И да,посмотрите 2 часть (нормальные люди).
Там Телогрейкин чётко говорит,что есть ПОЛНОЕ видео,которое готовы выложить,но ждут до окончательного решения по этому делу.
После появления версии ГАИ окончательной будет и полное видео,если не уволят этих .......
ПОПАЛИ КОЛХОЗАНЫ.
П.С.
Считаю,что можно жить в городе,носить хороший костюм,но быть колхозником.Это образ мыслей.
Daimler:KillRib:Я вот до сих пор не могу понять почему не приписали в законах, что нужно идти в авто Гаи
я тоже не понимаю, почему в ПДД не добавить строчку, что"проверка документов-законная причина остановки"? и все! весь конфликт сразу уйдет
Тогда надо внести изменения в Закон об ОВД. Иначе опять будет конфликт между Законом и ПДД.
Daimler, т.к. и без этого нет никакого конфликта.. сотрудник ГАИ может выдумать ЛЮБУЮ причину.. скажет что либо нет наклейки ТО либо ему показалось что она поддельная .. и все.. этого ВПОЛНЕ достаточно чтобы остановить и проверить документы..
законодательство меняют - когда выявляется брешь с помощью которой водители начинают выигрывать суды.. А с "проверкой документов" по мнению ГАИ - нет никакой бреши..по мнению ГАИ - водитель обязан остановиться по требованию сотрдуника ГАИ и передать документы по списку для проверки.. и все..
ПИПЕЦ.
Ну никак не поймет чел,что между остановкой и проверкой документов нет знака равенства
Yuracx, что насчёт этого
"забыть документы" и "отказаться их предоставлять" - это два разных правонарушения.. за первое - 18.18, а за второе - неподчинение...
Или весь внутренний мирок рухнул ? "Як жа так,як такое можа быць?" "Няужо гэта и пауда усе па 18.18?","Не,ня можа быць,фальшыука,зробленая у Польшчэ".
Правда,правда,ВСЁ ПО ОДНОЙ СТАТЬЕ,18.18
Yuracx:т.к. банальное предположение сотрудника ГАИ о состоянии водителя по манере езды и элемкнтарному маневру - может стать причиной остановки чтобы убедиться в адекватном состоянии водителя
Ну остановил, понюхал, убедился - счастливого пути. Причем здесь документы?
RepoMan:Причем здесь документы?
RepoMan, как причем? проверить...основной спор идет о том, что проверка документов - не может являться причиной остановки.. а документы проверить в нашей стране сотрудники МВД могут при наличии минимальных подозрений
Yuracx:по мнению ГАИ - водитель обязан остановиться по требованию сотрдуника ГАИ и передать документы по списку для проверки.. и все..
это по мнению Гаи. а закон говорит другое совсем. причин для остановки действительно может быть 100500, а причин для проверки документов-прописано в законе только 2! не больше ни меньше. и те гаевые не могут заучить наизусть
RepoMan:Ну остановил, понюхал, убедился - счастливого пути. Причем здесь документы?
бинго! как раз этого инспектора не могут вообще понять! что это разные причины и у каждой из них должны быть свои законные основания
Daimler:а причин для проверки документов-прописано в законе только 2! не больше ни меньше. и те гаевые не могут заучить наизусть
Daimler, и это им не мешает все равно делать то что они делают и пока, если я не ошибаюсь, ни один человек не выиграл суд по этому поводу.. а это значит - это такое поведение - это политика государства.. и какой тогда смысл с этим спорить если все равно так и будет?
Yuracx:Daimler, т.к. и без этого нет никакого конфликта.
жизнь показывает обратную картину
Daimler, я не беру в расчет таких вот горе-правоведов и правовых экстремистов как автор видео, которые просто на ровном месте сам себе соорудил проблем..я всегда знаю - что если меня останавливают для проверки документов - то я могу либо показать документы и через 30 сек поехать дальше, или начать быковать и вернуться домой в худшем случае через 10 дней со штрафом минимум в 5 млн.. я в последнее время выбираю первый вариант..
+ ко всему, лично я, как гражданин РБ, мало того, что "ЗА" то, чтобы при проверке документов выявлялись бухари или же те кто либо на ведрах без ТО либо студеры без страховок, так и считаю эту процедуру вполне законной.. влетит такой вот на перекрестке - и потом придется за свой счет все восстанавливать.. и я вообще не понимаю нахера вся эта пыль около банальной проверки документов
Yuracx, знаете как то полиция всех стран вполне справляется
Yuracx:при проверке документов выявлялись бухари или же те кто либо на ведрах без ТО либо студеры без страховок
и без этих тупорылых "фильтров" и беспричинных остановок по 5 раз в день. может все дело в правильной постановке работы?
на прошлой неделе я проехал по дорогам 4-х стран-всю Балтию и часть Финлядии в 100 км от Хельсинки. документы я доставал всего 2 раза-на таможне и при погрузке на паром в Таллинне.
