Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 7 декабря 2012 11:39
    Denis812009:

о при схожей наценке, цена у фабричных должна быть ниже.

Это теория или редкое производство, реализовавшее на практике стратегию "лидерство по издержкам". Я соглашусь если Вы будете приводить в пример Икею - там да. ИПшнику нечего и ловить, но у нас да еще и в кухонной теме ИП дает ценник ниже за примерно сопоставимые материалы и технологии (экзотику типа фолдинга не рассматриваем).
    Почему так получается на практике - хрен его знает.

• vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

22 года на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 7 декабря 2012 11:57
    krum:

скажите, а вы сможете отличить себестоимость от стоимости материалов? вы экономике учились? знаете про электроэнергию, отопление, амортизацию оборудования, инструмент, спецодежда и т.п. и т.д. ?

в отличие от вас, у меня 2-е высшее образование экономическое, но каким боком это имеет отношение к моему посту ?

krum:

хорошая тумба, во сколько она вам обошлась? может и мне за столько сделаете? если хорошо получится, я и знакомым своим рекомендую по дешевке.... :) кста, рядом с такой тумбой неплохо смотрится висящий кинескопный телек со свисающими черными проводами.... дизайнерская находка.... а розетка рядом с верхней полкой для чего?

еще один чукча-писатель, раз уж прочитали в том сообщении только это предложение или в силу разных причин только его и смогли понять, я вам повторно объясню, ту тумбу я делал года четыре или 5 назад как только въехал в новую квартиру, розетки я еще не менял, а телеки тогда еще плоские у нас по вменяемым ценам не продавались, поэтому какое-то время он там в углу висел, других мест для него не было, это я к стебу про дизайнерскую находку.

две эти тумбы и журнальный столик из остатков дсп обошлись мне около 150 дол. и делал я их потому, что мне накосячили кустарщики с тумбой в корридор, там тоже есть фото, вы ж его не смотрели, вы побежали строчить про "дизайнерские находки"

krum:

может и мне за столько сделаете? если хорошо получится, я и знакомым своим рекомендую по дешевке....

Мой жизненный статус не позволяет мне делать мебель людям, которых я считаю ниже своего достоинства за любые деньги

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 7 декабря 2012 12:19
    vitali:

в отличие от вас, у меня 2-е высшее образование экономическое, но каким боком это имеет отношение к моему посту ?

вы знаете про мое образование? можно поподробнее? Но если у вас экономическое, так подробнее про расчет себестоимости, зная цену материалов, раскажете или только бубнить "себестоимость низкая" можете?

vitali:

Мой жизненный статус не позволяет мне делать мебель людям, которых я считаю ниже своего достоинства за любые деньги

если есть кто нибудь, кого вы считаете выше собственного достоинства - вы ему будете делать 2 тумбы и столик за 150 долл?

ЗЫ. Да, и что есть "жизненный статус" ?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

22 года на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 7 декабря 2012 12:26 Редактировалось vitali, 2 раз(а).
    krum:

если есть кто нибудь, кого вы считаете выше собственного достоинства - вы ему будете делать 2 тумбы и столик за 150 долл?

да, есть такие люди, которым я мог бы сделать это бесплатно.

Чтобы прекратить этот бессмысленный диалог, хочу добавить, что я не занимаюсь коммерческим изготовлением мебели, делаю ее только для себя в свое удовольствие и только по определенным причинам, например пеленальный столик перед рождением дочки я сделал потому, что мы не смогли найти подходящий в магазинах, кухня была подарком жене на ДР, даже тумбы были сделаны по определенной причине.

krum:

Но если у вас экономическое, так подробнее про расчет себестоимости, зная цену материалов, раскажете или только бубнить "себестоимость низкая" можете?

