Musya18:
Это да, так и есть, и как-то все не заладилось изначально. Вот не хочу больше и всё, понимаю что насмешу соседей и окружающих. Так рьяно взялись и продавать... Посоветуйте, когда лучше начинать продавать?
Musya18:
У меня у свекрови есть домик в деревне - там как-то всё не так на виду, дома далеко друг от друга, а здесь куда не выйдешь - сосед. Пока не купили - не думала об этом.
1. Меньше думать о соседях.
2. Четко определитесь что будет на даче - грядки-огороды или туи мангал и качели с бассейном.
3. Если грядки то соседи с советами будут лезть пока не построите забор, причем его светопрозрачность 50% плохо спасает.
Если мангал-качети-бассейн-баня и туи по периметру то пофиг на соседей.
4. А вот теперь с этой мыслью переспать.
5. Если продавать то лучше привести в порядок - убрать мусор и вычистить участок, покосить - вид пригляднее цена выше. продавать когда решите окончательно и бесповоротно. Есть шанс что у вас к весне случится дачное обострение и нахлынет волна купить растюхи и семена
тут много больных этим
P.S. мое мнение лучше дом в деревне (минус членские, долевые, паевые и прочие взносы и бредовые собрания СТ, земли больше, больше вероятности наличия постоянного эл.снабжения, больше шансов что есть газоснабжение, магазин, вообще есть где размахнуться и сад если хочется и зоны отдыха и т.п., соседи далеко, зимой 100% чистят дороги не за ваш счет, дрова выписать говорят дешевле, если бурить скважину проще соблюсти нормы по расстояниям ну и т.п.), но со мной половина тут не согласится
))