Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36392 |
12 лет на сайте Город:
|
Дун-я:Григорьевич, все в порядке. Полила, борной кислотой обработала …стоят, как столбики. Листья стали крепкие, но подкручиваются все равно.
От шифера засохли Отрава блин
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:От шифера засохли Отрава блин
если родного производства то не отрава, наш стабилизирован.
Как отпугнуть косулю? Приехали среди недели - следы копыт и отгрызли кору на молоденькой черешне😥участок крайний от поля, забора нет
Andrius80:Как отпугнуть косулю?
мангал поставить
Andrius80:участок крайний от поля, забора нет
реально - никак. Они людей не особо боятся...
Только физический барьер поможет. Ну или инстинктивный
Andrius80, погуглите средства для отпугивания зайцев, косуль и подобных. Там какой-то спецсостав, намазывают деревья типа как побелку наносят, или обматывают пропитанными тряпками.
Ну или городить оградки вокруг стволов.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11359 |
14 лет на сайте Город:
|
Решил обработать барбарис от мучнистой. Залез в "народную медицину"
Забодяжил лекарство. Зачем/для чего там растительное масло если оно не растворяется в воде и постоянно всплывает вверх как...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36392 |
12 лет на сайте Город:
|
Andrius80:Как отпугнуть косулю? Приехали среди недели - следы копыт и отгрызли кору на молоденькой черешне😥участок крайний от поля, забора нет
Заминировать
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, моющее средство не советую использовать, после него хорошо мох будет расти, только хозяйственное мыло.
Надо будет испытать в деле дегтярное мыло.
super-buldos2012:От шифера засохли Отрава блин
не, тут грядки не поднятые и вода типа не задерживается
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Я вот смотрю на малину за забором, которая перелезла от моей малины с участка. Просто пестня. Я свою начал по типо науке (там услышал, там почитал, там посмотрел) обрезать, обрабатывать и всякой хрней заниматься, лет 7 назад. Сейчас хожу за забор за малиной. А до того, как ничего с малиной не делал у себя, кусты, урожай был ого-го. Сейчас какие-то задохлики.
Так же и со смородиной. На заброшеном участке с бурьяном, ягода такая же как у меня.
Иногда думаю, меньше ютуба смотреть нужно с советчиками. Просто поливай и будет счастье. Не выдерживают растишки заботы людской.
Максимум картоплю от жуков и все.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11359 |
14 лет на сайте Город:
|
Sanya_small:Григорьевич, моющее средство не советую использовать, после него хорошо мох будет расти, только хозяйственное мыло.
Надо будет испытать в деле дегтярное мыло.
Это если мох на мхе начнет расти.
Они и так все
Периодически прохожусь по ним керхером, сбиваю.
Подозреваю, что из-за того, что рядом растут кедры. А на них, это как конвеер по производству.
aaannndddrrr:смотрю на малину за забором, которая перелезла от моей малины с участка. Просто пестня. Я свою начал по типо науке (там услышал, там почитал, там посмотрел) обрезать, обрабатывать и всякой хрней заниматься, лет 7 назад. Сейчас хожу за забор за малиной. А до того, как ничего с малиной не делал у себя, кусты, урожай был ого-го.
Малинник на одном месте эффективен до 8 лет - потом перезакладка на новом месте. У меня продержался 16 - щас на этом месте тока бурьян - собираюсь виноград воткнуть.
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, кёрхером, только помогаешь лишайникам расселяться-размножаться, тут только медный купорос нужен.
MOISHA_P:Малинник на одном месте эффективен до 8 лет - потом перезакладка на новом месте.
У нас такая малина была офигительная, когда новый посадили на новом месте, года 4. И это обычный, не сортовой из купленных, а просто 25-летней давности, который тогда все в основном сажали.
Потом каждый год все хуже и хуже, хотя и поливали и удобряли. На 7 год выкорчевали. А те, что расползались за пределы - выкопали и пристроили на новое место.
Так что на своем опыте убедились. Надо перезакладывать плантацию)))
Зато на том месте сейчас чеснок зимний буяет ого-го. Впервые у нас он удался. Ну пока удался, ещё ж не выкопан. Аж соседи приходили смотреть
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36392 |
12 лет на сайте Город:
|