starik, спасибо за советы,
Какой величины вент зазор между стенкой и плёнкой, какая плёнка и почему не фольга?
Дешевле ольхи ничего нет?
Спс.
starik, спасибо за советы,
Какой величины вент зазор между стенкой и плёнкой, какая плёнка и почему не фольга?
Дешевле ольхи ничего нет?
Спс.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
Wind 73, не путай канадский кедр и сибирский. Это - совсем разные деревья. Сибирский - это просто сосна.
И какие у тебя размеры парилки?
SamStroy1, Ну у меня фольга.
У меня пирог по стене
3 см брусок вертикально
мембрана
5 брусок горизонтально
фольга
2 брусок для вагонки
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
starik, грамотный пирог.
Я бы тоже такой делал, но у меня есть проблемы с недостатком пространства по ширине, поэтому каждый см экономил.
opelvector:ух и паперла из них смола
у тебя не супер экстра-экстра.
Смоляные карманы, нормально.
В парилку дверь сосновую поставили, долго валялась без надобности (70см), так одна доска по центру так поперла смолой, что с верху вниз подтеки с каплями, янтарная спа комната. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
909 |
18 лет на сайте Город:
|
WhiteWings, У меня 3.20 на 2.80 . Высота 2.30. Дверь стекло. Я бы если бы заморачивался тиком бы обшил. А так что сибирская что канадская , все равно превратиться в белорусскую ольху.
WhiteWings, 10 ку ватой по всем стенам, перегородкам или только по наружным стенам, а по перегородками можно 5 кой?
SamStroy1,
ну от стены вент зазор . его назначение подсушивать минвату. Фольга не пропускает. А со стороны парилки назначение макимально вату оградить от возможной влаги, поэтому фольга
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
SamStroy1:WhiteWings, 10 ку ватой по всем стенам, перегородкам или только по наружным стенам, а по перегородками можно 5 кой?
я везде 10ку
не охота было 5ку покупать, бо 10ки на чердаке осталось еще много ![]()
Wind 73:А так что сибирская что канадская , все равно превратиться в белорусскую ольху.
А оно так и есть, тем более не знаю как в Минске, у нас можно в пределах разумного постоять перебрать вагонку
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
SamStroy1, я 5кой стены, а 20кой - потолок.
Но у меня стены больше 60см. У Вас моя однако хз хватит ли 5ки.
Мембрана - отсечь влажность от стены, чтобы утеплитель не намокал, а фольга (на бумажной основе) - с внутренней стороны парилки для пароизоляции.
SamStroy1:Дешевле ольхи ничего нет?
дешевле ольхи только уже даром, у вас же не гектар стены отделать нужно, сколько там той вагонки пойдет.
wood_man:какая разница куда, будет кривая, дорогая шляпа,
Не будет
wood_man:Да и дизайн и визуальное восприятие этого говна на потолке под вопросом, высота потолков поди не 3+ м.
Дизайн ваших изделий тоже весьма спорен
но, видимо, кому-то нравится
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
Wind 73, понятно.
У тебя получается 22 куба (с учетом 1,5 кубов на дверь), а у меня 17,5 с учетом двери.
Вот все думаю 16,5 или 11ки хватит...
wood_man:SamStroy1:Дешевле ольхи ничего нет?
дешевле ольхи только уже даром, у вас же не гектар стены отделать нужно, сколько там той вагонки пойдет.
Имхо осина дешевле будет.
У меня соседи на даче осиной зашили и покрыли маслом.
Не темнеет и смотрится нормально.
И вообще за копейки.
Походу пароизоляция.
Wind 73, также благодарю за советы.
Ваша парилка 20 кубов поэтому и 16,5 квт в самый раз.

вот так по итогу вышло
А вот решение с печкой

А это для опеля. Что значит не завалены стены

|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
starik, а как убирать под полками, если все так зашито?
Коричневый - это термо или пропитка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
909 |
18 лет на сайте Город:
|
WhiteWings, Вчера парился у себя . Специально замерил за сколько нагревается баня. 3 часа до 95 градусов. Я бы на твоем месте на 16.5 поменял. Мощность и камней поболе.