Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:но на кой ляд такой казначей вообще нужен?
Bolu11:оплата идёт через председателя только. Да приходишь, и записывает в тетрадь
а расчетный счет в ст имеется?
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
22 года на сайте Город:
|
Bolu11:Садовое товарищество у нас. Оплаты через ерип нету.
В нашем СТ оплата на расчетный счет товарищества (только безнал, никаких квитанций и тетрадей). Как пояснили казначей и председатель, при оплате через ЕРИП, товарищество платит ЕРИП деньги за регистрацию и пользованием ЕРИП. Поэтому оставили только безналичку на расчетный счет, проценты, что банк снимает за перечисление, проблема клиента, а не Товарищества. По новому Указу, за банковский счет товарищества, банк теперь будет брать не как с юрлица, а как с физлица. Посмотрим будет ли выгода и на эту скидку может товарищество и зарегистрирует ЕРИП.
Serg_Sierra,
... что банк снимает за перечисление, проблема клиента, а не Товарищества...
за регистрацию и пользование ЕРИП тоже платит клиент, т.е. член СТ, только опосредованно.
Но ЕРИП предоставляет некоторые удобства, которых нет, если платить на р/с СТ.
Nickl, председатель все отгаваривается, мол чего нужен этот ерип. Пришли мне передали деньги, а я записала и все. А говорю это удобно очень, не всегда бываю, а так в городе взял и заплатил. В ответ для этого нужен бухгалтер. Как я понял, можно требовать перехода на ерип. И выше сказано, что с клиента там копью этот ерип снимает, за то удобно. И не надо лишний раз друг друга видеть.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
sakvik:Nkassandra:у меня такая тоже вымерзла в первый же год, я решила что танцев с бубнами не будет, теперь метельчатые и древовидыне только
я тожe купила мeтeльчатую, но она малeнькая eщe
но будeт выпeндриваться и на нeё забью))
оставяйте поменьше почек на цвететие - быстрее выгонит высокие побеги.
Sc0rpy:Патап:У нас в СТ дачники организовались на праздник Ивана Купала.
Вначале для детей, а потом и для взрослых, с танцами, песнями, сжиганием чучелау здоровых людей купалле 22 чэрвеня, у ацталых па маскоўскаму календару чэраз 2 тыдня
почему 22-го?
Bolu11:Все байки травит, что без ерипа лучше.
ему конечно лучше
Marabu:Serg_Sierra,
... что банк снимает за перечисление, проблема клиента, а не Товарищества...
за регистрацию и пользование ЕРИП тоже платит клиент, т.е. член СТ, только опосредованно.
Но ЕРИП предоставляет некоторые удобства, которых нет, если платить на р/с СТ.
не могу донести это нашему казначею.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:оставяйте поменьше почек на цвететие - быстрее выгонит высокие побеги.
Хорошо, спасибо!
Serg_Sierra:при оплате через ЕРИП, товарищество платит ЕРИП деньги за регистрацию и пользованием ЕРИП
а товарищество эти деньги на грядке выращивает? Или все же из кармана дачников берет?
Marabu:за регистрацию и пользование ЕРИП тоже платит клиент, т.е. член СТ, только опосредованно.
Bolu11:Nickl, председатель все отгаваривается, мол чего нужен этот ерип. Пришли мне передали деньги, а я записала и все. А говорю это удобно очень, не всегда бываю, а так в городе взял и заплатил. В ответ для этого нужен бухгалтер. Как я понял, можно требовать перехода на ерип. И выше сказано, что с клиента там копью этот ерип снимает, за то удобно. И не надо лишний раз друг друга видеть.
расчетный счет в банке у Вашего ст имеется?
Nkassandra:ему конечно лучше
какие именно профиты председатель получает от приемка взносов наликом?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:а товарищество эти деньги на грядке выращивает? Или все же из кармана дачников берет?
понятно что за все в этом мире надо платить, как и за хранение денег на счету (постоянно звучит это при отчете на собрании). Но почему-то ЕРИП в штыки.
