Ответить
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 13 марта 2019 12:05
    leokha:

погруженной в воду кпд приближается к единице

leokha, я про то же.. Но, за удобство надо платить.

affinogen, У меня с 17-22 выходит 11кВт*ч с газом. Пересчитал если бы с эл.плитой и не менять привычки - 42кВт*ч.

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 13 марта 2019 12:05
    wilson:

37квтч в самые "активные" часы будних дней - это :super:

3литра чайник

- ну вы и пьете чай :D

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 13 марта 2019 12:19
    affinogen:

leokha, весь холивар вокруг моих реальных показателей по энергопотреблению жилого дома с 3мя проживающими, всо на тн и прямым электронагревом гвс.
    И то скептики кроме "не верю" и "вы врети" аргументов привести не могут уже за чайник зацепились

ну надо же за что-то зацепиться ))) про ТН нет никаких сомнений в его эффективности, сомнения только в экономической целесообразности в конкретных условиях(у каждого они свои)

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 13 марта 2019 12:34

Радует что заговорили о целесообразности. По этому не перевожу пока гвс с прямого электронагрева. Обязательно переведу при 100% тарифах. Модель насмотрел галмет smal 2gt. Поставлю на вытяжки из грязных зон. Пока оттуда прямиком +24 на улицу выбрасывает, будет +7

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 13 марта 2019 12:51
    affinogen:

скептики кроме "не верю" и "вы врети" аргументов привести не могут уже за чайник зацепились

Если человек искренне не понимает, что греть чайник на индукционной плите однозначно менее энергоэффективно, чем в электрочайнике, то это наводит на мысль, что человек и в других местах не все понимает, не верно интерпретирует факты и искажает действительность.
    Как уже тут отмечали, чайник на плите у вас будет заниматься парогенерацией на всей мощи, пока вы не подойдете выключить или пока не сработает установленный на глазок таймер, что тоже снижает общую энергоэффективность.
    А насчет чуть быстрее греется - так есть чайники 3квт, с которыми вашему тяжелому чайнику с медным дном и индукционной плитой в режиме буста 3.7(?)квт уже не потягаться.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 13 марта 2019 12:52
    AMDima:

leokha:

affinogen, У меня с 17-22 выходит 11кВт*ч с газом. Пересчитал если бы с эл.плитой и не менять привычки - 42кВт*ч.

Разница 25 ват на нагреве одного полного чайника при условии что погружная спираль в китайском чайнике будет иметь 100% кпд и 90% индукции. В деньгах экономия = 0.725 копейки на одном нагреве по дорогому тарифу и 0.25 копейки по дешевому.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 13 марта 2019 12:56

Касательно отключения всех подогревов в дорогое время - вот и получается, что идешь/выходишь в душ перед сном в самый холодный момент - вряд ли кто-то сочтет это комфортом, достойным проживания в собственном доме.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 13 марта 2019 12:57

Andry_S, привел вам конкретно предметно в деньгах. Дно железное кстати, с медной прослойкой для распределения тепла по всей плоскости РАВНОМЕРНО. С МЕДНЫМ ОН БЫ НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЕ НЕ РАБОТАЛ.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 13 марта 2019 13:05
    wilson:

У меня тоже такой тариф - еще жену одергивал от стирка, сушка, готовка на 2 комфорках + духовка. Приучил хоть стирать в субботу или воскресенье... все это напрягает реально.

одергивать жену -- это очень правильно. надо чтобы жена знала свое место. :super:
    заодно и экономия в 10 копеек на цикле стирке лишней не будет! главное, чтобы жена не узнала из-за каких копеек сыр-бор, а то подумает ещё, что муж скупердяй.

wilson:

Если бы так жить - ну его нах

не могу не согласиться.

affinogen:

И то скептики кроме "не верю" и "вы врети" аргументов привести не могут уже за чайник зацепились

ну про окупаемость посуды для индукционной плиты я впервые тоже тут увидел. согласитесь, смешно.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 13 марта 2019 13:07
    Andry_S:

Касательно отключения всех подогревов в дорогое время - вот и получается, что идешь/выходишь в душ перед сном в самый холодный момент - вряд ли кто-то сочтет это комфортом, достойным проживания в собственном доме.

