wilson,
Если лгать, то напрополую.
Ну, или дома не быть до 22-ух.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:wilson,
Если лгать, то напрополую.![]()
Ну, или дома не быть до 22-ух.
газовые наркоманы тут как тут 
opelvector:kitnamore:wilson,
Ну, или дома не быть до 22-ух.газовые наркоманы тут как тут
Ты ведь такой же, закопал бабки в землю 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector:kitnamore:wilson,
Ну, или дома не быть до 22-ух.газовые наркоманы тут как тут
Ты ведь такой же, закопал бабки в землю
я еще солнечный, а потом и дровяной буду
я ж баней весь дом топлю, верно? ![]()
я универсальный, а не упоротый газом 
И так, развенчиваем очередную ложь тнщиков с 37квт за месяц в час-пик.
Пусть горит 5 лампочек по 8 ватт (у нас же не однушка и у нас очень скромные аппетиты) - за 30 дней 6 кВт*ч будет. Пусть плита электрическая и работает только 1 час в день и только на 1квт (хрен знает как так готовить, беру для примера свою - 7,2 или 7,4квт там мощность, минимальная конфорка выдает более 1квт, на нее разве что чайник можно поставить небольшой.
). Итого 30квт*ч. В итоге только готовка и свет - 36квт*ч. Это мы еще не пылесосим, не включаем чайник электрический, не пользуемся микроволновкой, телек не врублен, воду не включаем и так далее.
Остюда вывод очевидный - дом нежилой фактически.
Кит подавай на нобевку по математике
Чайником электрическим не пользуюсь потому как на индукционной плите закипает быстрее
affinogen:Чайником электрическим не пользуюсь потому как на индукционной плите закипает быстрее
мазахизм
в целом согласен с kitnamore, по сравнению с тем сколько у меня тратилось в 3-х комн. кв. (тоже кстати весь в ЛЕДах, индукция и т.п.), дом не жилой, либо активность приходится не на дорогой тариф
3литра чайник закипает 4 минуты в режиме бустера, это когда +30% мощности от незадействованной соседней комфорки 2,6 (на сколько помню) +30% ×4/60 итого о боже целых 225 вт (упал в обморок вызрвите кто нибудь скорую)
Прям экстрасенсы собрались одни из Минска видят что в Бресте делается
kitnamore:И так, развенчиваем очередную ложь тнщиков с 37квт за месяц в час-пик.
Пусть горит 5 лампочек по 8 ватт (у нас же не однушка и у нас очень скромные аппетиты) - за 30 дней 6 кВт*ч будет. Пусть плита электрическая и работает только 1 час в день и только на 1квт (хрен знает как так готовить, беру для примера свою - 7,2 или 7,4квт там мощность, минимальная конфорка выдает более 1квт, на нее разве что чайник можно поставить небольшой.). Итого 30квт*ч. В итоге только готовка и свет - 36квт*ч. Это мы еще не пылесосим, не включаем чайник электрический, не пользуемся микроволновкой, телек не врублен, воду не включаем и так далее.
![]()
Остюда вывод очевидный - дом нежилой фактически.
25 часов в неделю на ваши 8 ватт на 4 недели 800 ватт
Кит ты сможешь стать первым кто получит нобевку по математике, поспеши документы подать
affinogen, с кипячением воды для чая на индукционной плите вы меня удивили
безусловно, индукционные плиты очень эффективны по сравнению с другими типами плит, но чайник - это тэн погруженный в воду, тут максимальная эффективность, более того, автоматика...
affinogen:
у меня подобная была
кастрюлю 5 литров с картофаном до кипячения за минуты 3 (точно не помню, но очень быстро)
affinogen:Прям экстрасенсы собрались одни из Минска видят что в Бресте делается
PS (с) за держиву обидно
ТН-ом греетесь, а воду для чая плитой ![]()
affinogen:25 часов в неделю на ваши 8 ватт на 4 недели 800 ватт
ну, ты считать никогда не умел. 5 лампочек по 8 ватт - это 40 ватт в час. 40 ватт умножаем на 5 часов и на 30 дней. Итого 6квт. И так лжецы-тнщики во всем.
kitnamore:горит 5 лампочек по 8 ватт
А если посчитать переплату за индукцию и посуду для нее - то окупаемость лет 1000.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Пусть горит 5 лампочек по 8 ватт (у нас же не однушка и у нас очень скромные аппетиты) - за 30 дней 6 кВт*ч будет.
40Вт*5 часов в день * 20 дней (мы же считаем только будни) = 4 квтч. всего-то на 50% соврал.
Итак,
kitnamore:И так, развенчиваем очередную ложь
а заодно и элементарную безграмотность.
он необучаем.
kitnamore:И так
слитно пишется, грамотей.
Рекомендую взять нормальный чайник для индукционных плит, как мой, с толстенным дном и медной пластиной в нем распределяющей тепло, и посмотреть в живую как электрочайник нервно курит в сторонке
Согласен не посчитал 5 по 8итого целых 4квт
Упал в обморок еще раз
AMDima, кпд индукции ~90%. по времени - рулит режим бустера
37квтч в самые "активные" часы будних дней - это
3литра чайник
- ну вы и пьете чай
У меня тоже такой тариф - еще жену одергивал от стирка, сушка, готовка на 2 комфорках + духовка. Приучил хоть стирать в субботу или воскресенье... все это напрягает реально. Единственное, что мы приезжает в пятницу вечером и дорогой тариф только в этот день. Если бы так жить - ну его нах ![]()
affinogen:AMDima, кпд индукции ~90%. по времени - рулит режим бустера
мы тут говорили про экономию, ведь тема о ТН-ах? про мощность речь не идет, тут все понятно, большая площадь/объем нагревателя -> быстрее нагревает
пусть кпд индукционной в идеальных условиях 0,9 (кстати, не первый раз от вас вижу этот показатель в процентах
), но
affinogen:екомендую взять нормальный чайник для индукционных плит, как мой, с толстенным дном и медной пластиной в нем распределяющей тепло
вся эффективность разбивается в толстую подошву, это балласт
у китайского чайника (особенно с 2-х слойным корпусом) с ТЭНом в виде спирали погруженной в воду кпд приближается к единице
leokha, весь холивар вокруг моих реальных показателей по энергопотреблению жилого дома с 3мя проживающими, всо на тн и прямым электронагревом гвс.
И то скептики кроме "не верю" и "вы врети" аргументов привести не могут уже за чайник зацепились