Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 7 июля 2016 17:31

зажигание включал?

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4835

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4835
    # 7 июля 2016 18:20
    Solovei4ik:

зажигание включал?

Да, инфа об машине считалась, хотел запрограммировать открывание окон с ключа, но при вводе карпаса выбило ошибку, что типо пароль не верен, не понимаю почему. Security code на бумажке это же и есть карпасс?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Я тут нагуглил, некоторые пишут что машина должна быть заведена, а я уже 3 раза неправильно его ввел и мозги заблочились на время :molotok:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #135543

426
    # 8 июля 2016 08:15

Доброе утро. Машина 1.3 дизель, после длительной стоянки (ночь) при заводке белый дым, далее все хорошо, сколько бы не заводил и не глушил машину. Масло на месте, антифриз вроде бы чуть ушел, но может и показалось. К чему готовиться? Может заправку сменить?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 8 июля 2016 09:46
    alex_baranovi4i:

Security code на бумажке это же и есть карпасс

По-моему там две бумажки должно быть, одна на магнитолу

<br />
  • dim1040 Junior Member
    офлайн
    dim1040 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #800386

Написать сообщение

46
    # 9 июля 2016 03:43

Утро доброе. Может кто поможет с проблемой парктроника? При мокрой погоде, включая заднюю, раздаётся сигнал и загорается парктроник (Р) на приборке -"троник" естественно не работает. Это просто контакты где-то замыкает - или какая другая беда. В ПНД. доездился (уже пол-года)--коцнул бампер--после этого обращаюсь за помощью (идиот!) С уважением dim1040.

• andrey1974 Member
    офлайн
    andrey1974 Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #275203

Написать сообщение

231
    # 9 июля 2016 11:15
    Sh_Ar:

alex_baranovi4i:

Security code на бумажке это же и есть карпасс

По-моему там две бумажки должно быть, одна на магнитолу

Вообще одна бумажка на которой трое данных:
    1.Карпасс
    2.Код на магнитолу
    3.Мехический код ключа

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

dim1040:

Утро доброе. Может кто поможет с проблемой парктроника? При мокрой погоде, включая заднюю, раздаётся сигнал и загорается парктроник (Р) на приборке -"троник" естественно не работает. Это просто контакты где-то замыкает - или какая другая беда. В ПНД. доездился (уже пол-года)--коцнул бампер--после этого обращаюсь за помощью (идиот!) С уважением dim1040.

Нужно смотреть компьютером,что ему не нравится.Если ошибки не фиксирует,то нужно смотреть именно в тот момент когда сыро.

• .pashka Neophyte Poster
    офлайн
    .pashka Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #689983

Написать сообщение

22
    # 9 июля 2016 11:53

Добрый День! Есть такая проблема, астра h z16xep мкм, с утра сел в машину повернул ключ, зажигание загорелось, пробую заводить, а он не реагирует. Насос гудит. Предохранители в норме. Проводки от стартера к аккуму целые. На буксире таскал. Ни в какую. Что, может быть?

• magnum-man Member
    офлайн
    magnum-man Member

233

13 лет на сайте
    пользователь #653984

Написать сообщение

233
    # 9 июля 2016 12:30
    .pashka:

Добрый День! Есть такая проблема, астра h z16xep мкм, с утра сел в машину повернул ключ, зажигание загорелось, пробую заводить, а он не реагирует. Насос гудит. Предохранители в норме. Проводки от стартера к аккуму целые. На буксире таскал. Ни в какую. Что, может быть?

Может иммобилайзер?

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 10 июля 2016 10:45

Добрый день. Astra h z17dtj под стартером ниже блока должны быть видны зубья маховика? Отдал в ремонт на замену подшипников кпп. Один снимал, другой кпп делал. Пока к кпп вопросов нет. Но рукожоп тот который устанавливал. На такого урода попал! Аккум не прикрутил. Сразу полез я потом смотреть болт на подставку аккума что сбоку, его не было. Защиту слева не поставил, а машину выкатил. Поламал несколько хомутов и защелок в том числе на защите радиатора и подкрылках. Мат на перемат уже шел. Заметил потом что на задней при отпускании сцепления глухой одинарный стук. Задал вопрос что за х.. сказал он типа кпп. Ехал обратно в один момент звонкий стук как из под колес что то вылетело. Остановился нашел болт длинный. Приехал уже к себе и потом на яму к знакомому. Оказался болт задней подушки кпп, гайку в подрамнике нашел. Все перекрутил для уверенности. Заметил что правый сальник полуоси течет. Может он еще мне чего между кпп и двиглом забыл поставить? Тормоза мягче стали - я ему говорю уже что за х.. типа уровень тормозухи прое..ал? Да не тут всегда надо прокачивать в ответ. Отдал короче деньги и нервы сьел. Лучше б уже сам снимал. После снятия подрамника нужно делать развал? Он мне втирал на этой машине не нужно.

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 10 июля 2016 11:09 Редактировалось Miles134, 5 раз(а).

