Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

16 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 13 августа 2015 21:22

1045, dre.:
    1045, Осмосом -лечится всё-особа карт-счёт(против осмуса-ни чё не имею!)-карт :conf: :weep: а ваще-Сэс-Вам судья!?
    Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд
    сэс-для воды-если что!!!!
    Что–то я ваще не вкурил что к чему в данном опусе… Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее… вроде как всё ясно(сразу проба-а там видно будет!)

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2132

17 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2132
    # 14 августа 2015 09:17
    Vetronika:

... В сене старом завелись, сена много и хранится на втором этаже сарая

Тут прямо сам собой напрашивается один 100% способ уничтожения :idea: .... Но, боюсь, Вам он не понравится... :-?

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 14 августа 2015 10:30

После обратного осмоса водичку надо обогощать заново всякими полезными веществами, т.к. в ней после фильтра ничего вредного, как и полезного не остается.

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2132

17 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2132
    # 14 августа 2015 11:16
    Unblooder:

После обратного осмоса водичку надо обогощать заново всякими полезными веществами, т.к. в ней после фильтра ничего вредного, как и полезного не остается.

много-много лет слушаю все эти сказки и страшилки по поводу того, что сам пью "мёртвую воду" и потчую ею свою семью.

Видимо, для того, чтобы вода резко стала "живой", в неё надо плюхнуть грязи из водопроводных труб, хлорочки жменьку, щепотку ржавчины, ну и прочей "вкусняшки", присутствующей в обычной - и вода тут же "оживёт".

Интересно, почему тогда у меня домашние растения, политые "мёртвой" водой, чувствуют себя намного лучше политых "живой"?

Почему у меня кошара, при наличии рядом 2 плошек с "живой" и "мёртвой" выбирает всегда вторую?

Долго продолжать не буду, но я за столько лет для себя сделал вывод. Навязывать его не буду никому. :znaika:

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 14 августа 2015 12:20
    1045:

Vetronika:

... В сене старом завелись, сена много и хранится на втором этаже сарая

Тут прямо сам собой напрашивается один 100% способ уничтожения :idea: .... Но, боюсь, Вам он не понравится... :-?

Не было бы вопросов, если бы в гумне не было станков всяких, которые на улицу не вынести.
    Да и строений рядом много других. Наверно надо в МЧС звонить

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 14 августа 2015 13:08

Можно подумать, шершни ждали бы, пока огонь до них доберется. Тут нужно решение с моментальным эффектом, типа химии какой :-?

[censored]
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 14 августа 2015 14:12
    Vetronika:

Поделитесь опытом, кто-нибудь избавлялся от шершней?

Во первых кусаются они ооооочень больно. Я запенил их дырку к гнезду под балконом с улица, они прогрызли и начали вылетать из дома, заклеил дырку в доме. С прошлого года их нет.

Дихлофос их кстати плохо берет.

С уважением и улыбкой, Vadim
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 14 августа 2015 14:47

Уж не знаю сколько химии понадобится. Представьте около 25 квадратов настил, сено лежит почти на всем настиле и где именно гнездо не знаем. Есть маленькая надежда, что гнездо все таки под крышей, тогда легче.
    Из амуниции есть "скафандр" (есть несколько семей пчел).

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 14 августа 2015 16:30

Желательно тогда попросить у рыбаков резиновые высокие сапоги и прочее...

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3498

17 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3498
    # 14 августа 2015 19:01

Проследите куда залетают. Ночью с светодиодным фонарем, лезете на чердак ищите гнездо, оно будетрядом или на стенке или на потолке, вдуваете во вход баллон дихлофоса, затыкаете туалетной бумагой, сверху одеваете и завязываете целофановый пакет, можно 2))).
    Днем для гарантии , положите в жаркое место(салон машины например) потом ... желательно или сжеч или уничтожить механически. Взрослые летающие особи к тому времени кирдыкнут... личинки сдохли бы сами с голоду... но тех что уже в запечатанных сотах, ни химия ни температура не возьмет, из них в режиме нон стоп будут вылупливаться новые полноценные члены общины.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 14 августа 2015 20:14

Спасибо )

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 14 августа 2015 21:50
    Vasily.N:

желательно или сжеч или уничтожить механически

Я, недавно, читал рекомендацию МЧСников, что лучше топить, а не сжигать.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1690275

0
    # 15 августа 2015 10:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

pavlusha, а давайте нормативно-правовой базой не закидывать друг друга, тем более в таком количестве :D
    да и читаете вы её избирательно, сорь, может я коряво мысль доношу, попробую ещё раз сжато, тезисно:
    я за то, что бы все
    - действовали в правовом поле

