leokha:погруженной в воду кпд приближается к единице
leokha, я про то же.. Но, за удобство надо платить.
affinogen, У меня с 17-22 выходит 11кВт*ч с газом. Пересчитал если бы с эл.плитой и не менять привычки - 42кВт*ч.
leokha:погруженной в воду кпд приближается к единице
affinogen, У меня с 17-22 выходит 11кВт*ч с газом. Пересчитал если бы с эл.плитой и не менять привычки - 42кВт*ч.
wilson:37квтч в самые "активные" часы будних дней - это
![]()
3литра чайник
- ну вы и пьете чай
affinogen:leokha, весь холивар вокруг моих реальных показателей по энергопотреблению жилого дома с 3мя проживающими, всо на тн и прямым электронагревом гвс.
И то скептики кроме "не верю" и "вы врети" аргументов привести не могут уже за чайник зацепились
ну надо же за что-то зацепиться ))) про ТН нет никаких сомнений в его эффективности, сомнения только в экономической целесообразности в конкретных условиях(у каждого они свои)
Радует что заговорили о целесообразности. По этому не перевожу пока гвс с прямого электронагрева. Обязательно переведу при 100% тарифах. Модель насмотрел галмет smal 2gt. Поставлю на вытяжки из грязных зон. Пока оттуда прямиком +24 на улицу выбрасывает, будет +7
affinogen:скептики кроме "не верю" и "вы врети" аргументов привести не могут уже за чайник зацепились
Если человек искренне не понимает, что греть чайник на индукционной плите однозначно менее энергоэффективно, чем в электрочайнике, то это наводит на мысль, что человек и в других местах не все понимает, не верно интерпретирует факты и искажает действительность.
Как уже тут отмечали, чайник на плите у вас будет заниматься парогенерацией на всей мощи, пока вы не подойдете выключить или пока не сработает установленный на глазок таймер, что тоже снижает общую энергоэффективность.
А насчет чуть быстрее греется - так есть чайники 3квт, с которыми вашему тяжелому чайнику с медным дном и индукционной плитой в режиме буста 3.7(?)квт уже не потягаться.
AMDima:leokha:погруженной в воду кпд приближается к единице
Разница 25 ват на нагреве одного полного чайника при условии что погружная спираль в китайском чайнике будет иметь 100% кпд и 90% индукции. В деньгах экономия = 0.725 копейки на одном нагреве по дорогому тарифу и 0.25 копейки по дешевому.
Касательно отключения всех подогревов в дорогое время - вот и получается, что идешь/выходишь в душ перед сном в самый холодный момент - вряд ли кто-то сочтет это комфортом, достойным проживания в собственном доме.
Andry_S, привел вам конкретно предметно в деньгах. Дно железное кстати, с медной прослойкой для распределения тепла по всей плоскости РАВНОМЕРНО. С МЕДНЫМ ОН БЫ НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЕ НЕ РАБОТАЛ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:У меня тоже такой тариф - еще жену одергивал от стирка, сушка, готовка на 2 комфорках + духовка. Приучил хоть стирать в субботу или воскресенье... все это напрягает реально.
одергивать жену -- это очень правильно. надо чтобы жена знала свое место.
заодно и экономия в 10 копеек на цикле стирке лишней не будет! главное, чтобы жена не узнала из-за каких копеек сыр-бор, а то подумает ещё, что муж скупердяй.

