поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
15 лет на сайте Город:
|
LikVi:подскажите пожалуйста, номера по которым обращаться в случае неисправностей домофона по Киреенко 3 все теже:
80297081558, 80296892534, 80172710843
?
да
Уважаемые жильцы дома №3, прошу всех принять участие и обратиться в электронную приемную ЖРЭО №1 http://jreofr1.komplat.by/?page=reception по поводу покоса вокруг дома №3, детской площадки и территории за домом. Как бы это ни было неприятно, но по-хорошему не понимают. Действует принцип - кто больше нажалуется, к тому и идут. Я от своего имени трижды разговаривала с ЖРЭО, трижды с директором ЖЭСа, письменно обратилась в администрацию района. Прошу Вас подключиться - пишите про траву, про клещей, про то, что в прошлом году покосили первый раз в июле, про отсутствие газона и т.д.
rezident,
rezident:Да это просто 3.14.
Мне особенно повезло. Еще повесят коробку на этаже, а технологии прошлый век. В тамбуре короб... С кучей проводов.
Вот про это я и говорю, раздолбали новый подъезд, криворукие д*билы
Зачем вообще выводить провода на общую площадку, бред какой-то
Кто их вообще звал? И соглосовал их работы
Я им звонил... У нас проект все дела, а я что-то не помню чтобы спрашивали жильцов о их согласии ... Или я могу сам что хочу проводить? Ломать стены и класть проводку хоть по полу
И мне очень интересно когда будут поступать деньги за рекламу в лифте? Какого лешего жэс зарабатывает на наших лифтах, лифты наши а не жэса, они лишь обслуживают подъезд
Наши председатели должны поднять свою пятую точку и заниматься этим вопросом, а то как деньги вымогать так им не сложно позвонить, а как реальным делом заняться так их не видно не слышно
Dyffer:спрашивали жильцов о их согласии ...
я телек вообще не смотрю мне их бомж пакеты и даром не нужны. У соседа спутник с разводкой во все комнаты. ему это тоже врятли нужно будет. \у них магистральный кабель идет до 5-го этажа потом идет разводка на 5 этажей вниз и 5 этажей вверх. Это маразм. тот же космос пускает магистральный кабель до верхнего этажа и через этаж ставит проходные РА-ки. экономия проводов и места. а эти мудаки забили 1 проход своими проводами и уже влезли во второй. Больше никому тамбур не открою и не советую открывать.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2814153&start=8900#p77377358 ЖРЭО имеет от этого откат в виде 5% + явно никакого тендера на это дело не было. Если капнуть в нужных органах то это ООО и ЖРЭО могут получить по полной. На данный момент прослеживается только одно сговор ЖРЭО и ООО с которого ЖРЭО имеет определенный процент денег. ЖРЭО просто так не может взять и заключить договор с каким то ООО. нужно проводить тендер спрашивать согласие жильцов, предложить варианты.
gdenashdomik:да
Добавлено спустя 7 минут 28 секундУважаемые жильцы дома №3, прошу всех принять участие и обратиться в электронную приемную ЖРЭО №1 http://jreofr1.komplat.by/?page=reception по поводу покоса вокруг дома №3, детской площадки и территории за домом. Как бы это ни было неприятно, но по-хорошему не понимают. Действует принцип - кто больше нажалуется, к тому и идут. Я от своего имени трижды разговаривала с ЖРЭО, трижды с директором ЖЭСа, письменно обратилась в администрацию района. Прошу Вас подключиться - пишите про траву, про клещей, про то, что в прошлом году покосили первый раз в июле, про отсутствие газона и т.д.
Благодарю, в жрэо обратился по сабжу
Да, мне тоже интересно, с чьего разрешения Аксиома развернула активное уничтожение нашего коллективного имущества?
Добрый день! По поводу высокой травы вокруг детской площадки... Я может чего-то не понимаю, но почему бы 7 дому не взять на себя 50% покоса..Если бы ту часть, которая территориально приближена к ним -покосить, то, в принципе, не так и страшно выглядела картина.. Вокруг дома они же нашли возможность покосить.. Или это их жильцы проявили сознательность?
