Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
О!!!
Совсем забыл!!!
На перекладине сверху крепишь надпись МЕСТО ДЛЯ УДАРА ГОЛОВОЙ
yaroslawm:Патап:Берешь столб, берешь кувалду.
Забиваешь столб в землю по самое нужное здравствуйтегоу ко мне, покажешь))
Не вопрос, покажу
Забивать сам будешь
Патап:крепишь надпись МЕСТО ДЛЯ УДАРА ГОЛОВОЙ
это от высоты перекладины зависит. На мой взгляд перекладину надо ставить на высоте с учетом снежного покрова, чтобы и зимой проходить не пригибаясь. И ширину калитки тоже делать не стесняясь - мало ли садовую тачку с моторчиком пропустить или еще какой транспорт...
Патап:А наперкуа в столб заливать бетон???
чтобы получить железобетон
какие-то у вас уже полноценные въездные ворота получаются, а не калиточка в лес
Можно еще дистанционное открывание сообразить с пульта
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:какие-то у вас уже полноценные въездные ворота получаются, а не калиточка в лес
Можно еще дистанционное открывание сообразить с пульта
Дрова тырить
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:щебень - это наполнитель. Позволяет заместить часть объема более дорогих песка и цемента. Если объем смеси небольшой и затраты на песок/цемент не напрягают, то можно и без щебня
а вот и неправда, щебень очень важный компомент в бетоне, усиливает прочность на избиб, что-то там усиливает ещё, за счет своей формы (строймат подзабылся конкретно).
Nickl:столешница и на сжатие и на растяжение
вопрос в том какие там нагрузки будут и как размещены ножки, короче эпюры построить можно.
У меня дорожка из столешниц с какого-то рынка, на них мясо продвали вроде. Если не забуду померяю толщину плиты в выходные.
Патап:А наперкуа в столб заливать бетон???
Родной столб оцинковка , 61*35 мм 1.5 мм, гуляет малость. Прочнее будет. Да и сколько там того бетона кот наплакал, из опыта влазит порядка 5..6 литров.
Патап:Совсем забыл!!!
На перекладине сверху крепишь надпись МЕСТО ДЛЯ УДАРА ГОЛОВОЙ
Так у маман на даче, вечно череп брею, когда забываю голову пригнуть
DimSanich:Патап:А наперкуа в столб заливать бетон???
Родной столб оцинковка , 61*35 мм 1.5 мм, гуляет малость. Прочнее будет.....
Столб 61х35, и толщиной 1,5??? Гуляет???
Было у отца 3 сына.
Собрался он помирать, созвал и говорит - держитесь, мол, вместе.
Старшему - возьми палочку, сломай - тот сломал
Потом среднему - возьми камышину, сломай - тот сломал
Потом младшему - возьми, Ваня веник
Тот взял
Попробуй сломать
Ваня взял и сломал
Отец озадаченно - ну, значит и так не пропадешь
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Так, строители в сторону, призываю агрономов.
Четвертый сезон с момента посадки, цветная гортензия не цветет. Вообще нет признаков бутонов.
Два куста белой, постарше и помоложе, как положено.
Условия равные для всех. Подкормка, полив, стихи на ночь...
Григорьевич, есть виды, которые цветут на побегах прошлого года, а ты ж их небось на зиму всех под нож пускаешь?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Григорьевич, есть виды, которые цветут на побегах прошлого года, а ты ж их небось на зиму всех под нож пускаешь?
Вот в прошлом году об этом и узнал. На зиму не резал. Концы только подравнял. Результат как и прежние годы - Куст обыкновенный.
А нет видов которые цветут на старом на третий или четвертый год?
P.s. И морозов боится очень. Кутаю на зиму как ты огурцы недавно. Белым все до фаноря.
Григорьевич:Белым все до фаноря.
Сестра моя белые гортензии все хочет цветными сделать)) я ей приперла квасцы алюмокалиевые несколько кг - она вычитала, что ими если поливать, то синие станут цветки. В прошлом году добилась какого то сиреневого оттенка, в этом ещё будет пробовать
Эксперимент продолжается))
Григорьевич, может еще рано. У меня есть одна, тоже еще не цветет в этом году. Я думала она вообще занется, тяжело зиму пережила, листва только сечас нормально отрасла.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Григорьевич:Белым все до фаноря.
Сестра моя белые гортензии все хочет цветными сделать)) я ей приперла квасцы алюмокалиевые несколько кг - она вычитала, что ими если поливать, то синие станут цветки. В прошлом году добилась какого то сиреневого оттенка, в этом ещё будет пробовать
Эксперимент продолжается))
Брал как-то удобрение для них, из линейки Боне Форте. С каким то подкрасителем в составе. Белые так и остались белыми. Но по инструкции из розового только в голубой могут подкрасить. На изменение в два тона не работают.
marffa:Григорьевич, может еще рано. У меня есть одна, тоже еще не цветет в этом году. Я думала она вообще занется, тяжело зиму пережила, листва только сечас нормально отрасла.
Будем наблюдать. Изначально сажал два куста. Который в голубом цвете вымерз в первую же зиму. Второй, вот этот, был в розовых соцветиях.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Куст обыкновенный.
))у мeня твкой жe 4 год
и срeзай нe срeзай... нe помогаeт))
когда я ee купила она цвeла огромными розовыми бутонами
и всё
Григорьевич:Второй, вот этот, был в розовых соцветиях
ooo
мы оба купили куст обыкновeнный розовый
я в mile покупала))
Григорьевич:И морозов боится очень. Кутаю на зиму как ты огурцы недавно.
я забила
зачeм куст обыкновeнный кутать?))
но вы нe сдавайтeсь))
Григорьевич, есть! Не крупнолистую бери , а метельчатую))) они неприхотливы и красивы)
Розовые и голубые - это одни и те же кусты, просто выросшие в разной земле, с разным удобрением.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Основные причины почему не цветет: неправильная обрезка, обморозилась зимой/повреждение почек весной, неправильное место, слишком много удобрений. (с).
Потом зацветет, я верю.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|