Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28001

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28001
    # 4 января 2018 23:41

Enforcer, купите лучше бокс на андроиде.с оптическим выходом.под ваши запросы идеально.и не надо заморачиваться с выводом звука.и функционал не будет урезаный.

добропорядочный социопат
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 4 января 2018 23:42 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

serg42, что есть "бокс"? Вы имеете в виду дешевый китайский медиаплеер на андроиде? Типа Xiaomi и пр?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28001

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28001
    # 4 января 2018 23:44

Enforcer, они разные.есть дешевые.а есть и на уровне с аппле.а некоторые его даже превосходят.

добропорядочный социопат
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 4 января 2018 23:47

serg42, надо посмотреть. А какие посоветуете из среднего ценового сегмента? Или чуть подороже (но не дороже яблока).

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 января 2018 23:55
    serg42:

Enforcer, купите лучше бокс на андроиде.с оптическим выходом.под ваши запросы идеально.и не надо заморачиваться с выводом звука.и функционал не будет урезаный.

В качестве бонуса - секас с прошивками, автофреймрейтом и клавиатурами, что бы просто посмотреть киношко :D
    А какой функционал у аппле урезан, VP9?
    По-моему, это лишь аргумент хейтеров для разжигания холивара.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28001

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28001
    # 4 января 2018 23:57

Enforcer, вот например человек продает различные модели https://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=144573
    на 4рда ищите о них подробнее.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Маркон, ну вот человеку надо вывести звук на ресивер.зачем ему покупать еще какие нибудь адаптеры переходники.платить дополнительно деньги :-? еще покупать еще программу для просмотра фильмов по локалке :-? .да есть свои заморочки .но скажем спасибо 4рда.где все разжевано.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Маркон, у меня простая дешевенькая приставка за 30 баксов.и никаких проблем.все что мне надо она показывает.

добропорядочный социопат
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2018 00:11 Редактировалось Маркон, 3 раз(а).
    serg42:

Маркон, у меня простая дешевенькая приставка за 30 баксов.и никаких проблем.все что мне надо она показывает.

Извините, но устриц предпочитаю обсуждать с людьми, которые их ели. Не обижайтесь, вашей приставке за 30 баксов еще рости и рости в плане качества картинки, удобства использования и стабильности.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28001

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28001
    # 5 января 2018 00:13

Маркон, у меня помимо приставочки на андроиде.еще пять штук различных медиаплееров.на андроиде пока устраивает и зачем ее менять на что то дороже.

Добавлено спустя 14 секунд

гурман вы наш

добропорядочный социопат
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2018 00:20 Редактировалось Маркон, 1 раз.

serg42, пять? А нафига, достаточно одной, но работающей :)

Enforcer, на мой взгляд полезный пост. По крайней мере, лучше структурированной информации в сравнении по разным ценовым категориям я не нашел.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28001

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28001
    # 5 января 2018 00:21

Маркон, они все рабочие ;)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

А на андроиде это уже третья приставка у меня.две предыдущие уже продал.так что знаю о чем говорю. ;)

добропорядочный социопат
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2018 00:32

serg42, хорошие вещи не продают. Обычно ими пользуются с удовольствием. Избавляются обычно от всякого шлака.
    Китайцы давным давно перестали быть дешовыми. Если у них девайс с хорошим железом, качественно собран, имеет качественное ПО и поддержку, то он денег стоит сопоставимых с АТВ.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28001

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28001
    # 5 января 2018 00:34

Продают.поиграл.надоело.купил другую.

добропорядочный социопат
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 5 января 2018 11:19 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).

Маркон, а скажите, если ATV 4k брать, можно рассматривать американца? Или лучше брать европейца? Может как-то американская версия помешать работе в РБ? Американцы по цене очень вкусные, лишние 50р переплачивать за европейца конечно не хотелось бы, если пофиг ))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

serg42:

Продают.поиграл.надоело.купил другую.