И ещё один вопрос. Что необходимо, что бы поставить горку на нашу детскую площадку? Что тормозит процесс?Может, в чём -то нужна помощь?
Да это классическа ситуация в нашей стране, как следить за подъездом, делать ремонт и ухаживать - так платите жильцы деньги, ведь это ваше имущество!
а как разместить рекламу и получать деньги (при том не малые), самовольно решить с кабельными сетями и получить откат, так они сразу же появляются и не надо их ждать месяцами.
Это как с отключением электричество за неуплату, приходят ровно через 2 месяца(если не изменяет память) а как лампочку поменять нужно заявку подавать. Жэс обслуживает подъезд, получает за это деньги, подняли пятую точку, прошлись по подъездам с электриком и лампочками и поменяли. Я уже молчу про то что уборщица каждую неделю должна убирать все площадки на этажах и может зафиксировать что где-то не горит и сообщить, но это ж для начала нужно убирать, а потом включить мозги. А то только кричат что мы 30% платим, когда сами и 1% не отрабатывают.
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
15 лет на сайте Город:
|
1) ЗАКРЫВАЕМ ДВЕРИ В ПОДЪЕЗДАХ. Если видим подпертую дверь - закрываем. Никого чужого не запускаем. Столкнулись с тем, что взрослые и дети подпирают двери, чтобы вынести велосипед и проч и потом не закрывают. Двери нараспашку. А кто-то опять же из детей, гуляющих на улице с утра и до поздней ночи, повадился гадить в подъездах на первых этажах. Как в доме №3, так и в доме № 7. То, что это дети - выследили по камере 7го дома. Только непонятно, кто именно. Пожалуйста, проведите беседу с детьми, может кто-нибудь из детей знает или видел, кто именно повадился гадить в подъездах. Например, вчера кто-то вечером в интервале между 19:00 и 21:00 сходил по нужде в подъезд№3 дома 3.
2)
IrVIv:По поводу высокой травы вокруг детской площадки... Я может чего-то не понимаю, но почему бы 7 дому не взять на себя 50% покоса..Если бы ту часть, которая территориально приближена к ним -покосить, то, в принципе, не так и страшно выглядела картина.. Вокруг дома они же нашли возможность покосить.. Или это их жильцы проявили сознательность?
Площадка закреплена за ЖЭСом. Поэтому уборщица ЖЭСа (нашего дома №3) площадку убирает и ЖЭС должен эту площадку косить. 7ой дом занимает похожую позицию. Как только наш ЖЭС видит, что начинает косить кто-то другой, они потом даже не заходят. Если бы проблема была разовая, то может как-то вопрос своими силами решали. Но эта проблема постоянная, которая каждый раз будет остро подниматься. Посмотрим, сдвинется ли что-нибудь в ближайшее время. Вчера ИО директора ЖРЭО обещал мне, что поговорит с директором ЖЭСа, чтобы в самое ближайшее время покосили.
LikVi:gdenashdomik:да
Добавлено спустя 7 минут 28 секундУважаемые жильцы дома №3, прошу всех принять участие и обратиться в электронную приемную ЖРЭО №1 http://jreofr1.komplat.by/?page=reception по поводу покоса вокруг дома №3, детской площадки и территории за домом. Как бы это ни было неприятно, но по-хорошему не понимают. Действует принцип - кто больше нажалуется, к тому и идут. Я от своего имени трижды разговаривала с ЖРЭО, трижды с директором ЖЭСа, письменно обратилась в администрацию района. Прошу Вас подключиться - пишите про траву, про клещей, про то, что в прошлом году покосили первый раз в июле, про отсутствие газона и т.д.
