Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 19 февраля 2012 08:18

К слову о вышесказанном предложении:
    Интересно? за какие денежные средства будет достроен дом? Даже рассматривая подачу иска, санкций там наберется, поверьте, не достаточно для продолжения строительства. Даже с учетом проданных квартир. Подать на исполком в суд и что-то выиграть, это тоже самое, что укусить себя за :ass: - просто не возможно. Вы же понимаете...
    И тут всем станет легче и Терре, которая избавится от гемора, и гос. органам, т.к. они все проблемы будут валить на ЖСК.
    И тут наш дом будет исключительно НАШЕЙ проблемой уже НА ВЕКА!!!!!!!!!
    Так, как сейчас ситуация обстоит, мы хотя бы помощи сможем где-то попросить, да и дом мало ли чего, да как-нибудь достроится. А создание ЖСК этого гарантировать не может, т.к. вопрос в деньгах.
    Вот представьте:
    1. Создали ЖСК - а за чей счет его создать, зарегистрировать, кто этим вопросом займется???
    2. Принять строку - времени пройдет куча и тележка. А кто на себя возьмет ответственность подписаться под актом приемки-передачи??? у нас тут на форуме мегашпега грамотные в этом вопросе есть??? Я лично тут пас...
    3. Нанять Монолит - а пойдут ли??? а где взять бабки???? Надо продавать квартиры, а это процесс тоже, простите, пипец какой сложный и не быстрый.
    4. Ну продали, наняли Монолит. Заплатили им, что есть.
    И тут закончились деньги. Просит у дольщиков доплат??? И что??? На каких основаниях??? У кого??? Кто-то согласится платить, кто-то нет. Мы придем в тупик.
    Если создадим ЖСК, как мне кажется мы попадем в ещё большую :ass: , чем находимся сейчас. Дом будет нашей проблемой, нашим местом спор и ругани и т.д.
    Это лично моё мнение. Может кто-то и предложит рациональные идеи и будет прав, этого я не исключаю. Но я бы на такой шаг, скорее всего не решилась.

• Baby_by Member
    офлайн
    Baby_by Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #369540

Написать сообщение

269
    # 19 февраля 2012 09:40

а кто знает на какой срок тера получила разрешение на строительство? до конца года?

• k-pax Member
    офлайн
    k-pax Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #207275

Написать сообщение

418
    # 19 февраля 2012 10:09

Nadia_Y,
    +100500
    прыдзется душиць тэру чэраз выканкам :naezd:

• CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 19 февраля 2012 10:15
    Baby_by:

а кто знает на какой срок тера получила разрешение на строительство? до конца года?

на сколько я помню, со слов представителя монолитграда, разрешение до апреля.
    "но это не страшно, потом еще дадут"-цитата.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Если мне память не изменяет, точно утверждать не буду, но терра должна была передать исполкому 6% квартир безвозмездно.
    Это порядка 30 квартир которые чиновники кому то подарят видимо-имхо.
    Терра точно знает сколько, у нее можно спросить.
    У исполкома так же, что они собираются с ними делать?
    Вот и будет материальная помощь от города с их реализации.

п.с. 2010 году точно помню как сотрудники терры сокрушалась о том что квартиры надо передать городу.

• Baby_by Member
    офлайн
    Baby_by Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #369540

Написать сообщение

269
    # 19 февраля 2012 11:15 Редактировалось Baby_by, 1 раз.

Да, если учесть что тера потом еще 2 месяца будет получать разрешение (а это май и июнь), потом еще раскачиваться месяца два, то строительство, если конечно начнется, то начнется только осенью... это не радует...

Надо на собрании у исполкома опять требовать график работ

• alena2730 Neophyte Poster
    офлайн
    alena2730 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #347245

Написать сообщение

20
    # 19 февраля 2012 11:28
    CCV:

Baby_by:

на сколько я помню, со слов представителя монолитграда, разрешение до апреля.
    "но это не страшно, потом еще дадут"-цитата.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Если мне память не изменяет, точно утверждать не буду, но терра должна была передать исполкому 6% квартир безвозмездно.
    Это порядка 30 квартир которые чиновники кому то подарят видимо-имхо.
    Терра точно знает сколько, у нее можно спросить.
    У исполкома так же, что они собираются с ними делать?
    Вот и будет материальная помощь от города с их реализации.