всё.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

20022

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

20022
    # 15 августа 2015 12:14

Сегодня приходит электрик, будем беседовать. Как уже писал ранее, трансформатора 40кВА на всех не хватит (уже больше 40-ка участков), а есть еще 20 желающих подключиться.
    Электрик предложил заменить трансформатор, на что все подключенные сказали - нам не нужно, хватает. Это они еще не знают, что как только их голые участки начнут застраиваться - точно не хватит :)
    По предварительным данным, желающие подключиться будут покупать трансформатор отдельно и тянуть новую линию. Помимо всего этого я хочу 3 фазы, в случае чего буду подключаться и ко второму источнику. Как все сложно в нашем мире...

Делай хорошо, а плохо само получится
  • BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

14 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 15 августа 2015 18:30 Редактировалось BearGrylls, 1 раз.

Всем привет.
    А я все борюсь с кротом на огороде и газоне. Падла роет в июле- августе больше чем в 2014 году!!! :roof:
    На газоне штук 10 горок где то(это если все за раз сосчитать). То за раз 5 штук может сделать, то 2 штуки за раз или только 1 штуку. И роется независимо ночь или день.
    Раза 4 замечал днем как роет. Подкрался я так тихо босиком с лопатой к нему. Стою, выжидаю. Смотрю он роет, кучка земли поднимается...2 раза вонзал лопату в землю и выкапывал место вылазки крота, увы ничего. 1 раз или 2 раза просто вонзал лопату сверху в центр кучи, тоже ничего. Ну ладно, думаю, буду выжидать дальше.
    Сегодня 4.5 кучи за утро- день сделал. :naezd: Разровнял все. Сейчас случайно заметил в окно, роет! Стою жду над кучей, перестал!
    Разозлился, взял бутылку 5л от минералки и принялся за работу! Разозлил!
    Сделал так же как месяц назад посоветовал Йожык ПЫХцелка

он описывал с фото ранее как делать.
    Высота залегания тунеля крота у меня где то 15 см. Испортил я газон размером 25х25см(тк вырыл котлован глубиной 40 см где то) ну и пофигу. Главное выловить этого гада! :evil:
    Вечером перед сном открою крышку и проверю.

Я заметил, что крот роет в одних и тех же местах. Убрал кучу земли, потом опять тут же роет, опять уберу, опять тут же роет. Теперь тут закопана бутылка. :D СИЗО готово, добро пожаловать блеать. :D

Огород изрыт, помидоры и т.д. изрыты под корнями. Газон портит своим рытьем. Не хочет жить мирно, получит войну.
    Пожелайте мне удачи товарищи!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37354

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37354
    # 15 августа 2015 19:03

Делали также, бутыль обрезанную вровень с нижней частью хода, плиточки, сверху присыпали-прикрывали - то ли крот особо хитрый, то ли что не так сделали - через день открываешь - а там полная бутыль свежевырытой земли, т.е. он ее засыпает вровень с краями и по ней, с..ка, ходит))). Ни разу не попался, зато свежей рыхлой земли нам два полных ведра, как шахтер, подсуетил. И за то спасибо. Благо, по границе участка с лесом шляется, на газон и грядки не лезет.
    Я уже из его земли мини-грядку сделала и укроп посеяла, называем "кротовый" укроп))), уже взошел, да так хорошо, дружненько))).

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

14 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 15 августа 2015 19:11
    Leo-Leo:

а там полная бутыль свежевырытой земли, т.е. он ее засыпает вровень с краями и по ней, с..ка, ходит))).

Я даже догадываюсь почему. Он видимо землю по тонелю тянет перед собою, земля потом падает в банку, а должна идти на поверхность.
    Кстати, месяц назад зарыл так 2 небольших ведерка от краски. Тоже были засыпаны землей.
    Теперь зарыл глубокую банку.

Leo-Leo:

, уже взошел, да так хорошо, дружненько))).

Так говорят, что это земля очень полезная, плодородная.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 15 августа 2015 19:40

Кстати а вот как регулируются нормы касаемо звука на дачном участке? К примеру захочу я в три часа ночи послушать Круга, вынесу колонки в беседку и включу на всю округу. В Минске понятно, соседи вызовут милицию, а тут?

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4281

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4281
    # 15 августа 2015 20:03
    Vadnov:

В Минске понятно, соседи вызовут милицию, а тут?

А тут просто насрут под калитку... Делов то...

sex, drugs & rock'n'roll...
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 15 августа 2015 20:08

BearGrylls, У кротов нос как у собак, надеюсь Вы не курите и бутылка действительно из под минералки. Удачи.