Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra, отчего же) покупая участок 6-8 соток надо понимать, что опа к опе- контактный зоопарк), адекватным может в любой момент башню снести, как и нам самим). У меня сейчас соседи считай не живут, с которыми граничу, но зато на соседней улице, через два дома от моих соседей живет молодая семья. Ее мужу надо памятник поставить, что не развелся и не прикопал ее. Она орет вечно с самого утра до вечера и получается что орут дети, на которых она орет , вешалка просто-слышно на 2 улицы, а их соседям, как выжить я хз. Поэтому если дом, где ты пребываешь в выхи , отпуск то деревня, а если тупо огород и экспериментальные грядки, то еще терпимо, но не всегда )). Самые лучшие отношения- здрасьте/ досвидули, никаких советов, рекомендаций и прочего. Вот лично меня это утомляет.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36384 |
12 лет на сайте Город:
|
Shulz, когда у него пипка будет красной от стыда или оранжевой ) что б я еще помнила, что я тебе насыпала. Покажу в выхи фотки , может агроному такие надо будет .
Musya18, а сколько соток участок?
Nkassandra, деревни тоже разные и наличие магазина совсем не факт, и участки разные там бывают
galka68:Shulz, когда у него пипка будет красной от стыда или оранжевой )
от все у эцих чОрных через пипку
galka68:что б я еще помнила, что я тебе насыпала.
там и сердечками, и куполами, и кругленькие, и сливки, и полосатики какие-то .... у агранома были таблички с названиями, но уже все смешалось в доме Облонских )))
пыс. кста, на улице помидоры гораздо лучше, чем в парнике уже есть пара буреньких.
galka68:Фигня все это, что там со сковиллями у перца?
так жду сковилли, боюсь пробовать, вдруг не появились еще, расстроюсь)))
Штук сто разных уже и висят, и в землю упираются, и скрючиваются по-всякому, в воскресенье пати, там и отведаем
Некоторые растения по метру вымахали, некоторые по 20 см, шо за чудо такое
Nkassandra:super-buldos2012:Мы больны
не так, здравствуйте, меня зовут super-buldos2012, , я дачник, я болен
клуб анонимных дачников
Leo-Leo:жду сковилли
если нужны сковили, снимать в стадии технической зрелости. в незрелых мало.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Самые лучшие отношения- здрасьте/ досвидули, никаких советов, рекомендаций и прочего.
galka68:Ее мужу надо памятник поставить, что не развелся и не прикопал ее.
напомнила моего соседа, лет 25-30 назад, диалог:
- Еж... ты аммонием подкормил?
- Да, Галочка!
- Еж... ты чеснок прополол?
- Да, Галочка!
- Еж... тебе супчик сварить (дальше читает названия на пакетиках)...
- Да, Галочка!
- Я спросила какой????
- Да, Галочка!
-Еж!!! Ты вредитель... ты корни укропа не промыл!!!!
- Да, Галочка!
Подходит папа, спрашивает и что ты все это сделал? Нет, только укропа вырвал ))
Shulz:galka68, когда уже этого Обаму можно употребялить ?
через 4 года, когда срок истечет, если на 2 срок не пойдет )))
Shulz:пыс. народ уже из Плещениц ездить на чудо-чудное посмотреть
А билеты на просмотр покупают?
super-buldos2012:5 евро за просмотр,мне 10 % за бизнес план
блин, я опоздала ))
dingo80:Nkassandra, деревни тоже разные и наличие магазина совсем не факт, и участки разные там бывают
не спорю, я как бы в общих чертах, а там уже смотреть надо по месту
Добрый день. Подскажите такой вопрос (точнее несколько), но сначала предыстория - садовое товарищество, в ПВР советские нормы по заборам между соседями в садовом товариществе - до 1,7 м и светопроницаемость не менее 50 процентов по всей высоте ограждения.
1. в новых (от 2015 года) изменениях ТКП нормы до 2 метров и любая проницаемость, чем мне руководствоваться? и не нарушение ли, несоответствие этих норм в ПВР и в ТКП ?
UPD: ТКП вообще отменен уже, вместо него действует СН 3.01.03-2020.
2. солнце светит со стороны соседей, то есть тень забор создает только к закату, могу ли я установить глухой забор в таком случае, ведь если замерять освещенность на их территории, там никакой тени не будет (тень у меня на участке от забора весь день, только час до заката на их будет)
3. как меряется светопрозрачность - замеряется освещенность люксометром на солнце и у забора с их стороны?
4. если будет глухой профлист, высотой (допустим, для теории) 85 см, но снизу до земли будет 40 см просвет и до уровня 1.7 м (еще 45 см) будет пусто (читай светопрозрачность 100%) - то будет ли этот забор иметь светопрозрачность 50%, ведь сказано по всей высоте (не понятно как трактовать).
