Nervina:Мне кажется,что в свете последних событий в Новогрудке,
Nervina, просветите пжлста, что произошло в Новогрудке
Yuracx:Nervina:Мне кажется,что в свете последних событий в Новогрудке,
Nervina, просветите пжлста, что произошло в Новогрудке
Вероятно, речь идет не о Новогрудке, а об известном нападении орков (или полуорков, хотя, может быть, это были гоблины или тролли), одетых в одежду, похожую на форму ИДПС, на водителя в д.Орковичи.
Посмотрел видео инцидента в д.Орковичи... глупое и беспричинное отстаивание непонятно чего... показал бы документы и поехал бы дальше... времени заняло бы 30 секунд...
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuracx, так-то это так, но теперь справедливости ради оцените действия "сотрудника"
Yuracx:Посмотрел видео инцидента в д.Орковичи... глупое и беспричинное отстаивание непонятно чего... показал бы документы и поехал бы дальше... времени заняло бы 30 секунд...
Как это "непонятно чего"? Орки, превысили должностные полномочия, незаконно остановив автомобиль. Очевидно, человек хотел получить письменное доказательство этого факта в виде постановления.
Конечно, Вы правы в том, что в случае попытки изнасилования расслабление и использование вазелина облегчает последствия. Но, понимаете ли, далеко не всем это нравится даже с вазелином.
pasha_1977, а Вы заметили что Видео нарезано? Т.е. автор вырезал то, что считал ненужным...Исходя из этого факта - трудно дать правильную оценку действиям ГАИ т.к. видео показывает только позицию автора... а по сути - водитель отказался выполнять законные требования.. к нему были применены спец. Средства и физ. сила.. ОМОН и СПЕЦНАЗ при задержаниях поступают также...это почему то ни у кого нк вызывает противоречий
DVK, водитель обязан предъявить документы при проверке...для остановки может быть 1000 и одна законная причина....и мы кстати на видео начало разговора - тоже не видим... автор наверное по каким то своим причинам решил это не афишировать... поэтому о незаконной остановке - лучше не вспоминать... т.к. банальное предположение сотрудника ГАИ о состоянии водителя по манере езды и элемкнтарному маневру - может стать причиной остановки чтобы убедиться в адекватном состоянии водителя...водитель также обязан выполнять законные требования..
Вот кстати хороший коментарий с тут бай
1. Видео неполное. Картину события восстановить нельзя. 2. Перемонтировано и озвучено с целью дискредитировать сотрудников. 3. На месте второго гайца я бы в суд подал и на того, кто видео сделал и выложил, и на пассажирку тоже. 4. Сам факт применения силы, разбития стекла ни о чем не говорит. Вопрос в правомерности. 5. Здесь не показано, НО если все сложить воедино, а именно: - к моменту применения силы речь шла уже не об отсутствии у водителя документов, а об установлении личности водителя; - для этого его пригласили в машину ГАИ, он отказался, заблокировал двери; - ему сообщили, что на этот момент ему вменяется не отсутствие документов, а неповиновение законным требованиям сотрудника милиции; - остановили понятых, объявили при них о возможности применения силы. И только потом разбили стекло. Тогда картина будет совсем другой. А то, что водитель мгновенно стал законопослушным, к делу уже не относится. 6. При ведении административного процесса право на видеосъемку определяется лицом, ведущим адмпроцесс. Дамочку тоже могли привлечь. Как-то так...
Я бы только с пунктом 6 не согласился бы
Кто привык раком стоять,тот так и воспринимает действительность и хочет других убедить,что "так и трэба".
Не хочется жить в одном государстве с такими людьми,дышать одним воздухом,но,к сожалению, приходится.
Для нормальных трезвомыслящих думающих людей- смотрите видео и делайте выводы:
-водитель хотел всего лишь постановление,вину признавал
-неповиновения не оказывал
-ссылался постоянно на п.п. Кодекса
-и т.д и т.п
а "манкуртам" и "рабам" оказывается "трудно дать оценку действиям ГАИ"
Смотреть всем,кто не видел. Людям с сознанием рабов (есть тут несколько человек на форуме) и прикорытным не рекомендуется к просмотру.
