Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Мастер-Пресс:sanya25, это из-за сборок.. у меня лицензия х64 на ноуте - никаких проблем с обновлениями..
Ух-ты - у вас один ноут и такая статистика крутая!
У нас на фирме тоже лицензия и тоже откатывали обновления на некоторых компах - это непонятная несовместимость одного обновления.
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
2569 |
20 лет на сайте Город:
|
Daimos, ну тут выше писали, что с обновлениями все нормально.. вся проблема в ручках...
Мастер-Пресс:Daimos, ну тут выше писали, что с обновлениями все нормально.. вся проблема в ручках...
Может уже хватит винить во всём кривые руки и овносборки!
Я тоже допиливаю оригинал и даже не скачаный, а именно с диска и что? Да, делаю это по мере появления свободного времени и вырезаю даже больше, чем в сборках, но не интегрирую никакого стороннего софта, только темы, обновы и гаджеты. Уже как минимум на 5 системах пробовал полностью все обновы ставить и ставились и без глюков (а ведь я копался в винде), а на одной IE10 стал конфликтовать с родными дровами от nVidia. И что, это тоже кривые руки? Как раз таки проблемы возникают из-за определённого сочетания дров и ПО. От себя добавлю: тревогу больше вызывают проги, которые переделаны под тихою установку или таким образом внедрены в ось. Некоторые обновы направлены на дополнительную проверку сертификатов и подписей, которые или удалены или модифицированы, что и приводит к глюкам. Вопрос активации самой оси и прог тоже обсуждался и до сих пор не все активируют ОСь как надо.
Один хрен, проблемы с обновами будут проскакивать в той или иной форме.
Когда приходят обновы, надёжнее ставить по 2-3 и перезагружаться, для более быстрого определения нежелательного. Я интегрировал в ОСь по 5 обнов за раз, на сегодня таких обнов 25, при этом 2 отказывались интегрироваться, одно из которых ставилось без проблем уже из под винды, а второе никак (судя по всему, для установки должно быть другое). Ну и что, я же не плачу, просто хочу сделать как надо и всё проверить и перепроверить и быть увереным в результате.
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
2569 |
20 лет на сайте Город:
|
3aslonoff, правильно ли я сделал вывод, прочитав Ваш пост, что если возникнут проблемы с обновлениями, то причину надо искать в сторонних драйверах и программном обеспечении?
Мастер-Пресс:3aslonoff, правильно ли я сделал вывод, прочитав Ваш пост, что если возникнут проблемы с обновлениями, то причину надо искать в сторонних драйверах и программном обеспечении?
Именно так. Я уже десятка 2 вариаций опробовал, добавляя очередную порцию обнов. На голой винде без кучи ПО без проблем проходил проверку подлинности и качал с сайта мелкомягких очередную порцию обнов.
На одном буке после обновления до IE10 и установки дров (с сайта производителя) "осёл" стал запускаться с ошибкой, дрова с сайта nVidia вообще отказались ставиться сообщив, что нет совместимого оборудования. Провёл на работе эксперимент: легальная винда с диска и ключиком после установки всего ПО обновилась всеми доступными обновами, короче, меня проклинали, как могли...
Когда читал про обновы безопасности и на какой сегмент они направлены, то обнаружил несколько штук, которые касались не винды, а софта. Кроме этого, мелкомягкие с сайта удалили раздел с гаджетами, мотивируя это тем, что злоумышленники могут при их помощи получать доступ к системе и тоже что-то там запилили.
А вот обновы для системы непонятно что допиливают, но на разных компах и буках оценка производительности увеличивалась в непонятном порядке, то есть от одних и тех же обнов повышался индекс проца, памяти или графики или несколько и каждый раз по разному.
Подскажите программку которая могла бы запускать нужные приложения на ПК после полной его загрузки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Попробуйте Startup Delayer, программа поддерживает русский язык интерфейса, есть возможность выставлять приоритет загрузки, как приложений уже находящихся в автозагрузке, так и добавлять свои приложения.
Очень хорошие программы в этом плане Startup Organizer и Absolute Startup Manager. Но они платные.
Вопрос. У меня стоит Win 7 x32, я хочу обновить до х64. Читал что нужна совместимость процессора и памяти, мои пойдут под новую х64?
Проц. AMD Athlon 64 x2 6000+
Всем привет. Такой вопрос знаю что на 7 можно настроить раздачу интернета через вайфай ноутбука. Пробовал но что то не очень получилось. Может кто подскажет точно как сделать это?
Lucky46:Вопрос. У меня стоит Win 7 x32, я хочу обновить до х64. Читал что нужна совместимость процессора и памяти, мои пойдут под новую х64?
