Патап:
надо прохудившийся водопровод поправить, но объем для работы мелкий, организация дорого, а договориться с умельцем и быстрее, и дешевле
заключить с умельцем договор подряда и спать спокойно...
Патап:
приехал мусоровоз, а дачники напихали в контейнеры строительный мусор.
Мусорщик отказывается забирать,
В чем проблема заказать вывоз строительного мусора?
Заодно будет воспитательный момент для дачников, особенно если денег в кассе не хватит на оплату электроэнергии. При отключенном электричестве собрания организуются намного бодрее и взносы собираются шустрее...
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
Nkassandra:
опять же должников сразу не стало бы, когда пеня поджимает
пеня и без ерипа отлично взыскивается. Было бы желание...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
Патап:
ПЛАТЕЖ ПО РЕКВИЗИТАМ, я 2 года так взносы платил, пока не сделали в ЕРИП
я тебе даже больше скажу. Можно на счет деньги закидывать и проценты не платить. Но в таком случае деньги не сразу приходят а с задержкой 1-2 дня
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
Патап:
Принуждение - статья за вымогательство
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд
Nkassandra:
просто перегорела - поддержки нуль - ещё и оппозицией стала за то что подсказываю как не надо делать, все пофиг теперь
это называется "ай, все"
Хочешь навести порядок - бери власть в свои руки.
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
yaroslawm:
вот за это вот, без чеков/договоров и прочего всякая шалупень потом может мозг выесть и кляузы написать
и самое главное - что эти подвиги по экономии никто не оценит...
Добавлено спустя 41 секунда
yaroslawm:
надо корень зла искоренить? Камеры поставить, мусорщика отпускать вхолостую, говнюков на стену почета вывешивать, оформлять нарушение
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд
Scat:
я вот подумал наоборот - где-то идет подсос воздуха в карбюратор
при подсосе воздуха двигатель без нагрузки развивает высокие обороты, практически до звона. Это сложно словами объяснить, надо хоть раз услышать. Такой эфект бывает когда в бачке кончается бенз...
Scat:
если его не трогать. А если ручками шаловливыми, да в которых силушки немеряно ))
а зачем его трогать?
Scat:
фильтр в бачке соскочил со шланга и благополучно болтается там года 3 )))
фильтр еще выполняет функцию антигравицапы
- притапливает заборный конец шланга на дно бачка в любом его пространственном положении.
Штука недорогая. Весной брал оригинальный...
без фильтра могло и мусор насосать в карб.
В общем план мне видится такой - промывка/продувка карба и подающей магистрали, установка чистого фильтра. Регулировка, желательно с помощью тахометра
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
Tomcat:
Я бы переобжал все винты на корпусе. Возможно где-то подсос воздуха на высоких оборотах
это да, но в таком случае он без подсоса теплый даже заводиться не будет...