Ответить
  • res_one Senior Member
    офлайн
    res_one Senior Member

4432

16 лет на сайте
    пользователь #110838

Написать сообщение

4432
    # 25 июля 2016 16:55

eXciterman, смешались в кучу люди, кони....
    на двоих взрослых можете ввозить в РБ беспошлинно 6 л алкоголя (по три на человека), и неважно где этот алкоголь куплен - в дютифри или на рынке.
    по прилету после прохождения паспортного контроля и получения багажа вы сами выбираете через какой канал проходить, если ничего не требуется декларировать - следуете в "зеленый".
    имхо - если требуется привезти в районе 5 литров, например, то лично я бы это все дело аккуратно упаковал в багаж в разные его уголки :D
    единственное помните про вес багажа, не знаю как строго спрашивают за перевес при регистрации, но даже три разрешенных литра утяжелят его минимум килограмм на пять.
    цены в грузинском дютифри вам не очень понравятся, кмк :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

magochka:

А так как, максимальный объём не может превышать пяти литров алкоголя, то соответственно максимальной суммой НДС будет двадцать евро.

плюс 5 евро за оформление)

a.c.a.b.-show
  • magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 25 июля 2016 17:04

chrysler98, входи все! смотрят общий объем провоза и не важно где куплено, выдержка из правил ввоза в РБ (см. выше)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

res_one, мы шли на свой страх и риск...женщина на нашей территории остановила, спросила сколько везем...мы шли с пакетом дьютика)) мы лыбу сделали и сказали что все исключительно в пределах нормы. Нас с богом и отправили :) а коллег за неделю до этого трясли по полной - досматривали все вещи.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 25 июля 2016 17:18
    magochka:

chrysler98, входи все! смотрят общий объем провоза и не важно где куплено, выдержка из правил ввоза в РБ (см. выше)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

res_one, мы шли на свой страх и риск...женщина на нашей территории остановила, спросила сколько везем...мы шли с пакетом дьютика)) мы лыбу сделали и сказали что все исключительно в пределах нормы. Нас с богом и отправили :) а коллег за неделю до этого трясли по полной - досматривали все вещи.

А как дела у тех кто на авто едит? Аналогично проверяют?

3/3/4
  • Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
  • magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 25 июля 2016 17:22

tirkius, точно сказать не могу, но учитывая тот факт, что правила ввоза по стоимости, объему и частоте пересечения границы ужесточились, то могу предположить, что смотрят и контролируют. Все-таки на машине ездить проще и дешевле, соответственно и проверять должны тщательнее.

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 25 июля 2016 17:22

Добавить в шапку много вопросов сразу снимется.

• eXciterman Member
    офлайн
    eXciterman Member

413

11 лет на сайте
    пользователь #884295

Написать сообщение

413
    # 25 июля 2016 17:27 Редактировалось eXciterman, 2 раз(а).

magochka, res_one, Спасибо за инфу, будем думать.

chrysler98:

Нам сказали в магазине по продаже алкоголя в Батуми - фирменный от магазина: 1 л чачи и 4л вина на взлослого. Все что выше - превышение. Когда проходили Грузия-Турция видели на табло тоже самое - 4л вина.

chrysler98, tirkius, Вот это меня и настораживает у меня многовато чачи получается по запросам (неужели разрешено вывозить из Грузии только по 1 литру крепкого), а вина меньше. Наши-то спиртное на различают по крепости!!!!

• magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 25 июля 2016 17:29

eXciterman, вывоз не регламентируется, регламентируется только ввоз. Стороне продавцу все равно сколько вы у них купили, точнее чем больше, тем лучше. Сторона принимающая заинтересована, чтобы на нашу территорию не ввозили больше нормы. Купляйте беларускае.

• eXciterman Member
    офлайн
    eXciterman Member

413

11 лет на сайте
    пользователь #884295

Написать сообщение

413
    # 25 июля 2016 17:36 Редактировалось eXciterman, 2 раз(а).

magochka, Во это я и спрашивал но тогда что сказали в магазине chrysler98 :-? Почему 1 литр,если я могу купить 3 чачи и все - будут у меня с грузинами проблемы????7

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 25 июля 2016 18:02 Редактировалось 18923, 1 раз.
    chrysler98:

Нам сказали в магазине по продаже алкоголя в Батуми - фирменный от магазина: 1 л чачи и 4л вина на взлослого. Все что выше - превышение. Когда проходили Грузия-Турция видели на табло тоже самое - 4л вина. 2 блока сигарет.

Не надо путать вывоз из Грузии и ввоз в РБ.
    То, что касается вывоза из Грузии - регулируется законодательством Грузии, и тут может быть и то как написали.
    Но то, что касается ввоза в РБ - регулируется законодательством РБ (Таможенного союза), и тут правильную ссылочку дали на сайт ГТК, поэтому ввоз в РБ - не более чем 3 литра спиртного (включая пиво) на каждого совершеннолетнего (все что куплено в дьюти фри включается в эти 3 литра).