Благодарю, в жрэо обратился по сабжу
+1
мое сообщение
"...В связи с тем, что наблюдается обильное наличие клещей, хочу заметить, что некошеная трава вокруг дома №3(Киреенко 3), детской площадки и территории за домом, несет в себе потенциальную угрозу контакта с клещами. Особенно это чревато последствиями для маленьких детей. В связи с этим прощу принять оперативные меры, чтобы скосить траву вокруг дома №3(Киреенко 3), детской площадки и территории за домом...."
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
15 лет на сайте Город:
|
3)
IrVIv:Что необходимо, что бы поставить горку на нашу детскую площадку? Что тормозит процесс?Может, в чём -то нужна помощь?
Нужно согласие и деньги. Проблема в том, что у каждого свое понимание слова "горка". Мной и председателем дома 7 была выбрана обычная горка за 22 млн с двумя съездами, но уполномоченными нашего дома она не была утверждена. Решили, что хотим детский комплекс получше. Выбрали. Стоит 60 с чем-то млн (без НДС). Но дом №7 провел голосование и не захотел вкладывать половину в такую дорогую горку. Сказали, что могут дать только 10 млн. А мы не можем себе пока позволить своими силами заплатить остальную часть. Поэтому пока вопрос завис.
Интересно, ЖРЭО же эксплуатирующая организация - как без ведома жильцов она может дать добро на проведение телевизионных сетей коммерческой компанией?
MaximatorBLR:Интересно, ЖРЭО же эксплуатирующая организация - как без ведома жильцов она может дать добро на проведение телевизионных сетей коммерческой компанией?
туда же входит и реклама в лифтах
СТАТЬЯ НА ЭТУ ТЕМУ
Куча проводов превратилась в унылую коробку сейф который висит над дверью. Попутно обнаружил заваренный мусоропровод...

Простите за навязчивость - какие аргументы привёли наши уполномоченные? В этом случае - я могу понять жильцов 7 дома- 60 млн.за горку, это круто! Они и так плачут, что платят огромные взносы за товарищество..(( Нам повезло больше!!!
Но, если сейчас попробовать собрать какие-то дополнительные средства у наиболее заинтересованных жильцов, то едва ли мы приблизимся к нужной сумме!!
Значит выход один- нужно добиваться согласия уполномоченных.. Давайте этот вопрос вынесем на общее собрание жильцов!!!
rezident:Да это просто 3.14.
действительно просто какой-то пздц.
мтис в конце 80-х проводил один провод и разводку делал по площадке более цивилизованно
rezident:Попутно обнаружил заваренный мусоропровод.
новые дома а вонь в подъезде как от бомжа пропитого
rezident:Куча проводов превратилась в унылую коробку сейф который висит над дверью.
получается вместо того чтобы развести по двум стоякам провод, они будут через верх площадки проводить?? да нафиг он надо это кабельное... 
может заборчик поставим небольшой? Думаете это спасет?
Тут, скорей, вопрос морали)
Да и украдут, скорее всего. Если с клумбы тюльпаны повыкапывали, то заборчик точно долго ждать не заставит)
Предложение к отцам малышей, играющих на площадке: можно дружно взять лопаты и периодически приводить песочницы в порядок (разбросанный вокруг песочницы песок забросить обратно).
У меня тоже предложение к родителям мальчишек, играющих в футбол на площадке. Может стоит сделать где-то рядом с домом спец. площадку для футбола? Позвонить в жэс, комитет по спорту и туризму и нашему председателю, ведь это и мальчишкам польза, и детям, не играющим в футбол, и всем, кто с риском для здоровья сейчас пробегает по дорожке между футболистами... Про газон возле 8 подъезда вообще промолчу. Не осталось ни сил, не желания делать что-то красивое возле дома....
|
офлайн
HomeSweetHome
Junior Member
|
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
HomeSweetHome, крики, маты, смех в микрофон с пяти утра.. Вчера до 12 ночи тоже оры. Ну там ладно, думаю может праздник... Но с пяти утра сегодня! Это перебор! Тамбуры закрыты. 
|
офлайн
HomeSweetHome
Junior Member
|
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|