wilson:Если бы так жить - ну его нах
не могу не согласиться.
affinogen:И то скептики кроме "не верю" и "вы врети" аргументов привести не могут уже за чайник зацепились
ну про окупаемость посуды для индукционной плиты я впервые тоже тут увидел. согласитесь, смешно.
Andry_S:Касательно отключения всех подогревов в дорогое время - вот и получается, что идешь/выходишь в душ перед сном в самый холодный момент - вряд ли кто-то сочтет это комфортом, достойным проживания в собственном доме.
Блесните своими экчтросенсорными способностями господин Ыксперд на сколько же проседает температура воздуха в моем доме
7eleven, конечно же смешно когда тыкают в лишнем расходе менее 1 копейки в денежном выражении
affinogen:AMDima:leokha:погруженной в воду кпд приближается к единице
Разница 25 ват на нагреве одного полного чайника при условии что погружная спираль в китайском чайнике будет иметь 100% кпд и 90% индукции. В деньгах экономия = 0.725 копейки на одном нагреве по дорогому тарифу и 0.25 копейки по дешевому.
affinogen, пустили пузырей в лужу, а теперь обиженно рвете рубаху на груди... детсад.
Да мне всеравно на сколько конкретно у вас проседает температура, факт в том, что выход из душа в самой нижней точке.
А вместо пустого гоняния воздуха лучше бы привели суточные графики температуры, и СО2 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
ну для поддержания процесса подгорания газа, дам свои промежуточные данные
за декабрь с 29.11 по 30.12 ушло 333 квтч (10,7/сутки)
за январь с 30.12 по 30.01 ушло 430 квтч (13,9/сутки)
за февраль с 26.01 по 25.02 ушло 300 квтч (10/сутки)
за март сожрано 110 квтч за 14 суток. (7,85/сутки) т.к. отчетный период всего 28 дней, то, думаю, что в 200 за месяц вложусь -- теплеет, однако!
Andry_S:affinogen, пустили пузырей в лужу, а теперь обиженно рвете рубаху на груди... детсад.
Да мне всеравно на сколько конкретно у вас проседает температура, факт в том, что выход из душа в самой нижней точке.
А вместо пустого гоняния воздуха лучше бы привели суточные графики температуры, и СО2
Не имею таких привычек
Еще раз повторю вопрос, в прошлый вы решили ретироваться игнорировав его, ткните меня носом где
Как и с проседанием температуры воздуха был адресован вопрос вам
7eleven, чудеса экономности, у многих столько ЭЭ уходит без всяких ТН и прочих электрических домогрейных аппаратов )
affinogen:Как и с проседанием температуры воздуха был адресован вопрос вам
Вопрос мне про то, как проседает температура у вас? Вы в своем уме? )))
Про экономию которой ща занимаюсь

Исходный материал

Промежуточный этап , колеровка перед мебельным лаком
Скину после готовый вариант и стоимость
Andry_S:7eleven, чудеса экономности, у многих столько ЭЭ уходит без всяких ТН и прочих электрических домогрейных аппаратов )
Добавлено спустя 1 минута 13 секундaffinogen:Как и с проседанием температуры воздуха был адресован вопрос вам
Вопрос мне про то, как проседает температура у вас? Вы в своем уме? )))
Конечно же я в своем, ведь вы тут берете на себя ответственность выдавать экспертные заключения
Andry_S:Касательно отключения всех подогревов в дорогое время - вот и получается, что идешь/выходишь в душ перед сном в самый холодный момент - вряд ли кто-то сочтет это комфортом, достойным проживания в собственном доме.
Поэтому будте добры ответьте на заданный вопрос пирог стен выкладывал ранее
affinogen, вы отрицаете, что самая низкая температура у вас в доме в самом конце периода отключения отопления? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Andry_S:7eleven, чудеса экономности, у многих столько ЭЭ уходит без всяких ТН и прочих электрических домогрейных аппаратов )
это показания счетчика только по ТН
Andry_S:А вместо пустого гоняния воздуха лучше бы привели суточные графики температуры, и СО2
я бы привел, если бы дали погонять прибор СО2 -- самому интересно.
Andry_S:affinogen, вы отрицаете, что самая низкая температура у вас в доме в самом конце периода отключения отопления?
Я не отрицаю этого, всего лишь задал вопрос на сколько она проседает. Интересно ваше мнение, раз уж вы беретесь этот момент обсуждать, и считаеете что я " не разбираюсь, не умею считать, не понимаю" .
Озвучите пожалуйста господин Ыксперд
affinogen, так вот ничего по данному вопросу, кроме озвучивания факта наименьшей температуры я не говорил. Насколько проседает температура - считается, но для этого нужны все входные данные по конструкции и материалам вашего дома, режиме эксплуатации/вентиляции/энергопотреблении/людях/погоде/ветру/влажности... . Забесплатно вам никто считать не будет, да вы и сами потом будете отрицать и достоверно проверить будет невозможно )
Надули губени как школьник и бухтите, смешно уже.
7eleven:я бы привел, если бы дали погонять прибор СО2 -- самому интересно.
Могу дать, в личке договоримся.
Поздновато конечно, потеплело, не так жалко окна открывать чтоб не намотал ТН )))
Черт, я не злопамятный, но онлайнер напомнил некоторое количество хороших слов в личке от вас. Увы, разблокировать не стану )