Разбор Телогрейкина "по полочкам" все нарушения ГАИ.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuracx:а Вы заметили что Видео нарезано?
заметил. а вы считаете это поводом полагать что сотрудник во всем прав?
Yuracx:к моменту применения силы речь шла уже не об отсутствии у водителя документов, а об установлении личности водителя; - для этого его пригласили в машину ГАИ, он отказался, заблокировал двери; - ему сообщили, что на этот момент ему вменяется не отсутствие документов, а неповиновение законным требованиям сотрудника милиции;
а взять паспорт у водителя для установления личности не проще было бы?! чем в этом процессе гоблинам может помочь тушка водителя "у служэбным ауто"?! откуда это взялось вообще-любыми правдами и неправдами затянуть водителя в свое логово авто?!
налицо грубое превышение полномочий, порча имущества и применение силы в ситуации, которая не требовала вообще ее применения.
что гаевым корона мешала составить хоть пять протоколов в свой жоповозке и дать их водителю на подпись?
Yuracx:DVK, водитель обязан предъявить документы при проверке...
Нет, водитель обязан их не предъявить, а передать для проверки. Но имеет право и отказаться, тем самым совершить административное правонарушение, за которое понести ответственность в предусмотренном так называемым "законом" порядке. Который был грубо и цинично нарушен орками.
для остановки может быть 1000 и одна законная причина....
Гораздо меньше. Но инспекторы не смогли назвать НИ ОДНОЙ!
водитель также обязан выполнять законные требования..
Именно. Только законные. Требование пройти в оркомобиль, если не производится задержание, таковым не является.
6. При ведении административного процесса право на видеосъемку определяется лицом, ведущим адмпроцесс.
Чушь! Лицо, ведущее АП может принять решение о съемке и только. Запретить просто видеосъемку, ведущуюся физлицом просто так, не в рамках АП, оно не имеет права, это будет нарушением ст.5 так называемого "закона" об ОВД, кроме того, такой запрет сам по себе уже содержит признаки уголовного преступления, которое про "сокрытие или уничтожение доказательств".
Daimler, pasha_1977, в Библии сказано "не мечите бисер перед свиньями".
Этот человек вас не хочет (подозреваю,что уже не может) понимать,если он попытается это сделать,ему грозит когнитивный диссонанс.
Daimler, мы видим смонтированное видео.. т.е.видео состоит из нарезанных кусков.. полная версия автором не выкладывается и скорее всего делается это для того, чтобы все увидели только разбитое стекло, а не тупость и упрямство водителя, который в принципе и спровоцировал ситуацию.. Откуда Вы знаете, может у водителя требовали паспорт 10 раз?. может водитель вообще отказался что-то предоставлять.. а может назвал ФИО своего брата.. да еще миллион версий может быть..
DVK:Нет, водитель обязан их не предъявить, а передать для проверки. Но имеет право и отказаться, тем самым совершить административное правонарушение, за которое понести ответственность в предусмотренном так называемым "законом" порядке. Который был грубо и цинично нарушен орками.
DVK, "забыть документы" и "отказаться их предоставлять" - это два разных правонарушения.. за первое - 18.18, а за второе - неподчинение...
DVK, всё впустую.
Если есть домашние животные,с таким же успехом можно псу объяснять.
И да,есть подозрение,что пёс поймет быстрее.
Специально для мнящих себя умными и подкованным любителей подлизывать и подмахивать власти:
Ст. 18.18 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г. :
Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, либо отказ от предъявления таких документов......
[censored by Juv4ik]еще раз:
Отказ от предъявления-это не неподчинение,а всё та же 18.18!!!
Гугл в помощь,любители позы Зю.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (24 февраля 2016 12:01)
Основание: 3.5.17
Daimler:теля "у служэбным ауто"?! откуда это взялось вообще-любыми правдами и неправдами затянуть водителя в свое логово авто?!
Я вот до сих пор не могу понять почему не приписали в законах, что нужно идти в авто Гаи, так как там находится виде регистратор, т.е. садишься в автор значит сразу знаешь что идёт запись и в случае чего её можно использовать против инспектора, т.е. автор Гаи +видеореистратор в салоне это некий антикоррупционный инструмент...
