Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • nickkk Junior Member
    офлайн
    nickkk Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #131382

Написать сообщение

62
    # 30 ноября 2024 20:56

Кстати, нашел в сети два варианта фото McAlpine HC2600CL, тот который у меня с бортиком и второй без бортика:

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 30 ноября 2024 20:58 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

"Оригинальные" сифоны Villeroy не что иное как Viega ;) . В одной или двух моделях попадались производства Geberit. Но это модели (наприм. Squaro Edge) с сильно уникальным переливом (и с наполнением ч/з него).

Картинки nickkk обе

На эти картинки вообще ориентироваться нельзя. Это не фото. Такие картинки могут быть 10-ти (и больше) летней давности. Например, такой трубы от перелива вниз давно нет. А конструкция (и даже фабрика!) слива-перелива, литьё формы, винты, конструкция. Может поменяться, причем производитель об этом никого оповещать не должен. И об этом множество предупреждает.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 30 ноября 2024 22:35
    Gargantua:

Это не самое ВАЖНОЕ! За 12! лет не разу сифона Viega не разбирал.

Я тоже. Причём не только Viega, но и вообще все, что у меня бывали. Но! С трубными и вот такими как Viega сифонами бывало приходилось использовать вантуз. И не так, чтобы редко. А с McAlpine нет. Совсем. Вантуз валяется где-то далеко, позабыт-позаброшен. Иссохся весь.

Этот сифон не для этой ванны. ;) ... Или может на одну стать, а на другую нет.

Или просто приливы эти убрать. Полминуты работы + сколько времени надо чтобы болгарку достать и сложить обратно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 30 ноября 2024 23:33 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

DVK, Я вантуз регулярно использую. У меня есть даже ещё советский с деревянной ручкой :D . Не помню менялась ли резинка у него, или она старая. Есть и более "новый", как детская игрушка гармошкой. Это быстро минута 2-3 десятка секунд, ни к чему не обязывает. Не вижу в этом ничего плохого.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 1 декабря 2024 06:50

Gargantua, О! Так вот для чего сифоны с верхней прочисткой! Чтобы этого не делать. Использовать вантуз - да, это быстро. Но не очень приятно: ведь при его использовании всяка-кака любит подняться наверх и искупаться в ванне. Да и сам вантуз хранить надо.
    С верхней прочисткой, кстати, сам сифон не забивается совсем. Бывает, скапливаются волосы в сливе. И очень удобно, что его можно легко вынуть, промыть и вставить обратно.
    Таки записываем ЖЫрный Плюс верхней прочистке.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 1 декабря 2024 10:37

DVK, Вы мне так рассказываете...как будто я его не видел. :lol: И не знаю достоинств и недостатков. Что такое инсталляция и верхняя прочистка видел (а не прочитал) ещё когда большинство знать не знало про Ютуб и McAlpine. Про эту фирму, наверно я и первый на этом форуме написал. Даже именитые сантехники не знали что это и где. А инсталляцию (тогда это был ТОЛЬКО Geberit, под заказ), в лучшем случае, в 2002 году. Какой нибудь небедный и очень наблюдательный, путешествующий чел (как правило в Грецию, или за авто в Германию) наблюдал в далёком пяти★★★★★ном отеле.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 1 декабря 2024 18:03 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Gargantua:

DVK, Вы мне так рассказываете...как будто я его не видел. :lol: И не знаю достоинств и недостатков.

Интересно, а какие недостатки? Я их пока не обнаружил.

Даже именитые сантехники не знали что это и где.

А в Беларуси есть такие? А есть хорошие, качественные, только чтобы ценник не ломили? А то надеюсь в следующем году уже начать делать в доме всё (отопление, водоснабжение), но сам, наверное, не. Хочу разумного сантехника, не типичного белорусского полипропиленщика категории "всегда так делаем".

Я про McAlpine читал, если не ошибаюсь, ещё в фидо. В сопредельном государстве их продукция уже пользовалась заслуженной популярностью, когда интернетов ни там, ни здесь ещё не было совсем.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3120

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3120
    # 1 декабря 2024 20:14
    DVK:

А есть хорошие, качественные, только чтобы ценник не ломили?

в раю. Хорошие будут ломить ценники, нехорошие тоже могут ломить ценники

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 1 декабря 2024 21:10
    DVK:

а какие недостатки? Я их пока не обнаружил.

Они здесь уже назывались. Это пружина, труба перелива, входящая в стакан сифона внизу, а не выше стока (почему они не переделают не известно :) ведь у большинства более менее известных наоборот). И сама трубка из гофры, а не жестокая (впрочем это не редкость).

