Nkassandra:
Rhezus:
в законе совершенно однозначно указано - согласование должно быть выражено в письменной форме.
ни больше, ни меньше
а обезопасить себя на случай продажи участка... Новые скажут ничего не знаем - бумажка какая-то...А так все зафиксировано в правлении официально.
новые, если захотят, скажут, что ничего не знаем, даже если бумажку сама Качанова завизировала.
От этого статус бумажки никак не изменится. Это как была, так и остается - письменное согласие двух собствеников. Собственник меняется - бумажка теряет свою силу ибо собственник поменялся.
То, что устраивало прошлого собственника - это было лишь его дело, нового - не устраивает и ему плевать на какие-то там прошлые договоренности, он будет требовать соблюдения закон.
Иванов - новый собственник смежного участка. Покажите мне бумагу, где Иванов давал согласие на установку глухого забора? Нет такой бумаги? Тогда будьте бобры)
Marabu:
Я забор, к примеру, из карельского гранита поставлю 25 метров длиной, а потом сносить?! Не козырно!
вот потому не стоит на основании такой бумажки строить слишком дорогой забор... всегда нужно держать в уме, что когда-то его может быть придется убирать.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
pol_sveta:
Nkassandra:
Новые скажут ничего не знаем - бумажка какая-то...
Покупатель же видел, что покупает. Не нравится - не покупай.
для суда это вообще не довод. Видел, не видел - все вилами по воде писано...
Мог не видеть, мог видеть, но не знать, а узнать о своих ущемленных правах уже потом
и что теперь, мириться и жить с ущемленными правами?
з.ы. я, конечно, не могу на 100% гарантировать, какое решение примет суд в таком случае, но ооочень не советую строить забор из мрамора))