5. как фиксируется согласие соседей на забор ? у председателя? или от руки бумажку друг друг написать?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
diesel94:5. как фиксируется согласие соседей на забор ? у председателя? или от руки бумажку друг друг написать?
я бы фиксировала все в правлении - мало ли что потому соседу стукнет или продаст кому.
Nkassandra:diesel94:5. как фиксируется согласие соседей на забор ? у председателя? или от руки бумажку друг друг написать?
я бы фиксировала все в правлении - мало ли что потому соседу стукнет или продаст кому.
у нас сейчас соседи выясняют с новыми владельцами отношения, а 35 лет все всех устраивало
Nkassandra:diesel94:5. как фиксируется согласие соседей на забор ? у председателя? или от руки бумажку друг друг написать?
чтобы спать совсем спокойно, я бы составил двустороннее соглашение с соседом на обременение участка (забор с нулевым светопропусканием), копию закинул в правление.
Хорошо бы ещё у нотариуса заверить, но это ж нужно соседа в нотариат тащить...
diesel94:Добрый день. Подскажите такой вопрос (точнее несколько), но сначала предыстория - садовое товарищество, в ПВР советские нормы по заборам между соседями в садовом товариществе - до 1,7 м и светопроницаемость не менее 50 процентов по всей высоте ограждения.
1. в новых (от 2015 года) изменениях ТКП нормы до 2 метров и любая проницаемость, чем мне руководствоваться? и не нарушение ли, несоответствие этих норм в ПВР и в ТКП ?
UPD: ТКП вообще отменен уже, вместо него действует СН 3.01.03-2020.
2. солнце светит со стороны соседей, то есть тень забор создает только к закату, могу ли я установить глухой забор в таком случае, ведь если замерять освещенность на их территории, там никакой тени не будет (тень у меня на участке от забора весь день, только час до заката на их будет)
3. как меряется светопрозрачность - замеряется освещенность люксометром на солнце и у забора с их стороны?
4. если будет глухой профлист, высотой (допустим, для теории) 85 см, но снизу до земли будет 40 см просвет и до уровня 1.7 м (еще 45 см) будет пусто (читай светопрозрачность 100%) - то будет ли этот забор иметь светопрозрачность 50%, ведь сказано по всей высоте (не понятно как трактовать).
5. как фиксируется согласие соседей на забор ? у председателя? или от руки бумажку друг друг написать?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:Хорошо бы ещё у нотариуса заверить, но это ж нужно соседа в нотариат тащить...
или нотариуса к соседу ( я маме вожу домой нотариуса - но это стоит денег и надо организовать привоз/отвоз).
1. никаких новый ПВР нет, действуют типовые ПВР от 2008г
по границам смежный участков - 1.7м, 50% прозрачность
никакие СНы в СТ не дейстуют, ибо СТ не относится к НП
2. откуда светит солнце - значения не имеет. Нет, не можете установить без их письменного согласия
3. не знаю ни одного реального случая, когда кто-то бы занимался такой хней...
4. мое имхо - нет, не будет 50%, но судья, если что, ответит на этот вопрос более компетентно
5. письменное соглашение произвольной формы, в котором четко прослеживается согласие собственника смежного участка на отступление от норм.
Но! должны понимать, что это соглашение в теории может быть отозвано как старым, так и новым собственником...
председатель никакого отношения к этому не имеет
Marabu:Хорошо бы ещё у нотариуса заверить, но это ж нужно соседа в нотариат тащить...
никакие нотариусы и председатели не нужны
в законе совершенно однозначно указано - согласование должно быть выражено в письменной форме.
ни больше, ни меньше
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:в законе совершенно однозначно указано - согласование должно быть выражено в письменной форме.
ни больше, ни меньше
а обезопасить себя на случай продажи участка... Новые скажут ничего не знаем - бумажка какая-то...А так все зафиксировано в правлении официально.
Rhezus,
никакие нотариусы и председатели не нужны
в законе совершенно однозначно указано - согласование должно быть выражено в письменной форме.
ни больше, ни меньше
годится... Баба Нотариус с возу – лошадка бежит быстрее!
... должны понимать, что это соглашение в теории может быть отозвано как старым, так и новым собственником...
как это отозвано?
Подписывали вместе, стало быть и отзывать по обоюдному согласию.
А то что же... Я забор, к примеру, из карельского гранита поставлю 25 метров длиной, а потом сносить?! Не козырно!
Чего стоит тогда такое соглашение?
Nkassandra:Новые скажут ничего не знаем - бумажка какая-то...
Покупатель же видел, что покупает. Не нравится - не покупай.