во как надо

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
truten5:.Из требований заставили сделать заземление крыши в двух точках тросом 8мм, и отдельным контуром заземления, на все розеточные группы поставить УЗО и Реле напряжение первым на вводе в дом в щитке. завтра после обеда жду инспекторов - принимать и менять- пломбировать новый вводной автомат
Каким НПА мотивировали ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ установку реле напряжения?
Audio_TOP:Каким НПА мотивировали ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ установку реле напряжения?
Наверное теми же что и требование электрофизических измерений с актами на заземление кровли и на дифавтоматы
Давно не новость что разные РЭСы славятся своими заморочками
user_6438612:странно, у кита два удара молнией, а телевышка 350-метровая через дорогу, на нее все должно приходится, но тянет к киту
Вышке достается ой как немало, думаю в каждую грозу. Лично несколько раз видел как принимала рзряды. И ведь сколько на ней всякого оборудования, и ничего, работает. И про сбои в вещании ниразу не слышал.
такой вопрос,я в СТ,щяс буду делать доки на дом (вроде техпаспорт называется или ТУ,точно не знаю) делаю для установки сигналки и сдачу под охрану,телефонной линии у меня нет и явно будет к пенсии
так вот вопрос,наличие тел.линии обязательно или нет
п.с.разговаривал с мужичком с департамента,он сказал нада тока тп или ту не скажу точно и всё
Gnom_cF:такой вопрос,я в СТ,щяс буду делать доки на дом (вроде техпаспорт называется или ТУ,точно не знаю) делаю для установки сигналки и сдачу под охрану,телефонной линии у меня нет и явно будет к пенсии
п.с.разговаривал с мужичком с департамента,он сказал нада тока тп или ту не скажу точно и всё
В многоквартирном строительстве только телефонная линия для сдачи дома нужна.
Gnom_cF, не нужна тел. линия.
upd. ха, инфу про "Приказ Департамента охраны МВД РБ от 31.03.2014 № 82" с сайта удалили
Может уже не нужно ![]()
Макарон
-Наличие документов о праве собственности (владения) помещением;
-Наличие стабильного напряжения электропитания 220 В.
Это есть
-Строительная готовность помещения; - это ту или техпаспорт
это я буду делать,все доки уже собрал
а вот это они как определят
1. Наружные строительные конструкции и запирающие устройства не ниже 1 класса защиты
2. наружные двери не ниже 2 класса защиты
3. наружные оконные конструкции на 1 этажах, подвальных цокольных, подвальных этажах, а также в местах свободного доступа с балконов, крыш и т.д. - не ниже 2 класса защиты, остальные не ниже 1 класса.
надеюсь решетки не нада на окна?
Gnom_cF, у меня дом под охраной уже год, за доками еду только в пятницу. ты уточни в своем департаменте охраны, реально нужен тех.паспорт или нет. я думаю хватит только согласованного проекта дома.
amdeust
так в СТ проект не нужен,сказал тока тех.паспорт или ТУ и заяву им написать,ладно,буду пробовать что там и как
а скока платишь?
У меня двери вообще стеклянные- сомневаюсь что они имеют класс защиты
все установили без проблем . Телефонная линия давно не нужно . Сама Установка стала 800 рублей за этаж , абонентка 2 рубля. Техпаспорт на дом нету. Стройплощадка пока.
Причём установку лучше делать именно до отделки, и дешевле за монтаж и провода все потом попрячешь.
Gnom_cF:такой вопрос,я в СТ,щяс буду делать доки на дом (вроде техпаспорт называется или ТУ,точно не знаю) делаю для установки сигналки и сдачу под охрану,телефонной линии у меня нет и явно будет к пенсии
Я в Заславльском отделе охраны узнавал в прошлом году, мне сказали, что абсолютно всех подключают по GSM (ставят симкарту с ТП без платы). Если я желаю, то могут подключить через ADSL, но я буду первым кому они так сделают. То есть единственное, что им надо - это электричество.
Вот по монтажу еще что сказали:
2-й этаж не обязательно, на 1-м этаже надо датчики на двери+окна, плюс датчики движения (в комнатах с окнами).
всем спасибо,потом отпишусь что да как
щяс ещё нада границы участка перемерить и обозначить,что бы ТУ это дали
и сказали будут всё внутри мерить,натопчут мне там 
Gnom_cF, ты еще изначально оговори с ними как будут монтировать. у меня даже не штробили, хз как в срубах они делают, но я думаю как везде- накидают соплей- потом думай как это все спрятать
если натягивать проволоку , а не подбивать доской, то не будет ли со временем вата провисать сквозь проволоку? Проволока крепится к балкам перекрытия по бокам? а потом снизу к балкам на скобы крепится паронепроницаемая пленка? тогда между пленкой и минватой будет зазор, это нормально? И какого диаметра проволоку лучше использовать?

amdeust:Gnom_cF, ты еще изначально оговори с ними как будут монтировать. у меня даже не штробили, хз как в срубах они делают, но я думаю как везде- накидают соплей- потом думай как это все спрятать
мне сначала нада все бумажки собрать
без них смысла ехать нету
Gnom_cF, может проще самому сигналку собрать, а как сработает позвонить 02 ср словами грабят.?
На Али экспресс решений вагон . И не факт что в ст они попруться. Потому как у них есть норматив 4 минуты. Из-за этого в теже колодищи не всех берут на охрану
И тех паспорт в ст получается просто. Построился, взял справку у председателя что соответствует застройке ст. С ней в бти . 130 рублей заплатил, и через 10 дней тех паспорт на руках
starik:Из-за этого в теже колодищи не всех берут на охрану
Да-да, бресткие знают наверняка ![]()
Берут даже на полигоне, их машины вижу регулярно
они на нивах-шевроле, патриотах, короче 4х4
мой сосед к ним подключен (середина полигона)
Сам не планирую подключаться
Мне кажется надежней будет застраховать
и от ударов молнии, и прочих ураганов
а где будет висеть в\н (или муляжи камер) - никто в здравом уме не полезет