Проц. AMD Athlon 64 x2 6000+
если больше 4гб оперативной памяти - можешь устанавливать x64, в противном случае нет смысла
Wyfer:Всем привет. Такой вопрос знаю что на 7 можно настроить раздачу интернета через вайфай ноутбука. Пробовал но что то не очень получилось. Может кто подскажет точно как сделать это?
можно осуществить через программу Connectify Hotspot
-nook-:Lucky46:Вопрос. У меня стоит Win 7 x32, я хочу обновить до х64. Читал что нужна совместимость процессора и памяти, мои пойдут под новую х64?
Проц. AMD Athlon 64 x2 6000+если больше 4гб оперативной памяти - можешь устанавливать x64, в противном случае нет смысла
Добавлено спустя 1 минута 54 секундыWyfer:Всем привет. Такой вопрос знаю что на 7 можно настроить раздачу интернета через вайфай ноутбука. Пробовал но что то не очень получилось. Может кто подскажет точно как сделать это?
А без программы возможно поставить? Скачивал её но что то она не захотела ставиться. Пошёл конфликт с фаемворком 4
-nook-:Lucky46:Вопрос. У меня стоит Win 7 x32, я хочу обновить до х64. Читал что нужна совместимость процессора и памяти, мои пойдут под новую х64?
Проц. AMD Athlon 64 x2 6000+если больше 4гб оперативной памяти - можешь устанавливать x64, в противном случае нет смысла
Добавлено спустя 1 минута 54 секундыWyfer:Всем привет. Такой вопрос знаю что на 7 можно настроить раздачу интернета через вайфай ноутбука. Пробовал но что то не очень получилось. Может кто подскажет точно как сделать это?
Стоит 5 ГБ оперативной.
64-битная ОС для своей работы требует использование 64-битного процессора. Большинство 64-битных систем могут выполнять 32-битное программное обеспечение в так называемом "режиме совместимости", который важен по причине того факта, что "родные" 64-битные приложения всё ещё встречаются довольно редко. Процессор при необходимости переключается в 32-битный режим. Запуск же 32-битной ОС на 64-битном CPU обычно приводит к тому, что процессор всё время работает в наследственном режиме. Если 64-битное программное обеспечение может на 64-битной ОС работать быстрее (если оно должным образом оптимизировано), то 32-битные приложения на 64-битных ОС обычно дают прежний уровень производительности.
Непонятно только, зачем 6000+ 5 гигов оперативы, если его производительность далеко не космическая и греется конкретно. Тут 2 гигов достаточно с точки зрения здравого смысла.
3aslonoff:Тут 2 гигов достаточно с точки зрения здравого смысла.
4 гига минимальная норма в наши дни)
Whats_Up_:4 гига минимальная норма в наши дни)
Ага, на нэттоп х2 с частотой 1.5 лупануть 8 гигов и рендерить, фотожопить и видео кодировать. Не находите, что глупо? Вот и с посредственным ЦПУ и 5 гигами ждать откровения от х64 не получится. Мне на х6 4 достаточно. Я бы продал избыток ОЗУ, оставил 2 гига и добавил SSD. Было бы реально приятнее и быстрее...
Когда на нэттопы ставят 4 гига, с возможностью резервирования под видео до гига, становиться как бы понятно и ничего не противоречит логике и здравому смыслу, а винды базовой расширеной достаточно.
3aslonoff, имел ввиду, что 8-32 гб ставится для понта.
п.с. у самого i3 & 8 гб - предостаточно для VisualStudio&Qt и "поиграться"
Whats_Up_:8-32 гб ставится для понта
Речь про 6000+, а не i3 или фен х6, производительность которых далека от ветерана.
Так что SSD под систему сделает больше, чем х64 и 5 гигов неиспользуемой памяти.
Ну вот реально, какую карту сегодня раскачает 6000+? 630-640 максимум, а какие игры не ставь, на максимуме не поганять, только старые и примитивные по сегодняшним меркам. Рендерить, фотожопить и так далее на таком проце? Тоже бред. Какой толк от памяти, которая не используется, но разве что определена ОСью и всё. То есть никакого практического применения для связки 6000+ и 5 гигов ОЗУ не нахожу. Пусть Lucky46 оставляет 2, докупает SSD под систему, устанавливает х32 домашнюю расширенную и буде радости выше крыши.
Как остановить вот это обновление Обновление системы безопасности для служб Microsoft XML Core Services (MSXML) 4.0 с пакетом обновления 2 (SP2) (KB954430) Win 7 x32.