Германию проехал вдоль, поперек и наискосок...останавливали один раз в Мюнхене ночью...и то основание неуверенное движение, перестроения и пр(искали дорогу в чужом городе без навигатора)
у нас попробуй проедь ночью по Минску
Daimler, ))) Вы сравнили.... конечно правильная постановка работы - в приоритете.. тогда уже надо вспомнить про подготовку полиции в Европе как теоретическую, так и практическую, требования к полицейским и уровень их ЗП... и сравнить все это с нашими... да и еще очень много факторов - начиная от общей культуры населения и заканчивая общем уровнем доходов и состоянием экономики..
Нельзя удобно ходить в дорогих кожаных туфлях по навозу... надо или обувь менять - или поверхность передвижения..
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
17 лет на сайте Город:
|
Daimler:KillRib:Я вот до сих пор не могу понять почему не приписали в законах, что нужно идти в авто Гаи
я тоже не понимаю, почему в ПДД не добавить строчку, что"проверка документов-законная причина остановки"? и все! весь конфликт сразу уйдет
это может стать бельмом на глазу в сравнении с законами тех же соседних стран
pasha_1977:это может стать бельмом на глазу в сравнении с законами тех же соседних стран
да ни это главное по большому счету. при желании любой нормальный инспектор назовет и причину и основание для остановки , и доки проверит по закону. тут ничего сложного нет при желании. я сам с такими встречался не раз.
беда в том, что законы менты не знают, а самое печальное знать не хотят, потому как за это никого еще не выгнали свиней пасти, и начальству гаевому это тоже не надо.тем более что оно тоже не шибко сильно в этих всех ..Апах а суда у нас в привычном понятии нет, так вывеска одна...
вот и получается,что с выдачей палки полосатой и жетона любой козлопас начинает считать себя властью, почти как "вышебога" и любое возражение или несогласие от этих ничтожных терпил-водителей вызывает дикое желание поставить "шибкоумного" на место или "сбить спесь" как выразились гродненские недалекие писаки
причем из сказанного выше в методах и средствах они практически не ограничены...хотя тут ситуация должна контролироваться законом почище "превышения степени самообороны"в уголовном праве!
и битье стекол и заламывание рук в браслетах это только цветочки. и будет это продолжаться пока очередной бык в погонах не нарвется на такого же неадеквата за рулем и не получит в свою неумную тыкву из травмата, или еще чего хуже словит мордой дробь или пулю.
тогда борзоты может поубавится...как было в рашке в 90-х. только позитива это не добавит никому.
ну если не работает закон-начинают работать "понятия". или право сильного
Yuracx:DVK, "забыть документы" и "отказаться их предоставлять" - это два разных правонарушения.. за первое - 18.18, а за второе - неподчинение...
ЛОЖНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ! Читаем:
Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движенияУправление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, либо отказ от предъявления таких документов, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории, –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
KillRib:Я вот до сих пор не могу понять почему не приписали в законах, что нужно идти в авто Гаи, так как там находится виде регистратор, т.е. садишься в автор значит сразу знаешь что идёт запись и в случае чего её можно использовать против инспектора, т.е. автор Гаи +видеореистратор в салоне это некий антикоррупционный инструмент...
Потому что в оркомобиле невозможно обеспечить присутствие свидетелей, понятых, а запись их видеорегистратора "в случае чего" волшебным образом "случайно" удалится.
Daimler:я тоже не понимаю, почему в ПДД не добавить строчку, что"проверка документов-законная причина остановки"? и все! весь конфликт сразу уйдет
Потому что для того, чтобы это не соответствует действительности. А чтобы начало соответствовать, надо кучу так называемых "законов" менять, начиная от "закона" об ОВД и заканчивая "конституцией".
Yuracx:+ ко всему, лично я, как гражданин РБ
Ага! Перед нами само Александр Григорьевич! Спалились! Теперь понятно, почему Вы своих шестерок выгораживаете.
DVK:надо кучу так называемых "законов" менять, начиная от "закона" об ОВД и заканчивая "конституцией".
конституцию можно не трогать право управления авто и ПДД- это область специального права, и здесь общие конституционные нормы могут не действовать.
Daimler:да ни это главное по большому счету. при желании любой нормальный инспектор назовет и причину и основание для остановки , и доки проверит по закону. тут ничего сложного нет при желании. я сам с такими встречался не раз.
беда в том, что законы менты не знают, а самое печальное знать не хотят, потому как за это никого еще не выгнали свиней пасти, и начальству гаевому это тоже не надо.тем более что оно тоже не шибко сильно в этих всех ..Апах а суда у нас в привычном понятии нет, так вывеска одна...
