Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yaroslawm:dingo80:для справки: Пасынок, побег второго порядка, развивающийся из летней почки в пазухе листа основного побега винограда (зеленый на зеленом).
а в картинках есть?)
как на помидорине
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Не совсем, на помидорках удаляют пасынок весь, на винограде предпочтительно оставить 2-3листика, в зависимости от загущености куста.
Divanka, не просто так уточнила, у нас в родне уж который год без смеха не вспоминают, как один из родственников получил задание лук перед посадкой обрезать. Обрезал весь, правда не с той стороны
yaroslawm,
Катерина55:Не совсем, на помидорках удаляют пасынок весь, на винограде предпочтительно оставить 2-3листика, в зависимости от загущености куста.
Я имела ввиду само понятие. У меня на помидорах часто пасынок обрезается уже над кистью
Leo-Leo:Сегодня будет дегустация на степень остроты))
А что за сорта? У меня из трёх - два даже не цветут
Divanka:А что за сорта? У меня из трёх - два даже не цветут
я на позапрошлой странице пыталась определить)))
но galka68 пропала, открестилась от своих крестников поэтому определение родственных связей зашло в тупик.
Большой - это или сорт Циклон или Тракайска шипка. Малые - неопознанные вообще. Но обещались как острые)))
У меня уже штук 30 плодов всяких.
Но пока они не острые, как показала дегустация, и я слегка в печали
Но надеюсь, по мере роста и созревания, должны остреть, вроде всегда так происходило.
Leo-Leo:Divanka:А что за сорта? У меня из трёх - два даже не цветут
я на позапрошлой странице пыталась определить)))
но galka68 пропала, открестилась от своих крестников поэтому определение родственных связей зашло в тупик.
Большой - это или сорт Циклон или Тракайска шипка. Малые - неопознанные вообще. Но обещались как острые)))
У меня уже штук 30 плодов всяких.
Но пока они не острые, как показала дегустация, и я слегка в печали
Но надеюсь, по мере роста и созревания, должны остреть, вроде всегда так происходило.
А не надо их так любить и поливать))))). Спокойно, все заострит.. я свои не проверяла. Полив сократить и не любить от слова совсем. Привет! А халапешки где? В острых перцах есть загадка, которую пытаются технически разгадать, но они могут скрутить дулю и жить своей жизнью)). В том году слабоострые были такииие, что их невозможно было чистить, поэтому не переживай, все хорошо будет. Но поливать ( хотя теперь то само небо льет) надо мало, чем суше, тем острее . Подозреваю, что твой батя их нормально так холит и лелеет)
Вот сразу скажу, почему мне не нравятся ранние посевы- перцы есть, а массы зеленой нет. Первые будут рано, но это малая доля, т.е потом будет запоздалая вторая волна, а это не очень хорошо.
Должно быть немножко иначе, завтра покажу как неправильно и как правильно) неправильно у меня тоже есть)
Sc0rpy:без капсаицына
в прошлые годы и зеленые уже были острыми, но, конечно, не в такое раннее время, а в августе. С 1-2 перцев порезанных - огромная миска салата уже становилась "не для всех".
Leo-Leo:Сегодня будет дегустация на степень остроты)))
О! Отлично. У меня тоже усыпано. Лучше чем сладкие растут. Сразу были зеленые, теперь коричневатые. Но должны быть красные. Пока жду. Вот только думаю, а что с ними потом делать Посадила на пробу. Может сушить
Дун-я:Leo-Leo:Сегодня будет дегустация на степень остроты)))
О! Отлично. У меня тоже усыпано. Лучше чем сладкие растут. Сразу были зеленые, теперь коричневатые. Но должны быть красные. Пока жду. Вот только думаю, а что с ними потом делать Посадила на пробу. Может сушить
Мы их целиком в морозилку, а потом всю зиму в казан во всякое Прошлогодные закончились только в марте
Мне б кто рассказал, как сладкие перцы можно хранить. В морозилке прованивают всё в любых тарах Даже двойной вакуумный пакет их не остановил..
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Дун-я:Вот только думаю, а что с ними потом делать Посадила на пробу. Может сушить
Как вариант, если не сушить, а хранить - на стакан уксуса стакан сахара, растворить сахар в нагретом уксусе и залить помытые, сложенные в банку перцы. Даже стерилизовать не надо, но я храню банку в холодильнике. По мере необходимости достаются перчики и употребляются - в борщ, в тушение, так сжевать. Маринад по паре ложек - прекрасно идет как острая заправка, с учетом, что там сахар, т.е. туда, где сахар не будет чужеродным ингридиентом. Например, в салат свежеовощной, или тот же борщ.
Или рецепты солено-моченых острых перцев посмотрите в инете, их много разных.
Divanka:Мы их целиком в морозилку, а потом всю зиму в казан во всякое
Хм, а они остроту не теряют разве в морозилке? Сколько ни привозила из Таиланда тайских чили, которые в рот не взять в свежем виде - абышто становится после морозилки...
Divanka:Мне б кто рассказал, как сладкие перцы можно хранить. В морозилке прованивают всё в любых тарах Даже двойной вакуумный пакет их не остановил..
Храню который год сладкие - и бланшированные целые один в один вставленные, и бланшированные резаные, и просто нарезанные свежие кусочками, чтобы сразу в суп или на сковородку, и еще делаю полуфабрикат - фаршированные сырые, чтобы потом только в кастрюлю осталось загрузить и газ включить))) Все в обычные пакеты для заморозки укручиваю. Откуда запаху взяться?
super-buldos2012:Дун-я:Вот только думаю, а что с ними потом делать
В переход
Leo-Leo, спасибочки Взяла на заметку.
Marabu:Leo-Leo,
... в прошлые годы и зеленые уже были острыми...
до пандемии што ле?
и до и во время и после)
Мой тонкий нюх и прочие рецепторы не пострадали от коронобесия, если вы про это
Nickl:Divanka:В морозилке
в отдельную морозилку их
я так и решила, пускай едут в родительскую))