У нас собрание вчера на субботу объявили (за 2 недели предупредить религия не позволяет), вопросов особо нет кроме ремонта забора и целевого взноса на него, а то что дороги убитые тишина. Пишут что после дождя да - есть большие лужи, но ездить можно...
Nkassandra:а то что дороги убитые тишина
что мешает внести в повестку дня вопрос о состоянии дорог?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Nkassandra:ему конечно лучше
какие именно профиты председатель получает от приемка взносов наликом?
Деньги на карман всегда очень удобно. Это совсем не то когда все расходы прозрачны.
Nickl:Nkassandra:а то что дороги убитые тишина
что мешает внести в повестку дня вопрос о состоянии дорог?
так вчера и пытались внести, а оказалось что ездить можно, что по товариществу ямки засыпаны, а на подъезде это все лесовозы портят
Nkassandra:так вчера и пытались внести, а оказалось что ездить можно, что по товариществу ямки засыпаны, а на подъезде это все лесовозы портят
вот на собрании это и обсудить. А не кулуарно
Прямо на собрании и внести вопрос в повестку дня
Nkassandra:а на подъезде это все лесовозы портят
чья дорога на подъезде к товариществу?
На чьем балансе?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Nkassandra:так вчера и пытались внести, а оказалось что ездить можно, что по товариществу ямки засыпаны, а на подъезде это все лесовозы портят
вот на собрании это и обсудить. А не кулуарно
Прямо на собрании и внести вопрос в повестку дня
каждый год выносят и что??? Ай, я умываю руки, я оппозиция там
Nickl, вот про расчётный счёт тоже умалчивается. Один ответ, передавайте деньги мне, а я все сделаю.
Пишется слитно: нунаканецто
КобАчики
так их величал мой сусед-грузин батоно Резо...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:чья дорога на подъезде к товариществу?
На чьем балансе?
Лесничество (на балансе у лесничества). Третий год валят лес (ты видел), дорогу грейдером прошли и через неделю лесовозы ее в хлам опять.
MOISHA_P:Пишется слитно: нунаканецто
КобАчики
ура, урожай!!!
Nkassandra:Деньги на карман всегда очень удобно. Это совсем не то когда все расходы прозрачны.
деньги принятые под роспись на карман нефига не удобно. Я бы, например, такого гемора себе не хотел.
А про расходы вообще не понял. Создайте ревизионную комиссию, сведите суммы, а по недостаче спрашивайте.
Народ, хелп! После 6-ти лет безупречной работы захандрил триммер - не выходит на высокие обороты при нажатии курка газа, сразу глохнет. На холостом ходу работает ровно. Грешу на резинку иглы высоких оборотов - похоже, износилась. Но, может быть, есть другие предположения?
yaroslawm:деньги принятые под роспись на карман нефига не удобно. Я бы, например, такого гемора себе не хотел.
Как когда.
С одной стороны, когда деньги на счет в банк, то движение денег прозрачно, и к председателю с казначеем нет претензий, что на карман берут.
С другой стороны, нет в этой стране возможности предусмотреть все мелкие расходы.
Вот например, приехал мусоровоз, а дачники напихали в контейнеры строительный мусор.
Мусорщик отказывается забирать, так как иначе ему самому потом придется сортировкой заниматься.
Вопрос решается небольшой суммой на карман мусорщику.
Либо надо прохудившийся водопровод поправить, но объем для работы мелкий, организация дорого, а договориться с умельцем и быстрее, и дешевле.
Конечно, есть соблазн прикарманить, но тут от человека все зависит. И от дачников-злопыхателей тоже.
Был у нас председатель, рукастый, и с электрикой на ты, и сварочные работы сам делал, и организовывал дорожные работы, но нашлись "добрые" люди, подали жалобу в прокуратуру, мол ворует.
Проверили, все сошлось по бухгалтерии, но человек сказал, что ему такое председательство больше нафик не упало, отказался дальше работать.
Пришел другой, три сезона почти ничего не делал, дачи в судебные долги загнал.
Теперь вот есть энергичный парень, дорогу к даче подремонтировали, с водопроводом сладили, счетчики вынесли, с электрикой пытаемся уладить, и вот еще и ЕРИП на подходе.
ТТТ, чтоб не сглазить