Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    993

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 28 июня 2023 16:14
    yaroslawm:

    dingo80:

    для справки: Пасынок, побег второго порядка, развивающийся из летней почки в пазухе листа основного побега винограда (зеленый на зеленом).

    :spy:
    а в картинках есть?)

    как на помидорине :trollface:

  • Катерина55 Senior Member
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

    687

    10 лет на сайте
    пользователь #1138145

    Профиль
    Написать сообщение

    687
    # 28 июня 2023 16:41

    Не совсем, на помидорках удаляют пасынок весь, на винограде предпочтительно оставить 2-3листика, в зависимости от загущености куста.

    Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях.
  • dingo80 Member
    офлайн
    dingo80 Member

    483

    10 лет на сайте
    пользователь #1351724

    Профиль
    Написать сообщение

    483
    # 28 июня 2023 17:05

    Divanka, не просто так уточнила, у нас в родне уж который год без смеха не вспоминают, как один из родственников получил задание лук перед посадкой обрезать. Обрезал весь, правда не с той стороны :D
    yaroslawm,

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19485

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19485
    # 28 июня 2023 17:08
    Восьмая_Марта:

    насколько много

    я думаю кубометра в день будет достаточно

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 28 июня 2023 18:14

    Сегодня будет дегустация на степень остроты)))

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19485

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19485
    # 28 июня 2023 18:47
    Leo-Leo:

    дегустация

    :super:

  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    993

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 28 июня 2023 20:42
    Катерина55:

    Не совсем, на помидорках удаляют пасынок весь, на винограде предпочтительно оставить 2-3листика, в зависимости от загущености куста.

    Я имела ввиду само понятие. У меня на помидорах часто пасынок обрезается уже над кистью :shuffle:

    Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

    Leo-Leo:

    Сегодня будет дегустация на степень остроты))

    А что за сорта? У меня из трёх - два даже не цветут :bazar:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 28 июня 2023 22:23
    Divanka:

    А что за сорта? У меня из трёх - два даже не цветут

    я на позапрошлой странице пыталась определить)))
    но galka68 пропала, открестилась от своих крестников :lol: поэтому определение родственных связей зашло в тупик.
    Большой - это или сорт Циклон или Тракайска шипка. Малые - неопознанные вообще. Но обещались как острые)))
    У меня уже штук 30 плодов всяких.
    Но пока они не острые, как показала дегустация, и я слегка в печали :weep:
    Но надеюсь, по мере роста и созревания, должны остреть, вроде всегда так происходило.

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8319

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8319
    # 28 июня 2023 23:48 Редактировалось galka68, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Divanka:

    А что за сорта? У меня из трёх - два даже не цветут

    я на позапрошлой странице пыталась определить)))
    но galka68 пропала, открестилась от своих крестников :lol: поэтому определение родственных связей зашло в тупик.
    Большой - это или сорт Циклон или Тракайска шипка. Малые - неопознанные вообще. Но обещались как острые)))
    У меня уже штук 30 плодов всяких.
    Но пока они не острые, как показала дегустация, и я слегка в печали :weep:
    Но надеюсь, по мере роста и созревания, должны остреть, вроде всегда так происходило.

    А не надо их так любить и поливать))))). Спокойно, все заострит.. я свои не проверяла. Полив сократить и не любить от слова совсем. Привет! А халапешки где? В острых перцах есть загадка, которую пытаются технически разгадать, но они могут скрутить дулю и жить своей жизнью)). В том году слабоострые были такииие, что их невозможно было чистить, поэтому не переживай, все хорошо будет. Но поливать ( хотя теперь то само небо льет) надо мало, чем суше, тем острее . Подозреваю, что твой батя их нормально так холит и лелеет)

    Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

    Вот сразу скажу, почему мне не нравятся ранние посевы- перцы есть, а массы зеленой нет. Первые будут рано, но это малая доля, т.е потом будет запоздалая вторая волна, а это не очень хорошо.
    Должно быть немножко иначе, завтра покажу как неправильно и как правильно) неправильно у меня тоже есть)

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    711

    3 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    711
    # 29 июня 2023 09:07 Редактировалось Sc0rpy, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Сегодня будет дегустация на степень остроты)))

    а смысл без капсаицына жрать?

