Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• st_rezerv Neophyte Poster
    офлайн
    st_rezerv Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1324742

Написать сообщение

21
    # 29 марта 2016 11:06

у нас в лифтах ездят не люди, а квадратные метры м2

• 1898041 Neophyte Poster
    офлайн
    1898041 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1898041

Написать сообщение

4
    # 29 марта 2016 11:47

Получается по новому указу мы должны платить за сан содержание вспом пом 10.600, а по факту платим 54 тысячи.

• igorek1438 Senior Member
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

13 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 29 марта 2016 12:25 Редактировалось igorek1438, 2 раз(а).

не знаю, не знаю... Согласно ответа Администрации управления при президенте, у нас должны быть индивидуальные договоры заключены с Истой... Начисления должны проводиться по показаниям, снятым с приборов ИНДИВИДУАЛЬНОГО учета тепла, а не ГРУППОВОГО!!! У меня батареи отключены, мне жарко, а тем не менее я плачу не пойми за что, задолбал этот развод и кидалово!!!!

И что там про договор с энегросбытом... Ах, ну да, февраль - апрель месяц... Еще месяц придется подождать и не катать следующую жалобу... Но опять чувствую пунктиков много наберется... Ибо договоров с истой думаю и в этом году нам не видать...

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 29 марта 2016 13:22

Ну да, странно как-то. У нас на прошлом месте жительства ходили люди, звонили, лазили в счетчики и записывали показания.
    Тут тишина. Какое же это индивидуальное показание?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 29 марта 2016 13:35 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    Светлана82:

Ну да, странно как-то. У нас на прошлом месте жительства ходили люди, звонили, лазили в счетчики и записывали показания.

Согласно договора с Иста (п.2.2.2) Подрядчик (Иста) обязуется "производить считывания показаний индвидуальных теплосчетчиков в течение 60 дней после окончания расчетного периода (при условии выполнения п.2.1.2)" (возможность доступа к каждому индивидуальному теплосчетчику в период считывания). Читайте скан договора на предыдущей странице...

Окончание расчетного периода - это официальное окончание отопительного сезона. На данный момент он еще не окончен. В отопительный сезон расчет ведется согласно показаниям общедомового прибора учета тепла исходя из метража отдельно взятой квартиры.

Reach out and touch faith...
  • igorek1438 Senior Member
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

13 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 29 марта 2016 14:15 Редактировалось igorek1438, 1 раз.
    PIMPF:

Светлана82:

Согласно договора с Иста (п.2.2.2) Подрядчик (Иста) обязуется "производить считывания показаний индвидуальных теплосчетчиков в течение 60 дней после окончания расчетного периода (при условии выполнения п.2.1.2)" (возможность доступа к каждому индивидуальному теплосчетчику в период считывания). Читайте скан договора на предыдущей странице...

Окончание расчетного периода - это официальное окончание отопительного сезона. На данный момент он еще не окончен. В отопительный сезон расчет ведется согласно показаниям общедомового прибора учета тепла исходя из метража отдельно взятой квартиры.

интересно, а что считывать то... эти счетчики вообще подключены? что-то не заметно! И вообще, хотелось бы увидеть договор, который наш председатель заключил!!!

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 29 марта 2016 14:59
    PIMPF:

Сразу возникло несколько вопросов.
    1. Почему Вы на предыдущей странице не выложили первый пункт договора, где, по идее, должны быть толкования терминов и определений. Хотелось бы увидеть документальное подтверждение определению "Расчётный период", а не полагаться слепо на Ваши слова.
    2. Собственно, обоснование, почему возник первый вопрос. Объясните, пожалуйста, наличие двух отдельных пунктов в скане ниже. А именно:
    - Поквартирное считывание показаний теплосчётчиков (распределителей тепла) и расчёт теплопотребления годовой (сезонный)
    - Поквартирное считывание показаний теплосчётчиков (распределителей тепла) и ежемесячный расчёт теплопотребления

В частности, интересует именно второй пункт. Применяется или будет ли он применяться у нас в схемах оплаты? О первом пункте, как я понимаю, Вы говорили.
    3. Меня совсем не устраивает схема оплаты отопления в виде оплаты по среднему весь сезон, а потом перерасчёт после сезона. В данной схеме совсем не учитывается инфляция, которая в нашей стране носит катастрофический характер. Т.е. в течение сезона я плачу за кого-то свои временами внушительные суммы, а потом, через несколько месяцев, мне возвращают обесценившиеся фантики.

