Дун-я:
Вот только думаю, а что с ними потом делать Посадила на пробу. Может сушить
Как вариант, если не сушить, а хранить - на стакан уксуса стакан сахара, растворить сахар в нагретом уксусе и залить помытые, сложенные в банку перцы. Даже стерилизовать не надо, но я храню банку в холодильнике. По мере необходимости достаются перчики и употребляются - в борщ, в тушение, так сжевать. Маринад по паре ложек - прекрасно идет как острая заправка, с учетом, что там сахар, т.е. туда, где сахар не будет чужеродным ингридиентом. Например, в салат свежеовощной, или тот же борщ.
Или рецепты солено-моченых острых перцев посмотрите в инете, их много разных.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
Divanka:
Мы их целиком в морозилку, а потом всю зиму в казан во всякое
Хм, а они остроту не теряют разве в морозилке? Сколько ни привозила из Таиланда тайских чили, которые в рот не взять в свежем виде - абышто становится после морозилки...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд
Divanka:
Мне б кто рассказал, как сладкие перцы можно хранить. В морозилке прованивают всё в любых тарах Даже двойной вакуумный пакет их не остановил..
Храню который год сладкие - и бланшированные целые один в один вставленные, и бланшированные резаные, и просто нарезанные свежие кусочками, чтобы сразу в суп или на сковородку, и еще делаю полуфабрикат - фаршированные сырые, чтобы потом только в кастрюлю осталось загрузить и газ включить))) Все в обычные пакеты для заморозки укручиваю. Откуда запаху взяться?