Вы считаете, что я должен рассчитывать себестоимость каких-то левых фирм ? У каждой из них себестоимость может отличаться в разы, у одной штат раздут, у кого-то дровами цех отапливается, у кого-то в себестоимость забит лексус директора, мне вообще пофиг какая у фирмы себестоимость, я считаю какая себестоимость, если бы я делал это себе.

• alekstoo Senior Member
    офлайн
    alekstoo Senior Member

650

13 лет на сайте
    пользователь #608342

Написать сообщение

650
    # 7 декабря 2012 12:42 Редактировалось alekstoo, 2 раз(а).

Попрошу помощи. Нужно разместить холодильник,морозильник,посудомоечную машину. Месторасположение духовки не принципиально-можно под варочной панелью,можно столбик. Стол планируется круглый раздвижной. Цвет : оттенки коричневого либо синего с соответстстующими сочетаниями. Не классика. Предложения можно в личку.

Добавлено спустя 55 секунд

Выступ справа от двери-там счетчики-нужен доступ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 7 декабря 2012 12:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уважаемые господа krum и vitali, завязывайте со срачем.
    Вопрос знатокам салонов и гаражников.
    Где или кто в Минске работает с кухнями не богатыми а подешевле что то в стиле прованс .

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 7 декабря 2012 13:37
    vitali:

Вы считаете, что я должен рассчитывать себестоимость каких-то левых фирм ? У каждой из них себестоимость может отличаться в разы, у одной штат раздут, у кого-то дровами цех отапливается, у кого-то в себестоимость забит лексус директора, мне вообще пофиг какая у фирмы себестоимость, я считаю какая себестоимость, если бы я делал это себе.

к чему тогда вот это:

vitali:

Если вы мне дадите точные данные по вашей кухне такие как производитель ЛДСП, количество и фирма фурнитуры, столешница глубина шкафов, я вам рассчитаю поэлементно себестоимость изготовления, ну плюс-минус 300 баксов.
    Ради спортивного интереса

я вам даю: дсп - эггер австрийский а не румынский, фурнитура Блюм, столешница Эггер 38 мм, с зарезом под 90 градусов, глубина шкафов 540.

Pavel.Nikolaevich.:

завязывайте со срачем.

да ни разу....

Pavel.Nikolaevich.:

Где или кто в Минске работает с кухнями не богатыми а подешевле что то в стиле прованс

ну прованс подешевле - звучит необычно.... чтобы подешевле - надо самому нарисовать проект, заказать в одном месте - корпуса, в другом - фасады, в третьем - столешницу, при этом корпуса заказывать без механизмов, которые купить и установить самостоятельно. Тогда наверное будет подешевле. А так - я думаю, геос-идеал справится с вашей задачей

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 7 декабря 2012 14:33

Подскажите, пожалуйста, как считать погонный метр кухни.
    К примеру, я планирую угловую. Размеры от угла снизу (напольные): 1900х2300, сверху (навесные): 1900х1600.
    Получается, общий метраж = снизу (1900+(2300-600)) + сверху (1900+(1600-300)) = 6800.
    Так или нет?

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 7 декабря 2012 14:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:molotok:

• vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

22 года на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 7 декабря 2012 14:46 Редактировалось vitali, 3 раз(а).
    krum:

к чему тогда вот это:

vitali:

Если вы мне дадите точные данные по вашей кухне такие как производитель ЛДСП, количество и фирма фурнитуры, столешница глубина шкафов, я вам рассчитаю поэлементно себестоимость изготовления, ну плюс-минус 300 баксов.
    Ради спортивного интереса

я вам даю: дсп - эггер австрийский а не румынский, фурнитура Блюм, столешница Эггер 38 мм, с зарезом под 90 градусов, глубина шкафов 540.

ну так как точные данные мне отказались дать, я и не рассчитывал ее, себестоимость имелась ввиду не на производстве ayro , а если бы я себе такую делал, ну или гаражник, расходы только на закупку материала, прочие не считаем (электроэнергия на зарядку шуруповерта, лобзика и дрели, сигареты для перекура и тд)

Т.к. мы и сейчас не знаем конфигурацию кухни, то можно просто прикинуть по ценам

дсп эггер - 15 у.е. метр, на кухню длиной 4м уйдет где-то метров 15-20
    авентосы - 100 у.е комплект на один шкаф
    тандембоксы - 50 штука, это если длина 500 мм
    петли с доводчиком - 4 у.е. штука
    столешница еггер 4100мм - около 120
    крашенный мдф глянец - 100 у.е. метр

вот каждый может взять и подсчитать свою кухню во сколько бы она ему обошлась, если бы он делал себе сам и сколько ему насчитает салон, а потом прикинуть готов ли он за это платить

• vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

22 года на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 7 декабря 2012 15:21

берем эту кухню и считаем

2 листа дсп эггер - около 150 у.е
    распил и кромка пвх 2мм на лицевых торцах и 0,5 на остальных - примерно 100
    столешка эггер - 120 у.е с учетом того, что останется на барную стойку метра полтора, бесплатный бонус
    2 авентоса - 200 у.е.
    1 тандем - 50 у.е.
    фасады крашенный мдф глянец - пусть будет с запасом метров 5 - около 500 у.е
    петли - пусть будет 8 шт. - 32
    ручки, ножки, цоколь - 100 у.е.
    прочие расходы - 100 у.е.

итого: около 1400 у.е. может что-то забыл

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 7 декабря 2012 15:50
    Pavel.Nikolaevich.:

А зачем???

Часто называется примерная стоимость в уе/м.п., вот меня и интересует этот м.п., это все в сумме сложенное, или это верх-низ как одно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #158339

119
    # 7 декабря 2012 16:06

AnnAnn, м. п. - это верх и низ вместе. Теоретически, в том части кухни, где у вас низ без верха, стоимость метра должна быть ниже среднего м. п.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 7 декабря 2012 16:10
    vitali:

дсп эггер - 15 у.е. метр
    авентосы - 100 у.е штука

ну,во-первых вам никто метрами egger продавать не будет и стоимость зависит от цвета)), не забудьте прибавить распил,саму кромку,оклейку и присадку.
    авентосы тоже не по 100, смотря какой длины и высоты ящик
    и так можно дальше продолжать.
    и может хватит заглядывать в чужой кошелек? вы за свою работу деньги получаете? или вы альтруист?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vitali:

итого: около 1400 у.е. может что-то забыл

сделайте мне,оплачу сегодня же.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 7 декабря 2012 17:05

prosto_nata, спасибо.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 7 декабря 2012 17:18
    anastasiyaa:

сделайте мне,оплачу сегодня же.

мне виталий сделать отказался )))

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 7 декабря 2012 17:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

vitali, полно вам тролить.

• vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

22 года на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 7 декабря 2012 18:48

anastasiyaa, не ленитесь, прочитайте внимательно хотя бы последние пару страниц, отпадут сразу глупые мысли )
    Pavel.Nikolaevich., вот вы правы, но я не призываю всех делать кухни, это просто информация для размышления, может для кого-нибудь это будет полезно, может кого-то не надурят, кто-то сэкономит пару копеек.
    Кто хочет быть обманутым, не надо со мной спорить, покупайте где хотите и за сколько хотите.
    как писал пушкин, «ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад».

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 7 декабря 2012 20:55
    vitali:

не ленитесь, прочитайте внимательно хотя бы последние пару страниц, отпадут сразу глупые мысли )

читаю вашу бредятину уже даже не пару страниц.

• vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

22 года на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 7 декабря 2012 20:58
    anastasiyaa:

vitali:

не ленитесь, прочитайте внимательно хотя бы последние пару страниц, отпадут сразу глупые мысли )

читаю вашу бредятину уже даже не пару страниц.

а зачем вы мою бредятину читаете, проходите мимо )