Напишу свой отзыв по пользованию PS5. Возможно кому-то он будет полезен.
Пользуюсь уже ровно месяц, и могу сказать, что для обычного человека, не заядлого геймера - это лучший выбор. Не зря продажи PS5 гораздо выше, чем у того же XBOX.
Предыдущая консоль у меня была PS1, в ноябре думал взять бэушную XBOX S (предыдущее поколение), приехал уже покупать, но когда увидел, что загрузка игры занимает 4 минуты, а также, что джойстики на батарейках, решил не брать. Тем более чуть позже получилось взять PS5 в 21 веке по нормальной цене.
На новогодней распродаже нахватал себе еще игр. В сумме потратил около 200 бел.рублей в 5 элементе на ghost of tsushima и tlou2, а также еще 15 000 рос. рублей в маркете на разные игры, в том числе на подписки PS+ и EA Play. Сейчас уже понял, что немного погорячился, и игр настолько много, что я в их не пройду и за 3 года. За месяц пока прошел только ghost of tsushima и, наверное, половину horizon zero dawn. Поэтому если говорить про Game Pass от XBOX, то для меня это неочевидный плюс, так как на PS можно дешево купить много игр, и у меня нет столько времени, чтобы проходить по 50 игр в год.
Джойстики держат реально долго, где-то часов по 7-8 беспрерывной игры, их 2 у меня, и еще есть зарядка, в общем нет каких-либо с их разрядкой-зарядкой.
Поскольку в доме маленький ребенок, то PS5 прячу в шкаф, если не пользуюсь. Удобно, что процедура "достать консоль + запустить игру" занимает не больше минуты, что большой плюс, так как тебе "не лень" ее доставать и что-то запускать.
Если говорить о том, что лучше, комп или консоль, то на мой субьективный вгляд, что комп нужен в том случае, если на играх человек зарабатывает (например киберспорстмен), чисто психологически лучше разделять рабочую машину и машину для игр. Это, в принципе, тоже самое, что есть за рабочим столом, на длинной дистанции продуктивность снижается. Тем более у меня macbook для работы, и в целом какого-то желания запускать на нем игры нет. Но даже если есть отдельный комп на винде, то на мой взгляд, если позволяют финансы, то лучше отдельно брать консоль.
Ну или еще вариант, если человек учится в школе, комп купили для учебы, а на плойку денег мама не дала - что греха таить, большинство из нас когда-то учились в школе и не имели лишних денег))
Так что я как обычный, среднестатистический пользователь, очень доволен своей покупкой, и у меня нет ощущения, что я сделал неправильный выбор, или переплатил.
P.S. Если кого-то интересует, то на EA Play в подписке есть NHL 20, я запускал и играл. NHL - была моя любимая игра в детстве на которую ушло множество часов, но сейчас столько времени тратить уже не готов)))
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
lovetsky:
bartmen:
А как ты его купить то хочешь? Он только через дебетовую карту берется, как и плюс.
Яндекс картой и пробовал - попробуйте позже пишет. Через сайт стора так же не зайти на страницу ea play.
Попробуйте напрямую с кошелька юмани оплатить, у меня тоже карту не приняло, а с кошелька напрямую получилось. Правда у юмани с 12 января этого терки с центробанком России, поэтому не знаю, работает ли сейчас этот способ оплаты.