MollyBloom:кто придумал "Синдром Карлсона"
очевидно, его придумали не психиатры (поскольку это не патология), а детские психологи - просто дали название давно известному явлению.
нет времени разбираться в этом подробно.
MollyBloom:кто придумал "Синдром Карлсона"
очевидно, его придумали не психиатры (поскольку это не патология), а детские психологи - просто дали название давно известному явлению.
нет времени разбираться в этом подробно.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
shaperid, перечитайте анекдот как Пушкин выезжал из дома с женой и что из этого вышло. Чего Вы привязалась ко мне со своим синдромом, где я писал такое, просто упомянул, как одно из..Вот у дочки только что спросил, хотела ли она такого друга, как Карлсона, ответ был да!
Я не жил в 19 веке, мне любезно чтобы данный феномен именовался Карлсоном, я увидел такое название и мне оно показалось вполне адекватным, а будете упорствовать, я точно убежусь во мнении, что так оно и есть.
Конечно, не психиатр, это состояние роста, вырастит, забудет, а потом если и напомнить, скажет не-а, не было такого)
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3261 |
16 лет на сайте Город:
|
Да-да, а чтение о бароне Мюнхгаузене приведёт к развитию синдрома Мюнхгаузена. Особенно молодым матерям это опасно 
gene_d:фильмы Роя Андерссона - о поисках смысла жизни, а не о "современной Швеции".
gene_d, Ну никак не может чтоб про Швецию и о смысле жизни?! ![]()
Migr:gene_d, Ну никак не может чтоб про Швецию и о смысле жизни?!
никакой связи там нет.
тем более, что Андерссон - чистый символист, а не реалист.
говорить, что его фильмы типа "о Швеции", это то же самое, что утверждать, что фильм Т.Гиллиама "Бразилия" - о Бразилии...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
avtonomia2028:Карлсон признан антипедагогическим и даже хуже. Я с этим согласен.
Срезал.
Даже Карл XII это не шведский
а вообще общемировой?! Меньше надо этикетки читатоь, а больше самому смотреть и думать.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
Migr, Карл XII - это просто часть антуража...
если в рассказе Кафки человек превратился в большого таракана, то это не значит, что рассказ - из жизни насекомых.
вы все время жестко привязываете смысл произведения к его сюжету.
это может быть так, а может быть и совершенно не так.
вот михалковский фильм "Очи черные" - действительно о России... тут всё ясно запредельно.
а в фильмах Андерссона (или того же Терри Гиллиама) место действия и сюжет совершенно не связаны со смыслом произведения - и условны.
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3261 |
16 лет на сайте Город:
|
Не, мож Карлсон и политически вреден, тем более когда сидишь в Москве советником и надо подпевать местной политике. Не спорю. Мож даже перевод и мультфильм лучше оригинала. Могу предположить, что дети захотят летать с шестого этажа или с взрослыми дяденьками дружить. Но как чтение может спровоцировать синдром выдуманного друга? В этом только вопрос. КАРЛСОН ЖЕ СУЩЕСТВУЕТ)))
MollyBloom, понимаете, логика - вот с чем надо дружить в реале!
но почему-то для многих людей эта самая логика - типа выдуманный друг... 
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
Ладно, как бывший ребёнок, я за книгу, а вот как отец скажу, что это не лучший пример для подражания. Всё таки, со временем понимаешь, что минусы перевешивают плюсы, так сказать в долгосрочной перспективе. Про советника, сидящего в Москве, понравилось, не понял только, местной это местной или местной шведской?
Спровоцировать, может показать как именно надо выдумывать друга
![]()
avtonomia2028, окститесь!
вы что, всерьез считаете, что в детских книгах ВСЕ основные персонажи должны быть "примерами для подражания"???
и что писатель, который пишет для детей, чтобы их развлечь и показать им жизнь с разных сторон, должен вести "баланс плюсов-минусов"?
ужос что люди себе навыдумывают....
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
gene_d, ну я не буду особо отчитываться серьёзно, полусерьезно или шутливо я отношусь к тому или иному. Кроме того, я не был сторонником такого ток-шоу длительного, можно было просто принять как данность, профессиональные же спорщики принялись за дело. Поэтому масштабы такие вышли.
Не знаю, что вы понимаете под на выдумывают, но звучит это во всяком случае ненаучно. Может и Вам на кое-что из того, что Вы подробно описываете, махнуть рукой.
Писатель может баланс и не должен подсчитывать, его дело писать и денюжки считать. А читатель вполне может озаботиться балансом от прочитанного, его право.
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3261 |
16 лет на сайте Город:
|
Я считаю выдуманный друг- это хорошо))) нормальная стадия развития ребёнка. Если подумать
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
avtonomia2028:Ладно, как бывший ребёнок, я за книгу, а вот как отец скажу, что это не лучший пример для подражания. Всё таки, со временем понимаешь, что минусы перевешивают плюсы, так сказать в долгосрочной перспективе. Про советника, сидящего в Москве, понравилось, не понял только, местной это местной или местной шведской?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секундСпровоцировать, может показать как именно надо выдумывать друга
![]()
анализ минусов и плюсов лиетартурных трикстеров
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
avtonomia2028:Вечерняя вахта
Добавлено спустя 20 секундНочной дозор
(Посмотрел на солнечное тёплое утро за окном)
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|