• lisishka1983 Junior Member
    офлайн
    lisishka1983 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #897970

Написать сообщение

99
    # 29 марта 2016 15:09

Договор с ИСТОЙ председатель заключил, все расчеты начнутся с октября 2016 года! В октябре 2016 года работники ИСТЫ пойдут проверять наши счетчики на работоспособность, сейчас лично звонила в ИСТУ!

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 29 марта 2016 16:56
    lisishka1983:

Договор с ИСТОЙ председатель заключил, все расчеты начнутся с октября 2016 года! В октябре 2016 года работники ИСТЫ пойдут проверять наши счетчики на работоспособность, сейчас лично звонила в ИСТУ!

а почему следующий отопительный сезон? почему не этот? что мешает в конце этого отопительного пересчитать нам денежку? или это прописано в договоре?

• michael84 Member
    офлайн
    michael84 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #263306

Написать сообщение

220
    # 29 марта 2016 17:20

вначале следующего сезона 2016, работники исты пройдут по всем квартирам и внесут данные приборов у себя ( за это мы заплатим деньги),
    Потом весь отопттельный сезон мы платим как обычно.
    Потом в конце отопительного сезона 2017 года, работники исты замерят показания конечные ( мы снова за это заплатим) и внесут в свою базу и передадут нашему бухгалтеру, она сделает перерасчет на каждую квартиру ( это приблизительно май- июнь месяц).
    Вот такой порядок с остальных домах, где иста уже подключали.
    В этом отопительном сезоне ничего не будет, потомучто как я понимаю, договор был заключон уже после начала отопительного сезона, а осотвественно ни какого перерасчета не будет.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

именно по квартирного учета

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Может я конечно где то не прав, но так делали в другом доме. И заключить договор с Истой не могли аж 4 года,
    потому что не стаяли во всех квартирах данные приборы учета (поквартирные).
    Разница после введения ИСТЫ не существенная получилась. За весь отопительный период экономия составила 200 тыс

офлайн

99

12 лет на сайте
    пользователь #897970

Написать сообщение

99
    # 29 марта 2016 17:29
    michael84:

вначале следующего сезона 2016, работники исты пройдут по всем квартирам и внесут данные приборов у себя ( за это мы заплатим деньги),
    Потом весь отопттельный сезон мы платим как обычно.
    Потом в конце отопительного сезона 2017 года, работники исты замерят показания конечные ( мы снова за это заплатим) и внесут в свою базу и передадут нашему бухгалтеру, она сделает перерасчет на каждую квартиру ( это приблизительно май- июнь месяц).
    Вот такой порядок с остальных домах, где иста уже подключали.
    В этом отопительном сезоне ничего не будет, потомучто как я понимаю, договор был заключон уже после начала отопительного сезона, а осотвественно ни какого перерасчета не будет.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

именно по квартирного учета

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Может я конечно где то не прав, но так делали в другом доме. И заключить договор с Истой не могли аж 4 года,
    Разница после введения ИСТЫ не существенная получилась. За весь отопительный период экономия составила 200 тыс

ВСЕ ПРАВИЛЬНО ВЫ ПОНЯЛИ!

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 29 марта 2016 17:42
    michael84:

Это у кого как. я без отопления живу, включаю на полчаса порточки детские посушить, и все. У меня экономия была бы три кило бабла за месяц. :evil:

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 марта 2016 09:47 Редактировалось PIMPF, 2 раз(а).
    doctor_d_:

1. Почему Вы на предыдущей странице не выложили первый пункт договора, где, по идее, должны быть толкования терминов и определений. Хотелось бы увидеть документальное подтверждение определению "Расчётный период", а не полагаться слепо на Ваши слова.

