Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 7 августа 2013 23:16 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).
    RichCamomile:

dik8571:

Вот бывшая россиянка на Кубе (что-то лет 19 там) получает на должности инженера 30 (!)$.... Имеет весьма скромное по площади жильё в Гаване, втихаря (запрещено законом) подрабатывает экскурсоводом русских туристов на Кубе за 20$ и имеет весьма смутные, на мой взгляд, перспективы для троих своих детей от мужа-кубинца... Но возвращаться в нынешнюю РФ особо не рвется... Почему? Может есть причины, а может "так проще"...

У меня есть пара знакомых по универу, живут в арабских странах, там неспокойно и денег мало.
    И тоже никуда не хотят.
    Причина в том, что там другой ритм, стиль жизни. Постоянный расслабон. Как один из них говорил - типа, как мы здесь расслабляемся, когда едем на курорт.
    Есть анекдот про орехи и негра, который лежал и ничего не делал. Знаете? Вот тут и разница между западом и востоком/латиносами.

Вообще, мы ушли от темы ветки.

ОК. Ну, модераторы "подотрут", если что...
    Надеюсь Вы "товарища Сталина" помянули стеба ради?... Вот много где "там, где нас нет", не было и Сталина... И ничё так... Живут люди... И в среднем часто и приличнее белорусов... Я не про материальное... Не, хватает и обратных примеров (Йемен или Сомали какое, Афган, опять же), но там своих "твердых рук" и поныне в каждом племени... Человека принудить делать все, что угодно, а то и просто "пришить" - как воды выпить... Да вот... что-то не помогает это им "в экономическом и культурном развитии"... Сплошной "вечный бой"... Сколько лет уже...
    Но так и не понятно... Вы "за красных, аль за белых"? :)

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 7 августа 2013 23:25
    dik8571:

Но так и не понятно... Вы "за красных, аль за белых"? :)

Онлайнер вне политики. Да и лучше не будем развивать эти темы.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

А что касается Сталина - не ради стёба, а к тому, что никто не возмущался, все голосовали "за".
    Система была грамотно построена.

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 7 августа 2013 23:56

Это страх, а не "грамотная система"... Подобные "системы" были и при феодализме, и при рабовладении... Я бы не хотел повторения таких "систем"... Но меня, как и свойственно таким "системам", никто и не спрашивает... :)

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 7 августа 2013 23:58
    dik8571:

Это страх, а не "грамотная система"... Подобные "системы" были и при феодализме, и при рабовладении... Я бы не хотел повторения таких "систем"... Но меня, как и свойственно таким "системам", никто и не спрашивает... :)

Система, построенная на страхе - самая прочная! :znaika:

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6883

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6883
    # 8 августа 2013 00:34

dik8571, как -то много у вас кавычек, вы не замечаете? :lol:

• IvanC Senior Member
    офлайн
    IvanC Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #216692

Написать сообщение

740
    # 8 августа 2013 01:31
    RichCamomile:

Онлайнер вне политики.

ну-ну :D :D :D
    onliner
    уже давно не digital lifestyle,
    а сплошной копипаст с совбелки и компании.
    А раньше за подобное на Юрия Зисера гнали.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (8 августа 2013 12:17)
    Основание: 3.5.18

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 8 августа 2013 08:20
    RichCamomile:

Система, построенная на страхе - самая прочная! :znaika:

Совсем не факт.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (8 августа 2013 12:17)

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 8 августа 2013 09:08

dik8571, ой, да составление протоколов "на дурачка" у нас встречается сплошь и рядом. В прошлом году имела неосторожность припарковаться поздней ночью, заехав одним боком на песок. Утром была повязана под белы рученьки гайцом и жэсовкой (рейд у них типа был). Гаец сразу соскочил, грит, мне пофиг где и как вы паркуетесь, разбирайтесь с жэс, это они нас позвали для устрашения. Жесовка обфотала меня и составила протокол по статье 15.22 ч.3. С протоколом я не согласилась, мотивируя тем, что я знакома с определением газона и с фактом нарушения не согласна (все это там отразила, протокол подписала). Потом сделала свои фото. На административный процесс пришла со своими картинками, юристом была оправдана.
    И, кстати, по этому делу был недавно пересмотр. Как и ожидалось -- был полностью оправдан.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 августа 2013 09:21
    Cao!:

И, кстати, по этому делу был недавно пересмотр. Как и ожидалось -- был полностью оправдан.

а это, кстати, глупо

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 8 августа 2013 09:26

Фенрир, глупо было привлекать по 15.22. :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 8 августа 2013 12:19 Редактировалось dik8571, 7 раз(а).

Я думаю в части "развода на деньги" (ну пусть будут кавычки? :) ) со стороны сотрудников различных гос органов, ситуацию надо рассматривать не как набор частностей, а "у цэлом"...:) То есть как-то поискать грань между причинами и следствиями... Причем причина, к примеру, участившихся случаев "предвзятого отношения" в этом году, думается мне, имеет основой инфу из вполне открытых источников... Статья пополнения бюджета "от штрафов и санкций" была увеличена на 2013 год (по сравнению с 2012-м) в СЕМЬ (!) раз! И если кто-то уверен, что этот параметр (сборы в бюджет от штрафов и санкций) у фискальных органов является "рекомендуемым", то он просто "льстит себе"... :) Вообщем, в подобных спорных ситуациях как правило есть один ответ на 99 вопросов из 100 - деньги... Потому все так, как оно есть... Конечно, у молодежи "точится перо" поделиться с миром возмущением о том, что кто-то, кому они дали денег, типа "обещал, но не сделал, и денег не отдает"... Эх, молодость... Это все "цветочки", при этом не самые "выразительные"... Самые "улетные разводы", это когда соглашаешься на "азартную игру с государством", до конца не понимая правил этой игры... Причем эти правила "соперник" может "подкорректировать" и в процессе, а иногда и "задним числом"... И многих такой "стиль игры" государства несомненно привлекает в качестве примера для собственных действий... Вот такая видится мне картина "девальвации"... моральных ценностей... УПС, не буду о политике... :)

Добавлено спустя 31 минута 1 секунда

RichCamomile:

Система, построенная на страхе - самая прочная!