    возьмі у меня на пробу

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    galka68:

    завтра покажу

    трольша-інтрыгантка

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 29 июня 2023 09:29
    Sc0rpy:

    без капсаицына

    в прошлые годы и зеленые уже были острыми, но, конечно, не в такое раннее время, а в августе. С 1-2 перцев порезанных - огромная миска салата уже становилась "не для всех".

  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

    3784

    10 лет на сайте
    пользователь #1085643

    Профиль
    Написать сообщение

    3784
    # 29 июня 2023 09:41 Редактировалось Дун-я, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Сегодня будет дегустация на степень остроты)))

    О! Отлично. :super: У меня тоже усыпано. Лучше чем сладкие растут. Сразу были зеленые, теперь коричневатые. Но должны быть красные. Пока жду. Вот только думаю, а что с ними потом делать :-? Посадила на пробу. Может сушить :roll:

  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    993

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 29 июня 2023 09:48 Редактировалось Divanka, 2 раз(а).
    Дун-я:

    Leo-Leo:

    Сегодня будет дегустация на степень остроты)))

    О! Отлично. :super: У меня тоже усыпано. Лучше чем сладкие растут. Сразу были зеленые, теперь коричневатые. Но должны быть красные. Пока жду. Вот только думаю, а что с ними потом делать :-? Посадила на пробу. Может сушить :roll:

    Мы их целиком в морозилку, а потом всю зиму в казан во всякое :) Прошлогодные закончились только в марте

    Мне б кто рассказал, как сладкие перцы можно хранить. В морозилке прованивают всё в любых тарах :tongue: Даже двойной вакуумный пакет их не остановил..

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36380

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36380
    # 29 июня 2023 09:49
    Дун-я:

    Вот только думаю, а что с ними потом делать

    В переход

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 29 июня 2023 09:53
    Дун-я:

    Вот только думаю, а что с ними потом делать Посадила на пробу. Может сушить

    Как вариант, если не сушить, а хранить - на стакан уксуса стакан сахара, растворить сахар в нагретом уксусе и залить помытые, сложенные в банку перцы. Даже стерилизовать не надо, но я храню банку в холодильнике. По мере необходимости достаются перчики и употребляются - в борщ, в тушение, так сжевать. Маринад по паре ложек - прекрасно идет как острая заправка, с учетом, что там сахар, т.е. туда, где сахар не будет чужеродным ингридиентом. Например, в салат свежеовощной, или тот же борщ.
    Или рецепты солено-моченых острых перцев посмотрите в инете, их много разных.

    Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

    Divanka:

    Мы их целиком в морозилку, а потом всю зиму в казан во всякое

    Хм, а они остроту не теряют разве в морозилке? Сколько ни привозила из Таиланда тайских чили, которые в рот не взять в свежем виде - абышто становится после морозилки...

    Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

    Divanka:

    Мне б кто рассказал, как сладкие перцы можно хранить. В морозилке прованивают всё в любых тарах Даже двойной вакуумный пакет их не остановил..

    Храню который год сладкие - и бланшированные целые один в один вставленные, и бланшированные резаные, и просто нарезанные свежие кусочками, чтобы сразу в суп или на сковородку, и еще делаю полуфабрикат - фаршированные сырые, чтобы потом только в кастрюлю осталось загрузить и газ включить))) Все в обычные пакеты для заморозки укручиваю. Откуда запаху взяться?

  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

    3784

    10 лет на сайте
    пользователь #1085643

    Профиль
    Написать сообщение

    3784
    # 29 июня 2023 10:21
    super-buldos2012:

    Дун-я:

    Вот только думаю, а что с ними потом делать

    В переход

    :D :super:

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    Leo-Leo, спасибочки :) Взяла на заметку.

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19485

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19485
    # 29 июня 2023 11:06
    Divanka:

    В морозилке

    в отдельную морозилку их

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    27777

    21 год на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    27777
    # 29 июня 2023 11:22

    Leo-Leo,

    ... в прошлые годы и зеленые уже были острыми...

    до пандемии што ле? :rotate:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 29 июня 2023 11:29
    Marabu:

    Leo-Leo,

    ... в прошлые годы и зеленые уже были острыми...

    до пандемии што ле? :rotate:

    и до и во время и после)
    Мой тонкий нюх и прочие рецепторы не пострадали от коронобесия, если вы про это :rotate:

  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    993

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 29 июня 2023 11:57
    Nickl:

    Divanka:

    В морозилке

    в отдельную морозилку их

    я так и решила, пускай едут в родительскую))