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 1 декабря 2024 22:43 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Gargantua:

Они здесь уже назывались. Это пружина

Что за пружина? Которая в механизме? Устаёт, лопается и потом такую не купишь?

труба перелива, входящая в стакан сифона внизу, а не выше стока (почему они не переделают не известно :) ведь у большинства более менее известных наоборот). И сама трубка из гофры, а не жестокая (впрочем это не редкость).

КМК, вполне понятно, почему внизу: чтобы конец перелива был ниже уровня гидрозатвора. Чтобы по переливу не гулял воздух, не выносил запахи из гофры (если оные в ней заведутся). В общем, вот это для меня не недостатки. А про пружину интересно.

Varin:

DVK:

А есть хорошие, качественные, только чтобы ценник не ломили?

в раю. Хорошие будут ломить ценники, нехорошие тоже могут ломить ценники

Пока что я в основном вторых встречал. А первые есть? Чтобы с умом и пониманием работали, а не полипропилен варили.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 2 декабря 2024 11:49

DVK, Нет так нет. Я ж Вас не агитирую менять перелив или отказываться от клик-клака. А ниже гидрозатвора совершенно необычно а не наоборот.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Вообще совершенно бессмысленный спор. Кому то нравятся брюнетки, кому блондинки, а кому рыжие. :D

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 2 декабря 2024 13:19
    Gargantua:

DVK, Нет так нет. Я ж Вас не агитирую менять перелив или отказываться от клик-клака.

Ага. Таки что там с пружиной-то?

А ниже гидрозатвора совершенно необычно а не наоборот.

Зато очень разумно. Получается, перелив тоже отсечён гидрозатвором. Просто в сифонах с обычным гидрозатвором такое сделать конструктивно сложнее и дороже, вот и выводят выше.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 2 декабря 2024 13:32
    DVK:

Ага. Таки что там с пружиной-то?

Пружина ржавеет и ломается, заклинивает. Общий недостаток всех клик-клаков. Собственно потому и более последних гарнитур с тросиком Боудена производится намного больше ;) . Я не вижу смысла спорить просто ради спора. Все равно все остануться при своих То что в трубке перелива стоит вода - не нормально. И в подавляющем большинстве переливов этого нет.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 2 декабря 2024 13:53
    Gargantua:

Пружина ржавеет и ломается, заклинивает. Общий недостаток всех клик-клаков.

Если бы она ржавела, то это происходило бы довольно быстро. Очевидно, пружина делается из нержавейки. А вот заклинивает - есть у меня такое в клик-клаках на сливах в рукомойниках. Там не McAlpine, а, если правильно помню, Ravak. Пружины целые, но сами механизмы какие-то каличные, уже где-то через 5 лет начали заедать. Теперь уже усилия пружины не хватает, чтобы поднять пробку, приходится помогать руками, чтобы открыть. Причём там, в отличие от McAlpine, вроде бы механизм сам выкрутить и вытащить для обслуживания не так просто. Вот даже стало интересно. Попробую сегодня посмотреть что там и как. Если получится вытащить, разобрать, почистить и смазать, то будут жить.

Собственно потому и более последних гарнитур с тросиком Боудена производится намного больше ;)

А может быть, потому что они более популярны? Вот лично Вам ведь удобнее полуавтомат, чем кликклак. И, наверное, покупателей с вашими предпочтениями больше, чем с моими.

То что в трубке перелива стоит вода - не нормально.

Да ладно?! Как раз таки так гораздо нормальнее - есть гидрозатвор, воздух не гуляет по трубке.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3120

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3120
    # 2 декабря 2024 14:08
    DVK:

Если бы она ржавела, то это происходило бы довольно быстро. Очевидно, пружина делается из нержавейки. А вот заклинивает - есть у меня такое в клик-клаках на сливах в рукомойниках. Там не McAlpine, а, если правильно помню, Ravak. Пружины целые, но сами механизмы какие-то каличные, уже где-то через 5 лет начали заедать. Теперь уже усилия пружины не хватает, чтобы поднять пробку, приходится помогать руками, чтобы открыть. Причём там, в отличие от McAlpine, вроде бы механизм сам выкрутить и вытащить для обслуживания не так просто. Вот даже стало интересно. Попробую сегодня посмотреть что там и как. Если получится вытащить, разобрать, почистить и смазать, то будут жить.

