sherst:(кто такие - к omdm).
Выбирайте любую народность, проживающую на территории ВКЛ и попытайтесь объяснить откуда они знают белорусский язык.
sherst:(кто такие - к omdm).
Выбирайте любую народность, проживающую на территории ВКЛ и попытайтесь объяснить откуда они знают белорусский язык.
Land:Подправили статистику. Поинтересуйся судьбой проводивших перепись
А что с Земсковым стало? Умер от старости в 69 лет. Государством не преследовался. Получал звания. Или хочешь сказать, что Земсков врет? Пруфы будут?)
omdm:sherst:(кто такие - к omdm).
Не надо оффтоп, вы знаете где писать об этом.
Семаргл:А что с Земсковым стало? Умер от старости в 69 лет. Государством не преследовался. Получал звания. Или хочешь сказать, что Земсков врет? Пруфы будут?)
а что, кто-то говорил, что его убили в 30? Умер в 69 -- что это доказывает? Что все-все-все прожили дольше? ![]()
Первые аресты социологов и организаторов переписи начались в конце марта 1937 года. Были арестованы начальник сектора населения ЦУНХУ Михаил Курман, начальник бюро переписи населения Олимпий Квиткин и его заместитель Лазарь Брандгендлер (Бранд), а также заместитель начальника отдела учета транспорта и связи Иван Обломов.
Непосредственный руководитель переписи Олимпий Квиткин будет расстрелян, остальные получили 10-летние лагерные сроки.
Кстати. Нашел причину превышения рождения над смертностью. полный запрет абортов. Ларчик открылся просто.
Land:а что, кто-то говорил, что его убили в 30? Умер в 69 -- что это доказывает? Что все-все-все прожили дольше?
Это ты про его судьбу заговорил. Он вообще в 2015 году умер.
Семаргл:Это ты про его судьбу заговорил. Он вообще в 2015 году умер.
Я???? Серьезно? Ты бредишь? ![]()
Land:Кстати. Нашел причину превышения рождения над смертностью. полный запрет абортов. Ларчик открылся просто.
Да именно поэтому. Подумаешь, совсем недавно детская смертность была чуть ли не 50%. Но чем еще в ссылке заниматься, как не оплодотворять всех кто движется? В общем как обычно, в логику не смог.
Land:Семаргл:Это ты про его судьбу заговорил. Он вообще в 2015 году умер.
Я???? Серьезно? Ты бредишь?
Вышел в туалет, а коллеги подшутили?))
Land:Подправили статистику. Поинтересуйся судьбой проводивших перепись
Семаргл:Да именно поэтому. Подумаешь, совсем недавно детская смертность была чуть ли не 50%. Но чем еще в ссылке заниматься, как не оплодотворять всех кто движется?
а после запрета абортов она сразу стала нулевой
Семаргл:В общем как обычно, в логику не смог.
ну ты понял, да? ![]()
Land:а после запрета абортов она сразу стала нулевой
Так вот и я о чем. Условия нечеловечные, детская смертность 90%. Медицины нет. А рождаемость все равно превышает смертность в 2 раза. Какие любвиобильные кулаки выходят. Интересно, по такой логике, количество рожденных детей на сколько раз должна превышать количество женщин)
Семаргл:Вышел в туалет, а коллеги подшутили?))
Land:
Подправили статистику. Поинтересуйся судьбой проводивших перепись
т.е. ты серьезно думаешь, что Зенкевич проводил перепись 1937 года???
Семаргл:Так вот и я о чем. Условия нечеловечные, детская смертность 90%. Медицины нет. А рождаемость все равно превышает смертность в 2 раза. Какие любвиобильные кулаки выходят. Интересно, по такой логике, количество рожденных детей на сколько раз должна превышать количество женщин)
Вот врешь же в глаза и не краснеешь. Давай пруфы, что рождаемость в два раза превышала смертность.
Семаргл:А рождаемость все равно превышает смертность в 2 раза. Какие любвиобильные кулаки выходят. Интересно, по такой логике, количество рожденных детей на сколько раз должна превышать количество женщин)
Их предки вообще-то тоже выживали в подобных условиях и отсюда все те кто не мог выжить и дать потомство давно отсеялись. А кто выжил тех и ломом не перешибешь.
