Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 20 ноября 2015 14:09

Andrey_K2009, с 6 пунктом непонятки кто же должен привозить, закупать, вести сайт. Ну и как бы делать интернет магазин на локальный город с 16 тыс. очень сложно. Вероятность что ваш магазин найдет один из этих 16 тыс. равна нулю. Только если расклеивать все время обьявы - но их выхлоп тоже не большой.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 20 ноября 2015 14:12

Andrey_K2009, утопия.
    начиная с онлайн магазина на 16-ти тысячный город и заканчивая

Andrey_K2009:

Привлекаю инвестиции (с эти проблем, думаю, не будет. Знакомых с деньгами хватает)

вы думаете, что они дадут? или они уже вам сказали - чувак, бабки ляжку згут, давай какой интернет-магах замутим? :trollface:

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 20 ноября 2015 14:15
    serge.sp:

с 6 пунктом непонятки кто же должен привозить, закупать, вести сайт.

пол года всем заправлять планирую я, через пол года посадить на оклад человека, который будет до 17 00 принимать заказы, после 17 00 развозить их. Поставками буду заниматься я, т.к. переезжаю в Минск.

serge.sp:

Вероятность что ваш магазин найдет один из этих 16 тыс. равна нулю. Только если расклеивать все время обьявы - но их выхлоп тоже не большой.

реклама, реклама, реклама.
    вывески, на подъезды реклама (с бумагой проблем нет). Ну и соц. сети естетсвенно.

Все таки за онлайн продажами будущее. Поступил заказ от райпо на онлайн магазин оптовой продуктовой торговли.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 20 ноября 2015 14:18 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Andrey_K2009, этот рынок займут крупные поставщики с одним сайтом на всю РБ и быстрой доставкой в регионы.

офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 20 ноября 2015 14:19
    LagerBeer:

вы думаете, что они дадут?

2-4к$ не особо большие деньги для моих знакомых. Уже даже сами предлагали купить роллет под бытовую химию.

LagerBeer:

или они уже вам сказали - чувак, бабки ляжку згут, давай какой интернет-магах замутим?

У моих знакомых и друзей нет слова "чувак" в лексиконе, наверно мы в разных кругах находимся.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 20 ноября 2015 14:20
    Andrey_K2009:

Все таки за онлайн продажами будущее. Поступил заказ от райпо на онлайн магазин оптовой продуктовой торговли.

:D это потому что нада штобы была.
    сто лет в обед райпо этот магазин не нужен, кто там что оптом у них покупать будет?
    те, кого обязали/обяжут, и без интернета купят

офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 20 ноября 2015 14:21
    serge.sp:

Andrey_K2009, этот рынок займут крупные поставщики с одним сайтом на всю РБ и быстрой доставкой в регионы.

В перспективе согласен. На такие города как мой, можно поставить одну корону минскую и остальные магазины можно закрывать, но пока даже рынок бытовой техники не захвачен. В моем городе 7 (!!!) продавцов и никто не закрылся пока.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 20 ноября 2015 14:21
    Andrey_K2009:

2-4к$ не особо большие деньги для моих знакомых. Уже даже сами предлагали купить роллет под бытовую химию.

все, дальше читать перестал :)

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 20 ноября 2015 14:22
    Andrey_K2009:

Город 16тыщ. 4 магазина с бытовой химией. Идея сделать первый онлайн-магазина бытовой химией (порошки и прочее) и личной гигиены (шампуни и прочие). (Инфу по обороту и самым ходовым позициям найду бесплатно )
    1. Делаю сам магазин.
    2. Регистрирую на себя
    3. Привлекаю инвестиции (с эти проблем, думаю, не будет. Знакомых с деньгами хватает)
    4. Закупаюсь в Минске (на первое время, чтобы не заморчиваться с сертифацией)
    5. Рекламная компания.
    6. Через пол года профит в 300$ без моего участия считаю приемлемым.

Нормально чо. Вижу нюансы. Объемы будут низкими, во всякое время сначала. А ассортимент поддерживать надо. Поставщик повезёт вам 1 пакет порошка? И какая будет ваша входная цена? Намного ли ниже чем розница у конкурентов?

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 20 ноября 2015 14:25
    Andrey_K2009:

Город 16тыщ. 4 магазина с бытовой химией. Идея сделать первый онлайн-магазина бытовой химией (порошки и прочее) и личной гигиены (шампуни и прочие). (Инфу по обороту и самым ходовым позициям найду бесплатно )

Для примера, мой родной город 20 тыс. и там 70% жителей с трудом одноклассники открывают, что уже говорить о интернет магазине, и чтото еще на нем заказать.
    К примеру, в городе проще поднять жопу и купить это в местном Евроопте, но если вы сделаете дешевле (а это в небольшом городке самый важный фактор) то шансы есть.

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
    офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 20 ноября 2015 14:25
    LagerBeer:

это потому что нада штобы была

нет. Есть уже от этой организации успешный онлайн магазин в Гомеле.viktori . бай (чтобы за рекламу не приписали)

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 20 ноября 2015 14:28

Andrey_K2009, так оптовой или розничной торговли?
    как можно сравнивать опт и розницу и их успешность?
    скоро e-доставка вытеснит :)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27167

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27167
    # 20 ноября 2015 14:28
    Andrey_K2009:

LagerBeer:

вы думаете, что они дадут?

LagerBeer:

или они уже вам сказали - чувак, бабки ляжку згут, давай какой интернет-магах замутим?

