Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf:зайцы и лисы не прибегают как обычно
они уходят ближe к рeкам, к родникам
ArhiGraf:очень сильно прыгает уровень воды в деревенских колодцах по неделям
да, это eщe одна возможная проблeма с водой... уходит увeрeнными тeмпами
мeня тож напрягаeт.. сосeдка рассказывала , что в 60 х годах было такая вecна и большая половина лeта
и что дeрeвнeй собирались на мобeлeн.. дождь просили
у мeня даж коршуны нe лeтают над полeм
всeх ''сдуло''
Tomcat:кто как с бумажными осами борется
кто как. Из своего опыта - лучше всего помогает дихлофос. Если гнездо большое. На 30-литровое гнездо ушло 2 баллона по 750мл. Название не помню. Баллон с трубочкой как вд-шка. Протыкаешь гнездо и вдуваешь внутрь. Делать надо в сумерках когда они прилетели домой. Из экипа - трикотажная шапка, маска пчеловода, кирзачи, штаны навыпуск, телогрейка, сварочные краги...
если гнездо небольшое, то можно в пакет его и в печку.
Однажды мчс вызывал. Они гнездо и обитателей бензиновым пылесосом превратили в муку
Пару раз кровельной горелкой грел...
Все зависит от обстоятельств и возможностей
Григорьевич:шершней в этом году не видел. За последние лет десять это впервые
viktor009:на лице около 12 -15 укусов
это очень опасно...
Marabu:Leo-Leo:Tomcat:кто как с бумажными осами борется.
ночью в защитной одежде срезать гнездо в заранее подготовленное ведро с водой и герметичной крышкой, типа пластиковых ведер белых, где крышка плотно впиндюривается.
или просто полиэтиленовый пакет подходящего размера и без дырок надеть на гнездо, и свернуть его у основания.
Сам так делал
И что потом с пакетом делать? Они там живут, психуют, ишшо прогрызут и загрызут. Я так боюсь Утопить надёжнее.
Nickl:маска пчеловода
Это или подобное - самое важное. Я б и от 1-2 укусов полутрупом наверное была бы.
Но у нас ни разу ночью не разлетались. Главное быстро в ведро и прищепить крышку намертво. И можно идти снимать стресс, когда сердце перестанет выскакивать
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36394 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:И что потом с пакетом делать? Они там живут, психуют, ишшо прогрызут и загрызут. Я так боюсь Утопить надёжнее.
Так это, туда, к муравьям. За 2 километр.
Дун-я
Дун-я:И таких помидора 3. И все под форточкой, которая автоматом открывается….
Как там "наши" подопечные поживают?
super-buldos2012:За шож за год такой?Еще и бжолы злые и полосатые?
И мухи. Меня недавно кусила больно. Мелкая такая муха, я такую впервые увидел: тело жёлтое (без полос), глаза большие и ярко-зелёные. Что за оно - Х.З.
ArhiGraf:очень сильно прыгает уровень воды в деревенских колодцах по неделям...
В дачных скважинах тоже.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36394 |
12 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf:Григорьевич:днем в самую жару не прячутся, летают.
вот это меня и удивляет... лет 10-15 точно я такого не помню....
много муравьев и разных.
много летучих мышей
мало аистов
зайцы и лисы не прибегают как обычно
кротовин мизер
пойма Немана после паводка очень быстро высохла в мае по словам деревенских.. хотя уровень был вполне прилично высоким...
очень сильно прыгает уровень воды в деревенских колодцах по неделям...
серая цапля рядом гнездилась парой... не вижу ее сейчаспытаюсь все это связать с изменением климата
Кротовин могу выдать каждому форумчанину по 10ть))).
Все очень логично- снег сошел в этом году быстро и сухо ( такого вот я точно не припомню что б не было топей у меня на участке), дождей не было, влаги нет. Все уходят туда, где вода. А вода мало где есть. Колодцы пересыхали и не только в этом году. Да, такого не было давно, что б без дождя , но что такого не было никогда, так это тоже не совсем так- было и не раз
Григорьевич:А вот шершней в этом году не видел. За последние лет десять это впервые.
А у нас муж пчелиную семью отселял в колоду, так там матка шершня гнездо сделала
Leo-Leo:DVK:Что за оно - Х.З.
Это муха цеце. Пишите завещание
это еще надо поспорить ) в ком из нас доброты поболее)). Как там перцы? Судя по моим, которые младше твоих на месяц- перчины у твоих вот вот на дегустацию?
Я забыла бате твоему Элефант положить(((, надо проверить на всхожесть конечно, но вот он прикольный такой, не всем конечно нравится.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36394 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:За шож за год такой?Еще и бжолы злые и полосатые?
Нормальный год, не нарекайте, а то дождетесь года .
super-buldos2012:Блин,как страшно жить
Пати?)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36394 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:Как там перцы? Судя по моим, которые младше твоих на месяц- перчины у твоих вот вот на дегустацию?
перцы по-разному, в зависимости от сорта и (так думаю) условий своей жизни))) есть низенькие полулысые дохляки по 15-20 см и цветут и завязи, а есть почти по 50 см, буяют шо дурные, и пока нет цветов.
Попробовано 3 штуки, острота средняя, но они ж еще не набрали, один самый первый стручок у кончика был едва-едва острый, а ближе к чашелистникам оказался нормальной такой остроты, аж дыхание перехватило)))
Штук 10-12 плодов есть на сегодня, которые можно употребить, но не спешу, они все еще увеличиваются в размерах.
Зато есть чем заниматься на даче, а то прошлые годы только борьба с тлей на смородине и ничегонеделание в бассейне
galka68:он прикольный такой, не всем конечно нравится.
а что в нем такого особенного?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Это ж не огурки, а объеденье будет
соль и укрус ещё надо )))
кабздох:Дай ссылку(где купить,Минск) ?
на озоне видела
sakvik:для хамов даж ссылка eсть - 2 штука
marffa:Вам масло не надо, вам лучше ромашковый чай.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:или просто полиэтиленовый пакет подходящего размера и без дырок надеть на гнездо, и свернуть его у основания.
а вот мусорные мешки бывают с ручками такими, затягивают горлышко - наверное идеально будет?
Григорьевич:А вот шершней в этом году не видел. За последние лет десять это впервые.
ага, тоже нет их пока.
Григорьевич:В прошлом году приноровился ракеткой для бадминтона лупить. Промахнуться сложно, а эффект прям разрывающий.
мечтал в детстве большим теннисом заниматься?
ArhiGraf:кротовин мизер
потому что сухо, я как газон под березой пролью сразу утром все в кротовинах.
DVK:И мухи. Меня недавно кусила больно. Мелкая такая муха, я такую впервые увидел: тело жёлтое (без полос), глаза большие и ярко-зелёные. Что за оно - Х.З.
муха це-це ?
меня тоже какая-то укусила - месяц все не заживает ранка, подсыхает корочка, отваливается, а там какая-то гадость твердая внутри, выковыряла ее и вот вроде начало заживать.
Leo-Leo:DVK:Что за оно - Х.З.
Это муха цеце. Пишите завещание
гении мыслят одинаково ))
Григорьевич:мясное
говорят копченая вкусная )) это хто, я в ползучих не разбираюсь. раз на дороге видела в деревне, чуть не задавила колесами, но наконец увидела что там за желтые точки на голове, поняла что не опасная тварина.