жыстянщик:Их предки вообще-то тоже выживали в подобных условиях и отсюда все те кто не мог выжить и дать потомство давно отсеялись. А кто выжил тех и ломом не перешибешь.
А он не понимает разницы между "родился" и "прожил один год после рождения".
Если запретить аборты, рождаться будет конечно больше. Будет ли их больше выживать? Перепись 37 года показала, что нет.
Сейчас Семаргл лихорадочно ищет в вики, что написано про перепись 1937 года ![]()
Land:т.е. ты серьезно думаешь, что Зенкевич проводил перепись 1937 года??
А при чем тут перепись 1937 года, если речь идет о данных о переселенцах собираемых Земсковым? Неужели это очередная попытка увести тему в сторону? Вопрос риторический)
Land:Вот врешь же в глаза и не краснеешь. Давай пруфы, что рождаемость в два раза превышала смертность.
Вот же до меня писали. Под номером 43 ссылочку открывай)
3826261:По оценке историка и исследователя репрессий В. Н. Земскова, всего было раскулачено около 4 млн человек , из них в 1930—1940 годах в кулацкой ссылке побывало 2 176 600 человек (1,8 % из тогдашнего количества крестьян в стране, которое составляло 120 млн человек). В этот период в ссылке родилось 230 238 человек, умерло 389 521 человек, подавляющее большинство умерло в 1932—1933 годах (соответственно 89 754 и 151 601 человек)[43]. П
Семаргл:А при чем тут перепись 1937 года, если речь идет о данных о переселенцах собираемых Земсковым? Неужели это очередная попытка увести тему в сторону? Вопрос риторический)
А причем здесь Зенковский, если речь идет о переписи 1937 года:
Семаргл:Land:
Подправили статистику. Поинтересуйся судьбой проводивших перепись
У вас пересменка была?
Land:Перепись 37 года показала, что нет.
Это которая лживая и проводилась за 1 (!) день? Интересно, а почему сейчас, при наличии компов и телефонов не проводят перепись за день? Схема то рабочая и не дает сбоев, ведь так?))
Семаргл:Это которая лживая и проводилась за 1 (!) день? Интересно, а почему сейчас, при наличии компов и телефонов не проводят перепись за день? Схема то рабочая и не дает сбоев, ведь так?))
а так потребовал великий и ужасный т. Сталин
Почитай про эту перепись. Узнаешь много интересного.
Land:А причем здесь Зенковский, если речь идет о переписи 1937 года:
А при чем тут перепись 1937 года, если речь о данным Земского, о численности переселенцев? Откуда вдруг она появилась?
Land:а так потребовал великий и ужасный т. Сталин Почитай про эту перепись. Узнаешь много интересного.
Читал и знаю. И как бывший переписчик считаю ее лживой и неверной. А вот следующую провели, исправив ошибки в организации прошлой.
Семаргл:А при чем тут перепись 1937 года, если речь о данным Земского, о численности переселенцев? Откуда вдруг она появилась?
а притом, что твой предшественник пытался ссылаться на данные статистики. Которым, как ты только что сам написал, доверия быть не может, ибо
Семаргл:то которая лживая и проводилась за 1 (!) день?
в общем ты опять облажался. Вернее вы облажались при передаче аккаунта. Надо читать, что твой сменщик пишет
Land:а притом, что твой предшественник пытался ссылаться на данные статистики. Которым, как ты только что сам написал, доверия быть не может, ибо
Так статистика другая совсем. Это как говорить, что нельзя верить директору школы о количестве учеников, т.к. у нас неправильная перепись населения.
И если верить статистке верить нельзя, тогда откуда ты берешь данные про миллионы репрессированных? Врут же! Или это другое?)
Семаргл:Читал и знаю. И как бывший переписчик считаю ее лживой и неверной. А вот следующую провели, исправив ошибки в организации прошлой.
ничего ты не читал и ничего не знаешь. Ты даже не мог сообразить, о какой переписи идет речь, пока я прямо ее не назвал. Тупил про Зенкевича, умершего в 69.
Семаргл:И если верить статистке верить нельзя, тогда откуда ты берешь данные про миллионы репрессированных? Врут же! Или это другое?)
дружок, это ж ты двумя постами выше заявил, что перепись была лживая. Не я.
Я лишь процитировал тебя
А ты тут же и вляпался...