Но за бугром попробуй выйти из автор просто так при остановке Гаи, сразу под угрозой табельноо оружия просьбы вернулся за руль, руки держать на руле....
В общем какое-то очередное наше чудо....
[censored by Juv4ik]
А всего-то надо ВЫУЧИТЬ МАТЧАСТЬ (в данном случае КоАП и ПиКоАП).
Так корона ж не позволяет,"я ж улада,хто смее мне прациварэчыць,не нада тыкаць мне у лицо Кодэксам,мы у РБ,якия законы".
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (24 февраля 2016 12:00)
Основание: 3.5.17
pasha_1977:заметил. а вы считаете это поводом полагать что сотрудник во всем прав?
pasha_1977, ну давайте на примере... вот включил я видео на мобиле и начал съемку.. подходит ко мне какой-нить гопник типа Zvezd...et и просить прикурить.. я с ним вежливо здороваюсь...он начинает хамить и пытается спровоцировать... получает подсрачник.. и убегает.. и когда убежал на приличное расстояние - начинает ругаться матом, обзывать и т.д.
вот если я захочу быть на 100% прав - я выложу видео без подсрачника.. т.е. он подошел..я поздоровался.. он хамит.. и будет выглядеть как "гопник пристает на улице" и 100% аудитории будет на моей стороне.. а вот если Zvezd...et захочет оправдаться - то он выложит видео где будет ТОЛЬКО подсрачник.. и получается что подошел беззащитный молодой человек.. попросил прикурить.. и за это получил подсрачник.. Здесь уже большинство будет на его стороне..
И Вы pasha_1977, не сможете даже при всем желании объективно оценить ситуацию, если увидите смонтированное видео, только если увидите полную версию.. тоже самое и здесь.. автор в д.Орковичи - намернно или нет - но скрыл и от Вас и от других полную версию произошедшего и с учетом его большОй тяге к справедливости - сделал это скорее всего из своих только ему ведомых побуждений.. вот будет полная версия - тогда можно будет адекватно проанализировать
KillRib, может вы не в курсе,но когда инспекторам надо,запись с их регика оказывается повреждённой,уничтоженной в 100% случаях.
"Какие законы-вы в Беларуси"
Ещё наивные есть?
Yuracx, ах ты,психолог-любитель уровень детсада психологический приём.
По существу есть что сказать?
Так в 18.18 непредоставление документов входит? Признаёте или тупите дальше?
"забыть документы" и "отказаться их предоставлять" - это два разных правонарушения.. за первое - 18.18, а за второе - неподчинение...
KillRib:Я вот до сих пор не могу понять почему не приписали в законах, что нужно идти в авто Гаи, так как там находится виде регистратор, т.е. садишься в автор значит сразу знаешь что идёт запись и в случае чего её можно использовать против инспектора, т.е. автор Гаи +видеореистратор в салоне это некий антикоррупционный инструмент...
KillRib, потому что государством в последнее время, принимается все больше и больше разных поправок, которые бы давали возможность инспекторам ГАИ приносить в бюджет как можно больше денег от штрафов.. и все чаще прикрывается возможность их действия обжаловать.. и это именно позиция нашей власти... все сводится к тому, чтобы не только отбить всякое желание обжаловать - но и исключить механизмы, с помощью которых такие обжалования имели бы хоть какую-то перспективу.. и в этой ситуации бодаться с ГАИ - это как со служебной собакой драться... до тех пор пока не поменяется хозяин у этой собаки - шансов нет.. сможете одолеть одну - натренируют другую
Упс,а раз не было никакого неподчинения,значит все действия инспекторов на видео-НЕЗАКОННЫ.
О чём нам по полочкам,по пунктам и разложил Телогрейкин во 2 части видео.
Yuracx, если чё,я не курю
KillRib:Я вот до сих пор не могу понять почему не приписали в законах, что нужно идти в авто Гаи
я тоже не понимаю, почему в ПДД не добавить строчку, что"проверка документов-законная причина остановки"? и все! весь конфликт сразу уйдет