У моих знакомых и друзей нет слова "чувак" в лексиконе, наверно мы в разных кругах находимся.

С 2-4К у Вас доставка будет от 48 до 72 часов.

Andrey_K2009:

serge.sp:

с 6 пунктом непонятки кто же должен привозить, закупать, вести сайт.

пол года всем заправлять планирую я, через пол года посадить на оклад человека, который будет до 17 00 принимать заказы, после 17 00 развозить их. Поставками буду заниматься я, т.к. переезжаю в Минск.

serge.sp:

Вероятность что ваш магазин найдет один из этих 16 тыс. равна нулю. Только если расклеивать все время обьявы - но их выхлоп тоже не большой.

реклама, реклама, реклама.
    вывески, на подъезды реклама (с бумагой проблем нет). Ну и соц. сети естетсвенно.

Сколько километров от Минска?

Andrey_K2009:

serge.sp:

В перспективе согласен. На такие города как мой, можно поставить одну корону минскую и остальные магазины можно закрывать, но пока даже рынок бытовой техники не захвачен. В моем городе 7 (!!!) продавцов и никто не закрылся пока.

Все на Геликах ездят, и раз в месяц на Бали летают?
    В таких городах большинство живут за счет старых продаж, по этому и не закрываются, по тому что понимают что если закрыться сейчас, то потом сложнее открыться.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 20 ноября 2015 14:29
    Andrew-1978:

гомельская область

Добавлено спустя 53 секунды

Andrew-1978:

В таких городах большинство живут за счет старых продаж, по этому и не закрываются, по тому что понимают что если закрыться сейчас, то потом сложнее открыться.

я бы даже сказал, что если закрыться, то деться будет некуда - работы нет, а более прибыльный бизнес под вопросом

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27167

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27167
    # 20 ноября 2015 14:31
    LagerBeer:

Andrew-1978:

гомельская область

Добавлено спустя 53 секунды

Andrew-1978:

я бы даже сказал, что если закрыться, то деться будет некуда - работы нет, а более прибыльный бизнес под вопросом

Ну тогда сколько км от Гомеля?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 20 ноября 2015 14:37

Хез если бы я такое задумывал то открывал бы сразу несколько направлений - детские игрушки, бытовая химия, туристическое снаряжение и здоровое питание. С тремя разными интернет магазинами, но одной точкой выдачи. Нужно еще иметь закладку на случай лоббирования советом министров доставки отечественного алкоголя.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 21 ноября 2015 07:48

Это не инет-магаз :)
    Кстати, тогда уж лучше просто каждому в ящик рекламку - если будут хорошие цены и доставка - сработает.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 21 ноября 2015 09:57 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    Andrey_K2009:

Город 16тыщ. 4 магазина с бытовой химией. Идея сделать первый онлайн-магазина бытовой химией (порошки и прочее) и личной гигиены (шампуни и прочие). (Инфу по обороту и самым ходовым позициям найду бесплатно :) )
    1. Делаю сам магазин.
    2. Регистрирую на себя
    3. Привлекаю инвестиции (с эти проблем, думаю, не будет. Знакомых с деньгами хватает)
    5. Рекламная компания.
    6. Через пол года профит в 300$ без моего участия считаю приемлемым.

Все делается ради интереса, а не огромных заработков.

Andrey_K2009:

Имха выглядеть это будет примерно так

Город 16тыщ. 4 магазина с бытовой химией. Идея сделать первый онлайн-магазина бытовой химией:
    1. Делаю сам магазин.
    2. Регистрирую на себя
    5. Рекламная компания.

пол года всем заправлять планирую я,

6. Через пол года профит в 300$

через пол года посадить на оклад человека, который будет

переезжаю в Минск

Еще через пол года Вас начинают искать парни из пункта 3, но Вам на@рать, ибо мечта сбылась - Вы в Минске.
    История вымышленная, все совпадения случайны ........ :)

Даже, даже, если человек будет порядочным, то при Вашем профите с Вашим участием, сколько Вы ему готовы отжалеть за свое неучастие? Сотку или полтос?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • minsk-pirat Senior Member
    офлайн
    minsk-pirat Senior Member

586

12 лет на сайте
    пользователь #848971

Написать сообщение

586
    # 21 ноября 2015 11:07

Прежде чем открывать инет-магаз в маленьком городе, нужно изучить компьютерную грамотность населения данного городка, иначе труд будет напрасен.

офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 21 ноября 2015 12:04
    rbast:

Кстати, тогда уж лучше просто каждому в ящик рекламку - если будут хорошие цены и доставка - сработает.

на это и будет основной акцент!

serge.sp:

Хез если бы я такое задумывал то открывал бы сразу несколько направлений - детские игрушки, бытовая химия, туристическое снаряжение и здоровое питание. С тремя разными интернет магазинами, но одной точкой выдачи. Нужно еще иметь закладку на случай лоббирования советом министров доставки отечественного алкоголя.

спасибо, наверно именно для такого коммента я отписался.
    здоровое питание, что имеется в виду? спортпит?

Добавлено спустя 50 секунд

Селяви, 3млн на моей машине, 4 млн на его + бенз

Добавлено спустя 32 секунды

minsk-pirat, 3к в группе в вк. (одноклассники не уточнял)

Добавлено спустя 34 секунды

LagerBeer:

все, дальше читать перестал

спасибо, что больше не оставляете свои глупые посты