Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
В следуещем году воткну в парники только Карликового Монгола ,а то на пачке написано 30-40 сантимов,по итогу 60 - 70,бегай переподвязывай.
Sc0rpy:Патап:У нас в СТ дачники организовались на праздник Ивана Купала.
Вначале для детей, а потом и для взрослых, с танцами, песнями, сжиганием чучелау здоровых людей купалле 22 чэрвеня, у ацталых па маскоўскаму календару чэраз 2 тыдня
Празднование Ивана Купала традиционно выпадает на ночь с 6 на 7 июля. Это самый древний и колоритный праздник славян, которым заканчивается летний солнечный цикл календарных дохристианских праздников
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Патап:Sc0rpy:Патап:У нас в СТ дачники организовались на праздник Ивана Купала.
Вначале для детей, а потом и для взрослых, с танцами, песнями, сжиганием чучелау здоровых людей купалле 22 чэрвеня, у ацталых па маскоўскаму календару чэраз 2 тыдня
Празднование Ивана Купала традиционно выпадает на ночь с 6 на 7 июля. Это самый древний и колоритный праздник славян, которым заканчивается летний солнечный цикл календарных дохристианских праздников
неправда. летнее сонцэстояние это языческий празник и никакого отношэния к еврейской религии по устаревшэму календарю не имеющий. меньшэ слушайте кремлевскую пропоганду.
Sc0rpy, я не думаю, что украинцы слушают эту самую пропаганду.
Но и у них даты с нашими совпадают.
Так что дело, похоже, не в этом.
Да и какая разница, главное, что дачники смогли собраться и повеселиться, а не сидели по углам, и не ругались между собой в чатах и через заборы.
Leo-Leo:чеснок двухярусный)))
Стрелка от засухи не развилась и сразу выдала бубку?
У меня этим годом тож чеснок микроскопический... пора убирать - пожелтел, не растёт, и полив не помог...
MOISHA_P:Стрелка от засухи не развилась и сразу выдала бубку?
Честно сказать - не знаю, это я у соседки увидела и украла)
А у нас чеснок неплохой вроде вышел, но там и земля свежая, и подкармливала я пару раз и полив каждый день.
Через пару дней буду выбирать, а так две пробных выкопала - сроду такого хорошего у нас не было))
Добрый день. Садовое товарищество у нас. Оплаты через ерип нету. Председатель говорит для этого нужен бухгалтер. Так ли это, подскажите пожалуйста
Бухгалтер нужен и без ЕРИП.
У нас с июля электроэнергия должна пойти через ЕРИП, но новостей нет
Патап, тоесть, получается, что можно завести товарищуству ерип, все же?
Патап, а сколько Вы платите за квартал? у нас 45 руб, (установлена водонапорная башня), а в случае поломки или труба где полетит, за свой счёт. Смысл тогда этой оплаты. Энергия идёт естественно отдельным платежом. И то стоимость хотят увеличить за киловатт, наше председательство.
Bolu11:у нас 45 руб, (установлена водонапорная башня), а в случае поломки или труба где полетит, за свой счёт.
В нашем 50р.в квартал членские взносы. Как по мне - это мало, но подавляющему большинству это немало.
Естественно, поломка насоса или еще какие форс-мажоры будут за доп.деньги.
Так везде.
Про смысл оплаты членских взносов вы можете в уставе почитать своего СТ, на что они идут.
У нас дороги подсыпали, мусор вывозят, освещение улиц и потери э/э, з/п председателя, казначея, водяному и электрику...
[
Leo-Leo:Bolu11:у нас 45 руб, (установлена водонапорная башня), а в случае поломки или труба где полетит, за свой счёт.
В нашем 50р.в квартал членские взносы. Как по мне - это мало, но подавляющему большинству это немало.
Естественно, поломка насоса или еще какие форс-мажоры будут за доп.деньги.
Так везде.
Про смысл оплаты членских взносов вы можете в уставе почитать своего СТ, на что они идут.
У нас дороги подсыпали, мусор вывозят, освещение улиц и потери э/э, з/п председателя, казначея, водяному и электрику...
Круто у Вас. А у нас не дороги, электричеством улицы не освещены . Единственное мусор вывозят. Да и то бегает там одна. Смотрит кто, что выкидывает.
Bolu11:Оплаты через ерип нету.
что мешает с помощью ерипа зачислять деньги на расчетный счет?
Bolu11:Председатель говорит для этого нужен бухгалтер
Бухгалтер всегда нужен...
Bolu11:сколько Вы платите за квартал? у нас 45 руб, (установлена водонапорная башня), а в случае поломки или труба где полетит, за свой счёт. Смысл тогда этой оплаты. Энергия идёт естественно отдельным платежом. И то стоимость хотят увеличить за киловатт, наше председательство.
Вы совсем не представляете как функционирует и финансируется ст...
Bolu11:у нас 45 руб
у всех по разному...
Leo-Leo:поломка насоса или еще какие форс-мажоры будут за доп.деньги
поломка обычно бесплатно
а ремонт - за деньги
Bolu11:А у нас не дороги, электричеством улицы не освещены
а какая ситуация с потерями электроэнергии в линиях и в бойлерах/банях/батареях дачников?
Bolu11:бегает там одна. Смотрит кто, что выкидывает.
а что будет если не то что надо выбросить?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:В нашем 50р.в квартал членские взносы.
у Вас коммунизм просто
Leo-Leo:Через пару дней буду выбирать, а так две пробных выкопала - сроду такого хорошего у нас не было))
я с большeго выбрала
такая жe красота как у вас))
Григорьевич:Зато комары пропали. Так, два-три статистическая погрешность.
да! тоже вчера обратил внимание..
Bolu11:Добрый день. Садовое товарищество у нас. Оплаты через ерип нету. Председатель говорит для этого нужен бухгалтер. Так ли это, подскажите пожалуйста
ну, если казначей с компом на вы и учет ведет на бумажных носителях - ну да, в помощь ему для работы с ерипом нужен бухгалтер... но на кой ляд такой казначей вообще нужен?
Rhezus:Григорьевич:Зато комары пропали. Так, два-три статистическая погрешность.
да! тоже вчера обратил внимание..
Bolu11:Добрый день. Садовое товарищество у нас. Оплаты через ерип нету. Председатель говорит для этого нужен бухгалтер. Так ли это, подскажите пожалуйста
ну, если казначей с компом на вы и учет ведет на бумажных носителях - ну да, в помощь ему для работы с ерипом нужен бухгалтер... но на кой ляд такой казначей вообще нужен?
Раньше был председатель и казначей, оплата шла через казначея. А теперь другой председатель, казначея нет. И оплата идёт через председателя только. Да приходишь, и записывает в тетрадь. А про ерип все ссылается, на то, что нужен бухгалтер. А чем плохо, рассказывает вот так на прямую, а не через ерип. Все байки травит, что без ерипа лучше.