п.с. 2010 году точно помню как сотрудники терры сокрушалась о том что квартиры надо передать городу.

Вроде бы исполкому должны были передать квартиры в уже готовых секциях. Если бы им оттдали квартиры в 7-10, то они прилагали бы больше усилий, что бы скорей их сдать....

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

и + готовые квартиры легче продать

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 19 февраля 2012 11:57 Редактировалось Alex1978, 1 раз.
    alena2730:

Вроде бы исполкому должны были передать квартиры в уже готовых секциях. Если бы им оттдали квартиры в 7-10, то они прилагали бы больше усилий, что бы скорей их сдать....

+1....Много-много страниц назад я об этом писал...но городу выгодно получить построенные квартиры в готовых секциях...Если было бы иначе...у них был бы свой интерес в быстром завершении стройки...а так ...они свою выгоду поимели....
    Кстати насколько я помню квартиры Терра передала в счет долгов (штрафов) которые не оплатила ...

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • HELENA_NE_HELENA Neophyte Poster
    офлайн
    HELENA_NE_HELENA Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #531349

Написать сообщение

4
    # 19 февраля 2012 13:39

Уважамые дольщики. Хочу высказать своё мнение по поводу дальнейшего нашего строительства.

сразу хочу извиниться, если кого то заочно обидела.

Выход из сложившейся ситуации вижу только один - доплаты. Много вы пишите дельных советов, с которыми я согласна, но всё это было бы резутативно, но не у нас.

1) продать квартиры они как бы есть , но денег нет , никто у терры их не купит на этапе строительства , надо быть сумашедшим , чтобы вкладывать деньги в компанию с такой репутацией.

2) квартиры в 8-9-10 секциях находятся на 1-х этажах , это висяк.

3) признать договор ничтожным - правда хорошая идея , но не реальная,судиться с госуд. берегите своё здоровье.

4) исполком -6 процентов квартир . Вам никто их не отдаст , а за штрафы- решение суда вступило в силу обратной силы не имеет.

5) терра банкрот , передача другому застройщику нереально,этот счастье затянется на долго, а нынче весна, лето строить надо.

Сейчас говорить что я не дойная корова не уместно. Если Вы хотите получить свои квартиры надо обьёдитяться и думать. эмоции это хорошо, но что из этого выйдет,долгострой на годы вперёд.

Мое виденье .

1) доплаты

2) сдача 7 секции, т.к там большой процент готовности,и реально продать остав. квартиры

3) сдача встроенных помещений процент готовности большой (извините там люди произвели оплаты в 2007,2008,2009 годах.)

метраж встроенных более 2000кв. м. Их доплаты реально помогут достроить7- 8-9-10 секц.

Мы произвели оплату в 2009-2010 г. Ждать ещё 3 года . Думайте. Я бы доплатила и получила свои метры. Как это сделать юридически грамотно не знаю. Меня тревожат судебные иски к терре дольщиков введенных секций. Нет никаких гарантий, что их не будет, а это их право .

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 19 февраля 2012 14:12 Редактировалось Alex1978, 2 раз(а).
    HELENA_NE_HELENA:

Предполагаю, что Вы из 7 секции.....У неё самая высокая степень готовности...Желание соскачить с Титаника...
    Вашу позицию понимаю, но не соглашусь по многим позициям....Оставшиеся секции необходимо сдавать вместе...Это моё мнение...

Пы Сы...что меня больше всего поражает в беларусах...так это позиция "мая хата с краю...ничего не знаю..." Другие нации объединяются перед общей проблемой...а у нас лишь бы самому соскачить...

• Baby_by Member
    офлайн
    Baby_by Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #369540

Написать сообщение

269
    # 19 февраля 2012 15:19 Редактировалось Baby_by, 1 раз.