• fishborvan Neophyte Poster
    офлайн
    fishborvan Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #736838

Написать сообщение

14
    # 25 июля 2016 20:06 Редактировалось fishborvan, 1 раз.
    tirkius:

Я не имел ввиду из Минска. Вообще рейсы на Кутаиси самые дешевые, там у них какого-то налога нет и за счёт этого дешевле !

понятно )) а я то думаю - стоит билет 160 евро, плюс к нему налогов еще на 48, вот и выходит 208 :spy:

• maruse4ka_88 Junior Member
    офлайн
    maruse4ka_88 Junior Member

78

10 лет на сайте
    пользователь #1073004

Написать сообщение

78
    # 25 июля 2016 23:58
    traktorOK:

Всем привет. Летим 28.07 в Батуми. А можете подсказать что там по ценам вообще? В абсолютном или относительно-минском выражении. Продукты, такси, транспорт, еще что-то. А то, если честно, не хочется 444 страницы форума перелистывать, а в последних штуках 10 не нашел толком инфы. Вообще круто было бы это инфу в шапку повесить. Думаю, многим вновь приходящим было бы интересно ознакомиться.

Мы тоже летим 28.07 из Минска) Встретимся)

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 26 июля 2016 00:14
    tirkius:

Кутаиси самый дешевый перелёт из любой точки

С чего Вы это взяли??!!?Вы откуда и когда и с какой точки таким дешёвым перелётом пользовались?

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд

fishborvan:

понятно )) а я то думаю - стоит билет 160 евро, плюс к нему налогов еще на 48, вот и выходит 208

Билеты продаются с включёнными аэропортовскими сборами,а также сборами на авиатопливо и с другими налогами (в т.ч.налогом на доб.стоимость)-никаких каких-то других(как сказал Tirkius -невключённых:)- НЕТ!!!)Т.есть ,если в ценнике забита цена: 82 евро= то это и будет к оплате эти же 82 евро..Не нужно изобретать велосипед.................

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 26 июля 2016 02:56
    1641550:

tirkius:

Кутаиси самый дешевый перелёт из любой точки

С чего Вы это взяли??!!?Вы откуда и когда и с какой точки таким дешёвым перелётом пользовались?

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд

fishborvan:

понятно )) а я то думаю - стоит билет 160 евро, плюс к нему налогов еще на 48, вот и выходит 208

Билеты продаются с включёнными аэропортовскими сборами,а также сборами на авиатопливо и с другими налогами (в т.ч.налогом на доб.стоимость)-никаких каких-то других(как сказал Tirkius -невключённых:)- НЕТ!!!)Т.есть ,если в ценнике забита цена: 82 евро= то это и будет к оплате эти же 82 евро..Не нужно изобретать велосипед.................

Имелось ввиду что, Батумский и Тбилисский аэропорты на сегодняшний день по контракту являются "собственностью" Турецкой стороны(отстраивала турецкая компания с 15 или 25летним правом использования) ,а в Кутаиси собственность Грузии и они могут решать какой тариф устанавливать... Возможно ошибаюсь но, что-то в этом роде ;)

3/3/4
  • magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 26 июля 2016 09:10

eXciterman, ,берите смело 3 литра чачи и никаких проблем не будет. Совокупный объем проверяют по литражу, а не по крепости. И повторюсь, что проверяют ввоз, а не вывоз.
    На вывоз таможенным законодательством не установлено стоимостных и (или) весовых ограничений.

• Korol-Shutov Senior Member
    офлайн
    Korol-Shutov Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #201505

Написать сообщение

635
    # 26 июля 2016 09:14

Скажите, страховка нужна в Грузию или не обязательно?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

10 лет на сайте
    пользователь #1242007

289
    # 26 июля 2016 09:25

Не обязательно

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 26 июля 2016 10:00
    tirkius:

ошибаюсь но

Ценообразование авиаперевозок не зависит от типа собственности аэродрома и прилегающего к нему авиакомплекса и окружающей его инфраструктуры...

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 26 июля 2016 10:12
    1641550:

tirkius:

ошибаюсь но

Ценообразование авиаперевозок не зависит от типа собственности аэродрома и прилегающего к нему авиакомплекса и окружающей его инфраструктуры...

Не утверждаю но, может есть какие-то льготы! Типа " свободной экономической зоны"

3/3/4
  • stasolya Member
    офлайн
    stasolya Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #459381

Написать сообщение

270
    # 26 июля 2016 10:51

Купили билеты на новый двухэтажный поезд. Отпишусь через неделю как оно)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

1641550, думаю Вы неправы. Иначе, как объяснить, что низкие тарифы лоукостов предполагают прилеты в заштатные аэропорты, а не в основные, как у авиакомпаний с традиционно высокими тарифами. Так не всегда, но все же это обычная практика.