вот и получается,что с выдачей палки полосатой и жетона любой козлопас начинает считать себя властью, почти как "вышебога" и любое возражение или несогласие от этих ничтожных терпил-водителей вызывает дикое желание поставить "шибкоумного" на место или "сбить спесь" как выразились гродненские недалекие писаки
причем из сказанного выше в методах и средствах они практически не ограничены...хотя тут ситуация должна контролироваться законом почище "превышения степени самообороны"в уголовном праве!
и битье стекол и заламывание рук в браслетах это только цветочки. и будет это продолжаться пока очередной бык в погонах не нарвется на такого же неадеквата за рулем и не получит в свою неумную тыкву из травмата, или еще чего хуже словит мордой дробь или пулю.
тогда борзоты может поубавится...как было в рашке в 90-х. только позитива это не добавит никому.
ну если не работает закон-начинают работать "понятия". или право сильного
Daimler, вот + 100500... и такие допустим как Телогрейкин и иже с ними - они ведь не предлагают никакой конструктивный и имеющий хоть какую то призрачную перспективу способ отстаивать свои права.. они предлагают тупо и банально долбить головой стену наивно полагая, что стена должна сдаться.. и им очень трудно за пеленой своего правдорубства понять - что таким образом стену не пробить.. и что единственный результат которого можно добиться - это раздолбать голову и утеревшись соплями пойти спать..
а все, кто может хотя бы на пару шагов вперед просчитать последствия и понять, что нет никакого смысла кидаться как моська на вся и все - это по мнению борцунов - рабы безвольные )))
Daimler:я тоже не понимаю, почему в ПДД не добавить строчку, что"проверка документов-законная причина остановки"? и все! весь конфликт сразу уйдет
Не надо ничего в ПДД добавлять и усложнять. У водителя есть обязанность останавливаться по первому требованию... браться расписывать кейсы когда останавливаться, а когда можно проехать мимо - дело не благодарное. Для человека у которого все в порядке с документами остановка не отнимает кучу времени, но вероятность такой остановки заставляет следить за состоянием документов.
KillRib:Я вот до сих пор не могу понять почему не приписали в законах, что нужно идти в авто Гаи
Потому что в законах невозможно все на свете предусмотреть. Ничего плохого и незаконного в просьбе проследовать в их служебный автомобиль нет. Или вы боитесь показать свои дрожащие коленки и выдать неуместное волнение? Чего вы боитесь, что вас невиновного тут же пристегнут наручниками начнут пытать, чтоб вы сознались в невероятных преступлениях?
П.С. вчера смотрел как работает таможня в аэропорту самой демократичной страны. Как они отлавливают нарушителей по самым незначительным деталям... человек лишний раз обернулся осмотреться по сторонам, его уже приглашают в комнату, перетряхивают чемодан. Попутно расспрашивают где был что делал, к кому в гости ходил... и опа, речь бессвязная, чел волнуется больше обычного, легенда не продуманная, и в результате находят наркоту, если не в чемодане, то во влагалище.
Ясное дело по телеку показывают только удачные отловы... А скольких они проверяют и отпускают после беглой проверки паспорта?
Tofsla:У водителя есть обязанность останавливаться по первому требованию.
а предъявлять документы по первому требованию тоже обязанность у него есть?! вы для начала сами разберитесь в действующем законодательстве. в нем нигде нет связки "остановка=проверка документов". по сути и действующим законам это совершенно разные понятия и процедуры. самый простой и доходчивый пример-проверка документов на авто пограничниками вообще вне рамок ПДД
объединены они сейчас только в головах некоторых служак и таких водителей как вы (сорри, ничего личного просто констатация ваших личных заблуждений )
Yuracx:а и еще очень много факторов - начиная от общей культуры населения и заканчивая общем уровнем доходов и состоянием экономики..
какое в жопу много факторов, есть закон, и ему срать на уровень подготовки и зп. А по видео гаи офанарели, вместо запроса паспорта разбивать стекло....
Tofsla:Ясное дело по телеку показывают только удачные отловы... А скольких они проверяют и отпускают после беглой проверки паспорта?
пример ни о чем. работа таможни регламентируется нормами специального права. а работа ГАИ с водителями на 90% нормами общего ПиКоАп. которые для всех -для пожарных, охотинспекции, рыбнадзора и прочее..
и требование "пройти у служэбны ауто" это чистая отсебятина гаевых. нет такой нормы нигде, кроме случаев административного задержания, которое само по себе административный процесс с соответствующим протоколом!
а сколько случаев выявления водителей с "признаками опьянения", которых волшебным образом отпускают ехать дальше, в случае если не удается нагнуть водителя и развести на незаконный протокол?! это ж караул просто! непринятие мер по предотвращению правонарушений
если мент такой бздительный, что обнаружил "опьянение" у трезвого водителя, почему не отстранил от управления, не остановил понятых, не провел освидетельствование под протокол? куда ж их принципиальность девается в этом случае?