Пусть каждый думает как хочет. Но на данном этапе о доплатах с моей стороны не может быть и речи. Сейчас на стройке никто не работает. Куда уйдут деньги? На оплату долгов, штрафов, аренду, налоги, зарплату директору? У меня в справке на момент 100%-ной оплаты стояла готовность дома 95%. Откуда такие проценты? Получается они скоро как год 5% стройки не могут закончить? Да они врут на каждом шагу. Вот когда сдадут дом, тогда и буду рассматривать вопрос о доплатах. Пусть берут в долг у того же исполкома. Да пусть хоть за свои зарплаты строят. Мне всё равно.
    Пусть на собрании предоставят полный отчет сколько денег ушло на каждую секцию. Причем не просто цифры, а именно указание оплаченных материалов, работ и т.д. Когда мы запрашивали такую информацию, они почему-то ее не предоставили. Еще в начале января гаевская распевала, как хорошо идет стройка, что денег на всё хватает. А тут, бац, денег нет, подрядчики смылись, арматуру закупить не за что.

Пусть возвращают мне сумму за услуги застройщика. Они всё равно обязательства свои не выполняют. Как раз какая-то часть доплаты на стройку будет.

• HELENA_NE_HELENA Neophyte Poster
    офлайн
    HELENA_NE_HELENA Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #531349

Написать сообщение

4
    # 19 февраля 2012 15:25

Вы не правы! Я не из 7 сек. Я не буду комментировать Ваш текст, про моя хата с краю.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Денег нет! Нет и стройки! никто нам не поможет ,кроме нас самих.

• alena2730 Neophyte Poster
    офлайн
    alena2730 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #347245

Написать сообщение

20
    # 19 февраля 2012 16:40
    HELENA_NE_HELENA:

Вы не правы! Я не из 7 сек. Я не буду комментировать Ваш текст, про моя хата с краю.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Денег нет! Нет и стройки! никто нам не поможет ,кроме нас самих.

Думаю, что доплат нам не избежать.
    Но если 7 сдать отдельно, то сумма доплат для оставшихся будет больше. Так что я тоже за сдачу 7-10 секций вместе

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #233277

188
    # 19 февраля 2012 17:05

Baby_by полностью поддерживаю!!!!
    Я вообще не понимаю о каких доплатах на данном этапе можно говорить :-? Ничего не строится и неизвестно как дальше все будет развиваться. Да и сам застройщик ни о каких доплатах речи не ведет, а вот мы такие все меценаты принесем в Терру свои деньги и попросим их у нас взять, чтобы они могли дальше получать свои зарплаты и снимать в паркинге помещение, чтобы кран, аренда которого ежедневно обходится в кругленькую сумму дальше простаивал и т.д.

спроси, но не хами, про Польшу и я отвечу:)
  • Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 19 февраля 2012 17:56 Редактировалось Alex1978, 5 раз(а).

Вспомнил.... Терра как-то ранее заявляла, что они планировали продать право строительства многоуровневого паркинга иностранцам....Строительство должно было произойти около1-2 секций....И типо этих денег будет достаточно для завершения строительства дома....Любопытно, что они на это ответят....

Будем ждать собрания дольщиков....

P.S. HELENA_NE_HELENA.... никого не хотел обидеть....последняя часть предыдущего поста была написана для всех...

• Baby_by Member
    офлайн
    Baby_by Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #369540

Написать сообщение

269
    # 19 февраля 2012 18:04

я знаю что иностранцы отказались

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 20 февраля 2012 06:19

HELENA_NE_HELENA, а Вы случаем не сотрудник Терры? Такие мыслишки у Вас подозрительные... :spy:

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 20 февраля 2012 08:11

Может кому будет интересно....
    http://www.hata.by/exclusive/Kak_poluchit_kompensaciju_za_zaderzhku_doma-3769/

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 20 февраля 2012 08:25

Alex1978, спасибо занимательная статья :znaika:

• tatushka33 Junior Member
    офлайн
    tatushka33 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #521072

Написать сообщение

37
    # 20 февраля 2012 09:33

Моё мнение: никаких доплат и никакого перехода к другому застройщику-абсолютно правильно сказали-мы своими руками снимем все проблемы сТерры и исполкома и повесим их на себя-мы же сами захотели поменять Застройщика и уже будет "по фиг" кто какой % стоимости заплатил Терре,если Терра "умоет руки".

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

пусть Терра решает проблемы своей некомпетентности сама-берёт кредит, договаривается с исполкомом,продаёт места в гараже-мы заплатили немаленькие деньги, чтобы всё это делать за них

Добавлено спустя 44 секунды

в итоге исполком всё равно заставит их достроить наш дом

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 20 февраля 2012 10:00

подписываюсь :super: