Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 9 февраля 2011 22:21

NellytheElephant, скорее всего в больницах просто нет мест.

У меня папа заболел. Врач написала диагноз ОРВИ, на вопрос почему не грипп - оказывается нужно сдавать какие-то специальные анализы, чтоб диагностировать это заболевание :znaika:

.я думала это весна, а это оттепель.
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 10 февраля 2011 11:06

Просто_Мария, да ладно, у меня острый бронхит по результатам рентгена в больничке.. а в больничном - "общее заболевание". статистику портить не хотят, ушлебки.

Es esmu brīvs
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 10 февраля 2011 12:30
    2600hz:

Просто_Мария, да ладно, у меня острый бронхит по результатам рентгена в больничке.. а в больничном - "общее заболевание". статистику портить не хотят, ушлебки.

"общее заболевание" пишется во всех больничных, кроме травматических, а конкретно сам диагноз шифруется.

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 20 февраля 2011 14:33

NellytheElephant,

оказалось - пневмония.... теперь лечусь уколами и таблетками по полной. а в больницу не положили, т.к. "не самый тяжелый случай"...

не может быть пневмония "легкой" или "тяжелой"

а врач в больницу не предлагал? или от госпитализации отказались?

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 27 февраля 2011 15:05

а врач в больницу не предлагал?

ну если в подробностях... дежурный врач-терапевт в пол-ке "наслушала" пневмонию, что подтвердила мне моя подруга-врач и потом еще сутки спустя мой участковый. но в больнице, глядя на мой снимок, деж. врач (тоже терапевт, не пульманолог и не рентгенолог) сказала, что пневмонии нет, а есть острый трахеобронхит, и потому я могу лечиться дома. сейчас, кстати, уже все ок. только попа до сих пор болит...

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 13 марта 2011 22:18
    Просто_Мария:

marina82, я по своей семье вижу - болеют практически все. Лично я еще держусь, но кажется, что не надолго.

кстати, поборникам прививок посвящаю. В этом году не успел привить малого (3 года) и тещу(ну не сложилось), малой принес инфекцию в дом из сада (в феврале), сразу слегла теща. Мы с супругой так и не заболели, а дочка слегка потемпературила, и все прошло. Теща с малым болели по-полной с температурой в 40 и т.д. (до пневмании мы не довели, лечили грипп). Вот и не верьте в вакцины. Никого ни чем не убеждаю.Каждый себе, конечно, сам хозяин...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 марта 2011 08:49
    Pharmacist:

Просто_Мария:

marina82, я по своей семье вижу - болеют практически все. Лично я еще держусь, но кажется, что не надолго.

кстати, поборникам прививок посвящаю. В этом году не успел привить малого (3 года) и тещу(ну не сложилось), малой принес инфекцию в дом из сада (в феврале), сразу слегла теща. Мы с супругой так и не заболели, а дочка слегка потемпературила, и все прошло. Теща с малым болели по-полной с температурой в 40 и т.д. (до пневмании мы не довели, лечили грипп). Вот и не верьте в вакцины. Никого ни чем не убеждаю.Каждый себе, конечно, сам хозяин...

А сколько прошло времени с момента прививания?

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 14 марта 2011 08:59

кстати, поборникам прививок посвящаю

также посвящаю...на работе один мужик сделал прививку, один из кабинета, там их около 8 человек заседает, ходил пару дней пальцы гнул, какой он молодец и что все кто отказался от прививки - глупцы...в итоге слег с пневмонией, уже месяц лежит в больнице, а состояние никак не улучшается :(

D.Ar
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 14 марта 2011 12:30

А сколько прошло времени с момента прививания?

прививались в октябре-ноябре. Ваксигриппом.

В этом году, кстати, тоже были пневмонии по сценарию прошлого года (среди молодых), гораздо меньше, чем в прошлом году, но были. Ни один из умерших не был привит.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 14 марта 2011 13:28
    Pharmacist:

Вот и не верьте в вакцины. Никого ни чем не убеждаю.Каждый себе, конечно, сам хозяин...

Как думаете, в чем причина?

Семья из 3-х человек, один человек заболел гриппом, другие два не заболели. Все живут в одном помещении и тесно общаются между собой. Никто не прививался.

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 14 марта 2011 13:49

Мелина, а разве обязательно должны все заболеть или все не заболеть? Все люди разные, у всех разный иммунитиет, восприимчивость и т.д.

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 14 марта 2011 13:54

Once upon a time, я таким образом привела аналогию: есть прививка-нет прививки :).

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 14 марта 2011 13:56
    Pharmacist:

В этом году, кстати, тоже были пневмонии по сценарию прошлого года (среди молодых), гораздо меньше, чем в прошлом году, но были. Ни один из умерших не был привит.

эти "свинячие" пневмонии сейчас уже поперли. В основном, правда, люди за 40, молодых особо нет.

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 14 марта 2011 13:59

Мелина, в чем взаимосвязь-то:)

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 14 марта 2011 14:17

Once upon a time,

1. Семья из 5-ти человек. Прививки сделали трое. Двое непривитых и один привитый заболели.

2. Семья из 3-х человек. Никто не прививался. Заболел один.

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 14 марта 2011 14:34

Мелина, Выборка так себе.:wink: И кто сказал, что вакцинированный не может заболеть?

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 14 марта 2011 16:10

Once upon a time,

эти "свинячие" пневмонии сейчас уже поперли. В основном, правда, люди за 40, молодых особо нет.

Это Вы что имеете в виду?

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 14 марта 2011 18:46
    Once upon a time:

Мелина, Выборка так себе. И кто сказал, что вакцинированный не может заболеть?

Нормальная выборка, жизненная, а не придуманная кем-то :).

А насчёт не заболеть, так тогда смысл этих прививок в чём заключается?

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 14 марта 2011 19:17

Мелина, переболеть в более легкой форме например. Ведь неизвестно как бы протекал грипп у того заболевшего, если бы он не вакцинировался.:-) Я не занимаюсь этой вакцинацией, не получаю за нее деньги, и не пропагандирую-это личное дело и выбор каждого. Но у нас в больнице, в прошлом году, среди всех умерших от вирусных пневмоний не было вакцинированных. Ни одного. Такая вот у меня жизненная выборка.

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 14 марта 2011 19:29
    Once upon a time:

не было вакцинированных

Вы главврач больницы? Простите мой сарказм, но откуда такие достоверные сведения про всех умерших от вирусных пневмоний....? Насколько я помню, данный диагноз нельзя было озвучивать :roll:.

Скажите, пожалуйста, вот, к примеру, один врач в больнице/поликлинике не захотел прививаться, изходя из личных побуждений. Мед. пресонал же поголовно заставляют вакцинироваться. Какая судьба его ждёт?