Толкование терминов используется не во всех договорах. Все определения даются в Методических рекомендациях "Определение потребления тепловой энергии на отопление жилых, нежилых и вспомогательных помещений на основании показаний распределителей тепла и приборов индивидуального учета тепловой энергии", утвержденных Приказом от 31.08.2011 №116 Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.

doctor_d_:

- Поквартирное считывание показаний теплосчётчиков (распределителей тепла) и ежемесячный расчёт теплопотребления
    ...
    В частности, интересует именно второй пункт. Применяется или будет ли он применяться у нас в схемах оплаты? О первом пункте, как я понимаю, Вы говорили.
    3. Меня совсем не устраивает схема оплаты отопления в виде оплаты по среднему весь сезон, а потом перерасчёт после сезона. В данной схеме совсем не учитывается инфляция, которая в нашей стране носит катастрофический характер. Т.е. в течение сезона я плачу за кого-то свои временами внушительные суммы, а потом, через несколько месяцев, мне возвращают обесценившиеся фантики.

У вас разумный интерес разумного человека.
    Ежемесячное считывание предусматривается ИСТА, если в вашем доме будет организовано дистанционное считывание показаний индивидуальных приборов тепла.
    Процедурно очень сложно организовать и практически невозможно осуществить на практике.
    Во-первых, общее собрание должно принять законное решение осуществить организацию дистанционного считывания показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии. Во-вторых, все 100% жильцов (даже те кто не принимал участие в общем собрании) должны согласиться оплатить индивидуальное оборудование для системы считывания данных по радио. Стоимость оборудования 540.000 рублей с каждой квартиры. Можно купить в рассрочку на три месяца с включением сумм в извещение об оплате ЖКУ. Абонентская плата за 7 дистанционных считываний показаний в расчетный (отопительный) период составляет 90 тыс. рублей.
    Подробней о системе можно почитать тут.

blindes_kind:

Это у кого как. я без отопления живу

А вот это вы во всеуслышанье не заявляйте! Отключать отопление в своей собственной квартире вы не имеете право. Этим вы нарушаете права своих соседей стены, потолок и пол которых граничат со стенами, потолком и полом вашей квартиры. Максимум, что вы можете сделать, если у вас тепло в квартире - это выставить на регуляторе отопления режим протапливания (значение "*" ).
    Также вам необходимо уяснить, что помимо отопления своей квартиры вы обязаны оплачивать отопление мест общего пользования, которое никаким образом не касается вашего индивидуального теплосчетчика и отключенного отопления в вашей квартире. Важным стоит отметить, что засоренность индивидуального прибора учета тепла лишает права данный прибор считаться учетным в этот период, а перерасчет платы за отопление в этих случаях означает доплату до повышенного норматива г. Минска. Поверьте при отключенном отоплении счетчики также засоряются.
    Так что не все так просто как кажется на первый взгляд.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

lisishka1983:

Договор с ИСТОЙ председатель заключил, все расчеты начнутся с октября 2016 года!

Для выполнения расчетов заключенного договора ТС с ИСТА мало.
    Еще необходимо, чтобы групповой учета тепловой энергии был зарегистрирован эксплуатирующей организацией в теплоснабжающей организации и поставлен на коммерческий учет.

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 30 марта 2016 10:21
    PIMPF:

blindes_kind:

Это у кого как. я без отопления живу

А вот это вы во всеуслышанье не заявляйте! Отключать отопление в своей собственной квартире вы не имеете право. Этим вы нарушаете права своих соседей стены, потолок и пол которых граничат со стенами, потолком и полом вашей квартиры. Максимум, что вы можете сделать, если у вас тепло в квартире - это выставить на регуляторе отопления режим протапливания (значение "*" ).
    Также вам необходимо уяснить, что помимо отопления своей квартиры вы обязаны оплачивать отопление мест общего пользования, которое никаким образом не касается вашего индивидуального теплосчетчика и отключенного отопления в вашей квартире. Важным стоит отметить, что засоренность индивидуального прибора учета тепла лишает права данный прибор считаться учетным в этот период, а перерасчет платы за отопление в этих случаях означает доплату до повышенного норматива г. Минска. Поверьте при отключенном отоплении счетчики также засоряются.
    Так что не все так просто как кажется на первый взгляд.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Ну, счетчик я ни одним местом не трогаю, и если он засорится- это не мой косяк. И про права не надо, пожалуйста- в своей квартире при наличии на батарее крутилки я могу крутить ее в диапазоне, в котором она крутится. На большее я не претендую, ибо тот самый режим протапливания- именно тот, при котором живут мои батареи, если я не сушу детские одежки.
    Далее, не знаю, зачем Вы ликбезите меня на тему оплаты за отопление мест общего пользования. На всякий случай? Инициатива похвальная, но не обязательная.