Ну если это единственное условие нормальной (прочной=стабильной) жизни для Вас... Тогда грустно...
    Это только иллюзия тех, кто этой системой управляет... "Жизнь всегда пробьет себе дорогу" (это из "Парка Юрского периода", помните как все было организовано и чем закончилось? Пусть и сказка, но философская...). Да и что называть тут "прочностью"? Неограниченную власть верхушки? Так "абсолютная власть развращает абсолютно"(с)... Что-то мне помнится. что "консолидацию нации" (вроде так кто-то говорил в интервью "Шпигель" еще в 90-х, ну в той самой "фальшивке" ) Гитлер начал с "вполне демократических" выборов, а не объявлением себя тем, неисполнения чьих указов следует бояться... Остальное было "несколько позже"...
    Кстати, а кем Вы видите себя в такой "прочной системе"? Не уж-то "лагерной пылью", "пушечным мясом" и проч...? Иным компонентом "для усиления прочности системы"... Готовым на все гвардейцем, как в "Обитаемом острове"? Или таки "отцом нации"? Так "отец нации" всегда только один... Да и то, нередко бывает, кончает жизнь "нетривиально" (Каддафи, Бен Ладен, Хуссейн, наконец... про отравленных/убитых известных правителей можно много найти в истории)... И кем быть в этой "системе ценностей" остальным тысячам и миллионам тех, кто, очень вероятно, "не глупее" Вас? Каковы критерии "сортировки" на "достойных" и "всех остальных"? Ваше личное мнение? А почему не моё? :)
    Самая прочная (=устойчивая) система, как учит нас физика - сбаллансированная. Про "прочность страха" - это как говорить о прочности сжимаемой пружины... Да, "система" становится жестче... Но рано или поздно "выстрелит" же и "вылетит"!.. Как пружина подвески в старом мерседесе... А уж казалось бы, куда той пружине можно деться-то под двумя тоннами веса?.. :)
    Прошу извинить за флуд...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (8 августа 2013 13:22)

• Electr0nics Member
    офлайн
    Electr0nics Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #541055

Написать сообщение

331
    # 8 августа 2013 22:58

Что делать если на барахолке купил по почте "кота в мешке", продавец говорил что все отлично, сейчас только оправдывается, что и так должно работать.

Пользуйтесь пожалуйста кнопкой "Ответить с цитатой"
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6130

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6130
    # 8 августа 2013 23:26

Не покупать по почте... Ну сколько можно уже за пАдзЯшэУле рисковать? Даже при покупке б/у при личной встрече, гарантия - три шага от отданных денег.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 8 августа 2013 23:56

По почте нет и такой. На осмотр и краткий тест. Я по почте даже ножик не стал покупать.

IMHO by default.
  • Tata96 Neophyte Poster
    офлайн
    Tata96 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #881132

Написать сообщение

1
    # 9 августа 2013 00:02

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (9 августа 2013 18:11)
    Основание: 3.5.15

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 9 августа 2013 07:36 Редактировалось jarett, 3 раз(а).
    Tata96:

хочу рассказать об строительной фирме

Чего то у меня комп на ссыль ругается,про фишинг пишет :naezd:
    Разводилы-они такие разводилы... Даже в ветке про разводил :D

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 10 августа 2013 02:15
    John 2:

По почте нет и такой. На осмотр и краткий тест. Я по почте даже ножик не стал покупать.

все так
    но не все живут например в минске

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 10 августа 2013 02:25

Много лет назад было на Жданах в подземном переходе,шел-шел и нашел небольшую пачечьку уе..поднял положил в Барсетку(тогда было модно) позже нагоняет парень с другом,ты украл мои деньги,я в непонятках(но сообразил)достал свои деньги и как то смешал их вместе-короче Ксива рулит,мошенники убежали,забрав Свои деньги-но мои остались при мне...я представляю как могло закончиться..

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9983

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9983
    # 10 августа 2013 07:40 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• cherepuha Member
    офлайн
    cherepuha Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #206302

Написать сообщение

238
    # 10 августа 2013 10:19
    novostnik:

Tochiazuma
    нечего их жалеть..
    Понимаю, но в данном случае речь шла о молодом следаке...
    Более высоких чинов хорошо наказали, но, опять же по нашему ходатайству, работы не лишили.
    Хрен с ними - уверен, что такое они больше не делали. Надеюсь на это.
    Да и разборки шли долго. Почтальонша всякие письма несколько месяцев пачками в мой почтовый ящик приносила. Гнев ушел. Моя цель была достигнута тогда, когда официально извинились и удалили из всяких баз. Но как вспомню, что мама пару недель карвалол глотала, так руки трясьтись начинают.

Вот почему-то менты вас не жалеют, а вы их жалеете.
    В результате маму опозорили, подняли нервы, она пила корвалол (что тоже не дает пользы), из всяких баз тоже нефакт что удалили. А уполономоченых даже не уволили и вы их жалеете после этого?