Хз. Это машина может надоесть. Или мобила. А медиаплеер, думаю, вряд ли сюда относится.
    У меня вот планшет ipad air2. Уже старенький, по сути, ему года 3-4. И знаете, менять ну вообще нет желания. Вообще. Настолько все устраивает. А особенно на андройд переходить вообще не хочется.
    Хочется только свой старенький iphone 5 поменять на самсунг с8 ))) Но там андройд, а он мне не очень нравится. Вот и сижу пока дальше на iphone 5... А новые iphone как-то совсем не нравятся (((

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2018 11:29 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Enforcer:

Маркон, а скажите, если ATV 4k брать, можно рассматривать американца? Или лучше брать европейца? Может как-то американская версия помешать работе в РБ? Американцы по цене очень вкусные, лишние 50р переплачивать за европейца конечно не хотелось бы, если пофиг ))

По-моему без разницы. Вилка будет рогатая. Но эти вилки на жданах по 5-8 byn продаются. Возможно, будет отличие в спектре каналов для WiFi 5Ггц, т.к. в Европе и США разрешены чуть разные частоты. И то, я не уверен, что в девайсе не активируется нужный набор каналов при выборе страны. В остальном отличий нет никаких. Это массовое производство, легче зашить всем одинаковое железо и рубить какие-то функции в зависимости от региона, чем клепать отдельный девайс под каждый регион. У европейцев, например, даже коробки с полиграфией у всех одинаковые, отличаются только наклейки на коробку с технической информацией. Она написана на языке страны.
    Я бы брал для США даже не заморачивался, тем более, если на 50 р разница. Вопрос только в том, что особо нет у нас предложений на америкосов ))) Я когда искал, тоже думал, что самый хитрый и экономный. А фигушки, предлагается только европа. Может сейчас все изменилось.

И еще нюанс: АТВ ничего во встроенную память не скачивает. Скажем так, без дополнительных усилий. То есть, внутренняя память предназначена исключительно для хранения приложений и игр. Так что 32 "хватит всем" (с)
    Но если вы все таки планируете плотненько пользовать игры или возить девайс на дачу в тайгу и хотите, что бы несколько фильмов были залиты во внутреннюю память, то в такм случае, возможно, вам и понадобится версия на 64 гига.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28001

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28001
    # 5 января 2018 11:34 Редактировалось serg42, 1 раз.

Enforcer, выходят новые модели на новых более производительных чипах.поэтому и меняются.у меня тоже имеется попкорн с200.в данный момент используется только как блюрей плеер.

добропорядочный социопат
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2018 11:42 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    Enforcer:

У меня вот планшет ipad air2. Уже старенький, по сути, ему года 3-4. И знаете, менять ну вообще нет желания. Вообще. Настолько все устраивает.

Вот за это и ценится техника аппле. Она просто работает и выполняет свои функции. К ней не надо кувалда и костыли. Включил и пользуся.

Enforcer:

Хочется только свой старенький iphone 5 поменять на самсунг с8 ))) Но там андройд, а он мне не очень нравится.

Смена будет на 2-3 недели, потом продадите свой самсунг. Среди моих знакомых, тех, кто долго пользовался айфоном, никто больше месяца не выдержал с самсунгом. :D Там другая философия, другой подход.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 5 января 2018 11:45

Маркон, вилка - ерунда, а вот wi-fi 5ггц для меня важно. Надо будет почитать в инете про это. По памяти я тоже думал 32 должно хватить. На дачу возить можно, конечно, но там лучше уже внешний винт с собой взять )))

serg42, ну это да. Но меня с200 уже не интересует. Блюреи на нем смотреть нет нужды.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Маркон:

Смена будет на 2-3 недели, потом продадите свой самсунг. Среди моих знакомых, тех, кто долго пользовался айфоном, никто больше месяца не выдержал с самсунгом. Там другая философия, другой подход.

Возможно. Я когда-то поменял самсунг с5 на айфон 5. И остался доволен. Переход в обратном направлении еще не пробовал )))

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2018 11:49
    Enforcer:

Надо будет почитать в инете про это.

Там чуток каналы не совпадают, но пересечение все таки есть. Со своим америкосовским iPad в этом плане никаких трудностей не испытываю. Но почитать стоит.

Enforcer:

На дачу возить можно, конечно, но там лучше уже внешний винт с собой взять )))

А подключать вы винт куда собираетесь? У АТВ 4К нет USB, от слова вообще. Там только LAN. Стало быть нужна хоть какая-то сеть и шара этого винта по сети.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 5 января 2018 11:50
    Маркон:

А подключать вы винт куда собираетесь?

В ТВ ))) АТВ таскать точно не буду.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2018 11:51
    Enforcer:

Маркон:

А подключать вы винт куда собираетесь?

В ТВ ))) АТВ таскать точно не буду.

Ну мало ли, я на всякий случай спросил. Я встречал человека, который АТВ возит с собой в командировки.