Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Патап:с этой мыслью надо переспать перезимовать....а потом мысль эта пропадет
+100500
я вот тоже как посмотрю на огуречные джунгли - так сразу желание свалить в Минск под любым предлогом и хай они в кабачки превращаются больше 10 кустов не буду сажать, думаю...
А по весне хватаешь эти семена как будто эти огурцы продавать собралась, ну и мало ли - не взойдут-погибнут - и растишь, растишь, а потом все сотни семян всходят, прут и бродишь такая по участку - где бы их еще пристроить?... вместо того, чтобы выкинуть нахрен
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Счас я кому-то уеду,аренда места в переходе оплачена .
Ну все, бядааа...
Огурцы еще не така бяда)) У меня ведра 2 поречки висит и верда 2 вишни. Про огурцы - завтра приеду - увижу((
А хочеццо за грибами, а поречка - опадать пошла. Надо ребенка посадить на поречку)))
Вишню сегодня уже стая саранчи прилетела обжирать (дрозды).
А я на работу с ведром крыжовника приехала утром с дачи, вчера батя вечером собрал и даже хвостики обстриг. Придется ему сегодня варенье с апельсином сварить.
Еще посоветовали крыжовник, перекрученный блендером с апельсином, просто заморозить, и сахара куда как меньше пойдет. Благо, полтора года назад купила в квартиру себе морозильник отдельностоящий, забиваю ягодами и грибами битком))
Musya18:Всем добрый день! Помогите советом - две недели назад купили дачу- дешево, потому что участок нужно привести в порядок, домик тоже. Разобрали печь, уже поменяли крышу на шифер, очень много хлама вывезли (еще нужно и машину нанимать остальной вывозить). И вот через три недели я поняла, что уже не хочу эту дачу, не нравится мне там, соседей много кругом, тесненько, все с советами лезут. И как быть, вся на нервах, вот совсем не знаю что делать. Убрать оставшийся мусор, больше ничего не делать и попытаться весной продать?
Скорее всего слишком резко начали) Отдохнуть нужно для начала, как ранее писали. Поездить просто на шашлыки на дачу.
А соседи со временем интерес потеряют к вам. Кроме советов у соседей можно перехватить инструмент, стройматериалы иногда + свободные руки для помощи. А так: забор, туи, кусты и т.д. - и не будете никого видеть. "Тесненько" тоже можно потом вспоминать, когда придется косить 20 соток в деревне.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Годами говорил и говорю. Все лиственные от куста и до дерева изгнать с участка. Ну ладно, пару оставить на усладу. Жменьку съел, цветок понюхал и на качельки.
Собирать и убирать не надо.
Musya18,
... больше ничего делать не будем...
сорняки в пояс будете разводить?
... здесь куда не выйдешь - сосед. Пока не купили - не думала об этом...
это зря, конечно...
Григорьевич:сажайте вечно зеленое
да там в беседку на пати еще как-то проберешься, а обратно после пати - фиг, заблудишься, упадешь, уснешь и замерзнешь там в этом туёвнике нафиг как в Пуще
Найдут спустя неделю, а то и по весне...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Григорьевич:сажайте вечно зеленое
да там в беседку на пати еще как-то проберешься, а обратно после пати - фиг, заблудишься, упадешь, уснешь и замерзнешь там в этом туёвнике нафиг как в Пуще
Найдут спустя неделю, а то и по весне...
Да лучше так, чем погибнуть в колючем крыжовнике.
Shulz:Григорьевич, а сова имеет прикладное назначение или чисто для декора ?
Мышей не ловит. Значит для декора.
Григорьевич:Мышей не ловит. Значит для декора.
я питал надежду, что хот дроздов отпугивает )))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:Григорьевич:Мышей не ловит. Значит для декора.
я питал надежду, что хот дроздов отпугивает )))
От дроздов два кота же есть.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:два кота же есть
А, ну да. С ними и по весне не найдут... Только косточки. Так и не поймут, хто это приснул в туёвнике афтепати, так сказать Антропологов приглашать придется.
Leo-Leo:Григорьевич:два кота же есть
А, ну да. С ними и по весне не найдут... Только косточки. Так и не поймут, хто это приснул в туёвнике афтепати, так сказать Антропологов приглашать придется.
Фигня все это, что там со сковиллями у перца?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
Musya18:Это да, так и есть, и как-то все не заладилось изначально. Вот не хочу больше и всё, понимаю что насмешу соседей и окружающих. Так рьяно взялись и продавать... Посоветуйте, когда лучше начинать продавать?
Musya18:У меня у свекрови есть домик в деревне - там как-то всё не так на виду, дома далеко друг от друга, а здесь куда не выйдешь - сосед. Пока не купили - не думала об этом.
1. Меньше думать о соседях.
2. Четко определитесь что будет на даче - грядки-огороды или туи мангал и качели с бассейном.
3. Если грядки то соседи с советами будут лезть пока не построите забор, причем его светопрозрачность 50% плохо спасает.
Если мангал-качети-бассейн-баня и туи по периметру то пофиг на соседей.
4. А вот теперь с этой мыслью переспать.
5. Если продавать то лучше привести в порядок - убрать мусор и вычистить участок, покосить - вид пригляднее цена выше. продавать когда решите окончательно и бесповоротно. Есть шанс что у вас к весне случится дачное обострение и нахлынет волна купить растюхи и семена тут много больных этим
P.S. мое мнение лучше дом в деревне (минус членские, долевые, паевые и прочие взносы и бредовые собрания СТ, земли больше, больше вероятности наличия постоянного эл.снабжения, больше шансов что есть газоснабжение, магазин, вообще есть где размахнуться и сад если хочется и зоны отдыха и т.п., соседи далеко, зимой 100% чистят дороги не за ваш счет, дрова выписать говорят дешевле, если бурить скважину проще соблюсти нормы по расстояниям ну и т.п.), но со мной половина тут не согласится ))
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|