Обычно между двигателем и КПП есть металическая защитная пластина. Как раза на тот случай если коробка больше по площади прилегания.
    Если поломал клипсы на защитах, то наверняка не знал как снимаются.
    Глухой одинарный стук как раз мог быть из за не прикрученной подушки задней.
    Раз уж перебирали КПП то и сальники нужно было поставить новые, два на полуоси и один на первичном валу под выжимным.
    После снятия подрамника схождение регулировать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Тем более, что при такой работе даже рулевая рейка от подрамника откручивается.
    Я бы еще уровень масла в КПП проверил даже.

Сколько взяли за такую похабную работу?

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • alvarodim Member
    офлайн
    alvarodim Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #727943

Написать сообщение

105
    # 10 июля 2016 11:46 Редактировалось alvarodim, 1 раз.

добрый день, с недавнего времени являюсь обладателем данного авто opel astra H 1,7 дизель 100 лс. возник такой вопрос, горит красная масленка, а когда заводишь двигатель, исчезает. проверил уровень масла, отметка в середине между мин и мах. стоит ли беспокоиться по этому поводу?

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 10 июля 2016 12:22
    Miles134:

Обычно между двигателем и КПП есть металическая защитная пластина. Как раза на тот случай если коробка больше по площади прилегания.
    Если поломал клипсы на защитах, то наверняка не знал как снимаются.
    Глухой одинарный стук как раз мог быть из за не прикрученной подушки задней.
    Раз уж перебирали КПП то и сальники нужно было поставить новые, два на полуоси и один на первичном валу под выжимным.
    После снятия подрамника схождение регулировать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Тем более, что при такой работе даже рулевая рейка от подрамника откручивается.
    Я бы еще уровень масла в КПП проверил даже.

Сколько взяли за такую похабную работу?

Положил 200 новых руб. Как только заговорил о деньгах перевел разговор что мог ли я у вас в машине оставить кошелек. Скажите только точно есть ли там пластина. Вот сейчас думаю как все таки прижать эту контору.

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 10 июля 2016 12:30 Редактировалось Miles134, 4 раз(а).

andb, на zafira b c А17dtj пластины межу мотором и кпп точно не было. только в начале недели менял подшипники в КПП.

andb:

Как только заговорил о деньгах перевел разговор что мог ли я у вас в машине оставить кошелек.

т.е. на вашей машине еще и в магазин ездили?

прижать контору для чего и что вообще за контора? судя по цене качество работы соответствующее (если 200 р. заплатили за съем-установку КПП и переборку КПП).

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

alvarodim, при в включении зажигания должна красная масленка, после старта двигателя - должна гаснуть.

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 10 июля 2016 13:39
    Miles134:

andb, на zafira b c А17dtj пластины межу мотором и кпп точно не было. только в начале недели менял подшипники в КПП.

andb:

Как только заговорил о деньгах перевел разговор что мог ли я у вас в машине оставить кошелек.

т.е. на вашей машине еще и в магазин ездили?

прижать контору для чего и что вообще за контора? судя по цене качество работы соответствующее (если 200 р. заплатили за съем-установку КПП и переборку КПП).

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

200 снять установить. За 2.5 дня сделали все. По разговору знает все, уже делал такую. Просто колхозное отношение и делают на дурака пока носом им не тыкнешь.
    Делал на малой родине т.к. занимается кпп уважаемый человек. К нему притензий нет.
    В минске старую машину делали - пробили радиатор, недокрутили кпп, на сцеплении рвало тросы.

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 10 июля 2016 13:59 Редактировалось Miles134, 1 раз.

andb, снять-поставить за 200 р. нормальный ценник. былы бы неплохо если бы устранили все свои недоделки так сказать по гарантии.
    но если мастер не считает нужным хотя бы проверить схождение после снятия подрамника, то лучше обращаться в другое место.
    поставить подрамник также просто не реально. всегда приходится минимально, но подправлять схождение.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

.pashka:

так стартер крутит мотор или нет?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

248

18 лет на сайте
    пользователь #95127

248
    # 10 июля 2016 14:22

Miles134, Я не защищаю других мастеров, а только за, чтобы люди платили и отвечали за свои слова. Вспомни случай с заменой радиатора кондиционера на опеле и не критикуй других, так как сам не идеал... удачи всем!

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 10 июля 2016 14:36 Редактировалось Miles134, 1 раз.

Павел(Joker), вопрос с радиатором я считаю что мы решили весьма цивилизованно учитывая все обстоятельства.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

248

18 лет на сайте
    пользователь #95127

248
    # 10 июля 2016 14:59

Ну вы так считаете, а я купил второй радиатор за свои деньги с учетом что первый вы испортили и два или три раза ездил на заправку кондиционера тоже не бесплатно. Поэтому каждый останется при своём мнении, у меня не было времени вам доказывать, просто не люблю когда люди за счет унижения других пытаются возвыситься.

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 10 июля 2016 15:17 Редактировалось Miles134, 1 раз.

Павел(Joker), что вы привезли, то я установил. а радиатор изначально "кривой".
    каждый останется при своем мнении, сколько бы мы ни обсуждали данный вопрос.

• alvarodim Member
    офлайн
    alvarodim Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #727943

Написать сообщение

105
    # 10 июля 2016 16:26
    Miles134:

alvarodim, при в включении зажигания должна красная масленка, после старта двигателя - должна гаснуть.

хорошо, так и есть.