Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 17 февраля 2012 14:49 Редактировалось Sanei, 3 раз(а).
    kondramaks87:

И мне не понятно заявление граждан с 3-4 секций что они не обязаны доплачивать,а ведь они наверное в курсе за счет кого эти секции били достроены. Так,что мы все в одной лодке. Лично я на собрании подниму этот вопрос

С какого это :evil: вы платили за мою квартиру - только с сентября по декабрь я внёс в строительство ровно 20 тысяч долларов по курсу! И по весне ещё 55 тысяч!!! А за это время в моей квартире сделано было на три рубля - так это скорее мои деньги использовали для заливки 9-10 секции! Вы по два миллиона за метр хотите построить себе квартиры, а я платил по 7 лямов за метр! Ваши деньги давно уже сожрала инфляция и спрашивайте с Терры! А я к ней уже никакого отношения не имею. Мы не в одной лодке - и 3-4 секция этому очень рады... Увы... Мы ничем не можем вам помочь... :-?

• miha1975 Member
    офлайн
    miha1975 Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #188119

Написать сообщение

315
    # 17 февраля 2012 14:58

Sanei, не горячитесь, вас уже никто не заставит доплачивать (люди уже квартиры в 3-4 секциях продают). Так уж получилось, что 7-10 не повезло, поэтому у некоторых, на нервах, и проскакивают необдуманные высказывания. Реагируйте на это спокойно, им и так плохо.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 17 февраля 2012 15:06

miha1975 Я знаю это, ведь я полностью рассчитался с Террой и имею об этом все соответствующие документы, которые оформлены в БРТИ. Просто удивляет наивность некоторых... или неосведомлённость... Понимаю - сам недавно был в этой лодке...

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 17 февраля 2012 15:41

Sanei, не надо тут буянить и настраивать людей друг против друга. Вы оплатили, я оплатила, Федя оплатил, Зина оплатила - это понятно.
    А теперь за что строить дальше???
    Будет собрание, будут ответы.
    И просто интересно, как Вам будет житься рядом с руинами 7-10 секции??? Если нормально, значит Вы эгоист, батенька.

• GODi Member
    офлайн
    GODi Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #100994

Написать сообщение

295
    # 17 февраля 2012 15:51

В случае предложения доплат предлагаю подавать коллективный иск в суд на те организации (госстройнадзор, гор и райисполком...и Терру ) и на должностных лиц, которые стремясь выполнить "прогнозные показатели", в декабре принимали 3-4.
    Это им надо было убедиться, что на оставшиеся секции есть средства, доплаты после кризиса надо было разбрасывть на 3-10, хотя бы за лишние метры брать по новой цене. Настоящая финансовая пирамида, крышуемая чиновниками.
    У меня квартира оплачена еще до кризиса, по тому курсу доллара, все доплаты буду производить только по решению суда.
    Кроме того, Терра не производила доначисления в связи с изменением индекса СМР, бусть их бухгалтер поработает, доначислит эти суммы., которые оговорены в договоре. Считаю, что о доплатах в сегодняшней ситуации даже говорить не стоит. Хватит быть стадом дойных коров!!!

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 17 февраля 2012 16:00
    GODi:

В случае предложения доплат предлагаю подавать коллективный иск в суд на те организации (госстройнадзор, гор и райисполком...и Терру ) и на должностных лиц, которые стремясь выполнить "прогнозные показатели", в декабре принимали 3-4.
    Это им надо было убедиться, что на оставшиеся секции есть средства, доплаты после кризиса надо было разбрасывть на 3-10, хотя бы за лишние метры брать по новой цене. Настоящая финансовая пирамида, крышуемая чиновниками.

.
    .
    .
    слова по делу. я за!

• kondramaks87 Member
    офлайн
    kondramaks87 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #289281

Написать сообщение

386
    # 17 февраля 2012 16:03

давайте не будем ругаться и дождемся собрания.Криком делу не помочь.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754891&p=67833114#p67833114]Каркасно-блочный дом у самого метро - будем соседями?(+смотрите шапку форума)[/url]
  • GODi Member
    офлайн
    GODi Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #100994

Написать сообщение

295
    # 17 февраля 2012 16:18

Никто и не ругается, на собрание надо идти с готовыми предложениями и с определенной позицией, вплоть до подготовленного протокола решения. Надо четко определить круг людей, которые могут и готовы этим заниматься. Просто ходить и поорать смысла нет. Собрание должно вестись под протокол, иметь решение, подписанное дольщиками, тогда от него будет какая-то польза.
    До собрания надо четко продумать вопросы к чиновникам и к Терре (срочно) и передать эти вопросы им, пусть готовятся. Они все