я когда-то покупал дозатор для моющего средства, латунный. И вот наступил момент когда я долго не пользовался и не смог просто вынуть чтобы долить- латунь вступала в реакцию с "фэйри", куча белых, красных, зеленных кристалов - все закорело. В по идее в смывных механизмах нет такой концетрации щелочных моющих средств, да и промывается водой регулярно. Скорее всего просто грязь постепенно накопилась, особенно на границе вода-воздух. Механизм с тросиком хорош, что он не контактирует с водой, смазка максимум от пыли может страдать.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 2 декабря 2024 14:18 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    DVK:

А может быть, потому что они более популярны? Вот лично Вам ведь удобнее полуавтомат, чем кликклак. И, наверное, покупателей с вашими предпочтениями больше, чем с моими.

Это называется ЭВОЛЮЦИЯ (симпатии здесь не при чем) :trollface: . Клик клаки появились на 50 лет раньше. И были в большинстве вытеснены (остались в раковинах, где нужно проще и дешевле). В мойках ТАК ЖЕ кнопочное, или поворотное (или электрическая). Тоже тросиком Боудена, передача давно считается более удобной и премиальной. Аналогия из другой сферы - пистолеты (автоматические) и револьверы[/b]. Револьверы везде вытеснены (хотя они надежны, и конструкция их отточена до предела), остались только в любительском оружии. Потому что все было исчерпано! (скорострельность, скорость заряжания, емкость магазина барабана) В армии и даже полиции (последние были в Советской Армии до ВОВ (Наган) и в ряде стран. И в полиции США и ряда американских стран). Во всех армиях давно автоматические пистолеты, в основном системы Браунинга, подобные или более современные. Про вытащить и почистить - они в большинстве НЕРАЗБОРНЫЕ (нет смысла и стоят недорого).

Последние механизмы Клик-клак (для раковин, реже для душевых поддонов) из латуни и разборные... Делают, как ни странно китайцы :D , и кто-то из итальянцев.

В мойках ТАКЖЕ, все премиальные и более дорогие.

DVK:

Да ладно?! Как раз таки так гораздо нормальнее

Я же говорю - бесполезно. :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 2 декабря 2024 15:24 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    Varin:

И вот наступил момент когда я долго не пользовался
    ...
    Скорее всего просто грязь постепенно накопилась, особенно на границе вода-воздух.

Угу. Я и не пользуюсь (я не англичанин, мне в рукомойнике слив затыкать нет нужды, смеситель есть). И даже от чистой воды отложения кальциевые, типа накими (у меня вода артезианская).

Gargantua:

Это называется ЭВОЛЮЦИЯ (симпатии здесь не при чем)

А что, кроме симпатий (и желания изготовителя сэкономить на производстве) является двигателем этой самой эволюции? Может, это, наоборот, не эволюция, а деградация? Как с автомобилями, где правильные подвески заменяют на дешёвые убогие макферсоны спереди и оси от телеги сзади. Где уже давно стали экономить на ведущих колёсах (сделав привод на управляемые). И т.д.

Аналогия из другой сферы - пистолеты (автоматические) и револьверы[/b]. Револьверы везде вытеснены (хотя они надежны, и конструкция их отточена до предела), остались только в любительском оружии.

А вот и нет! Револьверы всё ещё вполне себе живы. Ибо у них есть то, чего нет у автоматических пистолетов: сочетание безопасности и готовности к стрельбе. Просто навёл на цель, нажал спусковой крючок - выстрел. А у пистолета надо передёрнуть затвор (ношение с патроном в патроннике во многих странах запрещено), снять с предохранителя и только тогда он сможет выстрелить.

Последние механизмы Клик-клак (для раковин, реже для душевых поддонов) из латуни и разборные... Делают, как ни странно китайцы :D , и кто-то из итальянцев.

Посмотрел на свои заедающие. Как раз латунные. Как на ваших фото. А уверены что неразборные? А если этот винтик сбоку выкрутить? Я у себя попробовал выкрутить механизм из слива - не смог. Страшно прилагать бОльшее усилие. В квартире несмываемых водойстойких смазок нет, привезу из гаража Molykote 111, попробую хотя бы не разбирая смазать.

DVK:

Да ладно?! Как раз таки так гораздо нормальнее

Я же говорю - бесполезно. :)

Ну, если Вам нравится, что по трубе перелива гуляет воздух, распространяя (теоретические, на практике не встречал) запахи, то считайте "сухой" перелив более нормальным, чем перелив с гидрозатвором. Я думаю, шотландцы не глупые люди (хотя виски ирландское мне нравится больше, чем шотландское), не так просто перелив сделали с гидрозатвором. С точки зрения себестоимости производства для их конструкции нет никакой разницы где его делать. Это в сифонах "классической" конструкции сделать гидрозатвор на переливе сложно и дорого, вот и не делают.
    Лично мне на это глубоко пофигу, вентилируемый перелив или с гидрозатвором. Запахов из него не ощущал ни с таким, ни с эдаким. Разве что во время орудования вантузом, помнится, надо было перелив затыкать, чтобы через него воздух не гулял, не мешал вантузить. И как раз во время этого процесса и бывали запахи, как раз из перелива и шли. Но это кратковременно. Зато у вентилируемого перелива меньше вероятность протечек: он выше уровня воды.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 2 декабря 2024 16:09 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    DVK:

