Wind 73, ![]()
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
starik:А это для опеля. Что значит не завалены стены
и чем это отличается от опелевого? ![]()
пузырек пузыристее? 
Wind 73,
Сегодня топил у себя.
Парилка 3*3*2,2. С одной закладки нагрел до 100 за 1ч 40 минут
Pева, я вас товарищ не переубеждаю, мне с этого маржи нет
, советую.
Pева:Дизайн ваших изделий тоже весьма спорен
но, видимо, кому-то нравится
ясен хрен нравится. Это же изделия, а не кривые бруски из под пилы на потолке соплями. 
wood_man:ясен хрен нравится. Это же изделия, а не кривые бруски из под пилы на потолке соплями.
грубо
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
Wind 73:Я бы если бы заморачивался тиком бы обшил.
Тик не для высоких температур, а вот канадским кедром яхты зашивают. Он очень стабилен и устойчив к гниению.
Да и цена в $15K за куб тика как-то смущает
...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
909 |
18 лет на сайте Город:
|
starik, Я бы тоже дровяную печь опять делал. Но 15 метров дымохода как то сразу перевело на электро. Кнопкой щелкнул и оно само шпарит. Дровяная печь хорошо для отдельно стоящей от дома бани.
starik, за то правда, работаю на опережение.
Не будет как на картинке при таком способе изготовления и из строительной доски 150*50 (в принципе размер не важен), НИКОГДА.
Или не согласен?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
909 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man, Я даже не сомневаюсь что ручной торцовкой с плавной подачей ногой все получиться как на картинке, всем на зависть. Главное из 6 метровой гнать , чтоб стыков не было.
wood_man, а кто его знает как будет. Я брус диском наждачным на болгарке как-то типа шлифовал . Получилось корява и совсем никак рубанком. Так в этом корявом я увидел в итоге такую красоту, что потом все диском прошел.
wood_man:Это же изделия, а не кривые бруски из под пилы на потолке соплями
кому изделия, а кому и поделки
вся желчь вышла или ещё осталось ?
starik:Я брус диском наждачным на болгарке как-то типа шлифовал . Получилось корява и совсем никак рубанком
фото есть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
starik:WhiteWings, я у себя заморочился , кучу тикурилы потратил на обработку полок, в одном месте спецом оставил. За год - я не нашел разницы где она была где нет.
и если в парилке будет веник, то весь кедр через год превратится в ольху с вероятностью в 99 %
Добавлено спустя 2 минуты 7 секундя вот смотрю на фото канадского кедра - и хоть убей, он так на ольху белорусский смахивает, что ты сам не отличишь.
Только ольха не звучит.
Тут все дело в наличии золотого запаса. По концу будет ольха 100%. Разницу в цене нужно закидывать в соль, подсветку, дизайн. А так гт ольхи и не отличишь.
Но как говорится, WhiteWings, главное что тебе нравится.
opelvector:wood_man:елку нужно было брать, супер экстра-экстра
у меня уголки елка или сосна
ух и паперла из них смола![]()
Отличное качество
подчерк мастера.
starik:WhiteWings, Тикурила для сауны со спецальной колеровкой.
А оно не зашито
темный цвет чем покрывал?название цвета какое?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:SamStroy1:Дешевле ольхи ничего нет?
дешевле ольхи только уже даром, у вас же не гектар стены отделать нужно, сколько там той вагонки пойдет.
wood_man, ты неправ
есть ольха из отходов. Срощеная на минишип.
Pavel.Nikolaevich.:Разницу в цене нужно закидывать в соль, подсветку, дизайн.
Ну или в пиво, чтоб двухлитрухами не травиться )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WhiteWings:, а как убирать под полками, если все так зашито?
Нижний полок делается телескопом. Задвинул и убрал. Также парить удобнее подходить.
Pева, какая желчь?
Я вам совет даю в популярной форме, жалко ваше время и деньги, ведь главная ваша задача, как вы сами сказали мин. затраты. Затраты будут не минимальными и результат не как на картинке.
В любом случае ваше право, делайте.
Прошу прошения что мои грубые слова затронули тончайшие струны вашей души.
Pева, такой вариант отделки хорошо смотрится только на картинках с нужного ракурса. в остальном wood_man прав- ровно не сделаете, гемору много, а в результате сомнительное решение.
я понимаю, что вы хотите облегчить себе задачу по монтажу потолков, одному гипс монтировать то еще занятие. но лучше 100 раз подумать перед тем, как такие решения применять. как бы потом не переделывать все с нуля ![]()