офлайн

99

12 лет на сайте
    пользователь #897970

Написать сообщение

99
    # 30 марта 2016 10:44
    PIMPF:

Еще необходимо, чтобы групповой учета тепловой энергии был зарегистрирован эксплуатирующей организацией в теплоснабжающей организации и поставлен на коммерческий учет.

Если ты Павел не знаешь! ИСТА БЕЗ ПОСТАНОВКИ НА КОММЕРЧЕСКИЙ УЧЕТ ДАЖЕ И НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ ТАКОЙ ДОГОВОР!!!!!!!

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 марта 2016 10:48 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    blindes_kind:

у, счетчик я ни одним местом не трогаю, и если он засорится- это не мой косяк.

Вы заблуждаетесь! И чем быстрее вы это поймете, тем меньше проблем будет в дальнейшем. Это совет.
    В качестве пояснений... Индивидуальный теплосчетчик (независимо от того, где он расположен) - это ваша собственность. Точно также как счетчик воды, установленный в вашей квартире является вашей собственностью.
    Зона ответственности эксплуатирующей организации - это проблемы, возникающие до запорной арматуры и после запорной арматуры. Проблемы возникающеие между этими участками зона ответственности жильца. Поэтому, вы должны не реже, чем раз в месяц в отопительный сезон проверять засоренность теплосчетчика. Если он засорен, то обратиться в абонентскую службу ИСТА для прочистки. Эта услуга входит в абонентскую плату...

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

lisishka1983:

PIMPF:

Если ты Павел не знаешь! ИСТА БЕЗ ПОСТАНОВКИ НА КОММЕРЧЕСКИЙ УЧЕТ ДАЖЕ И НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ ТАКОЙ ДОГОВОР!!!!!!!

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 30 марта 2016 10:59 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.
    PIMPF:

Индивидуальный теплосчетчик (независимо от того, где он расположен) - это ваша собственность. Точно также как счетчик воды, установленный в вашей квартире является вашей собственностью.

это до первой поверки. Когда придёт время поверки, организация предлагает передать ей на безвозмездной основе счётчики для того, чтобы их можно было снять и отправить в поверку, а жильцам установить другие поверенные

офлайн

99

12 лет на сайте
    пользователь #897970

Написать сообщение

99
    # 30 марта 2016 11:12
    lisishka1983:

PIMPF:

Не собираюсь ничего тебе доказывать, бесполезно!!!!!!!!! У нас ситуация другая!!!!!!!!!!!!

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 30 марта 2016 11:14
    doctor_d_:

PIMPF:

Индивидуальный теплосчетчик (независимо от того, где он расположен) - это ваша собственность. Точно также как счетчик воды, установленный в вашей квартире является вашей собственностью.

это до первой поверки. Когда придёт время поверки, организация предлагает передать ей на безвозмездной основе счётчики для того, чтобы их можно было снять и отправить в поверку, а жильцам установить другие поверенные

Вот Вы мне расскажите, чем и как счетчик тепла может засориться при постановке на режим протапливания (звездочка на крутилке) и при включении батарей в одной комнате на час и в другой на ночь?

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 30 марта 2016 11:40
    blindes_kind:

Вот Вы мне расскажите, чем и как счетчик тепла может засориться при постановке на режим протапливания (звездочка на крутилке) и при включении батарей в одной комнате на час и в другой на ночь?

Вообще не представляю. Счётчик может засориться от плохого качества воды, например, при промывке труб перед отопительным сезоном. И у нас перед счётчиком стоит грязевой фильтр, который должен защищать от подобных ситуаций. А чтобы счётчик засорялся в зависимости от режима работы, никогда не слышал. По-моему, это глупость