А вот и нет! Револьверы всё ещё вполне себе живы. Ибо у них есть то, чего нет у автоматических пистолетов: сочетание безопасности и готовности к стрельбе. Просто навёл на цель, нажал спусковой крючок - выстрел. А у пистолета надо передёрнуть затвор (ношение с патроном в патроннике во многих странах запрещено), снять с предохранителя и только тогда он сможет выстрелить.

С Вами все ясно! :D Вынаверно, ретроград? Назовите ХОТЬ ОДНУ или ДВЕ страны... Где револьверы стоят на вооружении не только в армии. Но хоть бы в какой из мало-мальски значимых спецслужб :trollface: (кроме ВОХРА и частной охраны). При чем здесь ношение в патроннике? Я как стреляющий из оружия почти с юности скажу (занимался и пулевой стрельбой и биатлоном, книжки Жука у меня были еще в 20 лет.). Все байки про Неуловимых (где малолетки показывают чудеса меткости из Наганов) - киношные байки! Спуск у Нагана - довольно тяжелый (хотя сам-по-себе Наган лучше многих американских револьверов). Стрельба и меткость из НЕВЗВЕДЕННОГО револьвера значительно хуже, чем из автоматического (правильно полуавтоматического, если придираться) пистолета. Потому что сила тратиться на поворачивание барабана и все современные револьверы (кроме реплик Ругера и т.д.) - самовзводные!. По ТОЙ ЖЕ (похожей) причине болтовые винтовки значительно точнее полуавтоматический и автоматических винтовок.

DVK:

А уверены что неразборные? А если

Неразборные, я про пластмассовые написал.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3120

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3120
    # 2 декабря 2024 16:46
    DVK:

Ну, если Вам нравится, что по трубе перелива гуляет воздух, распространяя (теоретические, на практике не встречал) запахи,

перелив должен подключаться до гидрозатвора и не быть частью гидрозатвора, как у McAlpine. Т.е. вся вода должна стекать в гидрозатвор, а перелив стоять сухим

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 2 декабря 2024 17:01
    Gargantua:

Где револьверы стоят на вооружении не только в армии.

Без понятия. А где на вооружении стоят двустволки? А ведь это самые лучшие ружья для охоты.

При чем здесь ношение в патроннике?

При том, что револьвер всегда готов к стрельбе, в отличие от пистолета. Из него просто тупо можно выстрелить сразу.

Спуск у Нагана - довольно тяжелый (хотя сам-по-себе Наган лучше многих американских револьверов). Стрельба и меткость из НЕВЗВЕДЕННОГО револьвера значительно хуже, чем из автоматического (правильно полуавтоматического, если придираться) пистолета. Потому что сила тратиться на поворачивание барабана и все современные револьверы (кроме реплик Ругера и т.д.) - самовзводные!

Правильно! И благодаря этому револьверы не нуждаются в предохранителях. И, соответственно, перед выстрелом не надо тратить время на выключение этого самого предохранителя.

По ТОЙ ЖЕ (похожей) причине болтовые винтовки значительно точнее полуавтоматический и автоматических винтовок.

Ага. Зато и у самозарядных, и у автоматических скорострельность значительно выше. Всё верно, с точностью у револьверов, как и с кучей других параметров, всё значительно хуже, чем у пистолетов. Но это не отменяет того, что стрелять из них проще (для неподготовленной домохозяйки, к которой в дом ломятся супостаты и с пистолетом она хрен разберётся как в него магазин вставить, затвор передёрнуть, предохранитель выключить) и первый выстрел делается значительно быстрее.

Gargantua:

Неразборные, я про пластмассовые написал.

А заедают латунные. Посмотрел на их конструкцию внутри, ну его нафиг их разбирать! Так что и вывинчивать не буду. Попробую так смазать.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Varin:

перелив должен подключаться до гидрозатвора и не быть частью гидрозатвора, как у McAlpine.

Почему должен? Кому должен? Зачем должен? На картинке типичный "классический" сифон.
    В нём сложно/дорого сделать перелив с гидрозатвором, вот и не делают. И если что-то вонючее отложилось в трубе перелива, то будет вонять, пока полностью не извоняется.