Я думаю в части "развода на деньги" (ну пусть будут кавычки? ) со стороны сотрудников различных гос органов, ситуацию надо рассматривать не как набор частностей, а "у цэлом"... То есть как-то поискать грань между причинами и следствиями... Причем причина, к примеру, участившихся случаев "предвзятого отношения" в этом году, думается мне, имеет основой инфу из вполне открытых источников... Статья пополнения бюджета "от штрафов и санкций" была увеличена на 2013 год (по сравнению с 2012-м) в СЕМЬ (!) раз! И если кто-то уверен, что этот параметр (сборы в бюджет от штрафов и санкций) у фискальных органов является "рекомендуемым", то он просто "льстит себе"... Вообщем, в подобных спорных ситуациях как правило есть один ответ на 99 вопросов из 100 - деньги... Потому все так, как оно есть... Конечно, у молодежи "точится перо" поделиться с миром возмущением о том, что кто-то, кому они дали денег, типа "обещал, но не сделал, и денег не отдает"... Эх, молодость... Это все "цветочки", при этом не самые "выразительные"... Самые "улетные разводы", это когда соглашаешься на "азартную игру с государством", до конца не понимая правил этой игры... Причем эти правила "соперник" может "подкорректировать" и в процессе, а иногда и "задним числом"... И многих такой "стиль игры" государства несомненно привлекает в качестве примера для собственных действий... Вот такая видится мне картина "девальвации"... моральных ценностей... УПС, не буду о политике...
Добавлено спустя 31 минута 1 секунда
RichCamomile:
Система, построенная на страхе - самая прочная!
Ну если это единственное условие нормальной (прочной=стабильной) жизни для Вас... Тогда грустно...
Это только иллюзия тех, кто этой системой управляет... "Жизнь всегда пробьет себе дорогу" (это из "Парка Юрского периода", помните как все было организовано и чем закончилось? Пусть и сказка, но философская...). Да и что называть тут "прочностью"? Неограниченную власть верхушки? Так "абсолютная власть развращает абсолютно"(с)... Что-то мне помнится. что "консолидацию нации" (вроде так кто-то говорил в интервью "Шпигель" еще в 90-х, ну в той самой "фальшивке" ) Гитлер начал с "вполне демократических" выборов, а не объявлением себя тем, неисполнения чьих указов следует бояться... Остальное было "несколько позже"...
Кстати, а кем Вы видите себя в такой "прочной системе"? Не уж-то "лагерной пылью", "пушечным мясом" и проч...? Иным компонентом "для усиления прочности системы"... Готовым на все гвардейцем, как в "Обитаемом острове"? Или таки "отцом нации"? Так "отец нации" всегда только один... Да и то, нередко бывает, кончает жизнь "нетривиально" (Каддафи, Бен Ладен, Хуссейн, наконец... про отравленных/убитых известных правителей можно много найти в истории)... И кем быть в этой "системе ценностей" остальным тысячам и миллионам тех, кто, очень вероятно, "не глупее" Вас? Каковы критерии "сортировки" на "достойных" и "всех остальных"? Ваше личное мнение? А почему не моё?
Самая прочная (=устойчивая) система, как учит нас физика - сбаллансированная. Про "прочность страха" - это как говорить о прочности сжимаемой пружины... Да, "система" становится жестче... Но рано или поздно "выстрелит" же и "вылетит"!.. Как пружина подвески в старом мерседесе... А уж казалось бы, куда той пружине можно деться-то под двумя тоннами веса?..
Прошу извинить за флуд...