Vlad100:
KSSS, Сразу же по видео вопрос.Что мешало перестроится во второй ряд на 1 секунде видео? Вот вам и оценка обстановки. Что по сторонам творится не знаем, смотрим в зеркало а там белая машинка. Пока думаем оцениваем расстояние - уже поздно. Пока не уткнёмся будем ехать прямо
Вначале 1 -й секунды машина впереди едет без всяких признаков того, что будет поворачивать. На той же 1-й секунде включается поворотник и загораются стопы. Что твориться вокруг знаем, а именно знаем что чуть позади в соседней полосе едет машина. Да, взгляд в зеркало и мгновенная оценка, что перестроиться, значит ее подрезать. Зачем? У меня к ней никаких претензий, необходимости срочного влезания в дырку не вижу. Не вываливаясь ни у кого перед носом можно пропустить, а потом сразу без проблем перестроиться и опередить. Потому уступаю одновременно подкатываясь к машине впереди пока позволяет расстояние . Не еду до упора, а потом смотрю, что делается, а именно уступаю, подкатываясь. Разницу видишь?
Но вообще, обвинить, что смотрю в зеркала и пропускаю машины, двигающиеся попутно в своей полосе - это, конечно, шедеврально
Самое интересно, что budgerigar, пытаясь найти к чему прицепиться, обвинял меня как раз таки в том, что я помешала этой белой машине, типа заставив ее сместиться правее . И только потом уже стал цепляться к скорости.
Vlad100:
И да, на 0. 25 я притормозил бы
да-да-да. На видео с миксером видели как "притормозил" Да еще с комментариями "зеленый, а все лохи стоят" .
Vlad100:
я притормозил бы - но поехал. Нефиг дятлов за рулём негабаритников приучать к таким манёврам. Посмотрите в ПДД как он должен был выезжать и как должен обеспечить безопасность ДД.
ну, тут уж каждому свое . Мне не впадлу и пропустить. Непущунам ПДД тоже не запрещает увеличивать скорость при виде поворотника перестраивающейся в 50 м впереди машины. Только от этого они не перестают быть непущунами. Выпустить со двора, перестроиться в соседнюю полосу при виде выезжающей с полосы разгона и т.п. машины - тоже можно сказать "нефиг приучать к таким маневрам". Как говориться, кому что позволяет воспитание и культура вождения