсе, например. Правда, курс будет не очень. Думаю, что и еще лазейки будут.
    А что помешает тратить за границей то, что у валютчиков куплено?

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11430

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11430
    # 12 ноября 2015 18:09
    Чернозавр:

В Рассее курс валится на 1-1,5% в день, а у наших паралитиков от 0 до 0,5% подёргивается в конвульсиях. Достабилизируются снова.

причём здесь паралитики? сделай ты не 270, а 370 намного больше товара продашь? не в этом дело. вы что думаете там в России думают за 270 брать не будут,а 370 пожалуй возьму ваш товар? там у них самих с деньгами проблема, мало покупают. И пока не до МАЗов и тракторов, сейчас там считают деньги как никогда, и пока вполне могут пережить это время на стареньком МАЗе, повременя с покупкой нового. И дело не в 250-270 или 300-350.Если у меня нет денег, то мне МАЗ не нужен ни за 250 ни за 350. Если у меня денег нет вообще и это не первая необходимость. Поэтому если кто-то думает,что при 370 будет намного лучше чем при 270 говорю всем со всей серьёзностью - ничего лучше не будет, не разгрузим мы ни гомсельмаши ни мазы ни горизонты. Так..... только немного продовольственники выиграют да белвесты с элемами.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1046

20 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1046
    # 12 ноября 2015 18:42
    Lilu17:

sumaximus:

Это сказка?

Я почитываю эту темку иногда...

А налог на "тунеядцев" сказка или быль ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (13 ноября 2015 10:40)
    Основание: 3/5/18

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15321

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15321
    # 12 ноября 2015 18:49
    LittleOne:

А валютчики-это дилеры ФРС или наших банков? Где они валюту брали/будут брать? Персонификация исключает их из процесса. Тема с персонификацией ИМХО затратная, но перспективная. Надо присмотреться регулятору.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12094

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12094
    # 12 ноября 2015 18:54
    гордость франции:

вы что думаете там в России думают за 270 брать не будут,а 370 пожалуй возьму ваш товар?

да, 2011 год тому подтверждение.
    если за 370 все не раскупят, но продажи увеличатся, а если сделать 1000 за 1 рубль российский, думаю у нас полки пустые будет.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 12 ноября 2015 18:58
    abc1963:

LittleOne:

А валютчики-это дилеры ФРС или наших банков? Где они валюту брали/будут брать? Персонификация исключает их из процесса. Тема с персонификацией ИМХО затратная, но перспективная. Надо присмотреться регулятору.

Все это полумеры. Запретить валюту. Запретить иметь сверхдоходы и излишки имущества....обобществить жен.....в общем в первых днях Революции много идиотских решений. Все вопросы решаются при введении тотального безнала. И не нужно лишних затрат на администрирование. А если уж говорить про персонализацию, то почему не сделать и персонализацию наличных денег в национальной валюте - кражи исчезнут! Неплохо было бы еще и персонализацию товаров ввести - благо современные технологии позволяют. Типа - у Иванова - полбатона и 200 грамм колбасы числится просроченных - не замышляет ли кого отравить? А у Сидоров на заправке залил в личный автомобиль 40 литров бензина, хотя на форуме писал, что у него расход меньше паспортного и влезть должно было не больше 3-х литров. Не продал ли излишек бензина диверсанту за наличные доллары?

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16307

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16307
    # 12 ноября 2015 19:02
    abc1963:

Тема с персонификацией ИМХО затратная, но перспективная. Надо присмотреться регулятору.

Абсолютно не перспективная и нереальная тема. Форменное самоубийство. Остатки валюты и её вклады будут уходить за кордон. Чисто теневой рынок, двойственные, тройственные курсы. Это Северная Корея, Венесуэла в чистом виде будет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1627547

0
    # 12 ноября 2015 19:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
  • spDula Senior Member
    офлайн
    spDula Senior Member

758

13 лет на сайте
    пользователь #695249

Написать сообщение

758
    # 12 ноября 2015 19:13
    abc1963:

LittleOne:

А валютчики-это дилеры ФРС или наших банков? Где они валюту брали/будут брать? Персонификация исключает их из процесса.

:lol: Вообще-то "персонификация" открывает им невообразимый простор для деятельности :lol:

• ddenn Senior Member
    офлайн
    ddenn Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #1182123

Написать сообщение

732
    # 12 ноября 2015 19:13 Редактировалось ddenn, 2 раз(а).
    Statik1987:

я кажется что-то не так считаю у меня выходит 3075 / 44,7 = 68,8 должен быть сейчас курс

Счас по рбк сказали, что корреляция нефть-рубль в октябре была 88%. А в августе, кажись, 82% была, т.е. величина какбе не постоянная. А еще вот ЦБ РФ пообещал снижение корреляции между рублем и нефтью. Так что 68 при нефти 45 может и не быть, а может и будет , но позже. В понедельник, например.:D

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 12 ноября 2015 19:17 Редактировалось 50kg, 3 раз(а).
    Настя_1405:

Непонятно, зачем властям такой переполох? И так экономика в попе, а тут еще и вывод валюты под матрас.... Или это чтоб потом опять сказать "сами виноваты, я ни в чем не виноват"??? В чем прикол государству тем самым лезть поглубже )))

Что-то я не заметил никакого переполоха. Переполох только на форумах у свядомых алармистау!
    ЗЫ
    Считаю последние принятые меры в целом правильными. Давно пора уже резать ставки. Процентов на 10 можно порезать в течение пары месяцев легко(по BYR). И ничего не будет! Немного нытья на форумах и все снова хорошо :)

офлайн

0

пользователь #690328

0
    # 12 ноября 2015 19:32

50kg, чувак. 35 процентов не покрывают потерь. что ты лепиш. какие резать ставки

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 12 ноября 2015 19:53 Редактировалось sega_t, 1 раз.
    serg138600:

50kg, чувак. 35 процентов не покрывают потерь. что ты лепиш. какие резать ставки

Да тут сейчас троллей повылазило... с математикой не дружащих...

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

11 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 12 ноября 2015 19:54
    50kg:

Настя_1405:

Непонятно, зачем властям такой переполох? И так экономика в попе, а тут еще и вывод валюты под матрас.... Или это чтоб потом опять сказать "сами виноваты, я ни в чем не виноват"??? В чем прикол государству тем самым лезть поглубже )))

Что-то я не заметил никакого переполоха. Переполох только на форумах у свядомых алармистау!
    ЗЫ
    Считаю последние принятые меры в целом правильными. Давно пора уже резать ставки. Процентов на 10 можно порезать в течение пары месяцев легко(по BYR). И ничего не будет! Немного нытья на форумах и все снова хорошо :)

подоходный налог всего лишь ввели- у всех настала :ass: потребления? как тратили в литовиях -так и будут (очередь на рождество меньше не станет), а курс будем по МВФ сверять при выделении ими пособия правителям

офлайн

0

пользователь #1627547

0
    # 12 ноября 2015 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Вот объясните мне тупому. Я не математик. Цель введения налога - привлечение людей к долгосрочным вкладам. Налог - 13%. Сейчас краткосрочные вклады - 30%, убираем налог - получается 26.1%. Чтобы налог не действовал, нужно вклад больше года. Смотрим такие вклады. 25-28%. Но там нет фиксированной процентной ставки на весь период.
    http://pp.vk.me/c7011/v7011758/111b0/3bOGMukbjCk.jpg

:-? ;)

с 1 апреля.....

Тема закрыта