• kondramaks87 Member
    офлайн
    kondramaks87 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #289281

Написать сообщение

386
    # 17 февраля 2012 16:24

у меня такое предчувствие,что Гаевская не придет на него больше(может я ошибаюсь).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754891&p=67833114#p67833114]Каркасно-блочный дом у самого метро - будем соседями?(+смотрите шапку форума)[/url]
  • GODi Member
    офлайн
    GODi Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #100994

Написать сообщение

295
    # 17 февраля 2012 18:55

Гаевской надо отправить заказное письмо с уведомлением с датой собрания и перечнем вопросов к ней. Она обязана реагировать на обращения граждан вообще, а дольщиков особенно. На собрание пригласить прессу. "старички-форумчане" помнят методы обманутых, не надо изобретать велосипед, можно действовать теми же методами. Может, кто помнит авторов статей в Комсомолке и других изданиях? Пусть продолжат тему, может срезонирует. Нас услышат только тогда, когда мы начнем стучаться во все двери!

• евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

247
    # 17 февраля 2012 19:15
    miha1975:

Sanei, не горячитесь, вас уже никто не заставит доплачивать (люди уже квартиры в 3-4 секциях продают). Так уж получилось, что 7-10 не повезло, поэтому у некоторых, на нервах, и проскакивают необдуманные высказывания. Реагируйте на это спокойно, им и так плохо.
    --------------------------------------------------------------------------------
    miha1975 Я знаю это, ведь я полностью рассчитался с Террой и имею об этом все соответствующие документы, которые оформлены в БРТИ. Просто удивляет наивность некоторых... или неосведомлённость... Понимаю - сам недавно был в этой лодке...

Простите что вмешиваюсь в ваши дела, но еще рано говорить о том, что все дольщики 1-6 секций полностью рассчитались со стройкой.Даже у тех кто уже продал свою квартиру могут внезапно, исключительно по вине Терры, возникнуть огромные проблемы. Это плохие люди, а вы им доверились...
    Речь не о всех, но о тех кто часть суммы заплатил "уями", а ему оформили липовую квитанцию или льготный договор как строителю дома, многодетной матери, пенсионеру или просто ну очень хорошему человеку и т.д. ... Уверен, что таких в первых секциях предостаточно.
    Вот через 3 года после сдачи дома - другое дело. Тогда истечет срок давности для Терры.
    А пока ваша ненаглядная терра (исключительно для дольщиков пускового комплекса) может, например, поменять бухгалтера, а новый легко "найдет" непроплаты у таких дольщиков. И в суд с иском, с требованием произвести недостающие платежи.
    Можете поверить мне на слово, но можете и проверить у хороших юристов - Терра легко выиграет дело. Ведь в ,договоре нет пункта о том когда вы перестаете быть дольщиком. Таких случаев (судов) уже было много.
    Ведь такие ловкие дольщики не смогут защищаться в суде: банковских рублевых квитанций на всю сумму нет, а если заикнуться о проплате наличными уями, то суд и вовсе аннулирует договор ДС и человек потеряет все. И даже продажа квартиры не спасет.
    Это было про Терру. Но новый застройщик, - тот обязательно начнет с пересчета проплат, поиска должников.

Так что пока включаем счетчик, 3 года пролетят - только тогда можно спать спокойно.
    (но если сделать новую проплату - отсчет идет по-новой).
    вкратце где-то так...

• GODi Member
    офлайн
    GODi Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #100994

Написать сообщение

295
    # 17 февраля 2012 19:23

Добавлю к вышесказанному, что и акт сдачи 3-4 можно попытаться через суд признать ничтожным _ по факту секции не достроены!

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 17 февраля 2012 20:46
    евроСкептик:

о тех кто часть суммы заплатил "уями", а ему оформили липовую квитанцию или льготный договор как строителю дома, многодетной матери, пенсионеру или просто ну очень хорошему человеку и т.д. ...

...всё это из разряда научной фантастики, особенно вышеуказанное... и особенно, если квартира оформлена и продана...
    да и неужели есть дольщики, которые отдавали деньги наличными, не имеющие на сегодняшний день соответствующих документов... Секции достроены, претензий у дольщиков нет! И желаем скорейшей постройки всего дома!!!

• miha1975 Member
    офлайн
    miha1975 Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #188119

Написать сообщение

315
    # 17 февраля 2012 21:20

евроСкептик, ну вы-фантазер. Помоему те кто платил в у.е. сейчас в другом обществе состоят (ОГД), а насчет того что

евроСкептик:

Уверен, что таких в первых секциях предостаточно

так я думаю если такие есть, то их один-два (и то вряд ли), а не предостаточно.

• евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

247
    # 17 февраля 2012 21:53 Редактировалось евроСкептик, 1 раз.
    Sanei:

евроСкептик:

о тех кто часть суммы заплатил "уями", а ему оформили липовую квитанцию или льготный договор как строителю дома, многодетной матери, пенсионеру или просто ну очень хорошему человеку и т.д. ...

...всё это из разряда научной фантастики, особенно вышеуказанное... и особенно, если квартира оформлена и продана...
    да и неужели есть дольщики, которые отдавали деньги наличными, не имеющие на сегодняшний день соответствующих документов... Секции достроены, претензий у дольщиков нет! И желаем скорейшей постройки всего дома!!!

Это отнюдь не фантастика, а Ваша некомпетентность или "тенденциозность".
    Никого не буду уговаривать.
    Сходите к компетентным юристам - убедитесь сами. Рекомендую лучших - адвокатская контора по ул. Московская в доме с гастрономом, что рядом с молокозаводом. Вход со двора. Там есть несколько адвокатов (лучшие в городе) которые специализируются по вопросам долевого строительства. И работы им хватает. ВАЖНО. Сначала узнайте не представляет ли Контора интересы Терры на данный момент.

Для самых упертых. Как это происходит: Застройщик сначала письменно требует прийти с квитанциями и договорами. Но квартира уже продана и никто не приходит. Тогда они идут в суд. Судья просит показать банковские квитанции - а они не существует в природе или не на всю сумму.
    Отговорки про то, что квартира давно продана и вы ею не владеете - не проходят. У застройщика на руках договор ДС на ваше имя и им побоку кто в этой квартире живет. Судье тоже. А договор бессрочный и имеет срок действия на общих основаниях. То есть 3 года после сдачи дома.
    (И всем побоку, что дольщик "Иванов", а живут Сидоровы. Тем более, что договор купли-продажи может быть фиктивным по ряду соображений: у кого-то подошла очередь, есть возможность получить льготный кредит и т.д.)
    И не надо меня ругать. ругайте себя и Терру.
    Другое дело, что застройщики очень часто в таких случаях идут на компромисс - не хотят терять лицо.
    Но Терре терять нечего. От нее можно ожидать любую пакость.

Те у кого есть все квитанции естественно могут спать спокойно. Но пусть сделают себе копии и хранят их даже после продажи квартиры.

• k-pax Member
    офлайн
    k-pax Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #207275

Написать сообщение

418
    # 17 февраля 2012 22:13

надо требовать продолжения стройки, а не обсуждать доплаты...
    ловко же тему поменяли и стрелки перевели на всякую куйню
    я, пилять, уже чуть ли не виноватым себя чувствовать начинаю, что доплачивать не хочу...
    так что, хер без масла, а не доплаты - с больной головы на здоровую переложить собрались

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 17 февраля 2012 23:14
    k-pax:

я, пилять, уже чуть ли не виноватым себя чувствовать начинаю, что доплачивать не хочу...

/
    /
    :o виноватым???? держите себя в руках!!!! ;) и я доплачивать не собираюсь, чего себя винить??? у меня бабки из карманов не торчат, поэтому доплачивать нет из чего. а если бы и были бабосики не отдала бы. а за что??? сами понимате...

• sidromnik1 Neophyte Poster
    офлайн
    sidromnik1 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #547353

Написать сообщение

1
    # 18 февраля 2012 22:14

Уважаемые дольщики!
    У меня есть первые конструктивные предложения:
    1.Создать общественную организацию.
    2.Объявить Терру банкротом.
    3.Из оставшихся дольщиков сформировать ЖСК.
    4.Нанять через ЖСК Монолитград чтобы он достроил дом;
    5.Через общественную организацию выставить иск ко всем виновным!(Тем более, что сумма недостающих денег будет известна потом)

• CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 18 февраля 2012 23:43

Согласен, тем более, что можно будет выставить иск не только Терре, но и исполкому. Надеюсь не нужно обьяснять почему)

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 19 февраля 2012 00:28
    sidromnik1:

Уважаемые дольщики!
    У меня есть первые конструктивные предложения:
    1.Создать общественную организацию.
    2.Объявить Терру банкротом.
    3.Из оставшихся дольщиков сформировать ЖСК.
    4.Нанять через ЖСК Монолитград чтобы он достроил дом;
    5.Через общественную организацию выставить иск ко всем виновным!(Тем более, что сумма недостающих денег будет известна потом)

+1...Имеет право для обсуждения...

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець