Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 июля 2014 13:51
    Пулихова:

Bender B.R.:

просрочка, списанная в гиперах ЕС на утилизацию.

нет
    просрочка бесплатно :shuffle:
    специально для тебя сфоткаю
    Фоме не верующему :trollface:

переклеивают сроки годности :znaika:
    Вам как торговцу контрафактными автозапчастями такие схемы прекрасно известно ;)

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 8 июля 2014 14:09

Elodia, то, что вам не нравится ленинградский - не повод оскорблять его любителей. Я вот, к примеру, батон с маслом, посыпанный сахаром не переношу на дух, но знаю многих, которые меня готовы будут бить за подобные признания.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 8 июля 2014 15:00
    Elodia:

Я бы не рискнула есть подобное.

Сочувствую. Очень свежий тортик, отличный баланс коржей и крема, по вкусу один-в-один из лучших советских времен.
    Только что схомячил остатки, добил крошки и размышляю о прекрасном. :roll: Видать придется полирнуть молочным коктейлем с пломбиром пр-ва СООО "Морозпродукт" из Марьиной Горки и бананами, небелорусского производства. :trollface:

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 8 июля 2014 15:21 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    dimmas375:

Очень свежий тортик, отличный баланс коржей и крема, по вкусу один-в-один из лучших советских времен.

Готова поверить в то, что тот торт, который Вы только что употребили, свежий и даже в "отличный баланс коржей и крема". Но с тем, что по вкусу он "один-в-один из лучших советских времен" согласиться никак не могу. В те далёкие времена я его ела довольно часто - вкусный был тортик. В прошлом году попробовала его дважды в гостях (производства именно хлебзавода № 3) и была разочарована. Но я рада, что Вам этот продукт пришёлся по вкусу. Это значит, что он нашёл своего потребителя. :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • cvik85 Neophyte Poster
    офлайн
    cvik85 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #323151

Написать сообщение

16
    # 8 июля 2014 15:31
    Bender B.R.:

мы начали с того, что для того чтобы быть конкурентоспособным на внешних рынках России и РБ (напомню, что Украина не входит в ТС) Рошену приходится идти на максимальное удешевление ингредиентов, да сахар в Украине на 100$ дешевле за тонну чем в ТС, но какао бобы и тоже пальмовое масло все берут по одинаковым ценам, учитываем пошлины и делаем вывод, что внутри Рошеновских "шоколадок".

В корне не верное утверждение, не забываем что на коммунарке работают люди государственного склада ума, как следствие высокая вероятность искусственного завышения закупочной цены, простонародье - "откат", на рошене "безопасность собственная" на должном уровне работает. Плюс на рошене на порядок лучше организована логистика - там очередей из фур нету все четко и по графику, причем они план производства знают на три месяца в перед и скажут какую именно продукцию, в каком объеме и когда смогут отгрузить +/- 1 день. И на рошене не раздут аппарат управления из соседей/ родственников - самый главный фактор, следствием которого является утяжеление зарплатной ведомости + явно заторможенное развитие продукта в целом.
    Вывод: для того чтобы конкурировать на уровне надо начинать не с битья конкурента, а с себя самого! ( это к тому сейчас именно коммунарка диктует цены по которым должен завозится в РБ рошен, так для справки...)

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 8 июля 2014 15:32
    cvik85:

И на рошене не раздут аппарат управления из соседей/ родственников

что-то я сильно сомневаюсь...

Добавлено спустя 25 секунд

cvik85:

там очередей из фур нету

есть, лично видел

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 8 июля 2014 15:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Elodia:

Но с тем, что по вкусу он "один-в-один из лучших советских времен" согласиться никак не могу.

Ну вот вы именно его пробовали? Нет? Так как вы можете утверждать? Или я что-то не знаю о своем холодильнике?

Elodia:

В те далёкие времена я его ела довольно часто - вкусный был тортик.

Не поверите - я тоже в те же времена его лопал. Часто. Думаете я уже от старости с ума сошел и пишу фигню, чтобы похвалить абы что от нелюбимого вами хлебзавода?

Не вижу причин для спора. Вы именно этот экземпляр торта не употребляли, ничего о его вкусовых качествах сказать не можете вообще. А у меня есть 5 человек, 3 из которых очень хорошо помнят советские времена, советские торты и которые ели этот торт.
    Кроме того, из последних 5 тортов этого хлебзавода только один был так себе и явно по причине перебитой даты изготовления (привет, "Простор", твою дивизию). Уж свежесть "Ленинградского" я на вкус определить могу.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • cvik85 Neophyte Poster
    офлайн
    cvik85 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #323151

Написать сообщение

16
    # 8 июля 2014 15:45 Редактировалось cvik85, 1 раз.

baklanius, вы были в Яготине в их логистическом центре распределительном? там еще и стоянка для их же машин, это соответственно не очередь, непосредственно с фабрики не осуществляется отгрузка клиенту, только через лог. центр

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

baklanius:

что-то я сильно сомневаюсь...

А зря ... проработал в их структуре, около 4-х лет, ну вот серьезно не разу не встречался с таким, у нас же повсеместно... нет родни, друзей знакомых, даже не суйся на "сладкое" место

офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 8 июля 2014 15:59
    cvik85:

вы были в Яготине

совершенно верно

cvik85:

то соответственно не очередь

да, это просто машины ждущие загрузки
    ну и очереди из фур у комунарки сугубо из-за отсутствия логистического центра, так что спор бессмыслен.

• cvik85 Neophyte Poster
    офлайн
    cvik85 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #323151

Написать сообщение

16
    # 8 июля 2014 16:19

baklanius, согласен спорить не о чем, но согласитесь что наличие такого центра как фактор уменьшающий затраты - и следствие стоимость конечного продукта весьма весомый, тем более что расходы на логистику в стоимости продукции составляют при прочих разных факторах до 10%. Да и в целом нашим многим производителям не мешало бы на экскурсию съездить посмотреть как должна быть организована работа на производстве и в офисе.
    Я если честно никак не могу понять вот хоть убейте как может Украинская продукция стоить в среднем в два раза дешевле нашей отечественной ( сравнивая закупочные цены у производителя), другого объяснения кроме как бездарного управления, и откровенного воровства на производстве и управленческого аппарата, найти трудно. Не беря в расчет качество продукта, хотя мне коммунарки много чего нравится,и у рошена есть откровенное овно, но шоколад рошеновский на мой вкус вне конкуренции)) коммунарки до него далеко..

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 8 июля 2014 16:21
    cvik85:

Я если честно никак не могу понять

я, кста, тож....((((((

офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 8 июля 2014 16:28
    cvik85:

тем более что расходы на логистику в стоимости продукции составляют при прочих разных факторах до 10%

при 10% меня бы уволили как за диверсию)))
    до 5-6% максимум, но в целом я с вами согласен :)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 июля 2014 18:07
    cvik85:

Я если честно никак не могу понять вот хоть убейте как может Украинская продукция стоить в среднем в два раза дешевле нашей отечественной ( сравнивая закупочные цены у производителя), другого объяснения кроме как бездарного управления, и откровенного воровства на производстве и управленческого аппарата, найти трудно.

Так "коммунарка" и стоила пару лет назад ровно в 2 раза дешевле.
    Всегда покупал горький шоколад по 0,5-0,55 доллара за 100 грамм. Потом начал ездить в Киев - познакомился с Рошеном и другими компаниями-производителями. А затем - "коммунарка" стала делаться из какао-бобов из ганы с каким-то непонятным привкусом и подорожала в два раза! Зато стала продаваться в каждом магазине.
    Теперь покупаю шоколад в Литве (акционный Лайма и Pergale) и в Польше. Получается немного дешевле, а, главное ВКУСНЕЕ (субъективно), чем коммунарка. Сегодня на комаровке смотрел в фирменом магазине коммунарки: нормально упакованный 26000 за 200 гр (в Польше немецкий по 15-16 тыс. за 200 гр). Шоколадки по 100 гр - около 11000-12000. При этом - цена практически одинакова и на горький (содержание дорогих какао-бобов) и на молочный.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 8 июля 2014 19:58
    lobank:

ВКУСНЕЕ (субъективно), чем коммунарка.

а я вот ничего вкуснее коммунарки пока не пробовал, а шоколад рошена вобще сухой и безвкусный (субьективно)

censored by forest.ranger
  • britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 8 июля 2014 19:59

Подскажите,пжлст,какая сейчас бел.водка хорошая?нужно буржуев привести-просят.

let there be rock!
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 8 июля 2014 19:59
    Elodia:

Но с тем, что по вкусу он "один-в-один из лучших советских времен" согласиться никак не могу. В те далёкие времена я его ела довольно часто - вкусный был тортик.

А еще тогда были деревья выше и трава зеленее :)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 8 июля 2014 20:00 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Я, признаться, коммунарковские шоколадки не рассматриваю в принципе (кроме одной, с какао-крупкой, эта хороша, чертовка), но

lobank:

Лайма и Pergale

:o :o
    Это же плитки!

Добавлено спустя 28 секунд

aquasik:

шоколад рошена вобще сухой и безвкусный

Очень, кстати, верное описание.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 8 июля 2014 20:01
    britnispirzzz:

Мне (учитывая что я почти не пью) "аквадив" кристалловский (именно кристалл) нравится, недавно какую-то настойку пробовал 20 градусов, вообще без запаха, можно хоть литр выпить

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 8 июля 2014 20:03

А мне вот в последнее время зефир пр - ва "Красный пищевод " перестал нравиться : сахар на зубах скрипит . Или это я им уже пресытилась ? ....

Себе свой совет посоветуй
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 8 июля 2014 20:05
    britnispirzzz:

Одинаковая вся. Выбирать только если по оформлению бутылки.

[censored]