Блесните своими экчтросенсорными способностями господин Ыксперд на сколько же проседает температура воздуха в моем доме

:trollface:
      Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

7eleven, конечно же смешно когда тыкают в лишнем расходе менее 1 копейки в денежном выражении

affinogen:

AMDima:

leokha:

Разница 25 ват на нагреве одного полного чайника при условии что погружная спираль в китайском чайнике будет иметь 100% кпд и 90% индукции. В деньгах экономия = 0.725 копейки на одном нагреве по дорогому тарифу и 0.25 копейки по дешевому.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 13 марта 2019 13:11 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

affinogen, пустили пузырей в лужу, а теперь обиженно рвете рубаху на груди... детсад.
    Да мне всеравно на сколько конкретно у вас проседает температура, факт в том, что выход из душа в самой нижней точке.
    А вместо пустого гоняния воздуха лучше бы привели суточные графики температуры, и СО2 ;)

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 13 марта 2019 13:13

ну для поддержания процесса подгорания газа, дам свои промежуточные данные

за декабрь с 29.11 по 30.12 ушло 333 квтч (10,7/сутки)
    за январь с 30.12 по 30.01 ушло 430 квтч (13,9/сутки)
    за февраль с 26.01 по 25.02 ушло 300 квтч (10/сутки)
    за март сожрано 110 квтч за 14 суток. (7,85/сутки) т.к. отчетный период всего 28 дней, то, думаю, что в 200 за месяц вложусь -- теплеет, однако!

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 13 марта 2019 13:18
    Andry_S:

affinogen, пустили пузырей в лужу, а теперь обиженно рвете рубаху на груди... детсад.
    Да мне всеравно на сколько конкретно у вас проседает температура, факт в том, что выход из душа в самой нижней точке.
    А вместо пустого гоняния воздуха лучше бы привели суточные графики температуры, и СО2 ;)

Не имею таких привычек
    Еще раз повторю вопрос, в прошлый вы решили ретироваться игнорировав его, ткните меня носом где
    Как и с проседанием температуры воздуха был адресован вопрос вам

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 13 марта 2019 13:19

7eleven, чудеса экономности, у многих столько ЭЭ уходит без всяких ТН и прочих электрических домогрейных аппаратов )

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

affinogen:

Вопрос мне про то, как проседает температура у вас? Вы в своем уме? )))

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 13 марта 2019 13:21

Про экономию которой ща занимаюсь

Исходный материал

Промежуточный этап , колеровка перед мебельным лаком
    Скину после готовый вариант и стоимость

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Andry_S:

7eleven, чудеса экономности, у многих столько ЭЭ уходит без всяких ТН и прочих электрических домогрейных аппаратов )

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

affinogen:

Вопрос мне про то, как проседает температура у вас? Вы в своем уме? )))

Конечно же я в своем, ведь вы тут берете на себя ответственность выдавать экспертные заключения

Andry_S:

Добавлено спустя 60 секунд

Поэтому будте добры ответьте на заданный вопрос пирог стен выкладывал ранее

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 13 марта 2019 13:26

affinogen, вы отрицаете, что самая низкая температура у вас в доме в самом конце периода отключения отопления? :o

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 13 марта 2019 13:28
    Andry_S:

это показания счетчика только по ТН

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Andry_S:

А вместо пустого гоняния воздуха лучше бы привели суточные графики температуры, и СО2

я бы привел, если бы дали погонять прибор СО2 -- самому интересно.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 13 марта 2019 13:39
    Andry_S:

affinogen, вы отрицаете, что самая низкая температура у вас в доме в самом конце периода отключения отопления? :o

Я не отрицаю этого, всего лишь задал вопрос на сколько она проседает. Интересно ваше мнение, раз уж вы беретесь этот момент обсуждать, и считаеете что я " не разбираюсь, не умею считать, не понимаю" .
    Озвучите пожалуйста господин Ыксперд

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 13 марта 2019 13:47 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

affinogen, так вот ничего по данному вопросу, кроме озвучивания факта наименьшей температуры я не говорил. Насколько проседает температура - считается, но для этого нужны все входные данные по конструкции и материалам вашего дома, режиме эксплуатации/вентиляции/энергопотреблении/людях/погоде/ветру/влажности... . Забесплатно вам никто считать не будет, да вы и сами потом будете отрицать и достоверно проверить будет невозможно )
    Надули губени как школьник и бухтите, смешно уже.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

7eleven:

я бы привел, если бы дали погонять прибор СО2 -- самому интересно.

Могу дать, в личке договоримся.
    Поздновато конечно, потеплело, не так жалко окна открывать чтоб не намотал ТН )))

Черт, я не злопамятный, но онлайнер напомнил некоторое количество хороших слов в личке от вас. Увы, разблокировать не стану )

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 13 марта 2019 13:58 Редактировалось AMDima, 1 раз.

Могу дать, в личке договоримся. .................... Увы, разблокировать не стану )

Andry_S, :D Ржал в голос в офисе ))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

В целом далеко мы от ТН отошли..