Yeg, лукойл выбрал?
побачым.
Yeg:И я с ним согласен (запрос начинал по сравнению пакета присадок)
так а что за лукойл-то?
какая хоть вязкость? хрен с ними с присадками)
Popesych:Yeg, лукойл выбрал?
побачым.
Не, наоборот. Lopal. Вкратце, получается, что раньше, до санкций, Lukoil использовал тот же пакет присадок, что и Lopal. Потом разработали китайско-русско-белорусский компот какой-то. Теоретически годный, но оснований считать его лучшим, по сравнению с мировыми лидерами, у меня нет.
Кста Атлант по ТО-5 с Lukoil просит 440 рублей
По опыту лукоил всегда был не плохим маслом, куча тестов на том же оил клубе всегда подтверждало что масло выполняет заявленные требования. Сам лично много лет его использовал на разных машинах. Старался брать или на заправках или в армтеке, на откровенный шмурдяк не разу не нарывался в отличии от заливаемых на сто шееллов и других, которые то угорают, то пеняется, то ещё что.
Хотел узнать у владельцев как дела сейчас с коррозией у х50. Планирую взять х50+ но в плане короззии как то все противоречиво, кто говорит что все Гут. А как то подкрашивал машину, так начальник кузовного цеха и маляры очень негативно отзывались. Говорят на заводе вообще их не обрабатывают, мол швы, днище, под накладками ржавеют капец и антикор мол сильно не спасает. Так типа маскирует только поначалу. Потому как пока доедет до дилера уже есть очаги коррозии. Хотя вроде смотришь внешне прям откровенных жуков не видно.
4047912:Планирую взять х50+ но в плане короззии как то все противоречиво, кто говорит что все Гут
А что в альтернативе по защите от коррозии?
Патап:4047912:Планирую взять х50+ но в плане короззии как то все противоречиво, кто говорит что все Гут
А что в альтернативе по защите от коррозии?
Тут даже не по коррозии, а по вообще альтернативе новых авто. Как бы только донфенг Виго в эти деньги из официального, но это электро. Вроде и пишут что там оцинковки много, но ещё машин переживших зиму нет. Да и домашней зарядки нет. Некоторые советуют искать хорошую 3-4 летнюю б/у из Европы, но после новой машины б/у как то не хочется. Пробеги небольшие по 10 тыс. км в год в среднем. Просто кузовной ремонт при коррозии очень дорог и как правило бесполезен, год-два и опять ржа лезет, поэтому и интересуюсь тут, может не все так печально. Ведь у многих были машины других марок и есть с чем сравнивать. У самого сейчас поло. Так вполне неплохо пока, машине 7-год пошел. Ржи откровенной нету, сколы не цветут. Но время идёт и надо обновлять парк как говориться.
4047912:По опыту лукоил всегда был не плохим маслом
это "всегда" закончилось уже 4 года как.
4047912:По опыту лукоил всегда был не плохим маслом, куча тестов на том же оил клубе всегда подтверждало что масло выполняет заявленные требования. Сам лично много лет его использовал на разных машинах. Старался брать или на заправках или в армтеке, на откровенный шмурдяк не разу не нарывался в отличии от заливаемых на сто шееллов и других, которые то угорают, то пеняется, то ещё что.
Расскажу историю. Был у меня Р2 Равон. Новым покупал. Решил я сэкономить на очередном ТО2. А СТО требовало сертификаты на масло фильтры и свечи. Ну я как правильный, нашел интернет магаз, кто макулатуру предоставит. А там масло было с допуском DEXOS2.
Купил, макулатура все по феншую. Упаковка тоже оригинальная GM и надписи DEXOS 2
Притаранил я значит на СТО официальное, кто Равонами занимался. Прошел. Масло заменили. НО появились лёгкие дополнительные вибрации на ХХ, когда мотор прогреется. До замены масла и свечей такого не было.
Ставлю старые свечи. Вибрации есть. и что делать? Думаю, ну мотор современный, с двумя VVT как каждом распреде... а вдруг. Как раз жена каталась в Вильнюс, говорю, купи там масло.
поменял масло еще раз и вибрации пропали.
А теперь кульминация: масла были в одинаковой канистре, в одинаковых наклейках, одна была разница - первое масло мадэ ин Раша ин Лукойл, второе масло мадэ ин Белгия.
4047912:Хотел узнать у владельцев как дела сейчас с коррозией у х50. Планирую взять х50+ но в плане короззии как то все противоречиво, кто говорит что все Гут.
был у меня кулёк 20 года, и сейчас х50 23 года. Первый только колеса у нас прикручивали, а второй полный цикл покраски
кулёк три раза перекрашивал за 3 зимы. х50 ни разу за те же 3 зимы.
sashokc:это "всегда" закончилось уже 4 года как.
А конкретне. По открытым источникам как то не встречал инфы, что масло не айс. На китайских присадках они даже подняли допуски до sp на некоторых линейках и даже sp plus, не с пустого же места.
Popesych:был у меня кулёк 20 года, и сейчас х50 23 года. Первый только колеса у нас прикручивали, а второй полный цикл покраски
кулёк три раза перекрашивал за 3 зимы. х50 ни разу за те же 3 зимы.
Спасибо за мнение. А масло скорее всего паль была.
4047912:А масло скорее всего паль была.
скорее всего. но все сертификаты были от продавца.
Popesych:4047912:А масло скорее всего паль была.
скорее всего. но все сертификаты были от продавца.
В России 50-75% автозапчастей фальсификат. Так что только на прямую у производителя.
4047912:Хотел узнать у владельцев как дела сейчас с коррозией у х50
На машине февраля 2026 года уже есть пару рыжих точек на сварных швах.
mamount:На машине февраля 2026 года уже есть пару рыжих точек на сварных швах.
Вот про это мне и говорили. А мол дальше будет хуже мол эти места изнутри ржавеют и ни как этот процесс остановит нельзя, только замаскировать антикором
Похоже, что сейчас любой автопроизводитель не заинтересован, чтобы его авто жили больше 4-6 лет.
Ну невыгодно же, потому что новые тогда брать не будут.
4047912:На китайских присадках они даже подняли допуски до sp на некоторых линейках и даже sp plus, не с пустого же места.
до API SQ даже
но на заборе тоже написано
Сейчас сижу на Атланте в Уручье, ТО1, 550р, со своим маслом 330.
Получается 6л 220р примерно
Popesych:поменял масло еще раз и троение пропало.
И как же масло может влиять на троение мотора?
Ответ - никак.