kera.93, шутите, не шутите, но у вас доходы из-за границы, и если вы не будите шевелится, то налог заплатите, а если затянете, то еще и штраф получите
kera.93, шутите, не шутите, но у вас доходы из-за границы, и если вы не будите шевелится, то налог заплатите, а если затянете, то еще и штраф получите
Если мне товарищь из другого города рб долг отдал частями переводя с его карты банка рб на мою карту банка рб - может тут налоговая както предьявить претензии ? или до опред суммы можно получить такой перевод от белорусского физлица - не родственника ?
Dws:Если мне товарищь из другого города рб долг отдал частями переводя с его карты банка рб на мою карту банка рб - может тут налоговая както предьявить претензии ? или до опред суммы можно получить такой перевод от белорусского физлица - не родственника ?
маловероятно, но теоретически да, но в крайнем случае от вас и товарища попросят объяснение. если вы оба скажете одно и тоже, на этом и закончится
|
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
|
10881 |
13 лет на сайте Город:
|
Dws:Если мне товарищь из другого города рб долг отдал частями переводя с его карты банка рб на мою карту банка рб - может тут налоговая както предьявить претензии ? или до опред суммы можно получить такой перевод от белорусского физлица - не родственника ?
желательно иметь на руках договор займа (беспроцентного), в котором будет указано, что возврат займа производится путем перечисления денег на вашу карту
ALEGbar:помогите советом[/b
Пришло письмо из налоговой:]«по вопросам соблюдения налогового и иного законодательства»
Вызывают к главному налогову инспектору.
Предыстория такая, что в польше мне дали запрет въезда, а когда возвращался домой белорусские погранцв допрашивали за что и почему, вносили все в компьютер. Вроде бы я сказал что за три блока сигарет забрали визу. Вызывают, я уверен что, из за этого. Собственно вопрос чем черевата моя неявка? Вызывали на 7 марта, а письмо получил 9го.
Прислали мне второй раз письмо. Но я его не получал, только уведомление в почтовом ящике.
Как лучше поступить, идти или нет? Предполагаю, что разговор будет идти на счет товаров, которые я декларировал при возвращении из ЕС. У меня их немного, но 8 лет назад телик за 1500€ декларировал на себя.
Если я не приду к ним, могут ли они без моих объяснений начислить мне налог?
I
ALEGbar:Если я не приду к ним, могут ли они без моих объяснений начислить мне налог?
могут
и чего вы так боитесь? налоговая в тюрьму не сажает
ACE-F:ALEGbar:Если я не приду к ним, могут ли они без моих объяснений начислить мне налог?
могут
В тюрьму нее сажает, за то платить заставляет
Лучше когда вызывают без повода, чем когда есть грешки за душой и ты гадаешь, какой из них 
1661458:Лучше когда вызывают без повода, чем когда есть грешки за душой и ты гадаешь, какой из них
Та что делать, если у меня второй вариант?
ALEGbar:ACE-F:ALEGbar:Если я не приду к ним, могут ли они без моих объяснений начислить мне налог?
могут
А если не явитесь, то и платить не надо?
Так бы вообще никто ничего не платил. Не пошел туда, да и вся проблема. Это ж дело добровольное, да?
За что сможете - отчитаетесь, за что не сможете - заплатите. Только и всего. Смотрите сами, конечно, но, возможно, проще пойти и разобраться, а не прятаться по углам.
ACE-F:ALEGbar:ACE-F:ALEGbar:Если я не приду к ним, могут ли они без моих объяснений начислить мне налог?
могут
А если не явитесь, то и платить не надо?
Так бы вообще никто ничего не платил. Не пошел туда, да и вся проблема. Это ж дело добровольное, да?За что сможете - отчитаетесь, за что не сможете - заплатите. Только и всего. Смотрите сами, конечно, но, возможно, проще пойти и разобраться, а не прятаться по углам.
А вы случайно не налоговый инспектор, который мне письма шлет?
ALEGbar:А вы случайно не налоговый инспектор, который мне письма шлет?
А вы случайно не дурак?
ACE-F:ALEGbar:А вы случайно не налоговый инспектор, который мне письма шлет?
А вы случайно не дурак?
Так а почему они мне сразу налог не влепят? А настырно письма шлют. Еще скажите, что «по хорошему» договорится хотят
ALEGbar:Так а почему они мне сразу налог не влепят? А настырно письма шлют. Еще скажите, что «по хорошему» договорится хотят
типа того
спросят вас-откуда деньги на телик и прочее, поясните, нет-заплатите налог
ALEGbar:ACE-F:ALEGbar:А вы случайно не налоговый инспектор, который мне письма шлет?
А вы случайно не дурак?
Так а почему они мне сразу налог не влепят? А настырно письма шлют. Еще скажите, что «по хорошему» договорится хотят
Ну вообще-то они обязаны принять меры к тому, чтобы получить ваши пояснения.
Может у вас доходы с расходами сходятся на самом деле.
Всю вашу подноготную тут никто не знает, поэтому точно вам здесь никто ничего не посчитает.
Но от того, что вы будете от них бегать, учтённых расходов у вас точно не убавится. Учтённые расходы они и без вас увидят, а про некоторые доходы (даже законные) без вас они не узнают никак.
Короче, не хотите - не ходите, дело ваше. Но не ждите, что вы просто проигнорируете письма и на этом всё закончится. Вас не на чай приглашают, в конце концов.
Сходил я у ним. Спросили просто для чего сигареты в польшу вез. Сказал что не для продажи. Вопрос решен.
ALEGbar:Сходил я у ним. Спросили просто для чего сигареты в польшу вез. Сказал что не для продажи. Вопрос решен.
а страхов было....
ALEGbar:Сходил я у ним. Спросили просто для чего сигареты в польшу вез. Сказал что не для продажи. Вопрос решен.
И даже декларацию у контрабасера не попросили? ![]()
Совсем обленились.
А вы ещё бочки на них катили.
У человека лёгкий шок, похоже, от того, что в госоргане не едят младенцев и говорят "спасибо" ![]()